Коники Зурбаганского

Если внимательно почитать страницы основателей культа зурбагульта, становится понятно — корень зла как раз высокодуховная дама, она проводит свои практикумы с лошадками. А мужчина ейный исполнитель желания.

Я тут на бабки это все пересчитала. Сено на 15 голов... если даже на 4 месяца докорм, все равно нормально надо. Надо понимать, что это НИКОГДА не окупится, даже если начать катать турье. Ну допустим продаст ТС жеребуську контрактурную страждущим людям за 150, все равно не окупить сено, оно в крыму дорогое. Смысл от меня утекает вместе с высокодуховностью.

Сейчас (зимой) в этом табуне свежеожеребившаяся кобыла с подсосным жеребёнком и если уж и её не докармливают, значит, никого не собираются.
Ну, разве что, пегого яйценосца, когда он по весне истаскается. Чисто из мужской солидарности.

ну тогда природосообразие — это имиджевая часть жадности и бестолковости, чоуш. и мелкость коня тоже — он СОВКИЙ. че за слово, "совкий" как сова что ли? или что он сует? куда?

ну тогда природосообразие — это имиджевая часть жадности и бестолковости, чоуш. и мелкость коня тоже — он СОВКИЙ. че за слово, "совкий" как сова что ли? или что он сует? куда?
Да это-то как раз нормальное слово: манёвренный, ловкий, юркий. Но вот не докармливать не привычную к такому свежеожеребившуюся кобылу, да еще и родившую вот совсем не вовремя, это совсем не але.

@Люсичка , есть такой термин, "совкий", "совкая лошадь" - это квотеры, например. Может, франц. сели - те лошади, у которых крепкие ноги и которые способны быстро разгоняться и быстро тормозить, менять направление, не теряя равновесие и без вреда для своих ног.
Я вот подумала, прочитав про связь матки с космосом: может, ради того и затеяно "природосообразное содержание", чтобы убедить клиентов, что именно на этих лошадях им нужно ездить, а не на лошадях конюшенного содержания?

да понятно, что совкий — это маневренный, просто изнуренная голодом кашлатка совкой не может быть, ей ваще не до жиру, и ее не готовят на совкость ни селекционно, ни работой.

Ну имиджевую работу в неком хиппарском стиле я вижу, рассчитанную на лоха в конном деле. Но реализация самого продукта люто хромает.

Там местность такая (хотя я сужу только по фото и видео), что наличие связи с Космосом можно было бы рекламировать и на ухоженных лошадях с хорошей и красивой амуницией. За повышенную плату - на лошадях без сёдел, но с уздечкой и на железе (ТБ !!!).
Ну почему источником женской энергии объявлена именно матка?! (чё-то Чикатило вспомнился с его пристрастиями...). Гормональный фон, а с ним и настроение, и энергия зависят же не от матки?

Осторожнее, коллеги! Если мы будем в маточное вникать, мы и сами спятим)))
Не, здоровому тут спятить сложно. Грубо работают))) Тоньше надо, гибче, с настройкой на подсознание. А когда вот так в лоб, то рикошетит часто посыл и мимо уходит, а в глубинные слои, так сказать, не проникает. Дилетантизм во всём!

А вот интересно: кто-то всерьёз уверен, что вся живность, включая двуногую, мотыляется на этом шарике во Вселенной абсолютно безо всякой связи с космосом, и связь эта доступна лишь избранным, достигшим нужной степени помешательства?🤔

А вот интересно: кто-то всерьёз уверен, что вся живность, включая двуногую, мотыляется на этом шарике во Вселенной абсолютно безо всякой связи с космосом, и связь эта доступна лишь избранным, достигшим нужной степени помешательства?🤔
Да чё далеко-то ходить, вышел в поле, в небо глянул - вот те и Космос, радио послушал - вот и энерго-информационное поле, а интернет, так вааще Высший Разум! Ну и Око Саурона за нами всеми следит... ;) Ни какой фантастики - проза жизни, банальщина 🤣🤣🤣

Я тут на бабки это все пересчитала. Сено на 15 голов... если даже на 4 месяца докорм, все равно нормально надо. Надо понимать, что это НИКОГДА не окупится

скорее всего планируется обойтись без докорма
Вроде планировался какой-то докорм🤔 чет он там писал про сено, как складывал. Конечно, вопрос сколько и какого сена. Если например тючка 3 на всех раскидать, это ж тоже докорм? Выйдет на зиму всего 6 тонн. Уж понятно, что природосообразно, потому что дешево. В начале дневника автор интересовался стоимостью услуг персонала, ну и видать прикинул свой зур баган к носу и придумал "природосообразие".

