Конно-неконный дневник тренера-берейтора

И малость горных фото)
2OPGs1N3-w0.jpg

Больше можно глянуть в моем инстаграме: juliaishenko

Здорово, про предложение и горы. Добро пожаловать в ряды заболевших горами. Не здорово про падение. Копчик штука такая, долго аукается. :(

Расскажите мне хоть вкратце, как у кого дела, пока уж я там доберучь все дневники перечитать))

О, хорошо, что я на тебя подписана в инстаграме и видела как раз, что ты ездила отдыхать.
Пиши чаще.

тоже вся в делах и конях) особо некогда ни писать, ни читать) вот в первый днев твой залетела)

У меня всё неплохо. :) Занялась восточными танцами. Кайф! Продолжаю тренироваться и гулять с собаками после тренировок. Подробности в дневнике.

О конях-жеребцах, мужчинах и праздниках.

А я решила продолжить своё повествование, пока есть минутка до первого кандидата на собеседование. Итак. Как я уже начала говорить ранее, пока у нас пора тотальной безгрунтицы, т.к. манеж достроить не успели, и возле конюшни красуется огромный каркас, манящий своими размерами. С чувством вселенской печали мы, если позволяет погода и грунт ходим работать лошадей в "угрятники" (высушенные озерца, где раньше, я полагаю, разводили угря), сейчас же там просто несколько больших, размером в хороший плац ровных полян в низинках. Там круто работать, но... когда сухо, т.к. низины имеют свойство долго хранить в себе влагу и быстро ее набирать. Ну, а так как зима в Ростовской области полностью подтверждает принадлежность к женскому полу, то устраивая бешеную метель, то поливая дождем, то сдувая ветром - за всю зиму мы смогли туда засунуться раза три. Основным нашим развлечением и так называемой работой лошадей у нас было шагание по асфальту по обочине. Веселье, скажу я вам, очень относительное.
Как человек, давно привыкший к лошадиной цивилизации в виде крытого манежа, сначала я не оценила всего масштаба катастрофы и приступила к делу с большим энтузиазмом. Дойти "туда", а ходили мы с лошадьми к берегу Дона-батюшки и назад (полчаса спокойным шагом в одну сторону) было еще ничего, а вот назааад.... За минут 40 нашей совместной дрочни (по-другому не назвать) в обратную сторону, я трижды сменила вероисповедание и взгляды на жизнь, потому что раньше я была точно уверена, что никогда не смогу своими руками убить животное, но в течение первых минут 10-ти моя уверенность сильно пошатнулась, а к концу "прогулки" я полностью уверилась в своих способностях лошадиного киллера.
Туарег вел себя отвратительно. Либо напирал на меня, либо крутился вокруг, либо тормозил, либо летел. У меня болела рука, ноги и мозги. А у коня не болело ничего, даже совесть :mad:
Ну, это ладно, это бог с ним. Почему в начале я дала заголовок "конях-жеребцах", потому что с конячьими яйцами, которые я не люблю от слова "совсем" я столкнулась при попытке съездить поработать верхом в парк. Для начала оговорюсь, почему в парк. Парк с хвоей - кучей сосен, земля усыпана сухими иглами, что создает вполне себе сносный пружинящий грунт. Поехали мы в вчетвером - двое людей, я и Ксюша, и двое коней, Туарег и кобыла Шанель, чтоб она была здорова)) Кобыла с какой-то явной дисфункцией половой системы, идеальная матка, приходящая в охоту раз в три недели стабильно и смущающая жеребцов самим своим существованием.
Мы выехали, поехали и.... я хотела повернуть назад, потому что мало удовольствия мне доставляла поездка на храпяще-орущем куске тестостерона, который постоянно бежал боком, путаясь в пятой ноге (которая еще задорно хлопала по ляжкам, издавая наизабавнейший звук). Но вопрос принципа встал ребром и я, всыпая очередную порцию люлей хлыстом по жеребцовой жопе, до парка таки доехала. И там, кстати, вполне неплохо поработала, под конец второго галопа конь малость подсдох, и кобыла явно отошла у него на второе место, если не дальше.
Правда вот он вспомнил о ней на обратном пути и, весело покрикивая и помахивая начесанным хвостом, скакал задорным пассажем всю дорогу. Слезла, перекрестила себя и коня, и выдохнула, что я все еще жива, несмотря на все старания текинской морды.
Ни на одну кобылу конюшни такой реакции больше нет. Эта мадам весело зазывает всех жеребцов, меринов и симпатичных кобыл, как только те появляются в зоне видимости. Ну, как тут устоять приличному парню с яйцами до колен (отпилила бы своими руками).
И вот сейчас с нетерпением жду наступления апреля, когда у нас более ли менее выравнивается погода и высыхает земля, когда можно будет вводить это чудище лесное в работу на корде, а потом грузить телеса в седло и показывать коню давно забытую Кузькину мать.

