Конно-неконный дневник тренера-берейтора

Ой!!! Чуть не забыла основное... происшествие, да не очень. Мой лясечка-пусечка, жеребец, который максимум хрукал и гикал на кобыл, на галопе пытался закусить мерином :eek::eek: Как дело было-то. Мы идем галопом направо (или налево, не суть) по стенке, в середине шагает Лада на Воле (Воля - это жеребец), Воля всячески кривляется Туарегу, корчит рожи и жмет уши, когда тот рядом пробегает. В момент самой близкой близости (по-китайски сказала), Тоша зажимает уши, на полном галопе прыгает вверх и пытается сбочить в сторону Воли чтобы прописать ему звездюлей, но я улавливаю (до сих пор не поняла как) этот момент, прикладываю жопу хлыстом и мы скачем дальше. Больше поползновений не было ни у одного, ни у другого, даже шагали потом в относительной близости, кони даже ушами не вели в сторону друг друга. Эх, мужики...

прошу прощения - в истории как-то два жеребца. А где мерин? его все-таки съели? :)

Ближе к вечеру с удовольствием расскажу, как мы вчера съездили в поля. А пока я уехала на конюшню, ловите маленький "трейлер"))

Сегодня 4 октября, у меня начинают трястись руки... 5 октября прошлого года с конюшни раздался звонок... мне сообщили о травме Персика. Неделя как в тумане. Бессонные ночи, бесконечные уколы, капельницы и все по кругу. Ему было то лучше, то хуже. И вот его почти год со мной нет. 10 октября я совсем не жду и боюсь. Это будет первая ужасная годовщина. Мой собственный черный траурный день. Со всей ответственностью заявляю, что легче не стало ни на чуть((

Ой, какой грустный последний пост. А хотелось написать о веселом, пока читала дневник.
Послушай. Ему там хорошо. Когда-нибудь, через много лет вы встретитесь. Понимаю, что скучаешь, и что воспоминания страшные. Но никому не будет легче, если понапрасну казнить себя. И он бы не хотел, чтобы тебе было плохо. Вдруг он сейчас все слышит и понимает, и огорчается из-за твоих слез?
Вот. Поэтому лучше отвлечься. И это ничего, что я на "ты"? Все время забываю, с кем переходила, с кем нет, если не очень часто общаемся. Если что, прошу прощения.
А где мерин? его все-таки съели? :)
Это зачот:D. И, кстати, название видео "Вылазка в поля 30.00.17" тоже вызывает когнитивный диссонанс;). 00 - это когда?

Ой, какой грустный последний пост. А хотелось написать о веселом, пока читала дневник.
Послушай. Ему там хорошо. Когда-нибудь, через много лет вы встретитесь. Понимаю, что скучаешь, и что воспоминания страшные. Но никому не будет легче, если понапрасну казнить себя. И он бы не хотел, чтобы тебе было плохо. Вдруг он сейчас все слышит и понимает, и огорчается из-за твоих слез?
Вот. Поэтому лучше отвлечься. И это ничего, что я на "ты"? Все время забываю, с кем переходила, с кем нет, если не очень часто общаемся. Если что, прошу прощения.Это зачот:D. И, кстати, название видео "Вылазка в поля 30.00.17" тоже вызывает когнитивный диссонанс;). 00 - это когда?
На ты даже нужно)) Я молодая и современная)) 00 - это, видимо, если по логике, те самые доли секунд в Новый Год)) хД А у меня это просто кривые пальцы))

Пытаюсь быть на позитиве, ох, как же я стараюсь...

1ZZKlmWibfM.jpg

Почти год... вот такой у меня когда-то был малыш... Скучаю

Сегодня ровно год, как тебя со мной нет. Мне больно и грустно осознавать, что вместо той славной старости, тихих полгулок в руках, а потом тихого ухода ты так страдал. Я люблю тебя, мой мальчик, я очень скучаю и до сих пор не до конца свыклась. Год пролетел как мгновение, год без тебя.

Сегодня у меня отвратительное настроение, пришлось даже утром прибегнуть к валерьянке и паре таблеток пустырника, чтобы прекратить реветь. Вспомните сегодня со мной золотого аргамака, друзья. Все те, кто знал его и те, кто просто любовался издалека.

Я помню...

Просто посмеяться))) Взято из ВК

Сатанинская лошадь.

