Конно-неконный дневник тренера-берейтора

Мальчишки и девчонки, а так же их родители
Немного фоток со свадьбы увидеть не хотите ли?))

П.С. пока фотки с телефона, ждем от фотографа, мы там много в кадр попадали)) Отдохнули так, что снова напомнила о себе недавно травмированная нога(( Сегодня на конюшню не поехала, болит. Андрея проводила на самолет - полетел на 4 дня в командировку в Москву. Теперь я в печали(( Собаки от меня не отходят, видать, чуют мою грусть))
xb70TnTW2Rs.jpg

DocZRsnYyiM.jpg

7LMeMPI20wI.jpg

И бонус :D:D:D
Нога уже болела, поэтому мои танцы ограничивались размахиванием юбкой))))

Доброе утро, народ. Настало время для новой порции воспоминаний о нем, моем дорогом Амуре. Наверное, всяких историй, связанных с ним, у меня скопилось даже больше, чем с Персиком, оно и понятно, времени с ним я провела гораздо больше.
Остановились мы на моменте нашего с Амуром первого галопа, того судьбоносного, с которого я отдала навсегда этому гнедому зверю часть себя и своего сердца.
С наступлением осени, пришла пора отгонять лошадей обратно за город на конюшню. Прокатный сезон подошел к концу, и, наконец, для 80% лошадей наступал период полной халявы. Практически до первых заморозков они находились на пастбище, набирались травой, для тех "несчастных", кому довелось стать чьими-то любимцами, начинался период активной и не очень работы. Мы - юные всадники, начинали активно постигать азы верховой езды. Как уж нас там учили - это уже вопрос второй, главное, что учили не выпадать из седла :D:D И более ли менее в нем сидеть, не создавая помех лошади. Не было у нас никаких шлемов, краг и даже бриджей. Это уже потом я, после переезда в Ростов на учебу обзавелась всем необходимым, сначала же выглядела я примерно вот так)) Техника безопасности? Не, не слышал)) Джинсы, кроссовки, никакого шлема)) Повод провисает, матерь божья хД
x_aafa6535.jpg

А еще, Амур был на пастбище и мне, когда я приезжала на "тренировку" следовало чухать километр вниз в поля, ловить его (его не привязывали) и шуровать обратно. Благо, что он редко от меня убегал, когда видел меня либо шел ко мне сам, либо просто стоял и дожидался, когда я подойду. Фотки даже есть табуна в полях, но, увы, все они в Ейском компе родителей. Вот такое только осталось в недрах переписок, правда там я уже малость постарше))
Ti6qs8zNraU.jpg

Он абсолютно мне доверял)) И это было очень приятно. Когда ловила, прыгала без седла и ехали мы назад в конюшню. Всегда очковала, что разнесет, случилось как-то раз и такое.
rQ5PCZVd-iE.jpg

(крайне неудачный ракурс)
Мы возвращались с пастбища, какая муха укусила Амура - я не знаю. Главное, что тогда он меня очень жестко разнес и по пути припечалал коленом об дерево. Каким чудом я удержалась - не знаю, таким же, наверное, каким и не умерла от страха. Я в прошлый раз обмолвилась, что Амур растаскивал мастерски. Он резко подхватывал, зажимая голову меж передних ног, закусывал трензель и летел, выписывая маленькие горки на любую твою попытку подобрать повод. Потом в будущем меня это не пугало, и я возвращала наглую морду на место, но в начале я предпочитала, что называется, расслабиться и получать удовольствие. И как мы не убились))
На фото ниже наше "занятие", мы головные:D. Тогда еще даже забора не было, занимались на более ли менее пригодном клочке земли, где ноги не разъезжались от грязи))
EGx9kQp9UyE.jpg

И бонусом еще одна случайно найденная фотка при возвращении с пастбища. В розах (точнее, в цветущем шиповнике), куда там))
G5G1rfXP6JY.jpg

