Коники Зурбаганского

Могу и тут эти видео выложить, но думаю, все видели, как это происходит..., правда мне кажется, что достоинство у Ралли дюже достойное)))
Кстати, его сын от гуцульской кобылки Глаши родился тоже с приличным стержнем и сразу с ядрами. Весь в батю. Сейчас ему 2 месяца, и он проявляет себя с лучшей стороны. Общителен с человеком, даёт себя трогать и гладить везде, быстр и сообразителен. Жаль его продавать, но в программе предусмотрен порядок шагов к намеченному результату.
Вечером сделаю с ним видео.

View: https://youtu.be/schhfULKdQ4

Слышал я, что если жеребца держать взаперти, отдельно от кобыл, то характер у него меняется. "Выйдя на волю", жеребец начинает агрессивно приставать к кобылам, невзирая на отсутствие охоты и (или) не учитывая возраст кобылок.
Так ли это?

Вообще, если любую социальную особь держа взаперти долгое время, то она становится асоциальной. К людям тоже относится. В том или ином ключе проявляются нарушения психики.

Спасибо. Я вот наблюдаю за Ралли. В его табуне, возможно по его мнению небольшом, сейчас 13 особей. Два жеребёнка от него, две годовалых кобылки (полесская и вятка), три кобылы 2-х летние(вятка и две гуцулик+дончак), остальные взрослые (2 полесски, 4 гуцулки). Годовичков он не трогает вовсе, изредка гоняет их по полю. То ли воспитывает, то ли тренирует. Без приставаний. К одной из двухлеток (вятка Полянка) подкатывал, ухаживал и в итоге уговорил, точнее разогрел в ней любовный жар. Она подставлялась к нему несколько дней, и, после зачатия стала его отбивать. Он естественно отстал. К двум другим двухлеткам (Радуга и Анфиса) интереса не проявляет, правда Анфису иногда гоняет по леваде. В поле не гоняет.
Я вижу, с наступлением лета Ралли (в октябре ему будет 4 года), полон желания. Предпочёл ходить к взрослым кобылам в соседнее село.
Я понимаю, что Полянке в 2 года рано вступать в связь. Но что случилось - то случилось. Возможно, кобыл из соседнего села ему хватает для того, чтобы свою энергию размножения притушить в этом сезоне.
Продолжаю наблюдать.
Привязывать его или держать взаперти не хочу, на мой взгляд самые здоровые взаимоотношение в табуне тогда, когда табун полноценный. Через пару лет, когда все кобылы программы подрастут до подходящего возраста, возможно, поведение Ралли изменится. И он повзрослеет.
Но, именно в 25 году, я планирую ввести нового жеребца. Вот блин история))

С
С чего оно изменится?
И я бы никогда не стала покупать жеребёнка, матери которого всего 3 года.
Это ни кобыле, ни жеребёнку не полезно.
Тогда сообщаю, что у меня есть кобыла гуцулка Сейра, родившийся в 3 года и несколько дней кобылку Радугу от дончака Красавчика. На всякий случай сообщаю. Приехала к нам в 2,5.
Ближе к 3-м увидели девиденды. Родила сама в поле. Главная кобыла в табуне, сейчас ей 5, родила пару месяцев назад Славяну от гуцулика Ралли. Всё 3 остаются в программе. Ладные, послушные и уважительны к человеку, смелые. Красивые. Здоровые

С
Тогда сообщаю, что у меня есть кобыла гуцулка Сейра, родившийся в 3 года и несколько дней кобылку Радугу от дончака Красавчика. На всякий случай. Так случилось, приехала к нам в 2,5.
Ближе к 3-м увидели девиденды. Родила сама в поле. Главная кобыла в табуне, сейчас ей 5, родила Славяну от гуцулика Ралли. Всё 3 остаются в программе. Ладные, послушные и уважительны к человеку, смелые. Красивые. Здоровые
Извините, конечно. Но я бы посоветовала сначала самим на себе экспериментировать. С получением результатов на манекенах.

Серьёзно: вы правда безнадёжно чокнутый или просто ржёте на дурами?

Я просто честный
Если бы Вы были честным, Вы бы велели посадить себя в клетку и год водить мимо Вас голых баб. Было бы интересно Ваше мнение через год.

А так - вы просто очередной неграмотный использователь лошадей.

я бы посоветовала сначала самим на себе экспериментировать. С получением результатов на манекенах
Катерина, эти аборигенные лошадки довольно неубиваемые, и я вот верю, что ничего страшного по здоровью с кобылой не случилось. Хотя, конечно, это не отменяет того, что так делать нельзя и безответственно - ну убежал, ну покрыл - бывает🤦 Ты, может, видела в Крыму эти убогие прокаты на клячках с жуткими убитыми седлами, и управлением типа - "но, Цыганка, пошла! трру, стой". Так что описываемое тут - ещё не самый мрак. Просто, видимо, люди смотрят на окружение, и думают, что это норма😐

Я видела в Крыму очень интересный прокат. Даже Миша не побрезговал подсесть, и в дневнике это было.
Но это точно не про местного любителя половых органов.

Просто, видимо, люди смотрят на окружение, и думают, что это норма😐
Собственно, да.
Это не норма, это честное дилетантство в чистом виде.
У меня есть одна такая кобылка, что рожала с 2 лет, пока молодые и без работы они все здоровые.
Но потом сказывается.

А так уже были на проконях любители, хвастающие размером члена ( своего жеребца), не сильно интересно это читать.

Если бы Вы были честным, Вы бы велели посадить себя в клетку и год водить мимо Вас голых баб. Было бы интересно Ваше мнение через год.

А так - вы просто очередной неграмотный использователь лошадей.
Разве я держу жеребца в клетке и вожу перед ним кобылок?))
У меня табунно-бескультурное конезаводство. Лошади живут табуном, вместе с табунным жеребцом. С утра до вечера в полях, по горам и лесам. Пьют воду из горных ручьёв и реки. Ночуют в леваде. Сена на ночь выдаю вволю. Зимой пайка была - тюк на нос (до 20 кг) Сейчас тюк на нос получают только кормящие кобылки с детьми, плюсом у них по 2 литра овса утром и вечером. Остальные получают по литру только утром, перед выпасом. Ралли, для поддержания формы получает 2 литра утром.
У природного парка Олений 120 га, они репродукторы вяток, именно оттуда Полянка. Там лошади живут табуном без ночной левады. Но блин 120 га огороженной территории!
По поведению жеребцов, и вообще лошадей многое написано в современных книгах https://ozon.ru/t/V6NVZnQ , у Д. Джексона в "рай в леваде", наверное во многих других. По конезаводству у меня книги прошлого века)), из современных порекомендуйте что то, если есть про табунное конезаводство.
Железо во рту лошади я не использую, хоть катаюсь пока плохо. Считаю, что это зло. Пытаюсь понять каждую свою лошадку. Но пока они понимают меня лучше, чем я их))), сказывается разница в возрасте.
У меня рай для лошадей! Я это точно понимаю. Но этот рай предполагает естественный отбор и отбор с моей стороны. Многие лошадки будут продаваться. Породистые гуцулики, вятки, полесски. Мне нужны межпородные смеси. И я не смеюсь над глупыми бабами. Я ищу в каждом посте подсказки от практиков. И они встречаются, а значит я всё делаю правильно.

Сверху