Коники Зурбаганского

Итак. На примере Орлова, вернее описание Виттом результатов племенной работы с несколькими породами.
Стр 88-89.
Неудача англо-датского скрещивания.
Речь идёт о том, что англо-датские, англо-испанские помеси не оправдали ожиданий завода. Будь то скрещивание детских или испанских кобыл с английскими жеребцами, или наоборот.
Жеребцов, полученных в результате работ, не оставлено ни одного. Дельных и полезных кобыл было оставлено 6: Ласточка, Главная, Красавица, Гнедая, Уютная и Грузная.
Скрещивание лошадей испанской расы с английскими не имели успеха и других заводах, включая Европу. Перечисляются причины, по которым полученные помеси оказываются неудовлетворительными по экстерьеру и работоспособности. Отсутствовала и способность испанской лошади к манежной выезде и быстрота английской. Неуверенные движения и нечистые аллюры.
Причинами указываются резкие различия анатомического строения конечностей английской и испанской лошади..."плечо и предплечье у испанской лошади коротки, пясть и бабка длинны, английская же лошадь наоборот, отличается отлогой лопаткой, длинным предплечьем и короткой пястью. "
Эта третья причина, почему я хочу изучить и фактически измерить данные всех лошадей. Мне нужен результат, соответствующий цели.

Это воспроизводительное или заводское скрещивание и классическим примером сложного воспроизводительного скрещивания в коневодстве является создание орловского рысака. Основными моментами этой теории являются:

1) обоснованный выбор исходных пород;

2) отбор лучших животных для скрещивания;

3) инбридинг на выдающихся предков на ранних стадиях формирования породы;

4) строгая браковка неудовлетворительного племенного материала;

5) создание животным формируемой породы оптимальных условий кормления и содержания.

те это не только углы, наклоны и промеры)

Это воспроизводительное или заводское скрещивание и классическим примером сложного воспроизводительного скрещивания в коневодстве является создание орловского рысака. Основными моментами этой теории являются:

1) обоснованный выбор исходных пород;

2) отбор лучших животных для скрещивания;

3) инбридинг на выдающихся предков на ранних стадиях формирования породы;

4) строгая браковка неудовлетворительного племенного материала;

5) создание животным формируемой породы оптимальных условий кормления и содержания.

те это не только углы, наклоны и промеры)
Точно. Много факторов
Все эти пункты присутствуют в программе, даже 3-й. Пример тому - Полянка. Эта работа была выполнена за меня в Оленьем.

Ну так @Zurbagansky_Sasha русским же языком говорит, что посажено уже много таких кедров "и с десяток у одного профессионала, лесника, уже даёт плоды" - если должностное лицо, профи (лесник) уже выращивает эти кедры, то я подумала, что их сажать в Крыму можно.

Ну так @Zurbagansky_Sasha русским же языком говорит, что посажено уже много таких кедров "и с десяток у одного профессионала, лесника, уже даёт плоды" - если должностное лицо, профи (лесник) уже выращивает эти кедры, то я подумала, что их сажать в Крыму можно.
Многие посадки на полуострове, да и вообще в мире, сторонники озеленения планеты выполняют партизанскими методами, без согласования работ с бюрократией. Случаи согласования бюрократии вариантов озеленения территорий полуострова мне неизвестны. Если кому то известны - напишите.

Стоп, вас так много на меня одного)))
Я передохну недельку от общения. Много времени занимает.

Проверил всхожесть кукурузы, что выросла у меня в прошлом году без полива, несмотря на засушливую погоду.
100% результат. Посадки увеличатся, буду использовать её в грядках с другими культурами, которые требуют подвязки и (или) полутени.
IMG_20240118_230231_305.jpg

Последнее редактирование:
У Лесника, как минимум есть знания, как максимум образование и высшее. И эти сосны высажены с учетом агротехники и экологии, скорее всего высажены на специальных участках без вреда для окружающей среды. У Александра, кроме опломба и шальной пули в голове нет ничего. Более того, его табун вытаптывает и уничтожает, одному только Богу известно какие виды, и теперь он хочет высаживать сосны и серебристый лох. А то, что лох ползет и через 10-20-30 лет это будут заросли только его - он не знает, ибо гуру идеи читать книги по ботанике запрещено, он же МАГ! Знания ученых это зло, уничтожающее идеи и бизнес.
Если бы сейчас шла речь о том, что там работают опытные ученые, ботаники, агрономы - я бы слова не сказала и даже порадовалась.
На все вопросы по делу - полнейший игнор и реальная попытка эпатажа.
Только на меня это не имеет никакого влияния, кроме одного - желания сообщить надлежащим органам о нарушении правил утилизации трупа скота, умершего от опасного зоонозного заболевания.
Я думаю, что нарушений там найдут гораздо больше, чем он тут описывает.

У Лесника, как минимум есть знания, как максимум образование и высшее. И эти сосны высажены с учетом агротехники и экологии, скорее всего высажены на специальных участках без вреда для окружающей среды. У Александра, кроме опломба и шальной пули в голове нет ничего. Более того, его табун вытаптывает и уничтожает, одному только Богу известно какие виды, и теперь он хочет высаживать сосны и серебристый лох. А то, что лох ползет и через 10-20-30 лет это будут заросли только его - он не знает, ибо гуру идеи читать книги по ботанике запрещено, он же МАГ! Знания ученых это зло, уничтожающее идеи и бизнес.
Если бы сейчас шла речь о том, что там работают опытные ученые, ботаники, агрономы - я бы слова не сказала и даже порадовалась.
На все вопросы по делу - полнейший игнор и реальная попытка эпатажа.
Только на меня это не имеет никакого влияния, кроме одного - желания сообщить надлежащим органам о нарушении правил утилизации трупа скота, умершего от опасного зоонозного заболевания.
Я думаю, что нарушений там найдут гораздо больше, чем он тут описывает.
Газуй)))
Строчи)))
Обязательно напиши им про посадку кедров в горшки и про кукурузу! Явно заинтересуются.

Последнее редактирование:
Точно. Много факторов
Все эти пункты присутствуют в программе, даже 3-й. Пример тому - Полянка. Эта работа была выполнена за меня в Оленьем.
Ну и зачем понадобилось говнять результаты чужого труда?

Многие посадки на полуострове, да и вообще в мире, сторонники озеленения планеты выполняют партизанскими методами, без согласования работ с бюрократией. Случаи согласования бюрократии вариантов озеленения территорий полуострова мне неизвестны. Если кому то известны - напишите.

Не удивлюсь, если это НЕ ТО, не волшебное))) Но сажают же, бюрократы проклятые!

Сверху