О мужчинах и праздниках.

Я долго не раздумывала, чем же поздравить своего мужчину на 23 февраля и поставила вопрос ему напрямую. Он подумал и решил, что хочет дубовую бочку (делает коньяк и виски). Сказано - сделано. Бочка была заказана и вручена счастливому мужчине, у которого вскоре возник похожий момент: "что же подарить тебе, дорогая"?
И у меня случился затык. К украшениям я равнодушна, все необходимое, включая кольца, цепочки, серьги и прочее у меня есть. Парфюм есть, шмотья много, техника есть вся, которая мне нужна. Ну, ежели у тебя баба-конник, значит, ответ прост. Мне выделили "сертификат" в 7000 на траты в конном магазине Германии, где я, довольная, заказала себе новые ботинки, шлем и колокольчики коню. Эх, как с нами конниками просто)

Последнее редактирование:
Пардон, у меня залипает клавиатура и иногда сама отправляет сообщения, которые не дописаны))

Горы затягивают))) Красота там невероятная))) мне кажется, сразу в них влюбляешься и готов туда снова и снова ехать)))
Поздравляю с грядущей свадьбой))

И вот сейчас с нетерпением жду наступления апреля, когда у нас более ли менее выравнивается погода и высыхает земля, когда можно будет вводить это чудище лесное в работу на корде, а потом грузить телеса в седло и показывать коню давно забытую Кузькину мать.
А весной гормоны начнут бушевать с новой силой...:rolleyes::D

Пришли нам сегодня мюсли)) Пока остановили выбор на Анилине, многие знакомые кормят ими лошадей, очень довольны.
Пахнууууут обалденно :rolleyes: на вкус, если верить коню, тоже отлично)) Пока без работы, будет есть безовсовые. Поглядим.
Сегодня притащила конину в мойку. Теплая водичка, резиновые полы, стой себе да мойся... Нет, нам стало страшно, мы дважды, глубоко извиняюсь, обосрались и в итоге смогли помыть только копыта)) Хвост - это "фрррррр", выше к груди - глаза из орбит.
Это 10летний лошадь, которого я летом мыла всего почти каждый день :D эх, зима-холода, все позабывали. Как бы заезжать потом заново не пришлось :oops:

Народ, помогайте!)) У меня попросили помощи, а я чот без фантазии. Выбираем кличку жеребчику: первая буква И, присутствовать должна Т. Все, на что меня хватило: Интайм (In Time)

Иствуд, будет тот еще покоритель женских сердец.

Ну и сочетание, десять раз подумаешь, прежде чем сводить такую парочку. :D

Еще пришло в голову Ирон Булл (Iron Bull) - железный бык, то бишь)) Понятное, что звучит оно как Айрон Булл... но... Зато кратко можно называть Булкой)

Последнее редактирование:
Innocent (Невинный)
Intelligent (Умный)
Intouchable (Неприкасаемый)
Итиль (старое название Волги, вроде как)
Император (тут и так понятно :D)

Исток, Истец, Инспектор, Истинный (Король, Джентльмен и т.д.), Индустар (объектив такой

Инквизитор - для самых смелых.

Сверху