Коники Зурбаганского

В конюшне результат будет плачевный. Отсутствие движения, плохая атмосфера, дефицит отвлекающих/развлекающих факторов.
Раз вы это понимаете, то что мешает построить хотя бы небольшую конюшенку, но с климатической системой, где все было б на сенсорах (влажность, температура, вентиляция какая нужно, освещение - стандарты прописаны, можно найти)? Чтобы животное, требующее помощи, и специалисты (это тоже важно!) могли находиться в комфортных и условиях, тепле, сухости и чистоте. Продумайте все, пусть будет лазарет. Пусть и выгул там будет с развлечениями. Это всего лишь вопрос денег ведь.
Халатность хозяина, уверенного в том, что раз лошадь укололи, значит можно не париться.
Ну, на здоровье. Лучше уколоть и все равно париться, чем ...

Я повторюсь.
Я слежу за всем табуном и за каждой своей лошадью постоянно. Каждый день я проводу в табуне несколько часов, если всё в норме. Если требуется, я провожу в табуне и день и ночь.
Я использую медикаменты, какие используют все конники по рекомендациям ветеринаров, если возникает в этом необходимость. Несколько ветеринаров меня консультируют, но к лошадям я их не привожу, есть на то причины.
Тут несколько раз считали на деньги. Про Бельбека уже не помню, но на лечение (препараты) для Рассвета ушло больше стоимости подрощенного б/п жеребенка на местности, значительно. Вдвое.
Я против превентивного лечения по нескольким причинам, я их озвучивал вроде бы.
1. Привитые лошади могут болеть тем, от чего их прививали. Но прививка расслабляет владельца.
2. Иммунитет многих современных лошадей слаб, исключительно от чрезмерной заботы (в том числе вакцинации) и эстетического скрещивания (когда красота имеет самое важное значение). Исключение составляют аборигенные породы, которые планомерно в России исчезают или вырождаются. Слабые на здоровье лошади выгодны фармацевтам, ветеринарам и государству (как ни странно).
3. Есть традиция выращивать здоровых от Природы лошадей (не от прививок), которой я придерживаюсь.
В чате я писал и продолжу писать так, как есть. Я не скрываю ничего, пишу как есть, если это кого то коробит, это не моя проблемма.
Я продолжу программу "зурбаганский коник", и создам для себя здоровых лошадей. Я убеждён, что у таких лошадей доброе будущее.
Рассказываю о своём деле и в чужие дела соваться мне лень, да и зачем? Каждый действует в рамках своей категории систем. И каждый по своему прав.

Последнее редактирование:
Что то мне кажется, он не имеет права там что то строить. Земля то не его.
У меня в собственности на полуострове несколько гектар земли. И я ищу возможность купить значительно больше и значительно дальше от населённых пунктов. Конечно, в горах. На неудобьях. Чтоб рядом была природная вода - ручей, озеро, родник, любой источник.
Именно для развития программы.
Предварительно считаю, что нужно 10 Га, с прилегающими лесами и полянами, где смогут развиваться коники в 50 Га. Это идеальный вариант.

Я повторюсь.
Я слежу за всем табуном и за каддой своей лошадью постоянно. Каждый день я проводу в табуне несколько часов, если всё в норме. Если требуется, я провожу в табуне и день и ночь.
Я использую медикаменты, какие используют все конники по рекомендациям ветеринаров, если возникает в этом необходимость. Несколько ветеринаров меня консультируют, но к лошадям я их не привожу, есть на то причины.
Тут несуолько раз считали на деньги. Про Бельбека уже не помню, но на лечение (препараты) для Рассвета ушло больше стоимости подрощенного б/п жеребенка на местности, значительно. Вдвое.
Я против превентивного лечения по нескольким причинам, я их озвучивал вроде бы.
1. Привитые лошади могут болеть тем, от чего их прививали. Но прививка расслабляет владельца.
2. Иммунитет многих современных лошадей слаб, исключительно от чрезмерной заботы (в том числе вакцинации) и эстетического скрещивания (когда красота имеет самое важное значение. Исключение составляют аборигенные породы, которые планомерно в России исчезают. Слабые на здоровье лошади выгодны фармацевтам, ветеринарам и государству (как ни странно).
3. Есть традиция выращивать здоровых от Природы лошадей (не от прививок), которой я придерживаюсь.
В чате я писал и продолжу писать так, как есть. Я не скрываю ничего, пишу как есть, если это кого то коробит, это не моя проблемма.
Я продолжу программу "зурбаганский коник", и создам для себя здоровых лошадей. Я убеждён, что у таких лошадей доброе будущее.
Рассказываю о своём деле и в чужие дела соваться мне лень, да и зачем? Каждый действует в рамках своей категории систем. И каждый по чвоему прав.
Да не будет у тебя здоровых лошадей. У тебя нет ни мозгов, ни знаний. Одни понтыю Ах да, еще - грибы и мультиоргазмы.