Так это старая история)))

"Решил один мужик приучить свою лошадь жрать поменьше. И начал. Сначала дал ей вместо двух охапок сена одну, на следующий день - половину, потом еще меньше. Довел до трех травинок в день.
И научил бы лошадь совсем ничего не есть, но эта сволочь возьми, да сдохни..."

Вроде планировался какой-то докорм🤔 чет он там писал про сено, как складывал. Конечно, вопрос сколько и какого сена. Если например тючка 3 на всех раскидать, это ж тоже докорм? Выйдет на зиму всего 6 тонн. Уж понятно, что природосообразно, потому что дешево. В начале дневника автор интересовался стоимостью услуг персонала, ну и видать прикинул свой зур баган к носу и придумал "природосообразие".
Я на Крымском полуострове зимой сама не жила, но от родичей в принципе кое-что знаю. Там не все так страшно, это не в Подмосковье поняхе в поле ускорение поджопником придать(хотя,думаю, даже в Подмосковье кое-как до весны дожила бы). Но. Для по тем или иным причинам ослабленных животных,а особенно для беременных и родивших, обязательно должно быть укрытие,хотя бы в три стены. Деревья спасут не всегда и не от всего. И высушенной, вымытой ливнями пустой травы тоже будет недостаточно. Беременные и кормящие должны потреблять намного больше витаминов и микроэлементов,иначе потомство будет крайне слабым,а матки попусту израсходуют резервы собственного организма. И соль оставлять обязательно,причем всему табуну. Нет, это, конечно же,никакой не концлагерь, но для непривычных животных весьма суровые условия.

Безусловно, некое здравое зерно в идее ТС есть, иначе не было бы и самого типажа неприхотливых "горных пони", которых по всему шарику полно разных. Но меня такой вопрос озадачивает-отчего автор, не будучи ни спортсменом-конником, ни туристическим гидом или оператором конных прогулок прокатного типа, решил что нужны именно низкорослые некрупные лошади по низу привычного стандарта? По моим наблюдениям на собственном опыте как инструктора и клиента, картина несколько иная. А именно, под клиента или группу клиентов подбираются лошади сообразно ситуации и маршруту. То есть под детей в поводу- пони или лошадки типа райт-пони, под некрупных всадников средней комплекции обычные лошади, под тяжелых- крупные , под ездящих активные и зачастую требующие более продвинутых навыков. Кто-то боится сидеть высоко и ехать быстро, кому то неприемлемо смотреться лохом на мохнатой и таксоподобной толстолошади, и хочется более инстаграммных фото. Кто-то требует прыгающих спортивных лошадей, привычных к пересеченке, чтобы бодро прокатится вне привычного манежа, последних немного, но тоже есть. То есть за исключением молодых темпераментных коней из большого спорта ( а им в горах и неоткуда особо взяться) востребованы почти всё. Ради чего тогда собственно сыр- бор? Мелькнула мысль, что автор опасается настоящих верховых лошадей, как дедок мопедист кроссача...

Безусловно, некое здравое зерно в идее ТС есть, иначе не было бы и самого типажа неприхотливых "горных пони", которых по всему шарику полно разных. Но меня такой вопрос озадачивает-отчего автор, не будучи ни спортсменом-конником, ни туристическим гидом или оператором конных прогулок прокатного типа, решил что нужны именно низкорослые некрупные лошади по низу привычного стандарта? По моим наблюдениям на собственном опыте как инструктора и клиента, картина несколько иная. А именно, под клиента или группу клиентов подбираются лошади сообразно ситуации и маршруту. То есть под детей в поводу- пони или лошадки типа райт-пони, под некрупных всадников средней комплекции обычные лошади, под тяжелых- крупные , под ездящих активные и зачастую требующие более продвинутых навыков. Кто-то боится сидеть высоко и ехать быстро, кому то неприемлемо смотреться лохом на мохнатой и таксоподобной толстолошади, и хочется более инстаграммных фото. Кто-то требует прыгающих спортивных лошадей, привычных к пересеченке, чтобы бодро прокатится вне привычного манежа, последних немного, но тоже есть. То есть за исключением молодых темпераментных коней из большого спорта ( а им в горах и неоткуда особо взяться) востребованы почти всё. Ради чего тогда собственно сыр- бор? Мелькнула мысль, что автор опасается настоящих верховых лошадей, как дедок мопедист кроссача...
Да не, всё просто, "чем мельче лошадь, тем меньше ест", хотя, это в корне не так)))

Сверху