Однажды я купила лошадь ахалтекинской породы.
Конечно же, меня предупреждали, что это кони неуемного темперамента и сумасшедшей энергии. Конечно же, я это знала.
- Но тут же всего половинка, - говорила я себе, - А другая половинка совсем другая. Да, папа у нее текинец, зато мама - огромная, как мамонт, флегматичная лошадь неизвестного происхождения. Ну не может животное с такой толстой шеей, такой могучей грудью, такой широкой спиной обладать типично-текинским придурочным характером. Ну не может!
- Может, - ответил голос моего разума откуда-то из будущего, но он не был услышан.
И вот я седлаю свою кроткую и прекрасную деву, чтобы выехать на ней в манеж. Соловая в яблоках, красивая как мечта, мастистая, крупная, но поджарая, похожая в своей мощи на легконогий бронебойный таран, любимица детей, нежная словно лебедь.
Я заношу в денник седло, и мой лебедь преображается.
Она расправляет грудь, набирая побольше воздуха. Она подбирает зад и приподнимает спину. Она раздувает ноздри, будто уже проскакала несколько километров. Она готовится.
Так готовится перед боем боксер, округляя спину и плечи, уходя в глухую оборону. Тренер слегка бьет его по выставленным вперед перчаткам, которыми спортсмен закрывает голову. Готов? Готов?! ГОТОВ!
Она готова. Она злится сама по себе, без всяких видимых причин. Внутри нее будто бы крутится невидимая динамо-машина, вырабатывающая ненависть. Кобыла истерично клюет себя в грудь, встряхивая золотисто-белой гривой, как металлист на концерте. Она пугает укусом, грозит, обещает расправу.
Мы поседлались и выходим из денника. Шея дугой, грудь колесом. Легким тротом, храпя, как трактор Беларус, она движется бок о бок со мной к манежу. Она, как тот самый трактор, завелась. Она, как тот самый боксер, готова. К чему?
К тому, ради чего родилась! Скакать по бескрайней степи от края до края, выпучив глаза, рот корытом, под диким и неистовым ханом кочевого племени. Скакать от рассвета до заката, чтобы ночью жевать скудные степные колючки, мечтая, что скоро она догонит тех других, наших врагов, которые живут на том конце бескрайней степи, владеют НАШИМ золотом, НАШИМИ женщинами, НАШИМ скотом. Мы скоро их догоним, и тогда победа будет за нами. И чем быстрее мы побежим, тем скорее нас настигнет слава. Этих ничтожных мы втопчем в скудную землю так, что их дети никогда не найдут их могил. Кривые сабли будут свистеть, исполняя гимн в нашу честь, и черепа врагов будут крошиться, как мел, под сухими и легкими ногами этой соловой беды, этой текинской кобылы. Такой красивой лошади достоин лишь хан, и умирая, он назовет столицу своей империи в ее честь.
Я сажусь в седло. Мы начинаем с простого. Шаг и легкая спокойная рысь. Вольты, восьмерки. Она делает, но уже временами горячо дергает повод, напоминая, что мы здесь не за этим. Проходит 10 минут, и терпение лошади заканчивается.
- Скакать! - кричит горячая кровь предков у нее в ушах.
- Скакать!!! - кричит воображаемый хан, свистя плеткой.
- СКАКАТЬ!!! - кричат поющие пески манежа, так похожего на ее родную бескрайнюю степь.
Она срывается и летит! Навстречу нашим врагам! Закусив оба повода. Чтобы настигнуть неверных! Мы их догоним, научим уму-разуму, а потом еще раз догоним и еще раз научим. Мы будем догонять их снова и снова, пока они не признают, что лучше нас нет в этой степи никого.
Она летит, распугивая всех на своем пути, сверкая налитыми кровью глазами. Это наш враг, никогда не видевший коней, придумал дракона по твоему образу и подобию! Стой, родная, стой! Остановись!!!
УБИВАААААААТЬ!!!!! Лошадь летит вдоль длинной стенки манежа, взрывая копытами глубокий грунт, не зная усталости, не ведая пощады, не слушая голоса всадника. Маленький хан в ее воображении обещал ей отлить ее статую из чистого золота, если она научится не только топтать врагов, но и пожирать их плоть.
СТООООЙ! Забыв все приличия, я, как тот лихой кочевник, тяну на себя оба повода со всей имеющейся во мне дури. Лошадь останавливается, как вкопанная. Пена летит изо рта на песок, шея изогнута, глаза ищут неприятеля и горят дьявольским огнем.
- Ну что же ты, милая? Я же не этого прошу, - со всей своей оседлой, славянской простотой говорю я лошади, - Ведь надо не так, надо спокойно. Давай я объясню.
Лошадь стоит, как памятник самой себе и борет копытом песок. Мы трогаемся, и она решает показать мне, простушке, что значит настоящая скорость.
СМЕРТЬ НЕВЕРНЫМ!!! - раздается где-то в ее больной голове, - Да ты же и не знаешь, что такое бег! Держи шапку, сейчас я тебя научу.
Сатанинская лошадь летит, будто ее гонят черти. Я лечу вслед за ней, по пути избавляясь от своих иллюзий и наивных мечт. Я понимаю, что если бы всадники Апокалипсиса ехали на таких вот конях, то конец света наступил бы еще позавчера.
- На вольт! - кричит тренер.
Я тяну ее, как Моби Дика, изо всех сил пытаясь свернуть на вольт.
- ФОРСАААААЖ!!!! - орет воображаемый хан.
Карусель кружится, кобыла мчится по кругу, на ходу меняя ноги, стороны света и половую ориентацию.
- Как быстро, ты думаешь, лошадь может бежать по вольту? - молча спрашивает меня соловый демон, - Очень. Очень быстро. Я развею твои иллюзии. Не благодари!
Мы летим, взрывая песок, ко всем чертям, по вольту, не сбавляя скорости. Сбрасывать газ ее не учили. Эта лошадь для того, чтобы форсить. На ней можно крутить пятаки, накормив песком всех зрителей первого, второго и третьего ряда.
АААААААААА!!!! - ору я.
АААААААААААААААА!!!! - орет осатанелая лошадь.
ААААААААААААААААААААААААААА!!!! - орет маленький хан.
СТОЯТЬ!
Я тяжело дышу, пот застит глаза. Наверное, хватит на сегодня. Слезаю на твердую землю, и лошадь выдыхает. Дьявольское пламя в ее глазах меркнет, уступив место просветленному покою и удовлетворению. Она выполнила то, для чего была предназначена судьбой. Сейчас она придет в свой денник, чтобы немного поесть, немного попить и совсем чуточку поспать. А завтра мы встретимся снова: я, маленький хан и лошадь, рожденная, чтобы покорить мир.
jU9IFqM6r-o.jpg

