Коники Зурбаганского

Чай с перцем впечатлил! Это ж как надо замёрзнуть, чтобы так греться!
Сначала подумала, что это кусок засохшего цементного раствора. Потом вспомнила, что приходилось читать о плиточном чае - "Так вот ты какой, плиточный чай!".
Сейчас окажется, что плитка не из листьев чая, а из особых трав.
И, конечно, А.С.Пушкин, "наше всё" - "Прощай, любезная калмычка!" (в прозе, в "Путешествии в Арзрум", он описал встречу с калмычкой и угощение чаем не так романтично, как в стихах).
Александр, что за рецепт чая??? По-калмыцки или как?

Чай с перцем впечатлил! Это ж как надо замёрзнуть, чтобы так греться!
Сначала подумала, что это кусок засохшего цементного раствора. Потом вспомнила, что приходилось читать о плиточном чае - "Так вот ты какой, плиточный чай!".
Сейчас окажется, что плитка не из листьев чая, а из особых трав.
И, конечно, А.С.Пушкин, "наше всё" - "Прощай, любезная калмычка!" (в прозе, в "Путешествии в Арзрум", он описал встречу с калмычкой и угощение чаем не так романтично, как в стихах).
Александр, что за рецепт чая??? По-калмыцки или как?
Обычный пуэр, кирпич. Обычный острый перец. Могу придумать для тебя название, к примеру "для здоровья".
Норм?))

Лично меня больше "впечатляет", когда люди к шестому десятку лет сумели добиться только бытовки метр на полтора на незарегистрированной земле - но при этом берут деньги за обучение "бизнесу планетарного масштаба". Впечатляют не они сами - мало ли бомжей с причудами на свете. Впечатляет степень дури их клиентов.

Лично меня больше "впечатляет", когда люди к шестому десятку лет сумели добиться только бытовки метр на полтора на незарегистрированной земле - но при этом берут деньги за обучение "бизнесу планетарного масштаба". Впечатляют не они сами - мало ли бомжей с причудами на свете. Впечатляет степень дури их клиентов.
А Вы думали, простой там чаек что ли? )))) Там и мультиоргазм и открытие 635 чакры и 32 дыхание и все что хочешь.

Конечно, общение помогает в развитии.
Кое что нашёл в инете, но, лучше обучаться очно, поэтому записался на семинар к Руслану Алиеву. Надеюсь, что этот вопрос раскроется подробнее.
Есть ли опасность, что передаётся по наследству? Главный вопрос, что я предварительно задал гуру.
Screenshot_20231120-012738_Chrome.jpg
Screenshot_20231120-012840_Chrome.jpg

Подумал, что когда буду в МСК, напрошусь в гости к Сергею Середе, ведь лучший советчик - хороший знакомый. А опыта у него - огого..., в Никулинском цирке было множество разных животных.

Последнее редактирование:
Кирпич легко заказать в инете, набери пуэр 7562, его много где делают, но он настолько распространённый и простой, что практически весь одинакового, достойного качества.
Доступен в цене. Традиционно завёрнут в бамбук. С молоком ещё хорош!

Х
Все взрослые лошади чипированы, волею судеб имеют ветпаспорта, у некоторых - паспорта по породе. Мелким тоже справлю.
Я кочевник. Даже, когда был шкетом и жил с черепами. Пока закончил 8 классов - поменял 10 школ). Когда жил в городе сам - жил на съёмном жилье, постоянно кочевал с одной хатки на другую. При этом старался оставаться внутри Бульварного. Один раз меня занесло на Профсоюзную, сделал ремонт в двушке. Покрасил кухню, ради эксперимента, в красный цвет, и съехал. И дом новый, и материал хороший - кирпич, и этаж еврейский. Не понравилось. Соседи - важный элемент среды обитания. Однажды попробовал жить в ЦАО обособленно - взял у друга крохотную каморку с отдельным входом со двора. И понял, что так жить удобнее - кот может уходить и приходить. Комфортно в общем)). Потом встреча с Селеной. Каморка была уже клишком крошечна. Высота потолков (6) позволила оборудовать кровать сверху рабочего стола. И мы разместились! Но решение было принято и мы отправились на поиск. Кот поддержал! Потом 6 лет (самое долгое время обладания недвижимым углом) мы снимали маленький особнячок на Колпачном. А потом понятно - построил дом на колёсах (tiny house) и мы стали жить в нём. И это основной мой дом уже 10 лет))).
Какую книгу из прочтённых по теме лошадей рекомендуешь прочесть и почему? Нечитанные книги рекомендовать мне смысл отсутствует.
Со всем остальным согласен. При содержании в конюшне риск эпидемий среди лошадей высок.

Сейчас буду пить чай и заполнять внутренние доки на своих питомцев. Спасибо всем (не только из этого чата), благодаря кому добавились или были отредактированы пункты.
Я в лошадинной теме новичок, а так я опытный, много чего щупал).
View: https://youtube.com/shorts/F3wt4msr8Yw?si=MSaQyaaHoEscyiF6
В смысле из прочитанных лично?

