Конно-неконный дневник тренера-берейтора

Здравствуйте-здравствуйте. Соскучились? Ну да будем двигаться по порядку
Рассказывала я вам про кобылу, да так ничего толком и не рассказала. Быть может, помните, несколько страниц моего дневника назад я рассказывала о конюшне в Новочеркасске? Так вот, у меня сохранились там теплые, отличные отношения с девочками, что там работают и занимаются. Конюшня находится при аграрном университете, лошади в основном "подведомственные", но есть и частные. Вот и Эсхэя (буд. кобыла, 2011 года) - одна из таких.
Мы должны были выехать на 30 км на пробег в апреле, но не поехали, так как всю неделю перед лил дождь и на саму дату обещали штормовое. Я побоялась везти лошадь на первые соревнования по такому грунту и не прогадала. Очень много снялось по хромоте и метаболике.
Ездить часто не выходит, т.к. и ехать не самый ближний свет - только в выходные, да и май богат на дожди, выпадает так, что именно в выходной день начинает лить дождь и моя поездка накрывается медным тазом.
Немного о лошади. Сильно кровленая буденновская кобыла, т.гнедой масти от ч/к отца и буденновской матери. Чисто скакового типа на тонких ногах с тонкой пястью, высокая, порядка 168-169 в/х. В целом приятная, не ожидала от кобылы, мне с ними не везло никогда)) В деннике цаца, чистить седлать можно не привязывая. В полях адекват. Иногда предлагает пробежаться от себя, но без экстрима. Разок на широком маховом галопе на радостях выписала мне козла, что я потом позвоночник из трусов вытряхивала, но это и все. Свечить не умеет от слова совсем (золото лошадь)
Ну и вот я по возможности езжу туда и катаюсь в свое удовольствие по полям, к слову, поля там отменные - очень много спусков-подъемов, конца и края нет, машин нет, можно поехать к широкому пруду с отличным спуском и поплавать (ок. 10 км в одну сторону).
Немного о Блоке. Его кастрировали, сейчас он в активном конкурном тренинге. Готовится на этот сезон, а на следующий уже на серьезные высоты. Вроде, показывает неплохие результаты. Надеюсь, что все выйдет как надо.
Я распродала почти всю амуницию, часть денег ушла еще в марте-апреле за оплату постоя Блока (последний месяц, в котором расходы несла я), часть ушла по другим нуждам и долгам, в которые я повлазила (да и до сих пор не из всех вылезла, но активно над этим работаю). Оставила только свою экипировку, чтоб было в чем ездить верхом.
Пока не буду раскрывать всех карт, но будет видно дальше, может, через пару лет у меня будет таки своя лошадь, но это пока настолько призрачно и еще не решено, что и говорить об этом смысла нет. Да и лошади нет еще и года)) Посмотрим, что вырастет.
П.С. На 1-м фото я в красном, мало ли, не узнает кто))
Y2EUgE5YEZY.jpg

Ep3TUX_dxyk.jpg

Ну, и в заключение, давайте поностальгируем. Присылайте фото своих первых лошадей. Неважно, частных или нет. И совсем не имеет значения, где вы с ними контачили - на ипоодроме, в соседнем сарае или в деревне катались. Важно, чтоб лошадь имела место в вашей жизни. На фото уже ранее упоминаемый ахалтекинский Амур (пал в 2014 году)
j2Sb58C_I2I.jpg

P.P.S.
Если кому будет очень интересно про лошадь "на перспективу", можно писать в личку, расскажу. Пока распространяться вовсеуслышанье не буду))

Последнее редактирование:
Сегодня мне приснился Перс. С самой своей смерти он не снился мне, а сегодня пришел. Мы с ним бродили рядом, он не был внуздан или заседлан, свободен.
Ходили с ним, я гладила его, обнимала, а он как обычно пыхтел и жал уши, видимо, так и не полюбив все эти телячьи нежности))
Бродили с ним почему-то на первом нашем Ростовском постое - в Петровке, на подъеме от конюшни в сторону полей. Просто ходили и молчали. И во сне я четко понимала, что это сон, и я его потеряла. Вы не представляете, как хотелось мне остаться в этом сне...
Но утром я отметила, что нет уже такой бешеной истерики, но боль, она никуда не ушла. Рана затянулась, но оставила огромный такой, уродливый шрам, который при резком движении (воспоминании) начинает подсачиваться и саднить. Но почему-то стало немного легче именно сегодня. Я его помню, и он где-то там меня не забыл))
Я еще до сих пор не была на том месте, где он похоронен. Не готова еще наверное.

