Коники Зурбаганского

Можно немного технического момента в пользу лошади, а то мне вместо неё больно. Полочное седло седлают выше, расстояние от локтя до первой подпруги, которая должна лежать вертикально - ладонь, вторая подпруга должна быть параллельна первой, поэтому, если она уезжает в пах, то следует соединить первую и вторую хотя бы верёвочкой, а по уму плоским кожаным ремешком. Пад! У вас его нет, а он обязателен! Иначе, как "кирзачи" носить на голую ногу. Пад должен быть войлочным и толстым. А вот этот "коврик" называется "бланкет" и кладётся между седлом и падом в вестерне исключительно для красоты. Он не функционален.

Последнее редактирование:
У вас вторая подпруга уползает чуть не в пах лошади, это может причинять дискомфорт. Между подпругами под животом приспособьте какой-нибудь ремешок (он там по идее должен был быть), чтобы вторая не ползла назад

вторая подпруга должна быть параллельна первой, поэтому, если она уезжает в пах, то следует соединить первую и вторую хотя бы верёвочкой, а по уму плоским кожаным ремешком
Сва, +500 ко всему вышесказанному. Может, хоть вас послушают?🤷

В амуниции и ее использовании мало что понимаю. А вот счастью моему в моем детстве не было бы предела, если бы рядом оказался бы такой добрый человек, который катал бы верхом на лошадке!❤️ Правда, раза 4 в моем детстве это случилось🙂 Ну, и частенько была возможность кататься в деревенских повозках и санях, запряженных лошадкой, это прекрасно, конечно, но верхом - это предел счастья🙂

счастью моему в моем детстве не было бы предела, если бы рядом оказался бы такой добрый человек, который катал бы верхом на лошадке
детишкам счастье - это здорово, но мы, конники, переживаем и за лошадку, чтоб ей тоже хорошо было. Добрейшее существо, похоже - другая бы на такое могла и родео устроить. Есть такой момент, что терпеливые лошади покорно сносят неудобства, а потом - опачки, сбитые спины. Видела😭 Но там был полный пофигизм хозяев. Хочется верить, что здесь другой случай, и ошибки допускаются по незнанию, а не по принципу "и так сойдёт".

Смысл катания детей - в катании детей.
Они радуются.
Технически исправлюсь
Благодарю за подсказки.
Надеюсь, что Рима (гуцульская лошадка на фото) меня простит.
Вес детский совсем маленький, это конечно, слабая отговорка, но я поступаю хуже - лично катаюсь без седла. Минут по 5 раз в пару недель. Чаще всего на Риме, кстати, она сама прибегает в поле и, мне так кажется, ей нравится катать. Стремена какие то мелкие, детские что ли. Моя нога в них, только если босиком, пальцы засунуть.

На последней фото видно, что задний ремень не затянут вовсе. Просто застёгнут, чтоб не волочился. Эту штуку, соединитель ремней, я где то видел - в следующую субботу всё будет тип-топ.

На строевых и казачьих сёдлах заднюю подпругу следует затягивать, чтобы седло не хлопало по спине. Но делать это нужно согласно принципам седловки. Всё придумано, продумано и сконструировано не просто так. "Мат.часть" нужно изучать - это залог здоровья и долгой работоспособности лошадей.

На строевых и казачьих сёдлах заднюю подпругу следует затягивать, чтобы седло не хлопало по спине. Но делать это нужно согласно принципам седловки. Всё придумано, продумано и сконструировано не просто так. "Мат.часть" нужно изучать - это залог здоровья и долгой работоспособности лошадей.
Изучаю, спасибо за советы.
В тот момент, когда лошадь отдыхает, и на ней никто не сидит, когда я её веду в поводу, шагом. Седло должно быть затянуто?

Да, должно быть, поскольку оно ёрзает и смещается. Если лошадь стоит и ест или дремлет, подпруги ослабляют.
Если мы говорим о рабочих сёдлах, то они в принципе не затягиваются как спортивные, поэтому нет особой надобности ослаблять подпруги при проводках лошадей. А если на седле вьюки, груз вплоть до ружья с одной стороны или сидит ребёнок, то подпруги при проводке не ослабляют вовсе.

