Коники Зурбаганского

Я просто искал пример использования этого термина.
А-а, ясно. Ну это неподходящий пример. Можно гуглить, например, энзоотию чумы (не где-то в ваших ли краях она, кстати? Или я с лептоспирозом путаю).

Деанон мне не очень нужен, "кто знает - тот знает")), но пусть: вкратце - эколог, северо-запад, успела побывать и спортсменом, и тренером, и начконом, и своих в разном количестве в разное время содержала и содержу. В том числе, по великой бедности - максимально природосообразно (ну, понравилось мне слово, чо)), а именно с жизнью 24/7 на свободном выпасе. Вот только отрицать ветеринарию и мысли не было. Ну и земля не самозахват, деньги плачены)

Ваших целей не понимаю, честно.
Если вид-инженер - какие, к дьяволу, "серебристики", цвет хвоста, породы, катание детей етс.? Лошадь Пржевальского видели? Ну вот как-то так оно и будет выглядеть в итоге)) И вы к ней на пушечный выстрел не приблизитесь.
Соушал нужен - тогда прививки, воспитание, заездка, хорошая амуниция и море других атрибутов культурного содержания.
Многим новичкам хочется объять необъятное, но вы уж слишком распыляетесь.
Если цель просто фигачить контент с лошадкой на заднем плане - вы не лучшее место выбрали))
 
По-моему, место как раз прекрасное: нет адской зимы и достаточно осадков, чтобы лошадям хватало пропитания в природе.
Насчёт "ничего не достигли, кроме как маленький домик имеют": я как раз удивляюсь, как людям хватает на жизнь, при том, что не работают где-то. Закинь вот так меня "на природу", я бы чай и специи не покупала, я бы собирала травки на чай наперегонки с лошадьми, пока они их не съели.
Самое интересное для меня на настоящий момент: если у лошадей достаточно корма, станут они грызть кору на деревьях? А побеги на молодых деревцах, значит, грызут?
Вижу, что овцы сжирают всё молоденькое (старые деревья им не по зубам).
 
Р

Руки прочь от мультиоргазмов! Это другое! Тем более, если они уже случились, их взад не провернешь, видимо ..? На конезавод ТС вряд ли уедет, у него уже хозяйство...
И свой конезавод очень дорогая штука. Но вот до табунного коннозаводства можно вырасти каждому упёртому!
На начальном уровне придётся быть и конюхом, и конником, и лучшим ветеринаром (что гут - ибо забота о своих лошадях естественнее, чем забота о чужих за деньги). Даже борейтором, если интерес включает такое развитие.
 
Последнее редактирование:
Но вот до табунного коннозаводства можно вырасти любому упёртому!
Вопрос, зачем оно ему? В чём целесообразность? Табун ради табуна? Дорогих лошадей вы так не получите, поскольку в условиях "шляюсь где хочу" молодняк будет травмироваться (редкий уцелеет) а лошади с травмами стоят как лошади с травмами. Полагаться тут на "удачливость" лошади смешно и детско. А мясное и аборигенное коневодство не диковинка - полно таких табунов повсеместно, но и для их успешного разведения, придётся "маленько" вкладываться))). Причём главное слово тут "успешного".
 
По-моему, место как раз прекрасное: нет адской зимы и достаточно осадков, чтобы лошадям хватало пропитания в природе.
Насчёт "ничего не достигли, кроме как маленький домик имеют": я как раз удивляюсь, как людям хватает на жизнь, при том, что не работают где-то. Закинь вот так меня "на природу", я бы чай и специи не покупала, я бы собирала травки на чай наперегонки с лошадьми, пока они их не съели.
Самое интересное для меня на настоящий момент: если у лошадей достаточно корма, станут они грызть кору на деревьях? А побеги на молодых деревцах, значит, грызут?
Вижу, что овцы сжирают всё молоденькое (старые деревья им не по зубам).
спасибо за подсказку, когда читал Дж. Джексона, а у меня 2 его книги - "натуральная расчистка" и "рай в леваде", я удивился - он признавался, что мало следил за тем, что едят лошади. Хотя провёл в табунах с мустангами 5 лет. Он исследовал другую тему - копыта. Изучил, и создал технологию содержания лошадей в искусственно созданной "тропе" (похожей на Природу). Это требует, конечно, затрат и как минимум Га земли.
Заведу графу в блокноте, ветки каких деревьев обрызают лошади, даже при наличии бесконечного меню из трав.
У меня съели - (молодые) виноград, сливу, яблоню, урюк. Остальное - уберегли, поставил 400 (или 500) метров забора.
В природе - ива, грабельник..., буду фиксировать.

