Re: Конюх Фёдоров и Бабит ( новые фото )
Иногда мне кажется, нам вдвоём с Хрю на много комфортней, чем гулять бындой. Да-да-да, я знаю, что одному ездить опасно, но порой опасней ездить толпой народа.
Сегодня мы вышли на прогулку гурьбой, нас было человек 10. Скажу сразу, Хрю от такого наплыва начал нервничать, что ему реально не свойственно. Кто-то куда то скачет, кто-то кого то обгоняет, мы телепаемся на приличном расстоянии сзади, что Хрю успокаивает и мы в принципе и не нервничаем, но получилось так, что мы нагнали их (мы же работать вышли, а не просто шагать, в соответствии у нас были репризы рыси и подразумевался галоп). И тут началось. Хрю скукожился весь, собрался до предела (как он у меня умеет), нервничает, всех пролетающих мимо него пытается догнать задом, шагом идти не может, в рысь – галоп не пускаю, и он у меня как давай топтаться ни шагом, не рысью, ну и не пиафе, а не понятно как. Быстро ногами перебирает, возмущается, образовался коридор исполнил галоп как в замедленном кадре (безумно удобно было), но лично мне такие психи не к чему. Зачем мне так его заводить, если мы спокойно можем и сами погулять. Короче развернула я его в другую сторону и мы покинули эту гурьбу. И всё, как бабка пошептала. Спокойно мы вышли на поле выполнили всю работу, сделали галоп на обе ножки. Я в конце-концов разобралась как мне его поднять с нужной мне ноги. Оказывается – это не Хрю не хотел, а я редиска не могла ему объяснить, что мне надо, более внятней
Да, мы не претендуем на менку в один темп, но и так для меня Яхууууу!!!!! Осталось в манеже это по практиковать
Пока шли домой я сделала пару кадров на сотовый дабы показать какая у нас сейчас красота. На улице очень тепло, а вокруг всё золотое.
Потом мы спустились к реке и это был финиш. Хрю баловался, брызгал ножками, а в самом конце, когда набаловавшись мы решили пойти домой он взял и лёг. Лёг вместе со мной и седлом. Слов в тот момент у меня не было, было море эмоций. Но наказывать я его не стала. Да и за что наказывать то? За то, что сама разрешила ему баловаться? Ну подумаешь мальчишка извалялся весь в воде и мы, точнее он, мокрые пришли домой. Я была в резиновых сапогах, мы были на мелководье. На улице солнышко, ветра нет, вода между прочим тёёёёплая. Ну вот мальчик и решил, что было бы суперово поваляться в водичке. Ну а то, что там сверху кто-то сидит, ну а вдруг не заметит
Вернувшись такими красивыми домой Хрю был отпущен гулять вместе со Скоробушкой. Подарила я им букет цветов. Мальчишки долго не думая умяли его за обе щёки.
Вот так и дари им цветы.
Всё делают вместе. Два друга жеребца. Скоробей ранее даже крыл
(за ушами Хрю это не пот от усталости, а грязюка после ныряний в озере и валяний в песке
)
П.С так, вопрос значит такой. Малость может странный, но всё же. Бывают ли у лошадей блохи? И как понять, что это они?
Просто на шерсти Скоробея (сегодня это увидела и у Баббита, раньше такого не было) появились такие штучки в виде маханьких беленьких капелек. Думала первоначально, что это пыльца или ещё что, то в этом роде, но эта штуковина не снимается даже тряпкой :cry:
Вот что это может быть? Если блохи ( я их ни когда не видела на лошадях) то как с этим бороться?