Конюх Фёдоров и Хрюля

• Автор темы Автор темы Зая
  • Дата начала Дата начала
Re: Конюх Фёдоров и Бабит ( новые фото )

Ну, может хоть не заберут его у тебя теперь, ведь так, как ты, там больше никто не сможет его научить? Хотя цена Бабита в глазах вашего "хозяина" теперь точно поднимется, скорее всего, в разы :(

Зая, ну что сделано то сделано. Сейчас можно попробовать под эти "соревнования" выбить Бабиту и тебе хорошие условия. Что там? Гулять, плац, препядствия, чтобы никто на него не садился и т.п. Или "Я вам выигрываю соревнования, вы мне продаете Бабита" (только как это юридически закреплять...)

Реалистка написал(а):
Зая, ну что сделано то сделано. Сейчас можно попробовать под эти "соревнования" выбить Бабиту и тебе хорошие условия. Что там? Гулять, плац, препядствия, чтобы никто на него не садился и т.п. Или "Я вам выигрываю соревнования, вы мне продаете Бабита" (только как это юридически закреплять...)
не реально!
То, что они видели – это хорошо только в том плане, что точно в кок-пар ему не играть и то, до тех пор пока я им занимаюсь и хожу на конюшню, а если вдруг что, то все забудут что он не простой мальчик… У нас здесь с этим всё просто, нет и не надо, а развиваться мы не будем сами. И так во всём, не только на конюшне.
Да и я же говорила, что кроме меня здесь ни кто не прыгает и учиться не хотят между прочим. Да и учитывая как я это делаю – стыд и позор. Я реально чувствую, что меня клинит при заходе на барьер и благо дело срабатывает автомат в мозгу. У меня уже нет реакции, мозг работает с затормаживанием, я просыпаюсь только после того как он приземляется, а до этого, мне кажется у меня «стеклянеют глаза» и я ни кого не вижу и не слышу, а в голове счёт: раз, два, три – прыжок. Из-за этого, ловила себя на мысли, что ногами вообще не работаю, держу Хрю поводом и из –за этого, мы не всегда ровно заходим на середину :( Благо дело ни кто не понимает что я редиска и это малость успокаивает. Мол, ооооо они прыгают, а был бы специалист, то мне бы было очень за себя стыдно.

А в плане плаца, гулять, барьеры и т.д – да блин, крышу бы новую сделали и за это спасибо бы сказала и радовалась жизни. Ни кто не купит барьеры (те что я отхватила еле дышат, просила по содействовать в плане дать команду плотнику их подремонтировать, не говорю чтобы красили, ну пару гвоздей в ножки вбить то можно) ноль шевелений… пару раз стойки упадут и усё…не будет и таких..
Так, что, что- то просить – не судьба, а в Астану я точно не поеду. Позориться не хочется. Там ведь такая сильная школа, там такие лошади…Эхххх, мечта.
П.С да и с юридической стороны я нахожусь там не совсем легально. Благо внешность позволяет :) по возрасту не подхожу, там ведь ограничения есть с 10 и до 18 лет берут :oops:
а мне осенью стукнет 29 :oops:

Вот эта хрупкая девушка со своей "подходящей "внешностью может не только
барьеры прыгать,но еще и по 10 тачек из денника таскать!
Так что держись,Иринка! ты не сможешь пероломить ход событий,так перестань
расстраиваться из-за этого . Находи положительные моменты в своей работе.
Пускай ты не поедешь в Астану - ты же для себя занимаешся с Бабитом.А достижений
у тебя уже не мало! Ты значительно улучшила участь этого жеребца и он начал
показывать тебе свои способности.

А будешь в Москве - жду в гости.Давай съездим куда-нибудь на экскурсию.
Жду предложений.

