Коники Зурбаганского

Какой такой, млять, бесценный опыт тебе надо осмыслить?
Да плакать пошел, как после случая со скалистым Бельбеком. Это духовная практика у него такая. Чтобы потом таким, как я, в глаза тыкать, что у меня опыта такого нет.
Такого опыта действительно, слава Богу, нет.

в глаза тыкать, что у меня опыта такого нет.
Какого - такого? Намеренно уморить животное отсутствием необходимых прививок и лекарств? Опытом наблюдения за смертельной болезнью, вызванной бездействием хозяина животного? Так он на Пензенскую может тогда посмотреть, они его одной левой умоют. Но они, правда, и не скрывают род деятельности слёзками и мультиоргазмами.
Или опытом порыдать в тишине крымских хребтов о судьбе невинно убиенного страшной болезнью жеребенка?
Ваще не поняла про опыт.

ЗЫ: сарказм, конечно.

Опыт плаканья по любимой лошади, которую сам же в гроб вогнал.
Мне-то хозяин дневника некоторое время назад в глаза тыкал тем, что очень по Бельбеку плакал.
Да все в этой жизни опыт, и плохое, и хорошее. Но одни понимают, что без некоторых видов опыта лучше все-таки по возможности обойтись, а другие даже за эпичные провалы, от которых предостерегали окружающие, рисуют себе звездочку на фюзеляже.

Состояние Рассвета стало много хуже. Я покину на время этот портал, мне важно осмыслить опыт.
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ я в ахуе.
Ублюдочный живодер, смотреть, как подыхает жеребенок, вынужденный обессиленный волочиться за табуном, валяться в лужах в угоду самомнения этого недочеловечешки.

Последнее редактирование:
При природосообразном способе содержания лошадей шанс заражения столбнячной палочкой невелик. Мизерный. Ветер, дождь и солнце очищают всё лучше хлорки.

В августе у него предыдущий конь пал от столбняка, и опять... И ничему не учится. Потому что не хочет учиться, упивается своим живодерством.

Выходит, в год по одному животному (и это еще грубый подсчет, потому что новый год только начался) стабильно падает от столбняка или чего-то вроде того. У кого-то что-то не то с удачливостью.

Вообще-то береженого Бог бережет.

Выходит, в год по одному животному (и это еще грубый подсчет, потому что новый год только начался) стабильно падает от столбняка или чего-то вроде того. У кого-то что-то не то с удачливостью.

Вообще-то береженого Бог бережет.
Не бережного - конвой стережет.

Рассвет ушёл на рассвете.
Спасибо всем, кто искренне хотел помочь и тем, кто каркаел. Таков мир.
Хорошего всем увлечённым высокосного года, он длиннее на один день, значит больше успеем.

Соболезную.
@Zurbagansky_Sasha , примите к сведению, что ваша местность опасна по столбняку и не забывайте о сибирской язве! Вакцина от "сибирки" бесплатная (надеюсь, что и в РФ тоже), надо оплатить только услуги ветеринара (и то это платится "левым" образом, потому что это обязательная прививка и её положено делать бесплатно).

Мы-то можем хотеть все, что угодно. Но вот что сделать могут чужие люди из других городов. А что из посоветованного сделали вы? Кололи вакцину, как требовалось, ставили капельницы, завели бедного ребенка в дом,раз уж даже навесиком как раз для подобных ситуаций не озаботились? Или тупо кинули ребенка умирать "на природе» в ледяной луже?
Я не взяла бы лошадь от вас, даже если бы отдавали даром.

Не стала стирать пост,на него уже отреагировали и в принципе я думаю все так же. Я знаю, что столбняк страшная болезнь: лет 10 назад у моей хорошей подруги умер от столбняка месячный жеребенок. Но там было без шансов, несмотря на все принятые меры:малыш сгорел за 2 дня, настолько помню. Тут парень изо всех своих конячьих сил пытался выкарабкаться и если бы ему помогли... А его тупо принесли в жертву своим амбициям. Пусть бог или те боги,в которых вы верите(даже золотой телец) накажут вас соответственно причиненному злу

Мы-то можем хотеть все, что угодно. Но вот что сделать могут чужие люди из других городов.
Нас только что обвинили в том, что жеребенок умер по нашей вине, т.к. мы накаркали.

Ну, так-то уж кричать и обзываться тоже не хорошо. По заводским номам отход молодняка в год до 10%, при табунном коневодстве на тебенёвке случается и до 30-ти %. Всё это отводится в том числе на выкидыши по разным причинам Не благополучные роды и падёж молодняка возрастом до года по различным причинам, не связанным с эпидемическими заболеваниями. Другое дело, что заболевшее животное не обеспечивалось должным уходом, содержанием и лечением. Жеребёнок пал (что предсказуемо) от столбняка - это распространённый прогноз, а не "карканье" . Первый вариант - молчи в тряпку (пал и пал - сведём это на 30% отхода при данном виде содержания), второй вариант, если уж спрашиваешь у общественности, которая "в теме", как лечить, то и назначения выполняй соответственно. А рассказывать о том, как продолжать агонию - не дипломатично по меньшей мере, а с иной стороны - глупо.

Ну конечно, накаркали...как же ещё (((. У сильно упертых людей всегда окружение виновато.
Жеребёнку - зелёных лугов...хоть там погуляет вволю,здоровый и в заботе Высших сил.
А Вам - мозгов. Не стоит считать, что окружающие априори тупее, хоть и женщины, и все зла желают.
Уважаемая Сва, одно дело, когда люди прививают, лечат...а другое - когда тупо эксперименты ставят на природосообразность((. Тут для этого немного не та аудитория.
Бесконечно жаль малыша, который больной таскался из последних сил и падал(((. Из меня трудно слезу выжать, но товарищу Зурбаганскому удалось. Поздравляю.

Я плохой и глупый. Выскажите всё, что думаете. Завтра включу на 3 дня всех, чьи посты игнорирую. Возможно, найду что-то путное. Поберегите силы.

Ему была неделя на этом видео и он был моей надеждой. Он многое успел в этой жизни, и я его люблю.
View: https://youtube.com/shorts/b3qSlfWdaSg?si=Rs_PaX431ByuvxEl

Сверху