Re: Конюх Фёдоров и Бабит ( новые фото )
сегодня был трындец, чуть не утопили Хрюшу, точнее, он сам хотел себя утопить
вчера отпрыгав всё и вся, решили сегодня бездельничать, ну т.е Хрю гулял в леваде пока я отбивала его денник, потом мы учились работать в недоуздке и на голос. Т.е я его прушу что то сделать или зову к себе, Хрю выполнив получал сахарок или морковку. Такая игра нам очень нравилась. Если я ранее носилась за ним по леваде дабы поймать, то теперь мне стоит его позвать, вытянув руку вперёд и Хрю (зависит от настроения) либо бежит ко мне, либо медленно ползёт, иногда останавливаясь дабы урвать травы, но глаз с меня не сводит, как только делаю шаг к нему, сразу перестаёт это делать и идёт в мою сторону: ну как обиженный ребёнок, мол ну иду я иду. А если вырвется на улицу сам (бывает когда вёдрами поят денник не закрывают и лошадь напившись смывается гулять, а Хрю последний раз убежал когда ему ноги чистили), то опять же я за ним не бегаю, если я на конюшне зовут меня , а я зову его и он сам подходит. И это благодаря нашим играм я думаю.
А под «я его прошу» я подразумеваю типа работу на корде, но без корды. Он становится на вольт вокруг меня и начинаем, то шаг, то рысь, то галоп. Но есть маленький нюанс, ему надо чтобы его постоянно хвалили, а ещё лучше давали вкусю. Бывает бежит рысью, круг сделает и бегом ко мне, мол я молодец давай морковку. Если не дам, всё, интерес пропадает. Начинает отвлекаться и вообще убегает к ограде смотреть кто и что там делает. Но, но я довольна и паре кружков как я прошу. Потому, что мы только начали это делать и это я считаю большим сдвигом. Т.к другие лошади даже не корде не ходят, а я молчу о том как их ловят если они убегают.
Ну так вот, после игр мы пошли со всеми на озеро. Вода очень тёплая была и берег песчаный - красота, одним словом. Ну так вот, в воду мы зашли на ура, дошли до уровня груди и тут Хрю решил начать валяться как он любит. У меня глаза по пять копеек. Глубоко же, а ему валяться вздумалось. Вытащила его на мелководье, ему по колено было, ну и началось…Брызги во все стороны, махает лапами и вот он уже улёгся. Я в шоке, давай его подымать, а он ни в какую, лежит и бегемота изображает. Болда блин. Все плавают, а мы в грязюке. Короче Хрю он и в Африке Хрюшкой будет. Но его прикол меня признаюсь напугал. Я думала, что что-то случилось с ним в воде, судороги или ещё что-то, а оказалось всё банально просто, мы хотели валяться.
На конюшни пришли двумя хрюшами. Он в песке, я в песке, короче – больше я туда не пойду. Смысла нет вообще. Всё равно потом с ведра мыть. Так хоть мою его одного, а так пришлось и себя мыть.
:twisted:
п.с спросить что хотела. а кто нибудь видел или сам играл с лошадью в мячик? хочу купить огромный мячик (обычно такими фитнесом занимаются) как думаете, понравится ли Хрю со мной в него играть или это смешно ?
хочу сделать так, чтобы ему со мной было не скучно и интересно, не всё же время на нём ездить