С "клинит" стоит побороться. Может кого - то помощником найти? ну дать инструкцию типа "буду заходить на прыжок, говори "ровнее, работай ногой" ну самые простые вещи, чтобы мозг включался :)

Реалистка написал(а):
С "клинит" стоит побороться. Может кого - то помощником найти? ну дать инструкцию типа "буду заходить на прыжок, говори "ровнее, работай ногой" ну самые простые вещи, чтобы мозг включался :)
Я над этим работаю. После травмы спины (в 2005 рухнула с кобылы из-за чего теперь их панически боюсь) и воплей дохтора, у меня были большие заскоки. Я очень долго не могла сесть в седло (год я лечила спину), потом я вроде села на ВДНХ на Посохе. Очень порядочный конёк. Да, иногда может и подыграть, но это так, детский лепет и ни чего серьёзного. Очень отличный хоббик. Вот он меня и катал. Как то он был занят и мне дали кобылу. Я когда её увидела, чуть не упала в обморок, мне было так страшно, опять мысль: кобыла – это зло засела в голове! Но на моё удивление и всех остальных, мы с ней сдружились. Это единственная кобыла, которая мне безумно нравится и которую я не боюсь. Звали её Синтия. Мы прозанимались с ней пол лета, потом нас отправили в Казахстан и пришлось уехать. В прошлом году я готовилась к свадьбе и вынуждена была находиться в Москве. Ну ясное дело меня понесло на ВДНХ к моим знакомым лошадкам. Очень хотела купить абонемент и ездить только на Синтюхе. Но меня ждал облом. Её увезли в матки т.к она начала замыкаться. Дело в том, что когда я на ней ездила, оказывается она всего 3 месяца была под седлом. До этого она была диким мустангом и ни чего кроме поля не видела. Это я потом узнала, после тренировки. Я малость была в шоке, но страх больше не появлялся. Девушка была с характером. Как мне сказали: она у нас такая, не всех на себе катает. Ну ясное дело я задрала нос и грела себя мыслью, что я в числе тех, кого она воспринимает нормально.
Да и я думаю, причина её замыкания – это недостаток внимания ей. Она много стояла из за того, что не была так покладиста как Бамсик, Фантик, Чижик и Посох, и на ней боялись ездить. А на самом то деле она была замечательна. Очень общительна, очень умная, не подлая девочка. Но может это и к лучшему, что её вернули в поля. Думаю сейчас она уже бегает с жеребёнком.
Потом я год не ездила. Далее опять следовал наш переезд в другой город. Появилась какая ни какая конюшня. Появился первым делом Томирис. Потом Хрюшка.
И только после работы над собой я смогла поехать галопом. Это сейчас мы и галопом в поле, и прыгаем, и тачки таскаем, так, что я работаю над этим :oops: со временем надеюсь, научусь включать мозг. Просто страх упасть «последний» раз засел прочно в мозгу. А лететь есть с чего. Но месяц назад я всё же с Хрю рухнула, но испугаться видно не успела, да и не больно было, так что я думаю это меня и перемыкает сильно.
:cry:

Дезор, спасибо за поддержку :D О, это же я на фотографии… А я уже и забыла о том, что фотографировалась сама.
Экскурсия – ммм…это я люблю. А куда пойдём? ( идей у меня нет, я готова на всё)
Единственное, не застрять бы на даче. :oops: Но едем по срочным - важным делам, думаю в город после выходных точно приедем. Так, что давай созвонимся, а там решим, что и как.
:wink:

Так, а кто вчера смотрел Супер Лигу в Ахине? Жаль, что наших там не было конкуристов. А в выездке наша девушка заняла 5 место.,
Александра КОРЕЛОВА на Балагуре.
А в конкуре выиграла команда немцев.
Ещё бы я хотела посмотреть троеборье. у них такой маршрут был :shock: что просто...
Это после конкура новости показывали и пару кадров по всем дисциплинам, вот и рассказываю что видела. :oops:
ещё сказали, что наши казаки своим ходом туда шли. прошли 5000 км о как...так, же устраивали показ русских троек и джигитовку :wink:

