Коники Зурбаганского

@Zurbagansky_Sasha , что - лошади не вакцинированные? И от сибирской язвы не привиты?!
И анализы у них не берут один раз в году?
В таком случае хочется что-нибудь нехорошее сделать с местными ветеринарами.

Я нашёл в инструментах форума интересную кнопку "игнорировать", она позволила исчезнуть волшебным образом сообщениям, на мой взгляд глупым (вместе с авторами). Всё читатели форума при этом могут считать их умными и продолжать их видеть. Как сделать обратно мне неведомо.
Нобелевскую создателю движка!
Всем доброе утро!

Последнее редактирование:
..., а тут прибегает жеребец, которого специально отобрали для табуна! И бесплатно покрыл кобыл! Ещё и не агрессивный! Да это счастье ж для местных!
А местных то спросили? Они то хотят, чтоб их так "осчастливили"? А учитывая, что он не привитый, он не только "счастье", но и заразу может таскать по окрестностям.
Либо так, либо табун. Что лучше?
Лучше никак.

Отсутствие вакцинации, кстати, никак не способствует крепкому здоровью. Не говоря уже о том, что это прямое нарушение законодательства. И это совсем не повод для гордости. Из-за таких вот антиваксеров к нам в страну и поперли всякие нехорошие, казалось бы, давно побежденные болезни, типа кори и прочих гадостей.

Интересно, в Крыму есть скотомогильники?
@Zurbagansky_Sasha , что - лошади не вакцинированные? И от сибирской язвы не привиты?!
И анализы у них не берут один раз в году?
В таком случае хочется что-нибудь нехорошее сделать с местными ветеринарами.
Надо просто сообщить, куда следует. И тогда их быстренько возьмут за ядра так, что мало не покажется. Тут человек сам признался в нарушении вет. законодательства...
А еще ж чипированные все должны быть. Вот засада то!

П.С. Щас меня в игнор отправят))))))

С чипированием пока не настолько строго, даже по МО, а насчёт отсутствия вакцинаций, ну что же, я тоже в игнор, потому что вначале человек мне показался адекватным, по факту неумный разведенец , играющий в селекционера, дневник в топе, реклама( что он искал на форуме) в попе.

Многие раскрываются на страницах форума. Интересно, что в конном мире принято друг на друга стучать. На одном местном чаще я наблюдал, как две конницы, владеющий прокатами проговорились в ссоре, как и кому писали доносы и кому ещё напишут)).
Мир поменялся, впрочем это норм, не все могут жить собственными ценностями - а системе выгодны стукачи.
Рыжая киска, пока понаблюдаю, на что ты способна)

Мне, честно говоря, безразличны игры автора в плодильню, сама отчасти грешна, правда в другой области. Но если у кого есть возможность стукануть в местные ветеринарные надзорные службы о наличии непривитых и неисследованных животных,то, боюсь, при нежелании топик стартера как минимум отчасти пересмотреть свои взгляды в этой области,это необходимо будет сделать. До человека не доходит, что он живёт в регионе, где распространены крайне опасные для лошадей инфекции, переносимые как половым путем(привет бесконтрольным случкам), так и насекомыми. И что при обнаружении ветврачами даже подозрения на эту дрянь животное с даже сомнительными анализами будет подвергнуто принудительному убою, а хозяйство,где зараза обнаружена, в лучшем случае в карантине на год минимум, в худшем всех животных на убой. Сам без прививок - хрен бы с ним, премию Дарвина не отменял еще никто. Но подвергать опасности чужое имущество....

Про это самцовское снисходительное хамство в отношении девушки вообще молчу... Я особо одаренным с детства за такое омлет делала. Из встроенных яиц.

Ф
У автора знаний ноль, умения слушать знающих людей - ноль. Зато амбиций и гонора - выше гор.
Я на горе живу).
Мне есть чему учиться.
Я практик. У меня табун.
Бескультурное табунное коннозаводство - наше всё!
Стоимость моих лошадей будет высокой, сообщаю заранее, чтобы успели выговориться сейчас. Потом привыкнете. А затем появится очередь. Но я точно знаю, что не каждому продам, и на это есть причины.

Ф
Я на горе живу).
Мне есть чему учиться.
Я практик. У меня табун.
Бескультурное табунное коннозаводство - наше всё!
Стоимость моих лошадей будет высокой, сообщаю заранее, чтобы успели выговориться сейчас. Потом привыкнет. А затем появится очередь. Но я точно знаю, что не каждому продам, и на это есть причины.
Практика без теории - вот именно что бескультурное. Гонор, амбиции, а по факту. Ну такое себе.
Животных только жалко. Они не виноваты.

Это 5.😁
Кто в очереди последний, занимаю!
Хорошо, Маргарита не в курсе, а то испугалась бы конкуренции такой.
Придется свою андалузку продавать и кредит брать, а то вдруг не хватит))))
Птуся, я за Вами буду)

Придется свою андалузку продавать и кредит брать, а то вдруг не хватит))))
Птуся, я за Вами буду)
Трипаносомы суару, случной, лептоспиры и прочая зараза прилагается? Без них покупать просто грешно.

Понимаете в чём дело... Ведение селекционной работы - труд, великий многолетний труд. И работа с аборигенными породами тоже является селекцией. Чтобы сделать своих аборигенов лучшими во всех отношениях, люди очень много работают. Посмотрите как это происходит в одном из лучших частных фермерских хозяйств по качеству лошадей башкирской породы в России. Труд этих людей, их отношение к лошади, которая содержится традиционным табунным способом, но очень с большим умом и жизненным опытом династии коневодов и их мировоззрение вызывает огромное уважение https://www.youtube.com/@Ranchonaurale
И кстати, ни каких "покрытий по любви" в два года! Линии жеребцов, материнские гнёзда, доращивание молодняка - всё строго. А также вакцинация, учёт через чипирование, кормление зимой, ветеринарная помощь, ежедневное отслеживание табуна, оценка жеребцов и кобыл, обслуживание пастбищей, заготовка кормов и многое-многое-многое!
Серьёзное дело. Финансово ёмкое. Я видел их видео, правда ничего для себя не нашёл полезного, кроме того, что удивился масштабности.

Серьёзное дело. Финансово ёмкое. Я видел их видео, правда ничего для себя не нашёл полезного, кроме того, что удивился масштабности.
Потому что знаний нет. Теории нет. Понимания селекции нет.

@Сва может Вам удастся достучаться?

Сверху