Ну, а теперь продолжим. Не помню, говорила ли я о том, что летом я выхожу замуж. Если нет, то говорю
И еще этой зимой я открыла для себя новый вид отдыха - сноуборд. Признаться, я в восторге. Никогда не стояв на доске, я за 3 дня катания уже научилась кантоваться (криво-косо пока) ну и смогла спокойно спускаться сама со склона. Горный воздух, шикарная компания и официальное предложение, сделанное на вершине горы
Страшно романтично.
Почему я заикнулась о конях-то. Они меня даже там нашли в непосредственной близости (или я их нашла). У меня противоречивые чувства, я поведаю, а вы думайте как думается. В общем знакомство мое с конями Карачаево-Черкессии произошло в первый же вечер на территории нашей же гостиницы. Меня послали за чем-то в кухню из беседки, где мы жарили шашлык (кстати, надеюсь, это совпадение, что как только мы жарили шашлык из свинины, в мечети неподалеку начинали петь
), а когда я вышла, то увидела, как родственник хозяина (сын/брат/сват я так и не поняла) гостиницы катает на соловом меринке ребятишек-гостей. Меринок выглядел вполне сносно для горной лошадки, амуниция, конечно, в их духе - старый строевик на деревянных полках, обтянутый дубовейшей кожей, уздечка из стропы с поводом из хрен пойми чего вообще и колхозный трензель, но, как ни странно, ничего не было растерто (видимых по крайней мере). Я безо всякой задней мысли спросила лошадку погладить, а мне предложили прокатиться. Спрашиваю, мол, чего стоит? "Та ничего не надо, умеешь, не упадешь?"
О как... Я малость растерялась и на лошадку зачем-то полезла. Думала вспомню молодость, поводят за поводочки... хрен там пел. На тебе повод и алга!
Итак, несколько выводов. Горные лошади знают по ходу два аллюра: стоять как вкопанные и БЕЖАААААТЬ!!!!!! Собственно второй мне показали сразу после того, как я чуть взяла повод для контакта. В общем, с немалыми усилиями мне удалось добиться от лошадки рыси и тем более спокойного шага. Покатавшись вот так с минуту, я вежливо поблагодарила доброго дядю и отдала ему лошадку назад, решив, что я слишком стара для этого дерьма. Деревянная лошадка и деревянная амуниция стали уже малопривычны для моей недеревянной попы.
Короче, дяденька этот держал лошадей буквально на соседнем с гостинкой участке и рядом же был пункт, откуда туристы на лошадках этих ехали кататься. Ну, не внушают мне любви и благоговения кони, способные стоять без движения целый день, пока на них не ездят, вот хоть называйте меня мазохисткой.
Апогеем стало следующее. Т.к. этот же дяденька организовывал нам трансфер до подъемников (на все руки мастер), как-то раз мы остановились на пункте проката, поменять одному из наших ботинки. Я стояла на улице, наслаждалась солнышком, птичками и горным воздухом, как по асфальту, улюлюкая и причмокивая проскакал мальчик лет 7-ми на жеребуське лет полутора... Осекшись на полувздохе, я спросила, что мол была такая за фиговина только что? На что мне ответили: "А что не так". Далее диалог (я - это я, мужик - это М)
Я: А никого не смущает, что ребенок, который еле держится в седле (руки задраны, ноги впереди, весь болтается) скачет по проезжей части на жеребенке?
М: на каком жеребенке? Он взрослый уже!
Я: даже для карачаевца он мелкий, видно, что еще жеребенок!
М: Это вы там лошадей выглаживаете по полгода. Знаешь, как мы их заезжаем? Когда становится жирненький, нужно поймать в табуне и придушить (веревкой). Пока он еще одупляет, что произошло, садишься на него, а потом начинается родео. Если скинул, все по-новой, пока не сдастся.
Иииии... все, друзья, заездка окончена. А потом под седло и в горы. Несколько таких поездок и это готовая лошадь-робот, которой в жизни ничего не интересно. Я оставляю это на ваш суд. Как мне верно сказала моя хорошая знакомая, которая часто бывает в тех местах: "ты либо это принимаешь, либо не лезешь. Это другой мир, свои законы. Там лошадь для человека, а не человек для лошади, как это бывает у нас". И я с ней согласна. Принять я это не смогла, потому, я просто в это не лезу.