Ну вот любой учебник для ВУЗОВ "Коневодство".такой к примеру http://konevodstvo.su/books/item/f00/s00/z0000013/index.shtml

Еще "Словарь-справочник по коневодству"-это вот как раз просто по чуть-чуть обо всем в теме.

Также любой учебник по анатомии и физиологии сельскохозяйственных животных.
Еще любой "разведение сельхозживотных".
Для "лирики"но тоже познавательно Б.Гржимек,название не помню но про конный завод "Янов-Подляски",про польских арабов в военные годы.

Про табунное коневодство-не знаю-меня больше интересуют рысаки и книги соответствующие.

Х

В смысле из прочитанных лично?

Ну вот любой учебник для ВУЗОВ "Коневодство".такой к примеру http://konevodstvo.su/books/item/f00/s00/z0000013/index.shtml

Еще "Словарь-справочник по коневодству"-это вот как раз просто по чуть-чуть обо всем в теме.

Также любой учебник по анатомии и физиологии сельскохозяйственных животных.
Еще любой "разведение сельхозживотных".
Для "лирики"но тоже познавательно Б.Гржимек,название не помню но про конный завод "Янов-Подляски",про польских арабов в военные годы.

Про табунное коневодство-не знаю-меня больше интересуют рысаки и книги соответствующие.
Я понял. Мы о разном. Меня больше коннозаводство интересует.
Гржимека поищу, хотя мондошаваны мне как то параллельны.

Я понял. Мы о разном. Меня больше коннозаводство интересует.
Гржимека поищу, хотя мондошаваны мне как то параллельны.
Коннозаводство-это история конных заводов и практика их устройства.
Коневодство-разведение и содержание лошадей.
Настоятельно рекомендую словарь справочник.
А Гржимек ученый-натуралист,у него куча книг о животных,особенно об их поведении.

Коннозаводство-это история конных заводов и практика их устройства.
Коневодство-разведение и содержание лошадей.
Настоятельно рекомендую словарь справочник.
А Гржимек ученый-натуралист,у него куча книг о животных,особенно об их поведении.
Я знаю, он с Дроздовым в дружбе был.
Мондошаванами я арабских лошадей называю, в шутку. Сильно схожи.
Был уверен, что коннозаводство - разведение лошадей на племя, а коневодство - на колбасу. Поправьте, если я ошибаюсь.

Да, ошибаетесь.

Л.В. Каштанов, "Табунное коннозаводство"
Да, есть у меня в библиотеке. Отличная книга! Много практического, полезного для меня. Проверял, лошади действительно в жару идут против ветра, а в холод - по ветру. Помогает найти, если трекер сел, а они ушли с тропы.
И много такого реального.
Вера, напишите пожалуйста. Чем (как) отличается коневод от коннозаводчика.

Последнее редактирование:
Уточнила значения по Словарю Гуревича. Как и предполагала, разница в большей степени зависит от контекста. В каких-то контекстах это вообще синонимы, в каких-то - категорически нет, слова отнюдь не взаимозаменяемы.

Коннозаводчиком в наше время называют селекционеров, в широком смысле могут назвать специалистов-зооинженеров, до революции так называли только владельцев конных заводов. Собственно, они и определяли, пусть даже иногда не в деталях, а в очень общих чертах, направления селекции в своих хозяйствах. Для этого, конечно, надо быть специалистом по своей породе.

Коневоды - это те, кто занят разведением лошадей, в широком смысле. Также Гуревич указывает, что с 1980 г. это официальное название должности конюха.

Можно сказать "граф Орлов - коннозаводчик", "Шишкин - коннозаводчик", - но "казахские коневоды", "коневоды Древности" и "дорогие коневоды" как обращение на конференции к аудитории, из которых половина вообще студенты, часть - исследователи, часть - профессура, которые в настоящий момент на завод выезжает только собирать материалы.

Уточнила значения по Словарю Гуревича. Как и предполагала, разница в большей степени зависит от контекста. В каких-то контекстах это вообще синонимы, в каких-то - категорически нет, слова отнюдь не взаимозаменяемы.

Коннозаводчиком в наше время называют селекционеров, в широком смысле могут назвать специалистов-зооинженеров, до революции так называли только владельцев конных заводов. Собственно, они и определяли, пусть даже иногда не в деталях, а в очень общих чертах, направления селекции в своих хозяйствах. Для этого, конечно, надо быть специалистом по своей породе.

Коневоды - это те, кто занят разведением лошадей, в широком смысле. Также Гуревич указывает, что с 1980 г. это официальное название должности конюха.

Можно сказать "граф Орлов - коннозаводчик", "Шишкин - коннозаводчик", - но "казахские коневоды", "коневоды Древности" и "дорогие коневоды" как обращение на конференции к аудитории, из которых половина вообще студенты, часть - исследователи, часть - профессура, которые в настоящий момент на завод выезжает только собирать материалы.
Спасибо!

Сверху