Конно-неконный дневник тренера-берейтора

Фото-фото!!! Ждем фотосессию с Туарегом! )
Я как раз сейчас в поисках того, кто смог бы это красиво сделать))

поздравляю с новым другом! вот смотришь на вас вместе и понимаешь, что это прям твое!
у него желтый оттенок, так что желтый вальтрап точно подойдет. мне нравится модная тенденция вальтрапос с блестящей тканью- она в зависимости от цвета меняет свои оттенки, с Полиной согласна- она у нас гуру текинской моды:)
и пусть и поздновато, но с ДР тебя! всего самого наилучшего, полезного и вкусного!
Посмотреть вложение 281837
Спасибо огромное)) Что называется, дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне)))
Я надеюсь, мне с этим конем комфортно, такое ощущение, что я его знаю уже много лет, хотя не знаю еще и месяца)) С Блоком такого комфорта не было. Хороший, добрый конь, но вот я к нему сразу относилась как к партнеру, потому и не сложилось. А этого хочется мацать, купать, целовать, чесать даже больше, чем ездить))

Альпина - Дагомыс, по правилам, Туарега дать не могли никак
Не знаю, как в Дагестане :), но в Туркменистане не всегда заморачивается соблюдением букв. У нас сейчас есть Тойчи от Мейданлы и Гызгир :). Но это редко, чаще присутствует буква одного из родителей. Так чтобы обоих - это, наверное, меньше половины :)
мы например Янгала 2 ( Янгала( папа)
Это у вас Янгала туркменский? Если да, то у меня тоже от него мальчик есть, Ягмырлы :)

Не знаю, как в Дагестане :), но в Туркменистане не всегда заморачивается соблюдением букв. У нас сейчас есть Тойчи от Мейданлы и Гызгир :). Но это редко, чаще присутствует буква одного из родителей. Так чтобы обоих - это, наверное, меньше половины :)
Это у вас Янгала туркменский? Если да, то у меня тоже от него мальчик есть, Ягмырлы :)

А как переводится Ягмырлы?))

Новый формат блога)) Буду иногда практиковать такой вид дневника))
View: https://www.youtube.com/watch?v=GyO5pehQ6ro
Видео - субботний день на конюшне)) Ну и краткое описание моей болтологии, если кому будет лень слушать (пардон за мою морду лица, очень уж баиньки хотелось после 3-часового сна)) В 6:30 я уже выехала из дома и направилась в путь. Погода вызывала подозрения с самого утра, навевая мысли о том, что, может, ну его в зад эту поездку?)) Но нет,я планировала поездку в поля, как я могла от такого отказаться?) Ближе к 7-ми, когда я уже была в городе, с неба полило. Ливень хреначил со страшной силой, и я начала подкисать от мысли: "а вдруг и на конюшне так"? Но все еще не сдавалась. Тем более, я же везла коню арбуз, такой сахарный и вкусный, я была ОБЯЗАНА его отдать)) Дорждь прошел, я забрала Ладу, и мы стартанули в Азов, оставляя самые страшные и черные тучи позади. На конюшне меня встретил ооочень опилочный конь, который явно не был настроен на серьезную работу. Он жрал и не был особо мне рад :D Но арбуз, частично порезанный в кормушку, заставил его пересмотреть свои взгляды.
После мы поседлались, переждали дождь, и наконец, выехали. Дождь застал нас еще пару раз в пути, но потом совсем стих.
Итак, основная прелесть конюшни - огромное количество рек и каналов вокруг. Основной минус... огромное количество рек и каналов вокруг. Нас чуть не сожрали слепни. Они просто облепляли и коня, и меня. Конь зверел, фырчал, рычал, и вообще сходил с ума. Я - вместе с ним. Пару раз (еще до слепней) Туарег решил, что все это суета сует, дома лучше, там сено и мухи не кусают, так что все, прогулка окончена, экскурсия возвращается назад. Ну, и попросту остановился и начал идти задом :confused: Не, говорю, не пойдет, давай дальше. В общем, боролись-боролись, конь даже пытался мне изобразить мини-свечку с разворотом, но все же понуро пошлепал дальше. Как мне рассказывали, раньше он умело избавлялся от своего хозяина и чесал домой, а тот шел пешком на радость всех местных жителей. Видимо, решил, что это можно успешно проделать и со мной)
Так вот, возвращаясь к жрущим-кровососущим. Так как мы планировали только пошагать, я была, вначале, непреклонна, но вот когда степень пожирания стала невыносимой и я уже просто не успевала их убивать, мы поскакали рысью. Конь, правда, рысью скакать не хотел и, отрывая мне руки, очень уж настаивал на галопе. Что порадовало - не срывается, хоть и психует, но совершенно управляем и адекватен. Правда, когда поднялись от водоемов и нас перестали есть, а уж особенно когда развернулись в сторону дома, устроил мне бешеные танцы. Не считаю себя великим мастером и самым сильным всадником, но, думаю, будь на нем кто послабее, умчал бы он вместе с конем в дальние дали. На радость жеребцу))
Напоследок еще и искупались в реке возле конюшни. После дождя и ветра с моря, пришло много воды. Плавать конь отказался, но по самую шею зашел. Да и я поплавала.
В воскресенье работали на шамбоне. И если бы я сама все не испортила, сказала бы, что конь бегал прям шикарно. Мы взяли чужую уздечку, чтоб не перестегивать затылочный и все остальное, ну и в итоге Туборгу защемило уголок губы... А не могла понять, чего его мкнет. Потом увидела, обалдела и долго себя ругала. Бедный лошадь отчаянно старался, шикарно гнулся и очень темпично бежал, а я вот так вот... Надеюсь, килограмм моркови после работы немного смог реабилитировать меня в его глазах. Кстати, утром воскресенья, когда я поднималась к летникам, он мне гугукал)) Встречал. приятно :rolleyes: Еще купила ему обновку - недоуздок с мехом в декатлоне, позже покажу, как он в нем смотрится. Ну, или можете глянуть его в инстаграме (видео с чисткой коня в воскресенье) - записана я как juliaishenko

