Андрей вылетел из Москвы, где-то сейчас в небе мчит домой) Неужели, ох, девочки, даже стыдно за такие бурные проявления чувств, но жду и трясусь, как девчонка-школьница)) Вечером заедет за мной на работу, главное будет не бежать
давно я так не ждала вечера)))
Теперь о менее приятном, позвонили вчера из сервиса - ремонт обойдется мне в 15 000 рублей( Кое что там еще может побегать, но тоже скоро под замену, решила менять все скопом, чем потом опять запускать. Вообще, конечно, надо начинать откладывать деньги на машину, чтобы не влазить в кредиты, пару лет еще покатаюсь на этой, надеюсь, она продержится
Сейчас у нас в приоритете дом, так что машина моя - второстепенна.
Редингот свой таки пристроила - обменяла на новенькую флисовую попону. К осени очень пригодится, правда попона не 145, а 150, будет немного свисать с попы, ну, да много - не мало, на крайний случай чуть подрезать можно в ателье. Еще одну попону надо как-нибудь выбраться отвезти в ремонт, она сильно пострадавшая от зубов лошадиных, но можно отремонтировать, кое где придется ставить заплатки, просто жалко выкидывать эскадрон)) Думаю ее даже усовершенствовать и попросить нашить плащевку на спину и круп, станет еще и частично дождевой)) В осень из манежа до конюшни идти - вечно то дождик накрапывает, то снег срывается. Ну и две попоны - лучше, чем одна) На смену.
Еще сегодня заскочу в гости к швее из моего микрорайона, за шоколадку мне подошьет ушки на машинке)) На выходные пофоткаю в белом комплектике) Белый вальтрап капля с черными стразами, белые ушки, белые ватники и белые бинты
Лишь бы дождь не надумал идти и не испортил планы.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, и снова небольшой флэшбек. Опять о нем, об мур-муре Амуре)) Сразу предупреждаю, что может получиться не совсем связный рассказ, потому что все воспоминания у меня слились уже давно в одно общее, постараюсь что-то повычленять. Как всегда будет много-много фото))
Если вспоминать весь поток, то остановилась я на том моменте, как наступила осень, и пришла пора лошадей перегонять обратно. По прямой дороге от города до поселка, где и базируется конюшня, около 7-ми км, если ехать полями, то можно уложиться где-то в 5. Дорога проходила через военный аэродром. Естественно, там находиться было нельзя, но мы знали лазы, через которые пролезть было реально))
Утром меня на подсобное отвез папа. Я страшно мандражировала, но, конечно, старалась не подавать вида. Приехала одной из первых, потому что пунктуальность там явно не наш конек)) Были мы там вдвоем с еще одной девочкой, да и то потому, что ее мы захватили по пути)) Так, наверное, куковала бы я там одна. Попили лимонада, который принесли с собой, помацали коней, да и, наконец, народ начал собираться. Покуда собрались все в кучу, отставать мы от графика начали уже часа на полтора. Похватали лошадей, попривязывали, кто куда успел, поделили щетки, что кому досталось, ну и приступили к процессу сборов) У меня даже фото осталось)) Амур уже почищенный и готовый в путь!) А, точнее, к седловке.
Под хиханьки-хаханьки мой настрой постоянно улучшался и волнение отступало, мне уже скорее хотелось прыгнуть в седло, тем более, что ХК, которая ехала с нами, сказала, что ехать будем шагом - рысью, чем несказанно обрадовала меня и расстроила любителей погойсать побыстрее)) Собрались, сели. Мы с амуром бодро шагали в самом начале колонны, периодически останавливаясь и ожидая остальных. Иногда разбредались по полям, если место позволяло, иногда выстраивались в линию друг за дружкой.
Затаив дыхание пробрались за ограду аэродрома. Тихо, никого. Естественно, думаю, на военном объекте уже тогда прекрасно знали о нашем присутствии, возможно, еще раньше нашего там появления. Мы бодро рысили, перешучиваясь и устраивая шуточные "скачки" на рыси, изображая из себя жокеев, как вдруг, словно черт из табакерки, на нас вылетел ГАЗон с не очень-то дружелюбно настроенными вояками и с вопросом, какого, собственно, черта мы тут все забыли. Вертайтесь, грят, взад. А мы уже больше половины прошли, пересекли взлетные полосы. Реально еще метров 400 до забора. Говорим, что сейчас там, чуть дальше выйдем и все, покинем территорию. Но, это ж армия. Круглое волочить, квадратное катить)) Нет, разворачивайтесь и выходите, где зашли. А это километр назад чесать.
не знаю, что нами двигало. Бесстрашие? Непонимание реально возможных последствий за незаконное проникновение на военный объект? Короче, не сговариваясь, мы все втопили вперед. Газон нас не догнал))Мы все прямо ювелирно выскочили в дырку в заборе и дали деру по обочине вдоль трассы к восторгу проезжающих водителей))
Дяденьки-военные, простите нас, мы были дурные)) Спасибо, что жопу не прострелили ни нам, ни коням))
Ну, дальше в этой истории нет ничего интересного)) Коней мы перегнали без дальнейших приключений. Сейчас понимаю, конечно, отчего у моих родителей, когда я им все это рассказывала, были круглые глаза))
А теперь еще немного фоточек со стародавних времен))
Зима. Я и Амур, поля)) Тогда я носила очечи)) Вечная была морока с ними, запотевали постоянно. Линзы форевер)) У меня уже были бриджи. А сапоги на фото умерли, не поверите, только этой зимой. Хочу найти такие же)) Неубиваемые дутики, купленные за 300 рублей))
Весна. Я и Амур, на плацу. У меня появились краги)) Правда еще не появилось ботинок))
Мои фотографические "шедевры" на мыльницу)) Амур бежит возле конюшни)) Эта фотка когда-то у меня на стене распечатанная висела