Конно-неконный дневник тренера-берейтора

Julia, a можно спросить на какую дистанцию готовитесь и какой у вас примерно план тренинга, если это не секрет, конечно :rolleyes:

Julia, a можно спросить на какую дистанцию готовитесь и какой у вас примерно план тренинга, если это не секрет, конечно :rolleyes:

О, кое-кто замечен в проконях! Большой Брат все видит. :D

P.S. Извиняюсь перед хозяйкой дневника за флуд, просто автор поста выше обещала взять выходной от нашей дневниковой затягивающей соц.сети.

Вообще ни разу не секрет! Мы в апреле бежали 40 км, в октябре тоже побежим 40. Если повезет (деньги если будут) еще хочу в этом году одну сороковку сбегать, а на следующий год плавно готовиться к 80.
Сейчас у нас подготовка такая. Имеем 7 дней в неделю (а жаль, что всего 7) - из них понедельник - выходной, конь гуляет в леваде. Вторник - полевая работа, обычно это 1,5 - 2 часа попеременно рысь и галоп, в основном галоп с периодическими отшагиваниями. Перед конюшней не отшагиваю, иду бодрой рысью или спокойным кентером почти до самых дверей, замеряю пульс, а потом уже шагаю по территории или захожу в манеж и шагаю там. Среда - напрыгивание в шпрингарте. Тоже без форсирования, чисто гимнастика, 100 - 110, выше не ставлю, попросту не нужно. Четверг - полевая работа, см. вторник. В пятницу на выбор - либо бегаем манежку (детскую езду бегаем и просто гнемся, кавалетти), либо полевая работа. Почему 1,5 - 2 часа, потому что я работаю до 18 часов, так что сколько успеваю до полной темноты. Суббота-воскресенье - марш броски по 3-4 часа на большие дистанции с плаваньем в реке. Быстрые аллюры с периодическим отшагиванием. Минут на 15-20 где-нибудь в отдаленных полях тормозим, расслабляем подпругу и пасемся. Опять же кентером или рысью до самой конюшни, затем замеряем пульс и шагаемся. После каждой работы замываю и стараюсь подольше обливать ноги. 2-3 раза в неделю после полевой работы на ноги голубую глину, смываю и мажу охлаждайкой. Ноги у нас здоровые (трижды тьфу), но по согласованию с ветеринаром такие вот у нас профилактические мероприятия. По кормлению у нас с утра и в обед овес (в обед с льняным маслом), вечером теплая каша с подкормкой ВитаЛит от Дикого Медведя. Сено по проеданию, луговое и люцерка. За 2-3 недели до соревнований колю катозал. Вот как-то так))
О, кое-кто замечен в проконях! Большой Брат все видит. :D

P.S. Извиняюсь перед хозяйкой дневника за флуд, просто автор поста выше обещала взять выходной от нашей дневниковой затягивающей соц.сети.
Оно затягивает, да)))

Последнее редактирование:
А про голубую глину можно узнать? Сколько вы ее держите и что за охлаждалку используете? У нас очень схожий график полевой работы, мы готовимся на 60 км, и полевая работа у нас вт, чт, сб, вс, по вечерам, плюс два раза корда и два раза выездка, 1 день выходной.

А по километрам у вас сколько примерно выходит?

А про голубую глину можно узнать? Сколько вы ее держите и что за охлаждалку используете? У нас очень схожий график полевой работы, мы готовимся на 60 км, и полевая работа у нас вт, чт, сб, вс, по вечерам, плюс два раза корда и два раза выездка, 1 день выходной.
А по километрам у вас сколько примерно выходит?
По километрам в будние дни получается порядка 17-20 км, в выходные примерно 25-30 км, иногда, если делаем прямо большой круг доходит и до 35-40, но чаще всего так. Голубую глину держу до высыхания, не дольше, иначе начнет греть, иногда даже не досушиваю до самого конца. Наношу не очень толстым слоем. Охлаждалка самая простая зоовип, куплена в декатлоне, проверено на себе, охлаждает на ура)