мне интересно, пиши в лс ;)

P.P.S.
Если кому будет очень интересно про лошадь "на перспективу", можно писать в личку, расскажу. Пока распространяться вовсеуслышанье не буду))

на счет первой лошади- к сожалению фото нет..

Сегодня мне приснился Перс. С самой своей смерти он не снился мне, а сегодня пришел. Мы с ним бродили рядом, он не был внуздан или заседлан, свободен.
Ходили с ним, я гладила его, обнимала, а он как обычно пыхтел и жал уши, видимо, так и не полюбив все эти телячьи нежности))
Бродили с ним почему-то на первом нашем Ростовском постое - в Петровке, на подъеме от конюшни в сторону полей. Просто ходили и молчали. И во сне я четко понимала, что это сон, и я его потеряла. Вы не представляете, как хотелось мне остаться в этом сне...
Но утром я отметила, что нет уже такой бешеной истерики, но боль, она никуда не ушла. Рана затянулась, но оставила огромный такой, уродливый шрам, который при резком движении (воспоминании) начинает подсачиваться и саднить. Но почему-то стало немного легче именно сегодня. Я его помню, и он где-то там меня не забыл))
Я еще до сих пор не была на том месте, где он похоронен. Не готова еще наверное.

ох.. даже не хочется ничего говорить..

Последнее редактирование:
Так зацепил последний пост, что прочитала сразу весь дневник. Разрыдалась на работе:oops:
Доберман у вас красавец, ТТТ, статный парень!) И вообще здорово, что есть конные планы и задумки :)

Присылайте фото своих первых лошадей.
Ностальгия порой очень нужна... У меня это деревенский жеребец Сеня, беспородный, судьба его, увы, неизвестна.
14130382.jpg

Вы не представляете, как хотелось мне остаться в этом сне...
Как кто-то писал на страницах этого дневника - все мы встретим потом зверей, которых потеряли, когда сами уйдем. Здорово, что вам стало полегче! Мне кажется, наши ушедшие животные, любя нас, хотели бы, чтоб мы продолжали жить полной жизнью...

Так зацепил последний пост, что прочитала сразу весь дневник. Разрыдалась на работе:oops:
Доберман у вас красавец, ТТТ, статный парень!) И вообще здорово, что есть конные планы и задумки :)

Ностальгия порой очень нужна... У меня это деревенский жеребец Сеня, беспородный, судьба его, увы, неизвестна.
14130382.jpg

Как кто-то писал на страницах этого дневника - все мы встретим потом зверей, которых потеряли, когда сами уйдем. Здорово, что вам стало полегче! Мне кажется, наши ушедшие животные, любя нас, хотели бы, чтоб мы продолжали жить полной жизнью...
Я рада знакомству! Присоединяйтесь к нашему тесному кружку))