В общем, как-то так)) Жду ваших комментариев)))

Фотки хотим! В недоуздке!
А слепни - это жесть... Особенно такие... Размером с майских жуков. У меня аж истерика начинается больше, чем у лошади, когда они рядом летают.

Фотки-фотки)) Ну, фоток не обещаю, но вот вам тогда видео с полетом телефона в опилки)) *ни один телефон не пострадал*
П.С. народ, у вас видео нормально открываются? Больше ничо не пишут об авторских правах?)))

View: https://www.youtube.com/watch?v=qllTs9k0_ck

У меня хорошо открывается, никаких упоминаний об авторских правах.

У меня хорошо открывается, никаких упоминаний об авторских правах.
Отлично)) Видимо, ютуб решил никому не показывать прошлое видео, потому что я там была верхом со стороны)) не так уж плохо я езжу :D

@Интеллигент-философ @Мама двух зацените недоуздок)) Декатлон, конечно, у нас обеднел. Ассортимента нифига((( Хотела еще соль коняшке, а соли нету(( Даже обычного лизунца. Надо выкроить будет время и съездить в сторону ипподрома, вроде там были камни гималайские на веревочке.

прикольный формат блога! мне нравится! особенно, второе видео. первое снято вертикально - чисто физически мне неудобно смотреть)
парень обаятельный, яркий! симпаааатишный )))
недоуздок - классика, у нас тоже такой был:D

прикольный формат блога! мне нравится! особенно, второе видео. первое снято вертикально - чисто физически мне неудобно смотреть)
парень обаятельный, яркий! симпаааатишный )))
недоуздок - классика, у нас тоже такой был:D
Да это я лоханулась)) Буду переворачивать :D:D
Верю. :) И даже уверена, что ездишь ты хорошо. :)
Я не волшебник;) я только учусь, да и нет предела совершенству в ВЕ, яЩитаю))

А мне нра такие недоуздки, я Серому покупала когда он мелким был)))Я в инсте отметилась)
подпишусь тоже))) Вообще хотела такой бирюзовый, но были токМа красные)

Я тут по случаю недоуздка отмечусь постоянным читателем :) Читаю не так давно, но безумно рада, что у Вас с Туарегом вроде бы всё складывается :D А, и еще в инстаграме я на Вас подписалась, буду смотреть на прекрасного коня.

Пы.сы.: недоуздок чудный, у самой такой же красненький на прокатные наглые морды ;)

Я тут по случаю недоуздка отмечусь постоянным читателем :) Читаю не так давно, но безумно рада, что у Вас с Туарегом вроде бы всё складывается :D А, и еще в инстаграме я на Вас подписалась, буду смотреть на прекрасного коня.
Пы.сы.: недоуздок чудный, у самой такой же красненький на прокатные наглые морды ;)
Добро пожаловать!)) И в ПЧ и в инсту (волосы просто зашибенные!!!!!! :eek:) Меня на ТЫ)))

:D в тему просмотренного видео - Дождливый:D
Классный конёк, очень симпатичный - это я про Туарега :)
Так вот кто виноват в дождях!)))

Недоуздок ему идет) Главное, чтоб качественным оказался и служил долго)))
Ой я надеюсь)) Ну, вот пока на недоуздки декатлоновские не жаловалась, даже дешевые по 300 рублей (на тот момент) служили доооолго

Сверху