Как у вас дела, дорогие? Надеюсь, все хорошо? У меня, как обычно, семь пятниц на неделе и новый загон. Видимо, я неисправима. Разрешите вас познакомить с красавцем со звучным именем Туарег (одна лошадиная сила, объем двигателя бездонный
)
Давно я заглядывалась на этого парня, он крупный, 165 в/х, достаточно широкий, вполне себе жеребец с яйками по колено
И вот в эту субботу я, наконец, доехала с ним познакомиться. Парень с печальной судьбой (ну, блин, у меня ж иначе не бывает), остался, как я поняла, за долги на нынешней конюшне, где сейчас живет счастливо и сыто, но не любим и в попу не целован, как частные кони, но и не обижают)). Продается,но, сами понимаете, одно только слово "ахалтекинец" людей отпугивает. Людей... но не меня))) В общем, я решила брать его в аренду, а дальше будет видно.
Ну, а теперь все то же самое, но более структурированно.
Стоит конь в КСК "Благодарный", что в Кагальнике, за Азовом, мне от дома туда ехать в одну сторону не мало, 60 км, но, думаю, москвичи щас посмеются, они, поди, и подальше ездят к своим копытным. Чаще, чем по выходным у меня ездить не получится из-за удаленности, но, в любом случае, сами понимаете, поездить на хорошем текинце - дорогого стоит.
В эту субботу поехали туда вместе с Ладой, стояли вместе в Чалтыре и постоянно выезжали в поля, сейчас она перевезла своих лошадей туда в Кагальник и очень довольна. Текинскую морду в летнике я заприметила сразу, привезла яблок и моркови, морда сказала "гы-гы" и с большим удовольствием часть угощения захомячила. Забрала из летника и потащила в конюшню чистить и собирать. Очень воспитанный парень, правда от большой радости посрал на проходе раз пять, порционно, по чуть-чуть.
Ноги задние при крючковке чуть ли не на спину себе клал, заботился, видимо, чтобы сильно не нагибалась)) В общем, поседлала (про седло расскажу отдельно, кстати), пошли на плац.
Пожалела, конечно, что все распродала, даже шлем и тот пришлось попросить. Но где наша не пропадала?
Пока конь работается в щадящем режиме, т.к. до этого полтора года пинал все те самые места, о которых не говорят в приличном обществе)) Отгоняла 10 минут на корде для собственного успокоения, потом села верхом. Ох... Закрыть глаза, будто снова сижу на своем Золотом... Этот мягкий шаг, эта рысь с высоким выносом ноги. Подобрал затылок только от посыла ногами, минимум рук. Широкая мягкая рысь, так давно мне знакомая. Чуть не разрыдалась верхом, честно... На галопе малость пытался вывалить плечо наружу и поднимался не всегда с нужной ноги, но это мелочи, которые корректируются временем и работой. Потом замылись, и конь добил меня окончательно, испугавшись лужи))) Ну, точно как Перс, все они, текинцы, чтоль такие?))
Уезжала с тяжелым сердцем. Конь очень мне понравился, но пока о покупке вопроса не стоит чисто материально, т.к. мы купили участок и планируем строить дом, сами понимаете, сейчас деньги есть, куда потратить. Но дальше будет видно.
Андрей меня поддержал в плане аренды, как он мне сказал, главное, чтоб мне это нравилось и доставляло удовольствие)) Приятно, что в выборе мужчины я тоже не ошиблась)
Напоследок немного продажных фото коня, и фото на какой-то тапок меня верхом. Еще нафоткаюсь потом, я думаю)