Конноспортивный клуб "Эквиус". Здесь нету места суете.

У меня была чудовищная депрессия в преддверии 20-летия. Казалось, что личностный рост закончился с поступлением в университет, а после я бесперспективно деградирую. Где-то полгода ушло на преодоление этого состояния. Потом пришло понимание, что мне всегда 18, а остальное - опыт )
Но вот сейчас, несмотря на то, что я стала старше и умнее (надеюсь), снова колбасит.
И вроде жив и здоров, и вроде жить- не тужить,
Так откуда взялась печаль? (с)

Из весёлой повседневности.
На конюшне полным ходом идут плановые весенние (уже, конечно, летние) покрасочные работы. и всё бы хорошо, но каким бы цветом мы ни пытались красить - получается розовый... бледно-розовый, ярко-розовый, сиренево-розовый. Хотя на коллере написано "тёмно-коричневый". Карма такая, видимо )

Давай фото вашего розового царства, интересно посмотреть, что получается.

Ириш, а у тебя тоже ощущение, что мы здесь вдвоём переписываемся? )))
На розовый, я настаиваю, вы приедете посмотреть сами))).

ZSN6x1DqLRI.jpg
2pX700x5Exk.jpg

PVCThga0eoM.jpg
_Dso6A282GA.jpg

И день рождения Слошади:
7xhVnFkLsis.jpg
6mxHUPEeJYM.jpg

Машка, раз кто-то читает, то однозначно имеет смысл писать )

Пошла уже третья неделя моего отпуска. Отпуск - это такая интересная вещь... Я долго собиралась написать о том, что как только я начинаю чувствовать себя офигительным начальником, талантливым профессионалом и гениальным специалистом, альтер эго незамедлительно заставляет меня снять корону, надеть резиновые перчатки и пойти мыть туалет на конюшне, а если корона напоминает шапку Мономаха, то и без перчаток нормально. Это не только излечивает от мании величия, но и радует получением результата. Ещё я собиралась написать о том, что депрессия по поводу тридцатилетия меня окончательно доконала. В общем, с неделю я собиралась с мыслями, чтобы поныть в дневнике *который почитывает Машка* о том, как мне плохо. Но тут на конюшню приехала замечательная девушка. Назовём её Катей. У Кати нет проблем типа моих: супруг отказывается покупать мне новую машину, я не могу завести дома даже собаку, мне уже скоро тридцать, а я всё ещё идиот... У Кати всё объективно: болеет мама, растут дети. И этот по-настоящему взрослый и абсолютно самостоятельный человек просто хочет общаться с лошадьми, чтобы изменить своё отношение к проблемам.
В такие моменты мне становится очень неловко. Ощущаешь, что в погоне за абстрактной новой машиной ты как будто бы перестал радоваться простым, но самым важным вещам. И спасибо, что эти ощущения обрушиваются не обухом по голове.

За пару недель до отпуска, причиной которому, кстати, послужила пресловутая депрессия, я инициировала активную хозяйственную деятельность. И за 4 прошедших недели конюшня наконец-то приобрела любимый мной вид: розовые стены )))), постриженные газоны, разобранные сенохранилища, подвал, кормовой склад, амуничники, починенная коновязь, посаженные заново ёлки, опрятные раздевалка и клубная комната, покрашенная уличная мебель, спланированные плац и бочка... В общем, всего не перечислить.
Не сказать, чтобы это бросалось в глаза, но мне чертовски нравится. Нравится каждый день ездить на Слошади в поля с девчонками и возвращаться затемно, вдоволь накатавшись, нравится общаться с окружающими людьми, нравится лето. И пусть у меня нет нового мерседеса и щенка бультерьера, но есть любящий муж, здоровая мама и летний воздух, наполненный ароматами цветущих растений.

SdeANCOl2sU.jpg

А ещё очень здорово сидеть растрёпанной после прогулки с чашкой чая на веранде и наблюдать, как спускаются сумерки.
xWc3Hkli0Cc.jpg

dU-1jEe3PUA.jpg

Но, но, но! Я тоже читаю!!!
Последний жест пёса - лечь на стол - бесподобен! Не ожидала я от него такого.

Главное, совсем не понятно, как за это наказывать: собаке ведь вряд ли можно предъявить видеозапись, да? ))

А мы завели дома котика. И это приобретение напоминает анекдот про заведение козы.
Чфырчик за год своей жизни уже сменил пару рук - мы его третья семья. Вообще его теперь зовут Шелдон, Шелдон Купер, а Чфырчик - это домашнее имя (потому что он реальный такой Чфырчик породы корниш рекс). До нас он был Адольфом )))))

Мой отпуск подошёл к концу, и у конюхов есть шанс немного выдохнуть ))
Из запланированного осталось только обить бочку изнутри фанерой.
Остальное всё сделали. Только погода пока не позволяет провести дезинфекцию непосредственно в конюшнях: надо сухо и тепло хотя бы дней пять, чтобы подготовиться, и всё просушить. И, боюсь, с текущими прогнозами синоптиков мы можем пролететь.

Новая щепа пахнет соснами.
Вот так мы её врывали в песок ))
9ymWW1Fhd5A.jpg

Я теперь тоже снова читаю дневник! Столько новостей!