А еще, когда мы захотели прыгать, мы сами красили жерди, делая их из более ли менее подходящих палок и таскали с пастбища покрышки (там их было много свалено в одном месте). Выглядело это примерно вот так (на переднем плане в очечах я :rolleyes:)
RiGAXafVsxo.jpg

Я уже модная, даже бриджи появились и жилетка)

Вообще амур учил меня всему. Прыгать в том числе. Сейчас внимайте, вы одни из немногих, кому я готова показать сей позор, первые прыжки. Прости меня Амур :D:D
XFi6TXVfjbg.jpg

Объясню, для чего перегорожена середина (ну, не было у нас тогда еще стоек, не было). Т.к. конюшня в курортном кубанском городе должна приносить прибыль, весь "комплекс" был переделан под Казачью Заставу, песчаный манеж - для джигитовки, ну, и чтобы кони не уносили в середину, круг был четко огорожен вот такими деревянными... вот этим вот, короче)) Дальше, конечно, многое еще менялось ни по разу, но это, наверное, тема для другого рассказа.
На скамейке в беседке мой кумир и человек, благодарность моя которому безгранична. Анатолий Михайлович Баранов, человек, отдавший всю свою жизнь и душу лошадям, начинавший как спортсмен-троеборец, в итоге ставший цирковым артистом. Он готовил фантастические номера и мог договариваться с лошадьми на каком-то невербальном языке, тот уровень, к которому я до сих пор еще не приблизилась ни на миллиметр. Он научил меня более ли менее садиться в седло, прыгать, общаться с лошадью и немного лучше ее понимать.
Вот его великолепный русский рысак Пегас, который ходил просто фантастическим испанским шагом.
y_d2482034.jpg

Вертикальная свечка
y_d8fbac1c.jpg

Пассаж, пиаффе, полупируэт (уже и не помню, чего он НЕ умел)
y_73b168eb.jpg

(в седле дочь Анатолия Михайловича - Дарина)
y_0edd7f99.jpg

Мне даже довелось на нем поездить)) И, кажется, даже тогда с помощью АМ удалось его собрать)) Жаль, фото только одно, точно помню, что АМ, помогая мне с земли хлыстиком коня поднял на пассаж, ох, как мне понравилось :D:D

Да, как-то плавно с амура я перешла на совсем уж сумбур. Но, мне очень приятны такие воспоминания, что они у меня есть)) Надеюсь, в следующий раз сложить все в кучу и вспомнить что-то одно, какой-то интересный случай. ну, а пока все))

Последнее редактирование:
Образ вышел красивенный!!!
Ногу надо беречь :p
Сколько воспоминаний...:rolleyes:

Самое обидное, что ногу на ровном месте подвернула( Просто шла на плоской подошве и подвернула, болит уже недели с три(( Вроде отпустило, а, наплясавшись на каблуках, я ее побеспокоила. И в итоге воскресенье провела на диване.

Про образ, без ложной скромности скажу, что мне очень понравилось, как я выглядела)) Все было настолько гармонично и красиво, что я реально затмила многих (скромность - мое главное качество), Андрей у меня так вообще сиял как медный пятак, когда на меня смотрел))

По сравнению с моим платьем, его рубашка казалась синей)) Хотя она тоже фиолетовая, просто более светлая и менее насыщенная))

Позируем в объектив фотографа, попали в еще один объектив между делом))
VFMBkC8-tEg.jpg

Ну ему есть, кем гордиться ;)

Вот да, часто прямо обидно, шел-шел и на ровном месте - бац и приключение o_O

Теперь я не удивлена, почему ты такой грамотный в вопросах работы и содержания конник - с такими-то четвероногими учителями. :rolleyes:

Образ потрясающе-яркий! Фух, теперь можно выдохнуть - мы тебе посоветовали беспроигрышный вариант прически.

