Конюх Фёдоров и Хрюля

• Автор темы Автор темы Зая
  • Дата начала Дата начала
Re: Конюх Фёдоров и Бабит ( новые фото )

Зая написал(а):
Lila написал(а):
У тебя есть возможность перед работой выпустить коника именно порезвиться. Что бы он сам, без корды, побегал с козлопуками и прочими выпендрежками.
Если есть такая возможность, то попробуй, а потом на корду.
неее..он так не любит гулять...на ограде висит..требует дабы с ним гуляли и играли. а так ему скучно :)
захожу в леваду- скачет как козлик и ногами машет (игрун блин) только ухожу, всё, ему скучно и ломится обратно ...
А овса им дают по пол ведра два раза в день :oops: короче ведро в сутки выходит.

Ир, судя по рациону, у коника энергия прет через край. Ситуация знакомая. Моя Гугуля одна в леваде не скачет, ее надо разыграть.
Делаю так. Выпускаю лошарика в леваду, сама бегаю за левадой с вкусняшками и шамбарьером.
http://video.mail.ru/inbox/akira-san/185/188.html
http://video.mail.ru/inbox/akira-san/185/186.html
Вот ссылка на видео. Правда меня там мало видно, но думаю суть понятна. Так мы выпускаем пар, Варюшке вполне достаточно минут 15 вот таких поскакушек, потом лошадь становится вполне адекватная.
Вот я имела ввиду, если с Хрюшей так же попробовать.

Реалистка написал(а):
Жеребец?
2 раза по пол ведра и легкая работа?
На корде целится в тебя?
ага, жеребец.:D
ага два раза пол ведра, ммм..ну времени хватает всего на час работы :( Работа разная, выезды в поля, манеж, ну плюс малёхо прыгаем. (ведро 5 литровое)
на корде да, в меня целится мерзавец. И не разрешает рядом с собой бегать, психи начинаются. да, я прочитала в книге о таком поведии, понятно, что он из себя лидера строит, но блин, не всегда же так...вот и удивляюсь, с чего бы это началось, раньше он был более спокойным и стоял по пол года :cry:

Люд, вот у меня та же картина. Так, же дуркует как и Варюха, только у меня минус какой, у меня левада между конюшней и манежем, т.е только в одном месте я могу стоять за забором, да и когда он гуляет у меня своих забот хватает, денники, Скоробей., уборка. Вот Скоробейка придёт в себя, буду вся Хрю, но пока...почесала репу, буду стараться чтобы не убил :oops: и вам жаловаться :)

Кормить однозначно меньше или работать больше. При таком моционе ему овес нужен только для галочки, чтобы не отвык. :)

Ну и строить тебе его пора, там написано как. Они в начале все такие милые, ласковые и хорошие, а потом как настоящие жеребцы отъедятся, отдохнут и начинают ноги на голову ставить.

Реалистка, ты права, там действительно всё написано, но блин, а не поздно ли пить боржоми. :D

Сегодня мальчишку вредного подменили. Был сама доброта и умничка. Правда работали в поле. Погода была супер и не очень хотелось быть в пыльном манеже. Делал всё с первой просьбы. И рысили, и галопировали, и хочешь прибавлено и хочешь по манежному в сборе. Да ещё учитывая, что ездили втроём, мальчишки шагали, а мы круги наяривали. Даже когда мы улетали в голубую даль, ему реально было всё равно, рядом они или нет. Он весь был в работе и даже мысли не было стадно работать. Есть же лошади, которые без своих собратьев ни шагу не сделают. А в это время Скоробейка гулял с Ириской. Вернувшись домой, я рискнула сменить Скоробея на Хрю. Было малость страшно. А вдруг не поладят, а вдруг Хрю не захочет с ним играть, но я всё же решилась. Хрю в леваду, Скоробея на развязки. Девчонки, вы бы видели как они играли. Как Хрю гугукал и чуть ли не хрюкал от радости. Они как два веника носились по леваде. Не дрались, не кусались, а кто быстрее бегали. Потом Хрю завалился в песок, а Ириска его носом толкал. Набегавшись вдоволь, стали кушать сено (я им охапку принесла). Короче Ириска свой парень. Готов с каждым жить мирно и дружно. Вечером получили морковки и были все довольны.

Выкладываю фото Скоробея. они правда так себе, он крутился и телефон плохо ракурс ловил, но вроде видно, что у нас появляется животик :oops:
и лапа зарастает, но вот постав ноги реально смущает :(

Тааак, лошади начинают накапливатся...
Где два,там и три!
А овес убавь своему рыжему красавцу.
Раньше,когда он стоял,у него мышц не было и играться не хотелось.
А сейчас тренированый и веселый-чего бы не поиграть?