View: https://youtu.be/g0-8bziMCTQ

Поскольку программа моя специфическая, то и жизнь у моих лошадок тоже вполне интересная. Гуляют в Природе и тем самым адаптируются к условиям обитания. А это горы, реки, леса. Ночь в леваде, пайка овса утром и опять в Природу, приспосабливаться. В субботу Рима катает детвору. В эту субботу, наверное, на работу пойдёт Пежа.
Пару минут сегодня проехал на Риме, и пару минут на Глаше (вообще приехала Глорией, Глашей стала у нас).
Надо чаще с ними работать, понимаю это. А то только променады и любование.

View: https://youtube.com/shorts/gLgZQu1vaGw?feature=share

Опять вчера на работу с детьми пошла Рима. Настроение у неё было несколько взвинченное, но и детей было в этот раз меньше - лето наступило. Других игр полно.
Парней было больше чем девчонок, и это отрадно.

View: https://youtu.be/v7xpaIa5pv8

Как то выкладывал видео, что купил споры шампиньонов, выкопал ямки, высыпат туда, и засыпал конским навозом, результат - ноль. То ли споры отдыхают, то ли навоз свежак жёсткий для спор.
А кушать хочется.., поэтому ставлю борти для мёда. Будем есть сладкое.
На задней плане - tony house, домик на колёсах по прозвищу Динамик, незаконченный домик. Надо бы заняться.

Вообще вот эти все сбегания к чужим кобылам чреваты всякими инфекциями и проблемами в своём табуне, поскольку вы не знаете, что там в анамнезе у тех кобыл. Да и даже если вам не жалко поделиться жеребцом с соседями, которые могут совсем не гореть желанием крыть свою годовичку, например, мирно пасущуюся в компании мамки в охоте, то это совсем не про бизнес. Если вы хотите своих жеребят потом реализовывать успешно, то жеребцами своими налево-направо не разбрасывайтесь.

Дело даже не в инфекциях.
А у кобыл из того табуна есть владельцы? И как они относятся к тому, что посторонний жеребец бегает к их кобылам? Если ваш жеребец кроет чужих кобыл против воли их владельцев, это уже тянет на порчу чужого имущества, не говоря о том, что это крайне безответственно.
И возможно случится так, что ваш жеребец стараниями недовольных владельцев кобыл, вскоре не сможет не только крыть, но и вообще бегать. Какой-нибудь несчастный случай с ним случится "внезапно",не совместимый с жизнью... Об этом никогда не думали?

П.С. В любом деле нет ничего хуже безответственных дилетантов.

Хуже безответственных дилетантов могут быть дилетанты ответственные))
Дарья, Вы для меня как свет в оконце, пример, как мечта превращается в явь. Серебристики - наше всё!)))
И все люди разные, в этом замысел Всевышнего, если он есть, или Природы, если она обладает разумом. А поскольку люди разные, у них и мечты различаются. Значит и путь, воплощение, и даже ошибки разные. Моя мечта появится через 4 смены жеребцов, гуцулика, полесского, вятского и серебристика (тут два пока варианта - белорусская упряжная и роки маунтин). Это 12-16 лет.
Почему так, я на днях распишу. Будет интересно услышать мнения конезаводчиков - практиков. В том числе для этого я на форуме. То, что родится от Ралли у сельчан - пусть это будет мой маленький вклад на местности. С завтрашнего дня удвою Ралли пайку утреннего овса. Чтоб силы были. И это точно не бизнес.
Cat, хозяин вполне доволен, даже очень. В апреле 24 у него будут жеребята. В этом году его табунчик из 9 кобыл оказался без жеребца, вернее он есть, просто пока мелкий. Кобылы его не восприняли. Ралли, в такой ситуации - подарок.
По здоровью кобыл надеюсь что и там и тут всё гут, гарантий конечно нет. Пусть Удача нам улыбнётся.
И Вам пусть улыбнётся Удача!

Видео по теме грузится, я на горе живу, инет мобильный. Выложу чуть позже.

View: https://youtu.be/Leg9r_Xfcf0

В продолжении этого я увёл Ралли домой, по дороге сначала проехал на нём метров 200, потом ещё 5, в третьей попытке грохнулся с него как мешок с бульбой. Сейчас ворочаю левой рукой с криками. А ещё детей в 14 часов катать. По любому пойду катать. От этих детей зависит будущее.

Видео того, как Ралли постарался вчера с двумя кобылами я отправил Артуру. По реакции - он доволен.

Сверху