Однажды зимним вечером, я надела свой синтепоный, теплый костюм. Забросила на лошадь, уверенной рукой седло, подтянула подпруги и отправилась в поля. Мороз крепчал, наст хрустел под ногами горячившегося коня, осины звенели отмороженными ветками.
В полях у меня пропадали все мысли о насущном и я просто мечтала обрести ту- полную гармонию с природой и пьянеющую свободу, о который давно грезила).
Но что то не срасталось, гармония и свобода надо мной видимо, весело ржали, где то там... и меня не посещали. И просветление на меня тоже забило, притом с большим прибором.
Погруженная, в грустные мысли, о своей никчемности и не просветленности, я даже не заметила, как еще сильнее зазвенели и захрустели осиновые ветви
.
Очнулась только тогда, когда конь зафыркал и начал пятится назад от полянки, порошей молодыми осинками. Я стала внимательно всматриваться, прищурив глаза, в этот островок молодой поросли, не понимая, что же коня так насторожило? Когда, наконец сама увидела объект, который так удивил лошадь, меня пробрал культурный шок и единственное, что я смогла вымолвить)
-Млять, отморозок, твою мать....
-Добрый вечер и вам не хворать!)
Вымолвил мужичок с огненно- рыжей бородой, тот самый объект, нашего всеобщего с конем удивления. Что же меня так удивило? Что же я мужиков с бородой отродясь не видела?
Видела конечно и не раз)). И все бы ничего, если бы мороз не крепчал, сугробы не лежали по самые яйца. А мужик был одет в валенки и труселя из овечьей, экологически чистой шерсти, на голое тело. Всё!, больше ничего на мужике не было, только в руке он держал, увесистый топор.
И я прошептала:
-Полный писец, отмороженный псих, с места в галоп, конь берегись!
-Дама не бойтесь, я не псих и не социопат, что испугал вас, да, виноват!.
Тут я подумала...
-Может и правда, чел попал в беду, обокрали, один в лесу, отморозился, в полном бреду).
Мужик, потупив взгляд, спокойно сказал;
-Нет, не совершали люди со мной плохих деяний, это мое обычное одеяние.
-Ни ...уя себе он и мысли умеет читать, в слух же промолвила- Вам не холодно, дядь?
Мужик спокойно отвечал, его речь лилась размерено и завораживающе.
-Я в гармонии с природой живу, истину познал, теперь я гуру!!.
Природа сама мне все, что нужно дает и кормит, и поит, и греет, и песни поет
Я ей отвечаю любовью и терпеньем, я ей излагаю свои видения и стихотворения.
Я вижу дамочка вы городская, недавно в деревне, а кто вы такая?.
Как вас величают?, меня Анастасий
-Меня зовут Ольга, ну вообще то здрасти...
И как же вы, дядь, этой гармонии добились или вы уже таким просветленным родились?)
-Нет, нет, не родился и я не шучу, хотите сейчас и вас научу?.
Я много умею и много могу, вся сила есть в шишках!!!, а как их добыть, я вам помогу.
-А что мне терять?, подскажите совет, как мне просветится, найду ли ответ?
Мужик отвечал, я мотала на ус)
-Родовую усадьбу- свою весенней порой, бережно вскопайте, и засейте нужной травой
.
Дом и конюшню свою на засов, не нужно вам это, совет мой таков.
Баню постройте, в ней печь установите, коней на простор средь осин отпустите.
Они и удобрят траву , говорил Анастасий, сорняк же пожрут и будет вам счастье!!!.
Хороший урожай, вы когда соберите, снимайте одежду и в баню идете.
Там на угольки киньте шишек и травки, закройте задвижку и ждите поправку...
Он вымолвил это и тихо растворился среди осин.
А я взяла вскопала свои 13 соток родового поместья, посадила то что нужно, лошадей выпустила из денников, гулять среди звенящих осин и удобрять всходы, получила забористый урожай и каждый вечер в баню- телепортироваться, с истиной, гармонией и просветлением...)
Так и живу с тех пор среди звенящих в мозгах осин)