Ах, как же лень писать, я едва взяла в руки ноутбук, чтобы хоть что-то настрочить. Вроде, есть, что рассказать, но в руках совсем нет сил))
Итак, вчера я водрузила на спину Перса выездковое седло. Скажу честно, в выездке я чайник полный. То есть в теории я все знаю, могу откатать детскую езду, ну, может, с большой натяжкой элементы юношеской. Работать на оголовье не умею вот совсем и в выездковом седле сидела в последний раз прямо сильно давно и на хорошо выезженном выездковом коне, с которого на прибавленной рыси чуть не сверзилась на землю грешную. Так вот. Во первых, на Персе оно смотрится презабавно)) Он маленький и крылья седла кончаются почти там, где кончается конь :D Жалко некому было пофоткать, я же как всегда вечером после работы, так что все уже давно разъехались. Но в целом очень симпатично)) Ну и подпруга, затянутая на максимум, все равно была несколько свободна.
В общем я усадила свою попу на коня и мы пошли шагаться. Я прям чувствовала, как конь постоянно прислушивается к своим ощущениям, не понимая, что не так. Мне тоже было сначала крайне неудобно, хотелось больше согнуть колено, чуть упереться вперед, в общем сесть, как минимум, на посадку в конкурке, к которой я привыкла. Начали рысить. Ох, все мои попытки сесть на учебную рысь были сначала тщетны. Перс вдруг поймал импульс и засайгачил по манежу широкой такой, хорошей рысью, с которой меня вытряхивало. Не, я всегда знала, что у него не слишком комфортная рысь, но чтоб настолько... Плюнула, села на строевую, так дело пошло получше. Прочувствовала коня совсем по-другому, он прямо активно отжевывал, хотя приходилось часто пихать его вниз, он вчера прямо активно драл голову, изображая гордого орла. С рысью, вроде бы, разобрались, побегали по длинной стенке, меняли направления, пару раз изобразили серпантин и повольтили. Пришло время для галопа. Персу галоп в выездковом седле сначала что-то совсем не понравился. Он начал меня высаживать, прямо так яростно, с пофыркиванием. Сначала просто выталкивала его дальше, заставляя двигаться, потом психанула и взялась за хлыст, хотя я вообще палку еру в руки раз в пятилетку. Перс обычно понимает мое грозное "ну"! А тут прямо зверился. Получил по жопе и дальше бегал хорошо. Галоп сразу стал, не знаю, как объяснить, короче, но амплитуднее, на импульсе, больше от зада. Если в конкурке мне его несколько раз нужно усадить на жопу и держать затылок, чтобы шел в горку, то в этом седле пошел так сам. В общем, начала задумываться о выездковом седле. Пора идти искать клад((
Сегодня поехали в поля. Ну, там как всегда хорошо. Учитывая, что большую часть полей перепахали, искали альтернативные маршруты. Галоп попеременно с рысью и отшагиваниями. С утра при, казалось бы, палящем солнце, уже дует прохладный ветерочек, так что скакать было удовольствием. Но конь, так или иначе, подмок и собрал всех оводов с округи. Я уже наловчилась убивать их с одного удара)) На речку сегодня не поехали, сегодня мы решили сделать непрерывный марш-бросок. Вышло в итоге 24 километра. Домой шли галопом и активной рысью. Остановила у самой конюшни, замерила пульс - 44 удара - хороший результат. Показывал бы такой на соревнованиях)))
Выкупала его, облила ноги ледяной водой и поставила под глину. Пока стоял в глине, проредила гриву Буржую, вроде была довольна, но перед отъездом глянула, решила завтра еще покороче срежу, чот не то все равно)
Ну, и Перс сегодня получил всех вкусняшек. Доел остатки морковки, потом съездила купила ему арбуз, а под конец дня, перед самым отъездом надрала в саду ведро яблок. Надеюсь, не попрыщет его от такого изобилия витамичиков))