сегодня был трындец, чуть не утопили Хрюшу, точнее, он сам хотел себя утопить :oops:
вчера отпрыгав всё и вся, решили сегодня бездельничать, ну т.е Хрю гулял в леваде пока я отбивала его денник, потом мы учились работать в недоуздке и на голос. Т.е я его прушу что то сделать или зову к себе, Хрю выполнив получал сахарок или морковку. Такая игра нам очень нравилась. Если я ранее носилась за ним по леваде дабы поймать, то теперь мне стоит его позвать, вытянув руку вперёд и Хрю (зависит от настроения) либо бежит ко мне, либо медленно ползёт, иногда останавливаясь дабы урвать травы, но глаз с меня не сводит, как только делаю шаг к нему, сразу перестаёт это делать и идёт в мою сторону: ну как обиженный ребёнок, мол ну иду я иду. А если вырвется на улицу сам (бывает когда вёдрами поят денник не закрывают и лошадь напившись смывается гулять, а Хрю последний раз убежал когда ему ноги чистили), то опять же я за ним не бегаю, если я на конюшне зовут меня , а я зову его и он сам подходит. И это благодаря нашим играм я думаю.
А под «я его прошу» я подразумеваю типа работу на корде, но без корды. Он становится на вольт вокруг меня и начинаем, то шаг, то рысь, то галоп. Но есть маленький нюанс, ему надо чтобы его постоянно хвалили, а ещё лучше давали вкусю. Бывает бежит рысью, круг сделает и бегом ко мне, мол я молодец давай морковку. Если не дам, всё, интерес пропадает. Начинает отвлекаться и вообще убегает к ограде смотреть кто и что там делает. Но, но я довольна и паре кружков как я прошу. Потому, что мы только начали это делать и это я считаю большим сдвигом. Т.к другие лошади даже не корде не ходят, а я молчу о том как их ловят если они убегают.
Ну так вот, после игр мы пошли со всеми на озеро. Вода очень тёплая была и берег песчаный - красота, одним словом. Ну так вот, в воду мы зашли на ура, дошли до уровня груди и тут Хрю решил начать валяться как он любит. У меня глаза по пять копеек. Глубоко же, а ему валяться вздумалось. Вытащила его на мелководье, ему по колено было, ну и началось…Брызги во все стороны, махает лапами и вот он уже улёгся. Я в шоке, давай его подымать, а он ни в какую, лежит и бегемота изображает. Болда блин. Все плавают, а мы в грязюке. Короче Хрю он и в Африке Хрюшкой будет. Но его прикол меня признаюсь напугал. Я думала, что что-то случилось с ним в воде, судороги или ещё что-то, а оказалось всё банально просто, мы хотели валяться.
На конюшни пришли двумя хрюшами. Он в песке, я в песке, короче – больше я туда не пойду. Смысла нет вообще. Всё равно потом с ведра мыть. Так хоть мою его одного, а так пришлось и себя мыть.
:twisted:

п.с спросить что хотела. а кто нибудь видел или сам играл с лошадью в мячик? хочу купить огромный мячик (обычно такими фитнесом занимаются) как думаете, понравится ли Хрю со мной в него играть или это смешно ?
хочу сделать так, чтобы ему со мной было не скучно и интересно, не всё же время на нём ездить :oops:

Я пробовала подсовывать мячик и мелкому и Вальсару, не прониклись :) Впрочем, я и не настаивала, хотя, наверное, стоило.
Бывает бежит рысью, круг сделает и бегом ко мне, мол я молодец давай морковку.
Вот это тоже, теоретически, не правильно. Он должен останавливаться и подходить когда ты зовешь и не раньше. На сколько я помню, рекомендовали предвосхищать такие моменты и подзывать раньше чем он сам подойдет + давать поощрение сначала за один круг, потом только за два, потом только за несколько и выполнение команды и т.п.
На сайте Старого Друга, на сколько я помню, об этом писали :) (не уверена, но там много полезного)

