Конноспортивный клуб "Эквиус". Здесь нету места суете.

Re: Конноспортивный клуб "Эквиус"... Счастье есть! Новые фот

natasha_gerts написал(а):
Тоже пишешь редко ))

Вначале писала часто,пока вновинку было и много сего спрашивать у общественности приходилось. А с годами жизнь вошла в равномерную колею, и кроме соревнований,да фоток особо писать не о чем. Просто пообщаться че-то мало кто заходит. Площадка для общения у меня - лайвджорнал. А здесь в основном по делу только. Про ветеринарку, про пробеги, про джигитовку...

Я уютненькую совсем забросила, да и здесь как-то всё реже.
Да, за два года нашего необщения твой конь прям-таки заматерел. Пробежалась по твоему дневнику - вы вообще большие молодцы, очень рада, что у вас всё по-прежнему замечательно.

Вчера наконец-то провели дезинфекцию. Поскольку я решительно выпала из дружных рядов трудящихся ввиду болезни, то всё легло на плечи Юльки и Сашки, не говоря уже о том, что конюхи и начкон тоже погибали.
Процедура заключается в том, что приезжает специальная машинка с дяденьками в спецодежде, которые обрабатывают поверхности. Казалось бы, чего в этом сложного? Но! Во-первых, наши госорганизации, насквозь бюрократизизированные и перманентно теряющие документы, ещё до выезда дезтехники пару-тройку дней рушат мозг, а во-вторых, и это сложнее всего, перед процедурой необходимо полностью очистить помещения. Здесь речь идёт не только об отбивке под метёлку, но и о выносе всего, что висит около денников. Сейчас все вспомнили, как выглядели крючочки, и что на них висело :)? И вынести - полбеды, надо же ещё обратно вернуть )))
Так что, дорогие мои, приезжайте в выходные и помогайте идентифицировать не идентифицированное. Заодно и порядок тотальный наведём ) .
Лошади масштаб бедствия не оценили и чувствуют себя хорошо.

ооо,какие вы молодцы, что проводите дезинфекцию)).Сложнее наверное было еще всег коней куда-то деть на время обработки))

Кони были в левадах ). Делали сначала большую конюшню, потом левады, потом маленькую.
Но да, частично это и врямь была проблема. Лена Лосева оперативно доставила пастух.
Кормить тоже пришлось на улице.
Хорошо, что ни у кого аллергии не случилось. Мне рассказывали, что многие кашлять начинают, но, слава Богу, обошлось.

Давно надо было разборку устроить. А тут и повод подходящий. ))))))))
Дезинфекция против чего была? Это все помещение конюшни "промывали"?

в конюшне амуничники обошли. упор был на денники.
дезинфекция против всякой грибковой бяки.

Нашла дневник через подписочку внизу-проглядывала объявления о купле-продаже лошадей. Начала читать, через 5 минут-за уши не оттащишь. И каким было мое удивление обнаружить свое же сообщение в саааамом начале! :D
В общем, с самого начала и до конца, от корки до корки-дело пары часов)))) Очень интересное повествование о житье-бытье, потрясающей красоты лошади, душевная обстановка и просто желание улыбаться, читая про ваших конелюдей. Не забрасывайте, пожалуйста, дневник! Хочется и дальше получать кусочки позитива))))
Эх, жалко, что в другом городе живу... мысли о перемещении к Вам не обошли и мою голову стороной... :mrgreen:

GingerSnaps, спасибо за тёплые слова.

Не смогла я пройти мимо картинки, олицетворяющей жизнь коневладельцев :)
Tsuki, тебе особенно должно понравиться )
2BdMk0hy6wU.jpg

Картинка в тему. :lol:

это точно. Наташ, ты ее не из контакта вытащила? Я у кого-то на стене видела.

Лен, мне её подруга прислала в контакт, ая в свою очередь не смогла не поделиться ))

Добрый день!
У Вас замечательно-интересный дневник.
Подскажите, есть ли у Вас сейчас места, или, может, планируются?

Z_z_z_z, спасибо. Столько комплиментов, аж в краску вогнали ).
Мест, увы, нет. Но если есть желание стоять в нашем клубе - приезжайте знакомиться. Посмотрим друг на друга, и если желание вставать к нам после личного общения не пропадёт - непременно будем иметь Вас в виду при появлении мест.
Места вообще очень сложно планировать. За осень, например, нежданно-негадано уехали две лошадки.
Пегас переехал поближе к дому хозяйки, потому что с годами старые, полученные ещё в кино травмы усугубились, и коню понадобился постоянный уход. Ксюша опять самоотверженно лечит своего любимого парня, а мы все надеемся на то, что лечение даст результаты, и конь ещё поживёт долго и счастливо.
Вторым покинувшим нас стал абсолютно слепой, но очень душевный рысак Даллас. Он перебрался к нашим соседям в Гелио-парк, где меньше лошадей. И там ему, что характерно по рассказам хозяйки, лучше: нет кобыл в пределах видимости. Это очень здорово, потому что хозяйка теперь чаще приезжает к своему зверю ).
Ещё есть лошадки, которые продаются, не всегда при этом оставаясь на нашей базе, поэтому прогнозировать что-либо сложно, и всех желающих я приглашаю знакомиться лично.

Спасибо за ответ!
В конце этой недели у меня всё решится: или съезжать будем с друзьями, и тогда нам понадобится много денников, надо будет искать какое-то пустующее место, или только мы с конем - тогда я бы хотела к Вам в очередь :D . В таком случае позвоню и договоримся, когда можно к Вам в гости познакомиться.

Не за что!
Звоните. Гостям всегда рады )

Поздравляю с Новым годом!
Желаю здоровья, счастья и успехов во всем! :)
7Q-hJxfBRt8.jpg

Друзья мои! Я сердечно поздравляю всех с Новым годом. И единственное, чего я вам всем хочу пожелать в этот сложный для меня период, - здоровья. Здоровья вам, вашим близким, вашим замечательным животным. Поверьте, с остальным мы справимся!
С праздником!!!

Мы пережили "конец света", значит все будет хорошо!!!!!!
С НГ и наступающим Рождеством!!!

Наташа, с Новым Годом и Рождеством тебя! Даллас передаёт всем привет. У него всё нормально, в новый коллектив влился быстро. В соседях у него Порт-Пост, с которым он стоял в соседних денниках ещё в Дружбе. Так что старые друзья снова вместе. Даже не знаю, что ещё рассказать. Здесь так всё тихо и спокойно, что новостей нет. Этот факт меня скорее радует, чем огорчает :roll:

Сверху