Полистала дневник с начала — еще и роки маунтин жеребуська умерла у него там. Какой-то практикум по живодерству. Сколько еще должно лошадей умереть, чтобы он понял — его методика не рабочая!
Сколько угодно, видимо, потому что он не врубается Главное — пиарить свою дикообразную точку зрения на плодильчество.

Раз вы это понимаете, то что мешает построить хотя бы небольшую конюшенку, но с климатической системой, где все было б на сенсорах (влажность, температура, вентиляция какая нужно, освещение - стандарты прописаны, можно найти)? Чтобы животное, требующее помощи, и специалисты (это тоже важно!) могли находиться в комфортных и условиях, тепле, сухости и чистоте. Продумайте все, пусть будет лазарет. Пусть и выгул там будет с развлечениями. Это всего лишь вопрос денег ведь.

Ну, на здоровье. Лучше уколоть и все равно париться, чем ...
Да. Так и сделаю. Это будет лазарет. Разное бывает.
И лабораторию бы небольшую, ибо современная ветеринария - пальцем в небо.

Полистала дневник с начала — еще и роки маунтин жеребуська умерла у него там. Какой-то практикум по живодерству. Сколько еще должно лошадей умереть, чтобы он понял — его методика не рабочая!
Сколько угодно, видимо, потому что он не врубается Главное — пиарить свою дикообразную точку зрения на плодильчество.
Я повторюсь для тебя - Бельбек имел леваду, навес, укрытия от ветра, был привит по возрасту, глистогонился, лечился ветеринарами. Всё как ты любишь. Столбняк - плохая болезнь.
Он не мог жить в табуне, потому, что табунный жеребец (Ралли) его прогнал.
Для того, чтобы Бельбеку не было скучно одному, я приобрёл в Оленьем лучшую из кобылок - дочку Лебедя - Полянку. Они дружно жили.
Его потеря повлияла на мои планы, которые уже озвучил чуть выше.

Короче ясно: смерть коника привлекла внимание аудитории, пошло массированное вещание про вредных ветеринаров и заговоры прививочников. Очень жду решения модераторов по бану...

Сколько еще должно лошадей умереть, чтобы он понял — его методика не рабочая!
Даже когда подохнет весь табун - он будет уверен, что это просто лошади такие неправильные. Потому что его методика рабочая! А лошади нет. Не повезло лошадкам.
У него в голове всё просто - кто выжил тот и молодец. Удачливый молодец. Кто сдох тот сам виноват.
А все эти прививки от лукавого.

Почему сам с голой жопой по деревьям не скачет природосообразно и покупает себе очки - непонятно. Согласно своей же теории должОн жить в Природе, а не в доме на постельке валяться с тёплой бабой под боком.

Я повторюсь для тебя - Бельбек имел леваду, навес, укрытия от ветра, был привит по возрасту, глистоотрился, лечился ветеринарами. Всё как ты любишь. Столбняк - плохая болезнь.

Он не мог жить в табуне, потому, что табунный жеребец (Ралли) его прогнал.

Твоя беготня за конями и какие-то психические усилия по модифицированию реальности не имеют значения. Бельбек имел самовыгул, а это минус сто очков к удачливости. И непонимание, сколько жеребцов нужно в табуне. Также играют роль отсутствие должного внимания, работы, которые позволили бы вовремя диагностировать заболевание.