легконогий бронебойный таран
Ааааа:D
Карусель кружится, кобыла мчится по кругу, на ходу меняя ноги, стороны света и половую ориентацию.
- Как быстро, ты думаешь, лошадь может бежать по вольту? - молча спрашивает меня соловый демон, - Очень. Очень быстро. Я развею твои иллюзии. Не благодари!
Оооо:D!
Юля, спасибо. Можно, можно я это утащу куда-нибудь? И покажу всем, кому можно?
Слушай, а текинцы правда такие? Просто к нам на конюшню встали с дюжину текинцев. И теоретически на них можно поездить. И эта мысль уже тихонько вползает мне в башку. Но я вот это прочла, и подумалось: может, плохая идея:eek:?

Ааааа:DОооо:D!
Юля, спасибо. Можно, можно я это утащу куда-нибудь? И покажу всем, кому можно?
Слушай, а текинцы правда такие? Просто к нам на конюшню встали с дюжину текинцев. И теоретически на них можно поездить. И эта мысль уже тихонько вползает мне в башку. Но я вот это прочла, и подумалось: может, плохая идея:eek:?
Это было в открытом доступе, думаю, можно утаскивать и показывать. Ой, как я смеялась))
А про текинцев... не все, но в основном да, это кони, знающие себе цену, они горячи, темпераментны, живы. Реально постоянно бурлящая кровь!)) Поезди. Аллюры теков - ни с кем несравнимы))

Не, ну зашибись;)! А с них реально слезть живой? В смысле, человеку, который привык ездить расслабленно, а не на стреме каждую секунду?
Абсолютно)) горцы тоже не все лезнинку в центре города пляшут)) и текинцы есть полные флегмы))

Девчонки, я посоветоваться. Думаю, глядя фото Туарега вы обращали внимание на его увеличенную левую заднюю скакалку. Она не доставляет нам никаких неудобств, конь не жалуется, не хромает, она не греется, но сам факт. Что это может быть?
Вот теперь собираю в кучу словарный запас. Выглядит это как налив на скакалке, ибо оно мягкое.
По поводу ветврачей... скажем так, у меня есть основания не слишком доверяться всем нашим специалистам, да и как говорит Ковач (в чьей компетентности у меня нет сомнений) если не беспокоит - нефиг лезть, особенно, когда дело касается ног. Но у меня есть опасения, сейчас конь введен в тренинг, не вылезет ли эта проблема?

А еще к врачу надо бы сходить и мне... Совместно с @Belka2917 я мучаюсь со спиной(( Сидячая работа, старые травмы и нерегулярное сидение моей задницы в седле делают свое страшное дело - болит поясница. Не постоянно, но если болит, кажется, что аж дыхание схватывает. А уж когда спускаюсь с лошади после долгой манежной работы (несли в полях на полевой посадке полегче, то именно на манежный аллюрах аж ппц) то вообще жара. В ногах слабость, поясница болит((
Вчера выбралась плавать в бассейн - вроде попустило. Но вот полдня посидела за компом на работе - болит снова((

Последнее редактирование:
А еще к врачу надо бы сходить и мне... Совместно с @Belka2917 я мучаюсь со спиной(( Сидячая работа, старые травмы и нерегулярное сидение моей задницы в седле делают свое страшное дело - болит поясница.

Ноги в руки и к врачу. Лучше знать, что там и с чем это едят, чем в седле мучиться.
Мне тренер в фитнесклубе посоветовала на работе сидеть не просто на стуле, а подкладывать под себя надувной резиновый диск с пупырышками, чтобы поясница в одном положении ничего у себя не зажала.
Но сначала к врачу.

Сверху