Здравствуйте, друзья, очень рада всех читать на страницах ваших дневников, жизнь идет и это замечательно.
Мне, вроде бы как, писать особо не о чем, но я смело решила, что вам возможно будет интересна и не только моя конная жизнь.
С января я, к своему удивлению, обзавелась молодым человеком, на сегодняшний день уже и самой странно от того, какими серьезными стали наши отношения. Куда дело идет неясно пока, поживем - увидим. И вот так по стечению обстоятельств к моему доберману добавилась еще сука питбультерьера)))
Ладно, нетерпеливые мои, дам немного подробностей. Познакомились мы как раз на фоне собак. Это был холодный январский вечер, я, как и обычно, гуляла с Герой на площадке, когда к забору подбежала Берта (питбуль), а следом ее уже догнал хозяин. Разговорились, познакомились, решили, что почему бы и не гулять вместе? Вот так мы сначала начали вместе гулять с собаками, а потом плавно друг с другом :D Берта, к слову, стерилизованная, так что никаких полупородных щенков у нас не будет. Живем мы с Андреем в одном доме, что примечательно, даже в одном подъезде, только на разных этажах, иногда остаемся друг у друга в гостях, так что собаки практически живут вместе.
Ну, вот, это была краткая архивная предыстория. Очень больно это осознавать и вообще даже не хочется так думать, но я понимаю, что с Персом я бы не смогла никогда построить свою личную жизнь... Вряд ли какой-то мужчина стал бы терпеть мое практически круглосуточное отсутствие, но иначе у меня не получалось. Конь и работа требовали моего всецелого внимания. Ни в коем случае я не говорю, что сейчас там понимаю, что все произошло к лучшему, НЕТ, вы и сами знаете, что то, что произошло, было для меня больнейшим ударом, рана от которого не затянулась и по сей день, но я лишь констатирую факт, о котором не так давно задумалась.
Вот... О чем бы еще рассказать? Ну, наверное, все-таки немного о конях стоит вспомнить. В Новочеркасск получается ездить нечасто. Дорожники взялись за ремонт трассы, и ехать по пробкам в жару два часа только до города - та еще радужная перспектива, а потом еще около 40 минут на основную дорогу. Бензина не напасешься((
Последний раз я была там около трех недель назад, снова ездили в поля. Только на Эсхэе ездила ее хозяйка, а я же скакала на тонком-звонком арабе Арчи. Ох, электровеник... Всегда скептически относилась к арабам, но арчи меня покорил)) Это лошадь, неудобная от слова СОВСЕМ)) Я первые полчаса поездки на рыси пыталась понять, как мне сесть и облегчаться, чтобы меня не вытряхивало ему на шею)) Галоп чуть проще, но тоже не самый комфортный)) А еще Арчи мелкий, всего где-то 145-147 в холке, очень верткий, юркий и быстрый. Эдакая езда верхом на помеси швейной машинки и отбойного молотка. Но очень честный, без пакостей. Пустил его и скачи себе. Короче, мне он очень понравился, хороший мальчик. Кстати, продается. Никому не нужен арабчик, вполне можно под пробеги. Выносливый, целый, но нужно присидеться и привыкнуть к достаточно тряским аллюрам))
Вот, а на выходных мы ездили на море. Подосвиданькались с систером, которая сегодня улетела на свой очень дальний восток, покупались в пока еще прохладном Азовском море, ну и я к чертям сгорела))) Теперь вся болю.

Вот, как-то так, сумбурно, но вроде обо всем по чуть-чуть!))

Очень больно это осознавать и вообще даже не хочется так думать, но я понимаю, что с Персом я бы не смогла никогда построить свою личную жизнь...
Ну, вот не так все трагично, я думаю... Впрочем, я сама так думала дет 10 назад :). А сейчас все те конные девченки, про которых я так думала :) - вполне себе или официально замужем, или в гражданском браке, нарожали милых детишек, часть из которых уже и верхом сидят (мелкие, потому сидят и шагом ездят). А там не по одной лошади есть :)....
Появляйтесь почаще :) мы скучаем!

Ну, вот не так все трагично, я думаю... Впрочем, я сама так думала дет 10 назад :). А сейчас все те конные девченки, про которых я так думала :) - вполне себе или официально замужем, или в гражданском браке, нарожали милых детишек, часть из которых уже и верхом сидят (мелкие, потому сидят и шагом ездят). А там не по одной лошади есть :)....
Появляйтесь почаще :) мы скучаем!
Ну, наверное, да)) Оно, что называется, если судьба, то везде тебя найдет))

дада, не пропадай.
Все события в нашей жизни ведут к чему-то ни было и имеют свою развязку. Хорошо, что все сейчас хорошо (ттт)

Какое у вас с МЧ хорошее знакомство получилось. :) Хорошо, когда у людей есть общие интересы. Желаю вам и собакам счастья и благополучия. :)

У псины друг появился, тоже хорошо. Я тоже думала что муж не будет терпеть мое отсутсвие дома. Смирился, иногда пропадает вместе с нами))))

Берта, к слову, стерилизованная, так что никаких полупородных щенков у нас не будет.
Вот прямо вопрос снят с языка:D.
Я тоже думала что муж не будет терпеть мое отсутсвие дома. Смирился, иногда пропадает вместе с нами))))
Потому что настоящая любовь все прощает и всему радуется.