Вот объясните мне, почему выходные так быстро проходят?(( Не успела оглянуться, а уже утро понедельника. Несправедливо(
Выходные прошли неплохо. О субботе я уже писала, расскажу про воскресенье. Приехала пораньше, заседлала коня и махнула в поля, хотя было странное желание пойти попрыгать :eek: давно у меня такого не появлялось. Но меня мотивировали уехавшие на старты выездюки - надо готовиться к своим соревнованиям, октябрь уже не за горами, остался всего месяц на подготовку. Наши девчонки, кстати, выступили хорошо, одна ехала малый приз - второе место, вторая юношей - тоже второе место. Ну, а я поехала тренироваться. Вчера сделали хороший такой большой круг, вышло по километражу прилично, точно не замеряла - не взяла телефон, но явно больше, чем позавчера. Выяснила, что Перс побаивается коров)) Когда мы поднимались на пригорок, обнаружили, что там пасут целое стадо, голов 15-20. Коровы сильно нами заинтересовались, а Персу они вот никак не понравились. Сначала вообще в отказ шел, зато когда оказался почти в середине табуна, шел, гордо вытянув шею, показывая, кто тут, понимаешь ли, конь. Вроде прошел успешно, коровы не боднули под зад, но я бдела) Надеюсь, в случае чего, Перс бегает быстрее, чем они)
Под конец подвыдохлась, стало невероятно жарко, причем очень резко. Ветер просто остановился и воздух вообще перестал колыхаться. А мы только вышли на путь домой. По прямой на сплошном солнце я не стала рисковать, и мы шли шагом. Хорошо еще, что я всегда езжу в кепке, подумала, что на лето надо и Персику приобрести пару ушек, чтоб макушку не напекало. Не знаю, помогает ли это, но попробовать стоит. Хуже оно явно не будет.
Когда дошли уже до деревьев и лесопосадок, там двинулись обычными активными аллюрами. Дома с коня смыла целую мыльную фабрику)) Но пульс нормальный, всего 40 ударов, даже ниже, чем вчера. Попасла немного на корде, высушила, раскрючковала и намазала копыта. По традиции съездила за арбузом и вручила Персу. Каждый раз страшновато, когда наблюдаю, как он разгрызает большой арбуз одним укусом. Прям представляю на месте арбуза кукую-нибудь часть себя. Конь-людоед, блин :confused::D
Вчера, наконец, еще дошли руки промазать седло и вообще всю кожу, выстирать вальтрапы и перебрать ларь. Даже выцепила один комплект на продажу, ушел за 15 минут, хотя и цена была не самая малая. Вот за эти деньги куплю анатомические ногавки, давно присмотрела. Теперь осталось только разобраться, как их переслать из магазина в Краснодаре к нам в Ростов. Думаю еще над колокольчиками... Нужны ли они нам вообще или нет.
Вообще, по-хорошему, мне можно распродать еще половину ларя... Но я Плюшкин еще тот, все это "моя преееелесть", могу не носить годами, но расставаться жалко)

Последнее редактирование:
А сколько места освободиться, если продашь ненужное! А я наоборот, у меня мания выкидывания и наведения порядка. Особенно все страдают при уборке мною дома. :D Беда в том, что вещи не нужны только на мой взгляд.

Ах, мечта у вас а не тренинг! Тоже хочу... но не могу найти баланс - дом-работа-конюшня =( Бываю у мамзель пару раз в неделю.
В конном я вообще не Плюшкин, я долго думаю, взвешиваю все за и против и потом через пару месяцев нового "обдумывания" покупаю. Или если очень важно, как, например, недавно ногавки задние - то, последние деньги и в омут с головой :confused::confused::confused:
Хотя не стесняюсь того, что мы с Казной "поберашки" - берем все в дом, что дарют :):):)

Я тоже в ПЧ :)
Перс потрясающе красивый!