Да нет же, ни каких - три, пусть даже если это и Ириска :mrgreen:
просто так ловлю двух зайцев. И мои играют и он гуляет :)
да ещё, сегодня узнала, что к нам записались три девушки на кызку. Ириска точно скакать там будет. А кто ещё два - это вопрос :) Но их я ещё не видела ни разу. Благо дело Хрю не скоростной и нам ни чего не грозит (ттт чтобы не накаркать)

Ира,к нам на соревнования приехал Питерский магазин "Мицар",мне у них
понравились краги Elt;кожаные,мягкие,с растягивающимся голенищем.
Цена-1340 р. Они высылают товары повсюду.Нужно с ними созвониться или
связаться по эл.почте [email protected], их сайт http://www.mizarspb.ru.
Сделай промеры от колена до пола и вокруг икры,чтобы они подобрали размер.

ооо, спасибо.
посмотрела их сайтик. сейчас сижу думаю какие краги взять, с мехом на зиму или обычные на лето, а на зиму термосапоги :oops:
П.С это хорошо, что пересылка есть. Сестре вышлют в Москву, а я забреу потом как приеду. А они у вас там долго будут?

21 сентября последний день соревнований,соответственно магазин укатит в
Питер.

Если что,то я живу в 1 минуте ходьбы от Мицара и хорошо знакома с Мишей(владельцем) ))))

Старость не радость. Склероз прогрессирует. Сегодня примчалась на конюшню, отдраила Хрю, в темпе вальса собираю его гулять и тут замечаю, что забыла дома вальтрап. Блин, вот как я так могла его дома забыть, не понимаю. А на улицу уж очень хочется. Думаю: А была не была, возьму потник мальчишек. А совесть то гложет. Короче, Хрю я ценю и люблю больше, чем прогулки на нём. Сняла я седло и пошли мы на корде работать. До этого вывела туда Скоробейку. Знаете, вот странно, он меня встречает. Видно что радуется, а Хрю при моём приходе, отворачивается попой :cry: заходим в леваду, а Скоробейка бежит к нам и радуется. Я малость забыла, что он не собака и кричу ему, анну на место. Быстро. Скоробей встал и смотрит на меня. Я опять, на место иди быстро. И он как послушный телёнок побрёл в угол. Всю тренировку там стоял и смотрел, чем мы занимаемся. Хрю сильно не мучила. Малость рыси, галоп и свободен. Отпустила его в леваде, а сама давай смотреть как они вдвоём себя вести будут. Жеребцы оба. Когда он отошел, прибежал Скоробей ласкаться. Ни когда не думала, что такое может быть. Что это «чудовище» такое ласковое. Хрю вёл себя хорошо. Не обижал Скоробушку. Они малость понюхались, пофыркали и успокоились. В этот момент решила денники отбить. Это пипец. Хрю свинюха настоящая, весь денник отбивать пришлось, Скоробей полная противоположность.
Когда мимо них пробегала, Скоробушка меня звал и бежал к ограде, а Хрю только глазком поглядывал :( блин, почему-то обидно… Я его в попу целую, а он ноль внимания…
А дальше как обычно. Завожу Хрю, его же ещё и раздеть надо, а потом Скоробушку на развязки пузо чухать. Не скажу, что я в восторге от этого, а он млеет. Закидываю в рот морковку, пузо чухаю, благодать для мальчика. Научился в карман залазить. Там ни чего нет, а ему нра там морду держать.. И руки лижет. Приятно блин… Вот бы Хрю так делал :oops:

А можно я тебя нюхну?

П.С обратите на ногу Скоробея, это она в таком состоянии всегда :( мне кажется что там она выбита из сустава или я опять преувеличиваю?

Мои чудовища :)

Рыжуля на оградке висит...

По-моему, нога действительно ужас-ужас :shock: Он на нее так и опирается, в таком положении?

И что там с поездкой к нам, еще не решился вопрос? Ира поехала на Чемпионат Украины, с четверга по воскресенье будет в Сумской области, поедет выездку, конечно же :)

Невезучая написал(а):
По-моему, нога действительно ужас-ужас :shock: Он на нее так и опирается, в таком положении?
ага..вот это и пугает :( он когда идёт, то особо ни чего не меняется. копыто уходит назад, а косточка вперёд :cry:

это похоже на хронический подвывих, тут нужна ортопедическая ковка как минимум, рентген и возможно операция,либо долгое и муторное лечение

Да,Ира, к сожалению,такая нога сама по себе не восстановится,конь останется
инвалидом.Я не думаю,что у вас для него можно что-то предпринять.Даже
ортопедическую ковку,не говоря уж об операции.Горькая правда жизни.

Natsu2 написал(а):
это похоже на хронический подвывих, тут нужна ортопедическая ковка как минимум, рентген и возможно операция,либо долгое и муторное лечение
Выбираю долгое и муторное лечение :) ну простот деваться некуда с подводной лодки :wink:
так, что с этого места подробней.
т.к всего остального у нас нет :(

Невезучая написал(а):
Ира поехала на Чемпионат Украины, с четверга по воскресенье будет в Сумской области, поедет выездку, конечно же :)
Слушай, а получается, что она выездку преподаёт или просто с детьми занимается?

Сверху