Где несчастному лошадиному ребенку ставили капельницы - в кустах???
Ну давайте, расскажите ещё про современных ослабленных лошадей. Мой текинец с 1 января считается 17-летним...за всю жизнь - один раз колики словил, с которыми я благополучно справилась, консультируясь в ватсап с ветеринаром. В 13 лет скачки выиграл на 1600. Правда, живёт не природосообразно и в мороз в попоне гуляет. Ах да, прививки ещё, ежегодные. "Ослабел", бедняга, от них - аж с молодой кобылой по морозу носился, играл. Давайте, дальше рассказывайте.
Может, он, конечно, и не побьет рекорды лошадиных долгожителей, но уйдет когда ему положено в заботе и тепле...а не в холодной луже, как Рассвет.
Давайте, тешьте себя великой целью - вывести новую "здоровую" породу...боюсь, путь будет усеян лошадиными костями.
Ах да. Лошади неправильные, люди вокруг каркают...

Там в планах ещё и какая-то бредовина типа "выращивание домов на деревьях".
Ещё и деревьям хана настанет...
Я высаживаю деревья на полуострове, не только на своих участках. На своих участках я начал выращивать деревья таким образом, чтобы впоследствии, по мере роста, сформировать их стволами и ветвями несущую конструкцию дома.
Сейчас программа "Выращиваем города", возможно, я на это надеюсь, будет распространена на одном из крупных частных экологических проектов (37 Га). Это важный момент.
Единственным минусом, по мнению современников, является "долгострой". Деревья нужно посадить и ухаживать за ними 20 +- лет, чтобы потом на них жить.
Лично мне - некуда торопиться, поэтому сажаю дальше.

Где несчастному лошадиному ребенку ставили капельницы - в кустах???
Ну давайте, расскажите ещё про современных ослабленных лошадей. Мой текинец с 1 января считается 17-летним...за всю жизнь - один раз колики словил, с которыми я благополучно справилась, консультируясь в ватсап с ветеринаром. В 13 лет скачки выиграл на 1600. Правда, живёт не природосообразно и в мороз в попоне гуляет. Ах да, прививки ещё, ежегодные. "Ослабел", бедняга, от них - аж с молодой кобылой по морозу носился, играл. Давайте, дальше рассказывайте.
Может, он, конечно, и не побьет рекорды лошадиных долгожителей, но уйдет когда ему положено в заботе и тепле...а не в холодной луже, как Рассвет.
Давайте, тешьте себя великой целью - вывести новую "здоровую" породу...боюсь, путь будет усеян лошадиными костями.
Ах да. Лошади неправильные, люди вокруг каркают...
У меня больше лошадей, чем у тебя. Они все здоровы. Столбняк штука неожиданная, я повторяюсь.
Покажи пожалуйста, как выглядит твоя конюшня, и насколько там чище, чем в Природе.
Цель моя для меня - верная, для тебя верен твой выбор.
И лошади умирают не только от столбняка, у всех коннозаводчиков случаются. Правда они используют термин "сдох". Традиция такая - от многих потерь душа черствеет.

- Ходжа, ты с ума сошел? Заключить договор с падишахом, что или ты учишь ишака цитировать на фарси все суры Корана, или он тебя казнит?
- Ну да, а что такого? Срок-то 50 лет. За это время однозначно кто-то из нас троих помрёт.

Мы вроде на брудершафт не пили, не надо мне тыкать.
В 2005-м моя кобыла родила жеребенка. Он жив до сих пор. А Рассвет - нет.
У вас вторая лошадь дохнет в чистой природе. За короткое время. На конюшне моего тренера за 10 лет существования клуба пало всего две лошади. Один - несчастный случай и одна по болезни.

Цель моя для меня - верная
Ты только что УБИЛ лошадиного РЕБЕНКА!!! Своим бездействием и неправильной организацией хозяйства! А ранее — еще две лошади умерли из-за этого! Какая цель? Садизм?

Важно это написать, я продолжу общение в данной теме на "ты", ибо мне это привычнее. К себе прошу обращаться так-же, или как угодно. Кого коробит и важность персоны зашкаливает - это его проблемы.

Ты только что УБИЛ лошадиного РЕБЕНКА!!! Своим бездействием и неправильной организацией хозяйства! А ранее — еще две лошади умерли из-за этого! Какая цель? Садизм?
Какие ещё две лошади?
Рассвет пал, но я предпринял все усилия, чтобы он выздоровел. Повторяюсь. В программе другая цель.
Я знаю хозяйства, где жеребят съедают. Специально для этого выращивают. На континенте. Можете найти их и их продукты в интернете. Как правило - там вакцинируют, слышал, что определённым образом кормят для набора массы.

Сверху