А вы стоите вместе с Леной и Солли на одной конюшне?
Мы с ними долго стояли вместе в Петровке. Дея дружила с мамой Солли, Скрипкой, а два года назад мы вместе с Солли пол года стояли в Овощном.

Хоть, из Ростова мы сейчас уехали, но всё равно приятно встречать в сети конников-соседей:)

Я тоже в ПЧ :)
Перс потрясающе красивый!
А вы стоите вместе с Леной и Солли на одной конюшне?
Мы с ними долго стояли вместе в Петровке. Дея дружила с мамой Солли, Скрипкой, а два года назад мы вместе с Солли пол года стояли в Овощном.
Хоть, из Ростова мы сейчас уехали, но всё равно приятно встречать в сети конников-соседей:)
Спасибо!)) Да, мы с Леной стоим вместе, считай, через денник!)) И тоже в свое время мы год прожили в Петровке)

Как здорово)))
Тычинка была в нашей компании тоже, пока стояли все вместе в Овощном. А потом мы съехали в конюшню в Отрадном под Таганрог, где всё закончилось очень плачевно для наших лошадей. Тычинка осталась со своей хозяйкой в той конюшне к сожалению.

Получается, что ты стоишь в Чалтыре, да?

Как здорово)))
Тычинка была в нашей компании тоже, пока стояли все вместе в Овощном. А потом мы съехали в конюшню в Отрадном под Таганрог, где всё закончилось очень плачевно для наших лошадей. Тычинка осталась со своей хозяйкой в той конюшне к сожалению.
Получается, что ты стоишь в Чалтыре, да?
Да!)) Там, правда много поменялось. Оттуда съехали Чепиженко Юля и Катя Соболева (Багрова) со своими табунами, мы остались там, нам сделали шикарный открытый плац 40х60, привели в порядок манеж - поменяли там грунт и сделали хорошее освещение, покрасили его. Снесли старую леваду и поставили несколько новых с высокими бортами (180 см для любителей выпрыгивать) В конюшне во все денники провели автопоилки)

Какие шикарные изменения! Как приятно читать про такие изменения в пользу благополучия лошадей.

В общем, окончательно присмотрела я себе седлышко barefoot самой простенькой модели Чейен Драй Текс... Много хорошего о нем прочла, тем более синтетика, протер тряпкой и не парься, легкое, обминается четко под лошадь. Осталось только где-то откопать на него 30 тыщ(( И это только седло, к которому нужна еще выездковая подпруга. Путлища и стремена можно перестегнуть от конкурки и обратно, а зависимости от надобности.
Думаю что придется мне тотально распродавать весь ларь и не ехать на пробеги этой осенью(( А иначе я не вытяну. Грустно, но оставлю только все самое необходимое, пару вальтрапов, ногавки, уздечки пластиковую и кожаную. Остальное - с молотка. Надо копить((
Вообще, я точно поняла, что я скоро возьму Матроскина и Шарика и пойду в ближайший лес искать клад. Вроде бы работа, зарабатываю, машина/квартира есть, а вот "вынуть да полОжить" 30 тысяч не могу, хоть это и не такая огромная сумма... Продать конкурное седло жалко, все таки я не только в полях гоняю, иногда и подпрыгиваю, так что без конкурки остаться не вариант. А так спасло бы ситуацию - как раз хватило бы на покупку... но нет, этот вариант отметается сразу.
Хоть иди ночной уборщицей пока (лишь бы не увидели "подчиненные" и коллеги). Уж и не знаю, как быть, друзья))

А в том седле, что есть сейчас, есть какие-то недостатки? Или это поиск "от хорошего к лучшему"?)

А в том седле, что есть сейчас, есть какие-то недостатки? Или это поиск "от хорошего к лучшему"?)
Седло отличное, нам подходит, но все-таки я понимаю, что конкурное седло - для конкура, но не для пробегов, надо беречь спинку коня, если я хочу добиваться лучших результатов

Сверху