Конники! Готовимся, нам скоро спасать мир!

Летучая я написал(а):
Пятачок написал(а):
Летучая ну крылья нужны те для съемки или нет?:)
Крылья не. "А мы не ангелы, парень"(С) 8)
Дык крылья демонские, я ж писала выше. Черные, почти как на твоей аве:)

Детей распихать по сумкам, ежели маленькие. Тащить в санках сзади, вместе с провизией, ежели побольше. Ну или сажать позади себя верхом. Что ж мы, не найдем как дитев провезти?:)
вот почему-то никто про домашних животных не подумал. Ну ладно, нормальные здоровые псы побегут рядом. А всяко мелочь? А кошки? Вы же не бросите своих пушистиков на произвол судьбы? Так что придется тушенкой не только для себя запасаться

У меня собака выносливая особенно когда холодно)) так что сможет рядом идти какое-то время)) единственное она лошадь лишь раз в жизни видела и то ей эти громадные животные не по нраву пришлись)) испугалась)))

Дыу Вы рыбок -то уже вялить начинайте.Пошла свою старую жучу учить верхом ездить.

Кстати, о рыбках! Вы молодец, что подняли эту тему, спасенное человечество будет вам благодарно и обязательно наградит почетной грамотой! Я совсем забыл включить в список вещей первой необходимости леску и крючки! Будем ловить рыбу по дороге!

А своих домашних рыбок с собой брать не надо. Когда будете уезжать, оставьте аквариум на открытом месте. Во время потопа его затопит и они уплывут заниматься спасением популяции рыб. У нас тут будет жарко, практически тропики и астронотусы будут довольны!

А еще можно добавить всякие сети и ловушки с луками - птичек ловить и кушать :D

итак, берем с собой:
1. Лошадь
2. Тулуп овчинный, армейский
3. Черный плащ с капюшоном
4. Купальник
5. Небольшой рюкзак
6. Спальник
7. Швейцарский нож
8. Запасные носки
9. Рыболовные снасти
10. Лук и стрелы
11. 10 банок Ту, 10 банок Сгу, 5 бутылок Вод
12. Котелок
13. Спички, несколько коробков, засунуть в презерватив и завязать.
14. Железный кол 45 см и веревка 20 м. (два куска по 10)

Вспоминайте, что я еще забыл

Всю тему не читала, просто объясните мне, почему пропадет электричество? Что такое случится с окружающим миром? Исчезнет электро-магнитное взаимодействие как явление? Или еще что? Можно по-конкретнее, плиззз :)

ах, да, еще бы перчатки не помешали. рабочие, естественно, не конные

Rovena написал(а):
Всю тему не читала, просто объясните мне, почему пропадет электричество? Что такое случится с окружающим миром? Исчезнет электро-магнитное взаимодействие как явление? Или еще что? Можно по-конкретнее, плиззз :)
Да лама один предсказал, что свет выключат. Весь. Везде. :shock: Земля налетит на мировую ось и всё развалится)) На самом деле он сказал, что планета войдёт в какую-то "нулевую" полосу, в которой полностью перестанут распространяться все электромагнитные волны. Почему-то из всего вороха предсказаний о конце света сей вариант сейчас наиболее популярен. Нда...

Женя М написал(а):
итак, берем с собой:
...
7. Швейцарский нож
...
12. Котелок
...
14. Железный кол 45 см и веревка 20 м. (два куска по 10)

Вспоминайте, что я еще забыл

7 - это мультитул имеется в виду? Если нет, то понадобится.
12. - надо пометку сделать, "для еды", а то мало ли, котелки они разные бывают))
14. Осиновый тоже сгодится, вдруг случится зомби-апокалипсец?

Ружжо ещё и патроны (ну у кого есть соответственно)
Фонарь, табарейки (будет в них ток или нет - до сих пор даже видные учёные мужи не поняли)
Горючее - бензин, керосин или жидкость для розжига - зима ведь, костёр разжигать легче
Топор или мачете или кукри
ну ессно карты, компас и т.д.
Вот это всё вполне может пригодиться зимой в долгом походе.

Я бы еще взял канистру с керосином и пищевую пленку.
Ночевать надо будет в полях, ни в коем случае не в лесу. Костер не жечь, чтоб не привлекать к себе внимание. Керосин, половину канистры, выливать в котелок, заворачивать его пищевой пленкой, чтоб он не испарялся. Дежурному наготове держать смоченный керосином факел. В случае нападения на лагерь, тут же поджечь факел, и проткнуть пленку.
Мы так в детстве от медведя спасались на кордоне "Межа" в Центральном Биосферном Заповеднике..

А утром выливать керосин обратно в канистру и ехать дальше.

Сверху