Теперь я не удивлена, почему ты такой грамотный в вопросах работы и содержания конник - с такими-то четвероногими учителями. :rolleyes:
На самом деле, сейчас, как я считаю, я как раз дошла до уровня того самого чайника)) Уже не со свистком, но, все же, чайника) Но у меня уже есть свое, подкрепленное почти 10-летним опытом мнение, которое я могу отстаивать, касаемое и содержания, и кормления, и тренинга. Но, в то же время, я всегда открыта для советов и критики, ибо иногда то, что тебе сверху кажется отличным, по факту ужас ужасный. А заниматься с тренером у меня пока больше возможности нет и не предвидится, тупо по нехватке времени (и финансов).
Да и перегорела я к спорту-спорту, юношеский максимализм прошел, оставив место уже более взрослому рационализму. Понимаю, что из коня, которого легко моционят всю неделю и я что-то там требую на выходных - ничего даже на ППЮ (к примеру) не слепишь, на пробеги - тем более. Ну, а конкур мне давно перестал быть интересен).
Перевозить куда-то ближе бессмысленно, условия замечательные, до холодов в летнике, с ежедневным выгулом, моционом, качественными кормами (там такое сено, сама б ела), шаговым доступом к речке... Будет насилие над животным снова пихать его в конюшню с выгулом час-полтора, да и дорого, опять же.
Кстати, сейчас на территории начата стройка второй конюшни ТОЛЬКО для частных лошадей, уже разровняли место для тентованного манежа. В конюшне будут камеры над каждым денником (сейчас это уже есть), данные в онлайн режиме круглосуточно транслируются на пост охраны, охранники осведомлены о признаках, о которых нужно мгновенно докладывать хозяйке комплекса (она живет через пару домов). Хотят еще сделать возможность трансляции и для владельцев) То есть ты в режиме онлайн можешь заходить и смотреть, что делает твой питомец). Конюшня будет небольшая, денников 14 и тех помещения, сами хозяева не слишком заинтересованы в серьезных спортсменах, ибо почему-то там, где много спортсменов становится много слухов, сплетен и "грязи". Начинают мериться известными органами, обсуждать за спиной. А уж частники-любители-попокататели-морковковыдаватели для них и вовсе смех да и только. Не знают люди, что с животиной делать полагается.

Ну, раз уж меня понесло сегодня, вспомнила, как искала все по теме трещины на копыте (которая у нас по факту просто царапиной оказалась), наткнулась на каком-то ветеринарном форуме на подобную тему (не прокони), принялась с интересом читать и не смогла. Если вкратце спортсмен интересовался, чем бы захреначить трещину (там не выдерживал ни супер-клей, ни скобы) чтобы продолжать прыгать 150, к тому же, лошадь начала ощутимо аритмить и жаловаться на ногу. из-за постоянного переноса веса, начал наливаться второй перед, короче, все предпосылки к снятию с работы и лечению, да? как бы не так! Там, наверное, это бедное копыто только монтажной пеной не пенили...
На все советы по плавному снижению нагрузки вплоть до легкого шагового моциона в руках, специальной ковке, копытным подкормкам и прочему, отвечали, чтобы со своими копытными пуделями шли лесом, эта лошадь ДОЛЖНА прыгать, иначе (не к вечеру упомянут будет) по Альфредовским меркам - в морозильник, нафиг сдался инвалид.
Как итог, тема там заглохла. Кто-то поинтересовался итогом, вылечили - не вылечили. Лошадь продали то ли в матки, то ли сердобольному чайнику-частнику хронически хромую...
Обидно, что спортивные амбиции стояли выше интересов и здоровья живого существа.

Да как сказать. Старый центр горит, там сосредоточена вся техника, тушат с вертолетов.
Разные ходят слухи о причинах. Начиная от аварийности, заканчивая тем, что люди не хотели выселяться, а земля в центре города дорогая и ценная...

Ясно, везде кавардак. Под вопросом о порядке я имелла в ввиду до вас не дошло? Я Ростов плохо представляю и не могу представить где вы относительно пожара.

