Ах, как же лень писать, я едва взяла в руки ноутбук, чтобы хоть что-то настрочить. Вроде, есть, что рассказать, но в руках совсем нет сил))
Итак, вчера я водрузила на спину Перса выездковое седло. Скажу честно, в выездке я чайник полный. То есть в теории я все знаю, могу откатать детскую езду, ну, может, с большой натяжкой элементы юношеской. Работать на оголовье не умею вот совсем и в выездковом седле сидела в последний раз прямо сильно давно и на хорошо выезженном выездковом коне, с которого на прибавленной рыси чуть не сверзилась на землю грешную. Так вот. Во первых, на Персе оно смотрится презабавно)) Он маленький и крылья седла кончаются почти там, где кончается конь
Жалко некому было пофоткать, я же как всегда вечером после работы, так что все уже давно разъехались. Но в целом очень симпатично)) Ну и подпруга, затянутая на максимум, все равно была несколько свободна.
В общем я усадила свою попу на коня и мы пошли шагаться. Я прям чувствовала, как конь постоянно прислушивается к своим ощущениям, не понимая, что не так. Мне тоже было сначала крайне неудобно, хотелось больше согнуть колено, чуть упереться вперед, в общем сесть, как минимум, на посадку в конкурке, к которой я привыкла. Начали рысить. Ох, все мои попытки сесть на учебную рысь были сначала тщетны. Перс вдруг поймал импульс и засайгачил по манежу широкой такой, хорошей рысью, с которой меня вытряхивало. Не, я всегда знала, что у него не слишком комфортная рысь, но чтоб настолько... Плюнула, села на строевую, так дело пошло получше. Прочувствовала коня совсем по-другому, он прямо активно отжевывал, хотя приходилось часто пихать его вниз, он вчера прямо активно драл голову, изображая гордого орла. С рысью, вроде бы, разобрались, побегали по длинной стенке, меняли направления, пару раз изобразили серпантин и повольтили. Пришло время для галопа. Персу галоп в выездковом седле сначала что-то совсем не понравился. Он начал меня высаживать, прямо так яростно, с пофыркиванием. Сначала просто выталкивала его дальше, заставляя двигаться, потом психанула и взялась за хлыст, хотя я вообще палку еру в руки раз в пятилетку. Перс обычно понимает мое грозное "ну"! А тут прямо зверился. Получил по жопе и дальше бегал хорошо. Галоп сразу стал, не знаю, как объяснить, короче, но амплитуднее, на импульсе, больше от зада. Если в конкурке мне его несколько раз нужно усадить на жопу и держать затылок, чтобы шел в горку, то в этом седле пошел так сам. В общем, начала задумываться о выездковом седле. Пора идти искать клад((
Сегодня поехали в поля. Ну, там как всегда хорошо. Учитывая, что большую часть полей перепахали, искали альтернативные маршруты. Галоп попеременно с рысью и отшагиваниями. С утра при, казалось бы, палящем солнце, уже дует прохладный ветерочек, так что скакать было удовольствием. Но конь, так или иначе, подмок и собрал всех оводов с округи. Я уже наловчилась убивать их с одного удара)) На речку сегодня не поехали, сегодня мы решили сделать непрерывный марш-бросок. Вышло в итоге 24 километра. Домой шли галопом и активной рысью. Остановила у самой конюшни, замерила пульс - 44 удара - хороший результат. Показывал бы такой на соревнованиях)))
Выкупала его, облила ноги ледяной водой и поставила под глину. Пока стоял в глине, проредила гриву Буржую, вроде была довольна, но перед отъездом глянула, решила завтра еще покороче срежу, чот не то все равно)
Ну, и Перс сегодня получил всех вкусняшек. Доел остатки морковки, потом съездила купила ему арбуз, а под конец дня, перед самым отъездом надрала в саду ведро яблок. Надеюсь, не попрыщет его от такого изобилия витамичиков))