Реалистка написал(а):
Я пробовала подсовывать мячик и мелкому и Вальсару, не прониклись :) Впрочем, я и не настаивала, хотя, наверное, стоило.
Бывает бежит рысью, круг сделает и бегом ко мне, мол я молодец давай морковку.
Вот это тоже, теоретически, не правильно. Он должен останавливаться и подходить когда ты зовешь и не раньше. На сколько я помню, рекомендовали предвосхищать такие моменты и подзывать раньше чем он сам подойдет + давать поощрение сначала за один круг, потом только за два, потом только за несколько и выполнение команды и т.п.
На сайте Старого Друга, на сколько я помню, об этом писали :) (не уверена, но там много полезного)
век живи - век учись :oops:
пойду читать на Старом друге. мне этот сайт очень нравится :) там много чего есть интересного, только вот читать не очень удобно в компе, глаза быстро устают :( ...

А я сегодня была на нашей родной базе. Отпуск все-таки :)
Изменилось многое, но основные перемены я уже тебе описывала, а мелочи - не настолько важны.
Встретилась с Ирой (телефон тебе в личку напишу), рассказывала, что нашла тебя. Конечно, она тебя помнит и очень будет ждать звонка. Посмотрела конячек наших, пофоткала немножко, правда, фотографии будут после выходных, потому как фотик не мой :(
Из тех лошадей, что были при нас, остались Сагайдак, Покров, Малахит, Бахтар, Тибет, Молибден, Ибар. Кого получилось сфотографировать, того выложу тебе потом. Может, кого и вспомнишь :wink:
Из тренеров, кроме Иры, был только Жогов, он и рассказывал, кто и где остался, я уже не всех узнаю :oops:
Договорились, что я в субботу свою дочку приведу на лошдаках покататься, посмотрим, как с погодой будет

Невезучая написал(а):
А я сегодня была на нашей родной базе. Отпуск все-таки :)
Изменилось многое, но основные перемены я уже тебе описывала, а мелочи - не настолько важны.
Встретилась с Ирой (телефон тебе в личку напишу), рассказывала, что нашла тебя. Конечно, она тебя помнит и очень будет ждать звонка. Посмотрела конячек наших, пофоткала немножко, правда, фотографии будут после выходных, потому как фотик не мой :(
Из тех лошадей, что были при нас, остались Сагайдак, Покров, Малахит, Бахтар, Тибет, Молибден, Ибар. Кого получилось сфотографировать, того выложу тебе потом. Может, кого и вспомнишь :wink:
Из тренеров, кроме Иры, был только Жогов, он и рассказывал, кто и где остался, я уже не всех узнаю :oops:
Договорились, что я в субботу свою дочку приведу на лошдаках покататься, посмотрим, как с погодой будет
я в шоке, кто эти лошади? :shock:
из них я помню и знаю только Сагайдака и Покрова, а остальных когда я занималась ещё не было или может склероз :oops: Слушай, а сколько лет то Покрову получается? он же пипец древний выходит :shock: ведь в 93 ему и так не мало было :shock:
Ой, Жогова я помню. Ну т.е Фамилию его. помню что он был высоким и малость лысыватым дядей. Помню как его нам поставили когда Железный уехал на заработки и как я с ним поругалась из за своего седла. Я его тогда Витьке продала аж за 30 баксов, хотела его забрать а он не хотел его отдавать. Во я там ругалась :) Но седло своё забрала всё же...
А ещё вспомнила как на втором этаже отмечали какой то праздник, нам всем дали по стакану сока и пироженку, и мы устраивали игры с участием наших тренеров. АААА, смеюсь сижу. Помню Жогову завязали глаза и заставили через стул прыгать. когда он был готов это сделать, стул убрали и получилось очень смешно.. Ну его типа прыжки...ой помню как мы все заливались со смеху...Блин, ведь так мало надо было тогда надо для полного счастья. Стакан сока и тортик, и получался супер праздник детства :)