Ясно, везде кавардак. Под вопросом о порядке я имелла в ввиду до вас не дошло? Я Ростов плохо представляю и не могу представить где вы относительно пожара.
Я на другом конце, если бы не новости, даже не узнала бы. Жутко, конечно... лихие 90-е

Плачу, собаки скулят и с двух сторон зализывают меня, мои большие антидепрессанты. Листала группу о пробегах, на тебе, наши с Персом фото... Ох понесло меня, народ, провыла белугой. Понимаю, что я до сих пор невообразимо по нему скучаю...
IMG_20170821_214139_984.jpg

IMG_20170821_214139_986.jpg

IMG_20170821_214139_987.jpg

Андрей вылетел из Москвы, где-то сейчас в небе мчит домой) Неужели, ох, девочки, даже стыдно за такие бурные проявления чувств, но жду и трясусь, как девчонка-школьница)) Вечером заедет за мной на работу, главное будет не бежать :D:D давно я так не ждала вечера)))

Теперь о менее приятном, позвонили вчера из сервиса - ремонт обойдется мне в 15 000 рублей( Кое что там еще может побегать, но тоже скоро под замену, решила менять все скопом, чем потом опять запускать. Вообще, конечно, надо начинать откладывать деньги на машину, чтобы не влазить в кредиты, пару лет еще покатаюсь на этой, надеюсь, она продержится :oops: Сейчас у нас в приоритете дом, так что машина моя - второстепенна.

Редингот свой таки пристроила - обменяла на новенькую флисовую попону. К осени очень пригодится, правда попона не 145, а 150, будет немного свисать с попы, ну, да много - не мало, на крайний случай чуть подрезать можно в ателье. Еще одну попону надо как-нибудь выбраться отвезти в ремонт, она сильно пострадавшая от зубов лошадиных, но можно отремонтировать, кое где придется ставить заплатки, просто жалко выкидывать эскадрон)) Думаю ее даже усовершенствовать и попросить нашить плащевку на спину и круп, станет еще и частично дождевой)) В осень из манежа до конюшни идти - вечно то дождик накрапывает, то снег срывается. Ну и две попоны - лучше, чем одна) На смену.

Еще сегодня заскочу в гости к швее из моего микрорайона, за шоколадку мне подошьет ушки на машинке)) На выходные пофоткаю в белом комплектике) Белый вальтрап капля с черными стразами, белые ушки, белые ватники и белые бинты :p Лишь бы дождь не надумал идти и не испортил планы.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну, и снова небольшой флэшбек. Опять о нем, об мур-муре Амуре)) Сразу предупреждаю, что может получиться не совсем связный рассказ, потому что все воспоминания у меня слились уже давно в одно общее, постараюсь что-то повычленять. Как всегда будет много-много фото))

Если вспоминать весь поток, то остановилась я на том моменте, как наступила осень, и пришла пора лошадей перегонять обратно. По прямой дороге от города до поселка, где и базируется конюшня, около 7-ми км, если ехать полями, то можно уложиться где-то в 5. Дорога проходила через военный аэродром. Естественно, там находиться было нельзя, но мы знали лазы, через которые пролезть было реально))
Утром меня на подсобное отвез папа. Я страшно мандражировала, но, конечно, старалась не подавать вида. Приехала одной из первых, потому что пунктуальность там явно не наш конек)) Были мы там вдвоем с еще одной девочкой, да и то потому, что ее мы захватили по пути)) Так, наверное, куковала бы я там одна. Попили лимонада, который принесли с собой, помацали коней, да и, наконец, народ начал собираться. Покуда собрались все в кучу, отставать мы от графика начали уже часа на полтора. Похватали лошадей, попривязывали, кто куда успел, поделили щетки, что кому досталось, ну и приступили к процессу сборов) У меня даже фото осталось)) Амур уже почищенный и готовый в путь!) А, точнее, к седловке.
DfgF4QGCsAg.jpg

