В этом фильме лучше этот момент принять к сведению))
Да все уже поняли.В этом фильме лучше этот момент принять к сведению))
View: https://youtu.be/l5eJRa7P46U?si=E0_Qif_m2xQZblkR
В французском дневнике Ourman "Гиппомания", тоже давалось сравнение жеребят из нескольких местных хозяйств, одно из которых располагает большой территорией и практикует табунное выращивание жеребят, с меньшим уходом, зато больше движения и социализации молодых лошадей. В итоге при меньшей себестоимости, незначительных царапинах от свободной жизни, молодняк крепче, ловчее, корректнее в общении и легко адаптируется в спортивном тренинге.Хозяйства с небольшими участками вкладывают больше сил и средств в своих лошадей, но на круг результат не лучше, а зачастую и несколько хуже. В том числе и по суставам и связкам, поведению лошади с человеком и координацией. Всегда есть некий баланс- где-то теряем, где-то находим. Для лошади как вида потери в результате естественного отбора неизбежны, вопрос только в желательности этих случайных критериев для нас как селекционеров. Мне например не очень идея вырастить лошадку мелкую как крыса и живучую как таракан, даже в конном туризме хочется несколько иного. Хотя рост больше 165 под задачу тоже великоват. А если кого то из 200 лошадей в горном табуне съели волки, пересчитаем это на зарплаты табунщиков, которые придётся платить за постоянный контроль и организацию жилья, и окажется дешевле чтобы жеребят утащили волки...Вы так и не поняли, о чём я. Значит и смысла ни какого нет продолжать. Накостники и шрамы в моём понимании - косяк заводчика, если мы говорим о заводчике, а не разведенце, а в вашем - "пофиг дым". И "уцелеть" я говорила о подверженности травмированию, а не про медведей. Хотя, и они имеют место быть.
Нет, я всё понимаю, кроме одного. Сюда-то вы зачем пришли?Конная отрасль находится в плену социального заказа, сформированного модой или текущими обстоятельствами. Обстоятельства - дела Природы, Бога, эволюции. А вот кто формирует моду?
Благодаря ей современная лошадь становится похожа на тепличного хомячка. Пушистенького, милого, клеточного шингарика.
Искать адептов))Нет, я всё понимаю, кроме одного. Сюда-то вы зачем пришли?
У меня тут собственное дело, ЗК.Нет, я всё понимаю, кроме одного. Сюда-то вы зачем пришли?
Я никак не возьму в толк, как согласуются рассказы про то, что надо довольствоваться малым, жить без излишеств в крошечных хижинках - и обещания планетарного бизнеса? Если супруга такая волшебница, чего свои бизнесы не стали продолжать Или же всё переосмыслили, решили жить новыми ценностями, в буддизм ударились - тогда эти марафоны для лошков как то не по феншую, кмк. Либо крестик, либо трусы, однако.Когда нам уже предъявят адептов, раскрутивших собственной маткой бизнес планетарного масштаба?
ПриродоНЕсообразное содержание лошадей другими лицами помешало Щаз исправят - и ух, здравствуй стадо новых Гейтсов!)))чего свои бизнесы не стали продолжать
вырастить лошадку мелкую как крыса и живучую как таракан
Благодаря ей современная лошадь становится похожа на тепличного хомячка.