Книгу - "рай в леваде" рекомнендую к прочтению каждому, для совершенствования работы мышления.
"Натуральная расчистка" рекомендую специалистам по копытам, я полный в этом профан, поэтому читалось тяжело, только картинки спасали))

По финансам - сам удивляюсь)). В советское время за тунеядство бы посадили, ну или б раскулачили.
Это один из популярных вопросов, которые задают новым кочевникам. На втором месте - страхи безопасности. Волки, разбойники, правопорядок...
 
Последнее редактирование:
Как такое возможно?
Связано с условиями. Когда у лошадей есть необходимость в обработке или лечении - изучаешь. Практикуешь. Знаешь.
Если копыта в порядке, изучение вопроса откладывается. Пока жареный гуляет по левадам и денникам.

Вот находка - нашёл, хотел уже семечками посадить, но подошла Рима и отобрала. У неё семечками сажать лучше получается, они проходят через пищеварительный тракт, активируются, и окружённые удобрением укладываются на новое место. У меня новая мысль созрела про высаживание шампов, но про это позже...
View: https://youtube.com/shorts/ed8canMHsVg?si=mFx89YjOZLX3pHo_
 
Последнее редактирование:
Зато рекомендует. А то специалисты ж не знают, что им почитать
Понимаете в чём дело, когда человеки играются в "специалистов", то им видится, что все реальные специалисты такие же, как и они и нуждаются в рекомендациях других "специалистов"))))
 
По-моему, место как раз прекрасное
Место расположения дерева с домом - да, соглашусь. Но я имела в виду конный форум. Нас просто_гуляющими_на_заднем_плане_лошадками не впечатлишь) Негодная ЦА для такого проекта.
 
Да, сейчас книги не в почёте.
Помню, слышал от режиссера одной программы - "умные покупают книги в библиотеку, а дебилы - телевизор побольше".
Потом мы с этой женщиной поругались и она мне сообщила, что я не Филипп Киркоров", я сначала опешил, а вечером смеялся, вспоминая её слова))).

Читать надо. Хорошо, когда есть читающие, от них можно получить хорошую подсказку.
Вот кто какую книгу по конной тематике порекомендует?
Или художественную.
Последняя из художественной была "Хиппи" Пауло Коэльо. Только перевернув последний лист, я понял, что стоило её прочесть.
Вера, одна книга уже в пути, взял на Озоне.
Screenshot_20231122-170909_OZON.jpg
 
Последнее редактирование:
Данное слово на данном форуме не уместно, хотя бы потому, что оно не применимо к конной деятельности. У каждого конника свой путь.
Быть адептом природы не возможно, поскольку она ничего не проповедует - она самодостаточна, безразлична и молчалива. Её можно наблюдать, понимать, принимать, но быть её "последователем" = "адептом" нельзя. Смешно "быть" "адептом" дерева... или кошки. А природа - это совокупное множество деревьев, кошек, мушек и т.д., и у каждого из них свой путь.
 
Последнее редактирование:
Дарья, у каждого человека свой путь. Но иногда у них бывают схожие интересы. Тогда они могут (это ключевой момент) поделиться друг с другом своим опытом.
Но текущая мораль (такая штука, что содержится только в голове у людей, в Природе её нет) предполагает в сообществах конкуренцию, а внутривидовая конкуренция, как всем известно - самая жесткая.
Но!
..вообще не знаю, есть ли смысл вам писать вещи, за гранью которых мыслят специалисты..., многие знания стоят времени

Кстати, иногда люди рекомендуют фильмы, которые посмотрели.
Какой фильм про лошадей понравился и рекомендуете посмотреть?
 
@Zurbagansky_Sasha, еще раз обратитесь ко мне на ты - заблокирую вас везде.
Почему?
Хорошо.
Я умею общаться без обращений.
Предыдущий пост поправил.
Простите, если моя форма общения Вас оскорбила.

Обращение "Вас" пишется с заглавной буквы, в том случае, если обращаться к 1 человеку и "вас", "вы" со строчной, если к нескольким.
 
Последнее редактирование:
@Zurbagansky_Sasha , фильмы о лошадях не смотрю. Из книг - Л.Толстой, "Холстомер", с детства читала и перечитывала много раз (благо, собрание сочинений есть в домашней библиотеке, вот я и читала всё-всё).
У себя в дневнике я писала, что у нас в библиотеках убрали с полок все книги на русском языке, а т.к. я неплохо знаю украинский, то расширяю кругозор, читая то, что раньше и на полки-то не выставляли. Последнее, что прочла - сборник "Усмішки" ("Улыбки") Остапа Вишни, это псевдоним Павла Губенко.
Наибольшее впечатление на меня произвёл рассказ "Ярмарка" 1925 года (автор был ещё молодым человеком).
Никакого юмора, скорее, смех сквозь слёзы, и вот там о лошадях на ярмарке, о торговле ими - хорошие зарисовки, за душу берут. Ссылку дать не могу, т.к. Гугль выдаёт мне только ссылки на тексты на украинском.
 
Сверху