Жогов остался все тем же :)
А Покров 1985 года, Сагайдак - 1988, Бахтар - 1989. И еще и детей умудряются строить :lol: А детей сейчас берут с 10 лет, я вчера интересовалась, что это за мелочь по конюшне такая деловая лазит, оказывается, смена растет :shock:
Молибдена и Ибара Галык привез как-то с соревнований киевских, с ними еще Термин был. Их тогда привезли мелкими, им еще двух лет не было - вороного, гнедого и рыжего. Не помнишь?
На Малахите и Тибете тогда Валера Веремий прыгал, они в конкуре были. Я когда фотки вставлю, вспомнишь Малахита, я уверена! Вот его более древняя фотка, еще в 1997 году, отсканенная
cdf057aa31387a7c08.jpg

Правда, поза тут у него занятная :lol:

Малахита и Тибета вспомнила :oops: помню когда нас разобрали (я у Галыка в списке оказалась и ещё два мальчика) так этим мальчикам дали как раз этих лошадей, а меня так и оставили у Железного. Мол лошадь будет, дадим, а пока на Никополе езди.
:D

Пойду завтра к Ире на тренеровку, дочку свою покатаю, пофоткаю. Ну, а после выходных похвастаюсь фотографиями, Иру подловлю, тебе ж, наверное, интересно, как она сейчас выглядит? :wink: Она еще обещала своего Даньку завтра взять, если не забудет (ее слова :lol: )

Хочу..хочу море фотографий :)
очень надеюсь, что вы с Иринкой сфоткаетесь, я хоть на вас посмотрю :)

П.С а сколько у нас сейчас стоят занятия в Буревестнике? :oops:

Буду хвастать.
Сегодня ходили купаться на озеро. Мальчишки шли и мы с Хрю на хвост упали. Я ведь сегодня уезжаю, так что сегодня был для мальчика праздник. Всё, как он любит.
Ну так вот, идём купаться, мальчишки на своих верхом едут, а я рядом в поводу Хрю веду.
И получается, повод у меня в правой руке, я на уровне его плеча и дабы Хрю не ломился вперёд, я его сдерживаю поводом, ну и рулю куда надо. И вот, что у нас получилось (не знаю правда как это получилось, но) я периодически поддёргивала то правый, то левый повод в свою сторону, дабы он не спешил и шёл рядом, и тут случилось чудо – он идёт рядом и в такт подергивания руки высоко подымает согнутую в колене то правую, то левую ногу на шагу. Правый повод – левая нога, левый – правая. Нет, это не испанский шаг, т.к он ногу не тянул прямо и вперёд, он даже на развязках мне не даёт так делать, но вот в коленке и высоко подымает, а тут такое устроил. Радости у меня было полные штаны. Буду над этим работать потом, т.к сегодня это было спантанно. Может и в седле получится так делать потом.
А потом мы купались. Первым делом войдя в воду мы валялись, потом брызгались, а когда мы были как две свиньи я на него влезла и мы пошли плавать. Плаваньем это сложно назвать, мы ходили по дну, но остались довольны оба.
Придя на конюшню гуляли в леваде – сохли (у нас сегодня было +40) ну ясное дело мокрыми мы извалялись в песке. Потом нас от туда выгнали и мы гуляли вдвоём и лопали траву. Нагулявшись, наевшись, почистившись ещё раз, пошли в домик. А там нас ждал обед - овёс. Да ещё и с капустой, и с морковкой, что я принесла ему. Чмокнув Хрюшку в носю поехала домой велев ему хорошо себя вести и остаться целым.

Ир, мы вчера ездили на нашу речку Усманку, которая всего в 6-ти км. от ипподрома.
Вот такая там прозрачная вода и песчаное дно.
aa5d2ce38285.jpg

Вспомнила тебя с Хрюшей. Представила кАк бы мальчик там повалялся. :D

о, у нас почти такое же :) только ещё немного глины добавим и воду зеленее и точно наше болотко будет :)
я когда вернусь обратно, возьму фотик, попрошу чтобы это свинство сфотографировали :)

Сверху