Мы по вам очень скучаем, надеюсь как-нибудь доехать в гости, ежели не прогоните

Про Алечку очень грустно :( Моей Ульянки тоже уже нет полтора года

Про 30 лет... не переживай, есть жизнь после тридцати, как выяснилось. Я же тут недавно тоже преодолела этот страшный рубеж. Главное сам момент пережить, а дальше - снова 18!

Кидай побольше фоток, очень приятно их смотреть

Огромный всем привет!

Сашка, и мы! и мы безумно скучаем! И, конечно, приезжайте!
Про Ульянку не знала, грустно.

И немного розового. Сразу отмечу, что на фоне веранды и коридора изображённая на фото клубная комната начала казаться релакс-зоной )
VG5yhb1sfng.jpg

Мерседес на плачу с бороной - это надо в раздел "приколы нашего городка"!
И можно порасспрашивать: где и по чём брали щепу? Как рассчитывали соотношение с песком? Это я готовлюсь к межсезонью. Хочу открытую бочку чем-то кработепригодным засыпать.

У нас всё было просто: я отчаялась надеяться на сознательность и самостоятельность людей в поливании перед работой нашего моментально сохнущего плаца. Мы вычитали, что щепа кратно сокращает количество пыли и решили её привезти. Посмотрели предложения с бесплатной - дорога получается примерно в те же деньги. Дальше (а цены я примерно знаю) поступило предложение 40 кубов по 430 руб/куб, но 17000 за щепу показалось как-то много. Поэтому мы привезли 20 кубов по 450 руб. с тем, что если будет работать и не хватит - привезём ещё. Засыпали бочку и плац целиком. Хватило).
И я пока довольна результатом.

А приколы нашего городка на сайте (не смогу с флэша фото утащить) - там борона к ТТ привязана )

Да чем мы этот плац только не боронили - лансером, крузером, бмв, тт, фокусом, рэкстоном, шкодой, мерседесом... единственный ещё не лишённый девственности автомобиль - миникупер Юлика )

Re: Конноспортивный клуб "Эквиус"... Счастье есть! Новые фот

ahalteke_love_79, добро пожаловать!
Лена, вряд ли: Ирина, судя по дневнику, из Питера.

Сложно быть постоянным читателем дневника, который так давно не обновлялся )

В марте у нас родились две замечательные кобылки.

Дочь Дюны Диадема на второй день жизни на выгуле:
Rpi2M_gnvf8.jpg

Это Ласточка, дочь Панагии, на фото ей не больше часа:
_PuDFWLemwo.jpg

Девочки выросли

DSC07864_1.JPG
DSC07886_1.JPG

Дудка широколобая)) в мать )))
Сколько в холке эти огромные дети сейчас? и как Кагор?

Дудка - копия мамы. И огромная вымахала. За лето резко в рост пошла. Точный рост я давно не мерила, но Ласта уже заметно выше Пенки, а Пенка 156-158 в холке где-то. То есть двухлетняя Ласта уже около 160 см. Дуда выше, даже выше Кагора вдруг стала, а он довольно высокий.
Кагора я хотела в санки запрячь зимой, но ничего не вышло. В целях экономии решили взять ему б/у хомут у местных жителей (скоро всё-равно из него вырастит), но несколько хомутов, привезённых на примерку застревали в области щёк )))) Потом Ира (Догоняй) подарила нам хомут № 9, и он подошёл! даже великоват, но... в это время растаял снег, так что мероприятие перенеслось на будущую зиму.

Я время от времени пишу "записки фермера" и отправляю Саше Подлепе. Она делится?

Сашка да, делится. Читаю с удовольствием)
Ласта, в отличие от матери, с детства хорошо питается. И папа у вас высокий и красивый )

1hiCyjz_8AU.jpg

А мы как раз с месяц назад бричку Герину с европейкой продавали. Знала бы, тебе бы предложила.

У нас откуда-то лежат два хомута в амуничнике, мной они не опознаны. Не ваши, случаем? ))

Хомуты там лежат давнишние. Появление их покрыто тайной. ))))) А хомут №9 - это тот что ты, Наташ, мне отдала. Видишь, пригодился. ))))) По мне, так в русскую проще заездить. Европейка - это для более опытных упряжников, но это только мое ИМХО.

ПС Папа красив!

Какой прекрасный наш папа! Пенка с детства тоже хорошо питалась (я её взяла на очень хорошей маленькой племферме), почему не выросла... наверное потому, что родители у неё тоже до 160.

Над европейкой я думала, но у меня тоже возникло ощущение, что на наших ухабах европейкой можно молодой лошадке что-нибудь оторвать. Она же вроде как для более резвых работ, но по относительно ровному грунту.

Папа сейчас сильно красивее )
После появления в его жизни любимой Ольги он просто расцвёл.

А про упряжную работу вам обеим однозначно виднее. Я-то коней в сани не заезжала ))))
И здорово, что хомут пригодился.

Сашк, а Дёмик ведь тоже не гигантского роста ни разу, сильно до 170 см.
Интересно, сколько девки сейчас. Удовлетвори при случае моё любопытство линейкой, пожалуйста ))

Не знаю, мне вот к 30 годам кажется, что я мало всего сделала. И по ходу я начинаю догонять упущенное. Смотрю на тех, кто рубеж перешел - нормально все. Они ещё веселее, живее и позитивнее, чем были. Так что мне как то страшно только осознание даты, а не то, что после нее будет. Вот было б 60... Было бы страшно...

Отличная розовая комната))) Вот он позитив)))

Сверху