Совсем недавно..., но время летит.
Мы на полуострове уже 5 лет, из них - большую часть с лошадьми.
View: https://youtu.be/0oYO3DG5Pj4?si=UT5wKlI39G3vNGd3
Мы на полуострове уже 5 лет, из них - большую часть с лошадьми.
Обычный пуэр, кирпич. Обычный острый перец. Могу придумать для тебя название, к примеру "для здоровья".Чай с перцем впечатлил! Это ж как надо замёрзнуть, чтобы так греться!
Сначала подумала, что это кусок засохшего цементного раствора. Потом вспомнила, что приходилось читать о плиточном чае - "Так вот ты какой, плиточный чай!".
Сейчас окажется, что плитка не из листьев чая, а из особых трав.
И, конечно, А.С.Пушкин, "наше всё" - "Прощай, любезная калмычка!" (в прозе, в "Путешествии в Арзрум", он описал встречу с калмычкой и угощение чаем не так романтично, как в стихах).
Александр, что за рецепт чая??? По-калмыцки или как?
Лично меня больше "впечатляет", когда люди к шестому десятку лет сумели добиться только бытовки метр на полтора на незарегистрированной земле - но при этом берут деньги за обучение "бизнесу планетарного масштаба". Впечатляют не они сами - мало ли бомжей с причудами на свете. Впечатляет степень дури их клиентов.впечатлил
А Вы думали, простой там чаек что ли? )))) Там и мультиоргазм и открытие 635 чакры и 32 дыхание и все что хочешь.Лично меня больше "впечатляет", когда люди к шестому десятку лет сумели добиться только бытовки метр на полтора на незарегистрированной земле - но при этом берут деньги за обучение "бизнесу планетарного масштаба". Впечатляют не они сами - мало ли бомжей с причудами на свете. Впечатляет степень дури их клиентов.
Кирпич легко заказать в инете, набери пуэр 7562, его много где делают, но он настолько распространённый и простой, что практически весь одинакового, достойного качества.Спасибо!
В смысле из прочитанных лично?Все взрослые лошади чипированы, волею судеб имеют ветпаспорта, у некоторых - паспорта по породе. Мелким тоже справлю.
Я кочевник. Даже, когда был шкетом и жил с черепами. Пока закончил 8 классов - поменял 10 школ). Когда жил в городе сам - жил на съёмном жилье, постоянно кочевал с одной хатки на другую. При этом старался оставаться внутри Бульварного. Один раз меня занесло на Профсоюзную, сделал ремонт в двушке. Покрасил кухню, ради эксперимента, в красный цвет, и съехал. И дом новый, и материал хороший - кирпич, и этаж еврейский. Не понравилось. Соседи - важный элемент среды обитания. Однажды попробовал жить в ЦАО обособленно - взял у друга крохотную каморку с отдельным входом со двора. И понял, что так жить удобнее - кот может уходить и приходить. Комфортно в общем)). Потом встреча с Селеной. Каморка была уже клишком крошечна. Высота потолков (6) позволила оборудовать кровать сверху рабочего стола. И мы разместились! Но решение было принято и мы отправились на поиск. Кот поддержал! Потом 6 лет (самое долгое время обладания недвижимым углом) мы снимали маленький особнячок на Колпачном. А потом понятно - построил дом на колёсах (tiny house) и мы стали жить в нём. И это основной мой дом уже 10 лет))).
Какую книгу из прочтённых по теме лошадей рекомендуешь прочесть и почему? Нечитанные книги рекомендовать мне смысл отсутствует.
Со всем остальным согласен. При содержании в конюшне риск эпидемий среди лошадей высок.
Сейчас буду пить чай и заполнять внутренние доки на своих питомцев. Спасибо всем (не только из этого чата), благодаря кому добавились или были отредактированы пункты.
Я в лошадинной теме новичок, а так я опытный, много чего щупал).
View: https://youtube.com/shorts/F3wt4msr8Yw?si=MSaQyaaHoEscyiF6
Я понял. Мы о разном. Меня больше коннозаводство интересует.Х
В смысле из прочитанных лично?
Ну вот любой учебник для ВУЗОВ "Коневодство".такой к примеру http://konevodstvo.su/books/item/f00/s00/z0000013/index.shtml
Еще "Словарь-справочник по коневодству"-это вот как раз просто по чуть-чуть обо всем в теме.
Также любой учебник по анатомии и физиологии сельскохозяйственных животных.
Еще любой "разведение сельхозживотных".
Для "лирики"но тоже познавательно Б.Гржимек,название не помню но про конный завод "Янов-Подляски",про польских арабов в военные годы.
Про табунное коневодство-не знаю-меня больше интересуют рысаки и книги соответствующие.
Вот очень хорошая книжка:Про табунное коневодство...
Спасибо!Вот очень хорошая книжка:
Даржа, Вячеслав Кууларович.
Лошадь в традиционной практике тувинцев-кочевников
Коннозаводство-это история конных заводов и практика их устройства.Я понял. Мы о разном. Меня больше коннозаводство интересует.
Гржимека поищу, хотя мондошаваны мне как то параллельны.
Я знаю, он с Дроздовым в дружбе был.Коннозаводство-это история конных заводов и практика их устройства.
Коневодство-разведение и содержание лошадей.
Настоятельно рекомендую словарь справочник.
А Гржимек ученый-натуралист,у него куча книг о животных,особенно об их поведении.
Да, ошибаетесь.Был уверен, что коннозаводство - разведение лошадей на племя, а коневодство - на колбасу. Поправьте, если я ошибаюсь.
Да, есть у меня в библиотеке. Отличная книга! Много практического, полезного для меня. Проверял, лошади действительно в жару идут против ветра, а в холод - по ветру. Помогает найти, если трекер сел, а они ушли с тропы.Да, ошибаетесь.
Л.В. Каштанов, "Табунное коннозаводство"
Спасибо!Уточнила значения по Словарю Гуревича. Как и предполагала, разница в большей степени зависит от контекста. В каких-то контекстах это вообще синонимы, в каких-то - категорически нет, слова отнюдь не взаимозаменяемы.
Коннозаводчиком в наше время называют селекционеров, в широком смысле могут назвать специалистов-зооинженеров, до революции так называли только владельцев конных заводов. Собственно, они и определяли, пусть даже иногда не в деталях, а в очень общих чертах, направления селекции в своих хозяйствах. Для этого, конечно, надо быть специалистом по своей породе.
Коневоды - это те, кто занят разведением лошадей, в широком смысле. Также Гуревич указывает, что с 1980 г. это официальное название должности конюха.
Можно сказать "граф Орлов - коннозаводчик", "Шишкин - коннозаводчик", - но "казахские коневоды", "коневоды Древности" и "дорогие коневоды" как обращение на конференции к аудитории, из которых половина вообще студенты, часть - исследователи, часть - профессура, которые в настоящий момент на завод выезжает только собирать материалы.