Под хиханьки-хаханьки мой настрой постоянно улучшался и волнение отступало, мне уже скорее хотелось прыгнуть в седло, тем более, что ХК, которая ехала с нами, сказала, что ехать будем шагом - рысью, чем несказанно обрадовала меня и расстроила любителей погойсать побыстрее)) Собрались, сели. Мы с амуром бодро шагали в самом начале колонны, периодически останавливаясь и ожидая остальных. Иногда разбредались по полям, если место позволяло, иногда выстраивались в линию друг за дружкой.
Затаив дыхание пробрались за ограду аэродрома. Тихо, никого. Естественно, думаю, на военном объекте уже тогда прекрасно знали о нашем присутствии, возможно, еще раньше нашего там появления. Мы бодро рысили, перешучиваясь и устраивая шуточные "скачки" на рыси, изображая из себя жокеев, как вдруг, словно черт из табакерки, на нас вылетел ГАЗон с не очень-то дружелюбно настроенными вояками и с вопросом, какого, собственно, черта мы тут все забыли. Вертайтесь, грят, взад. А мы уже больше половины прошли, пересекли взлетные полосы. Реально еще метров 400 до забора. Говорим, что сейчас там, чуть дальше выйдем и все, покинем территорию. Но, это ж армия. Круглое волочить, квадратное катить)) Нет, разворачивайтесь и выходите, где зашли. А это километр назад чесать.
не знаю, что нами двигало. Бесстрашие? Непонимание реально возможных последствий за незаконное проникновение на военный объект? Короче, не сговариваясь, мы все втопили вперед. Газон нас не догнал))Мы все прямо ювелирно выскочили в дырку в заборе и дали деру по обочине вдоль трассы к восторгу проезжающих водителей))
Дяденьки-военные, простите нас, мы были дурные)) Спасибо, что жопу не прострелили ни нам, ни коням))
Ну, дальше в этой истории нет ничего интересного)) Коней мы перегнали без дальнейших приключений. Сейчас понимаю, конечно, отчего у моих родителей, когда я им все это рассказывала, были круглые глаза))

А теперь еще немного фоточек со стародавних времен))
Зима. Я и Амур, поля)) Тогда я носила очечи)) Вечная была морока с ними, запотевали постоянно. Линзы форевер)) У меня уже были бриджи. А сапоги на фото умерли, не поверите, только этой зимой. Хочу найти такие же)) Неубиваемые дутики, купленные за 300 рублей))
w_8c84148f.jpg

Весна. Я и Амур, на плацу. У меня появились краги)) Правда еще не появилось ботинок))
1fmUs24vOe8.jpg

Мои фотографические "шедевры" на мыльницу)) Амур бежит возле конюшни)) Эта фотка когда-то у меня на стене распечатанная висела :D
mH45IxY5oZo.jpg

А тут хотелось бы отдельным постом, да простят меня модераторы. Фотосессия с Амуром в подсолнухах, спасибо чудесному фотографу и замечательному другу - Ольге Кошаевой!))
I7I8DjDEW6k.jpg

bac-0xkFunE.jpg

8OJKsWn4jMc.jpg

PQduE6vTZBE.jpg

ecBrsczCzYE.jpg

Эх, всем все нравится, но никто не комментирует :D

*шепотом* комментируйте, мне ж надо с кем-то пообщаться в своем дневнике)) :cool:

очень безмятежная и счастливая фотосессия. И вообще всегда интересно читать такие воспоминания.

очень безмятежная и счастливая фотосессия. И вообще всегда интересно читать такие воспоминания.
урааа)))
На самом деле, я понимаю, что если этого никуда не фиксировать, то со временем они просто сольются в один образ, вычленить что-то будет непросто. Хочется зафиксировать даже больше для себя, нежели для кого-то еще))

Сверху