Коники Зурбаганского

Ураган прошёл, снег, пороша и дожди завершились. Надолго ли?
Спустился с гор, добрался до города, пришли новые книги...
20231128_101455.jpg

Последнее редактирование:
@Zurbagansky_Sasha , сейчас давление атмосферное падает, ночью будет сильный южный ветер и дождь, потом несколько прекрасных тёплых дней (это в Одессе - циклон должен и Вас зацепить).

Вы так и не поняли, о чём я. Значит и смысла ни какого нет продолжать. Накостники и шрамы в моём понимании - косяк заводчика, если мы говорим о заводчике, а не разведенце, а в вашем - "пофиг дым". И "уцелеть" я говорила о подверженности травмированию, а не про медведей. Хотя, и они имеют место быть.
В французском дневнике Ourman "Гиппомания", тоже давалось сравнение жеребят из нескольких местных хозяйств, одно из которых располагает большой территорией и практикует табунное выращивание жеребят, с меньшим уходом, зато больше движения и социализации молодых лошадей. В итоге при меньшей себестоимости, незначительных царапинах от свободной жизни, молодняк крепче, ловчее, корректнее в общении и легко адаптируется в спортивном тренинге.Хозяйства с небольшими участками вкладывают больше сил и средств в своих лошадей, но на круг результат не лучше, а зачастую и несколько хуже. В том числе и по суставам и связкам, поведению лошади с человеком и координацией. Всегда есть некий баланс- где-то теряем, где-то находим. Для лошади как вида потери в результате естественного отбора неизбежны, вопрос только в желательности этих случайных критериев для нас как селекционеров. Мне например не очень идея вырастить лошадку мелкую как крыса и живучую как таракан, даже в конном туризме хочется несколько иного. Хотя рост больше 165 под задачу тоже великоват. А если кого то из 200 лошадей в горном табуне съели волки, пересчитаем это на зарплаты табунщиков, которые придётся платить за постоянный контроль и организацию жилья, и окажется дешевле чтобы жеребят утащили волки...

Конная отрасль находится в плену социального заказа, сформированного модой и (или) текущими обстоятельствами. Обстоятельства - дела Природы, Бога, эволюции. А вот кто формирует моду?
Благодаря ей современная лошадь становится похожа на тепличного хомячка. Пушистенького, милого, откормленного клеточного джунгарика. Получаюшего витамины с уколами, а еду в кормушке.
Монголы, алтайцы, якуты, среднеазиаты, некоторые крымчане (!!!) и кавказцы ещё держат марку. Поддерживают в лошадях Природой данное здоровье, выносливость и ум.
Интересно, что их лошади, крепкие на здоровье и обладающие хорошей психикой выгодны в покупке и содержании.

View: https://youtube.com/shorts/FTj6r0a0au0?si=O0P7wAzZcv679d-e

Конная отрасль находится в плену социального заказа, сформированного модой или текущими обстоятельствами. Обстоятельства - дела Природы, Бога, эволюции. А вот кто формирует моду?
Благодаря ей современная лошадь становится похожа на тепличного хомячка. Пушистенького, милого, клеточного шингарика.
Нет, я всё понимаю, кроме одного. Сюда-то вы зачем пришли?

Нет, я всё понимаю, кроме одного. Сюда-то вы зачем пришли?
Искать адептов))
Деньги учить сажать.

Абсолютно природонесообразный экземпляр. Через пару дней нормального турпохода загнётся, зато клячки пусть выживают как хотят.

(К нормальному табунному содержанию его причуды никакого отношения не имеют, конечно. И если что - мой Рыжий как раз до 3 лет именно табунного содержания, с Кировского. С 3 лет у меня))) Дяденька даже не представляет, каким количеством специалистов и ресурсов это самое "табунное" обеспечивается. Если брать более-менее селекционное разведение, а не "кого не сожрали - под туристов, кого не под туристов - на мясо, кто из-под туристов - на мясо собакам".

Налетай, торопись, покупай живопИсь)))

В пень лошадок. Этого добра здесь почти у каждого хватает.
Когда нам уже предъявят адептов, раскрутивших собственной маткой бизнес планетарного масштаба?))

ойййй...!!! я , как всегдаааа - отсталааа!!! ехарный бабайй!!! может, от этого у меня матка вырастет!?

Когда нам уже предъявят адептов, раскрутивших собственной маткой бизнес планетарного масштаба?
Я никак не возьму в толк, как согласуются рассказы про то, что надо довольствоваться малым, жить без излишеств в крошечных хижинках - и обещания планетарного бизнеса? Если супруга такая волшебница, чего свои бизнесы не стали продолжать🤔 Или же всё переосмыслили, решили жить новыми ценностями, в буддизм ударились - тогда эти марафоны для лошков как то не по феншую, кмк. Либо крестик, либо трусы, однако.

вырастить лошадку мелкую как крыса и живучую как таракан

как боженька смолвили))

Благодаря ей современная лошадь становится похожа на тепличного хомячка.

а вы вообще где лошадь-то видели ранее?)) все приличные заводы практикуют НОРМАЛЬНОЕ табунное содержание, как вам пишет тут специалист. только ваш филиал ада к этому не имеет отношения.

Сверху