Как у вас дела, дорогие? Надеюсь, все хорошо? У меня, как обычно, семь пятниц на неделе и новый загон. Видимо, я неисправима. Разрешите вас познакомить с красавцем со звучным именем Туарег (одна лошадиная сила, объем двигателя бездонный :D)
Давно я заглядывалась на этого парня, он крупный, 165 в/х, достаточно широкий, вполне себе жеребец с яйками по колено :oops: И вот в эту субботу я, наконец, доехала с ним познакомиться. Парень с печальной судьбой (ну, блин, у меня ж иначе не бывает), остался, как я поняла, за долги на нынешней конюшне, где сейчас живет счастливо и сыто, но не любим и в попу не целован, как частные кони, но и не обижают)). Продается,но, сами понимаете, одно только слово "ахалтекинец" людей отпугивает. Людей... но не меня))) В общем, я решила брать его в аренду, а дальше будет видно.
Ну, а теперь все то же самое, но более структурированно.
Стоит конь в КСК "Благодарный", что в Кагальнике, за Азовом, мне от дома туда ехать в одну сторону не мало, 60 км, но, думаю, москвичи щас посмеются, они, поди, и подальше ездят к своим копытным. Чаще, чем по выходным у меня ездить не получится из-за удаленности, но, в любом случае, сами понимаете, поездить на хорошем текинце - дорогого стоит.
В эту субботу поехали туда вместе с Ладой, стояли вместе в Чалтыре и постоянно выезжали в поля, сейчас она перевезла своих лошадей туда в Кагальник и очень довольна. Текинскую морду в летнике я заприметила сразу, привезла яблок и моркови, морда сказала "гы-гы" и с большим удовольствием часть угощения захомячила. Забрала из летника и потащила в конюшню чистить и собирать. Очень воспитанный парень, правда от большой радости посрал на проходе раз пять, порционно, по чуть-чуть. :D:D Ноги задние при крючковке чуть ли не на спину себе клал, заботился, видимо, чтобы сильно не нагибалась)) В общем, поседлала (про седло расскажу отдельно, кстати), пошли на плац.
Пожалела, конечно, что все распродала, даже шлем и тот пришлось попросить. Но где наша не пропадала?
Пока конь работается в щадящем режиме, т.к. до этого полтора года пинал все те самые места, о которых не говорят в приличном обществе)) Отгоняла 10 минут на корде для собственного успокоения, потом села верхом. Ох... Закрыть глаза, будто снова сижу на своем Золотом... Этот мягкий шаг, эта рысь с высоким выносом ноги. Подобрал затылок только от посыла ногами, минимум рук. Широкая мягкая рысь, так давно мне знакомая. Чуть не разрыдалась верхом, честно... На галопе малость пытался вывалить плечо наружу и поднимался не всегда с нужной ноги, но это мелочи, которые корректируются временем и работой. Потом замылись, и конь добил меня окончательно, испугавшись лужи))) Ну, точно как Перс, все они, текинцы, чтоль такие?))
Уезжала с тяжелым сердцем. Конь очень мне понравился, но пока о покупке вопроса не стоит чисто материально, т.к. мы купили участок и планируем строить дом, сами понимаете, сейчас деньги есть, куда потратить. Но дальше будет видно.
Андрей меня поддержал в плане аренды, как он мне сказал, главное, чтоб мне это нравилось и доставляло удовольствие)) Приятно, что в выборе мужчины я тоже не ошиблась)
Напоследок немного продажных фото коня, и фото на какой-то тапок меня верхом. Еще нафоткаюсь потом, я думаю)
txqzhert9t4-jpg.236218

bff3c5d8dc05e2600d8ab72a9e5c446f-jpg.260799

coyedwslk-o-jpg.236219

верхом.jpg

Сверху