Конноспортивный клуб "Эквиус". Здесь нету места суете.

Re: Конноспортивный клуб "Эквиус"... Счастье есть!

я тоже надеюсь, так как являюсь,пожалуй молчаливым :oops: читателем дневничка его хозяйки.

Какая у рыжего морда умильная)

Krakatuk, ага, очень ))

Панагия она же Пенка, кобыль РВП, маааленькая. В августе ей исполнится 4 года, а в марте будет 2 года, как она живёт у нас.
x_a85639f8.jpg

Александра aka Penka была одним из первых наших постояльцев, почему-то поверивших в чудное превращение конюшни. Когда Сашка впервые приехала к нам, не было НИ-ЧЕ-ГО, кроме адских год мусора на территории. Как реагируют люди, когда приезжают в гадюшник, а им рассказывают о том, что сейчас всё плохо, но вот-вот фея махнёт волшебной палочкой - и, о чудо, мир станет прекрасным и удивительным? Преимущественно разворачиваются и уезжают, но Александра, уехав, мужественно вернулась с лошадью.
Когда я впервые увидела это полуторагодовалое, но очень ладно сложенное чудо, я умилилась: такая миниатюрная, очень изящная лошадка:
x_4a9e6479.jpg

Как только появился выгул, Пенку стабунили.
Саша приезжала регулярно и подолгу гуляла с кобылой в полях. Летом они ходили купаться:
x_c27f6aab.jpg

и плели венки ))
x_6a6f332b.jpg

А это Пенка носится в поле со Слоном полтора месяца назад:
x_6054bb5f.jpg

За эти два года девка выросла, заматерела, узнала, что такое седло и, по-моему, ничуть этому не удивилась ))

Саш, спасибо тебе, что поверила тогда нам, и что пребываешь с нами уже 2 года!

О! вот и про нас!

Сказать честно, на момент моего прибытия меня не устраивало только отсутствие выгула, которое ликвидировалось в кратчайшие сроки. До этого светлого момента мне приходилось 4-5 раз в неделю приезжать на конюшню, что с одной стороны, конечно, напрягало, но с другой - лишнее общение нам с кобылой было только на пользу, и я с теплотой вспоминаю это время. К тому же, в качестве бонуса как одному из первых постояльцев, Миша совершенно бесплатно время от времени брал кобылу на корду, когда я не могла приехать.

А дальше... я была приятно удивлена, когда уже к началу лета стали появляться все обещенные (и даже не обещенные!) вещи. На постой потянулись разные хорошие лошади и их хорошие владельцы.

Так что совершенно не удивительно, что я прибываю с вами уже два года и очень довольна. Так что благодарить тут надо вас, а не меня :wink:

Наташ, очень чУдно пишешь, спасибо за теплые слова. )))))))))

Девчонки, спасибо вам! Правда, спасибо.
Какой-то отвратительно сладкий дневник получается. Просто ярмарка взаимной вежливости ))

А следующую историю я посвящу коню по имени Кадис.
x_976d6c8a.jpg

И его самой любимой хозяйке Машке
x_f3d37322.jpg

Они приехали к нам в мае 2009. Маша была улыбающейся девушкой в бейсболке. Эта расплывающаяся из-под козырька улыбка сразу нам запомнилась. А в коллектив Машка влилась как-то настолько легко, что как будто всю жизнь вместе прожили.
Я никогда не забуду, как Кадис, выйдя из коневозки, начал наматывать на корде круги, задрав хвост )
Ну на самом деле Кеша совсем не придурковатый, как на первой фото, а очень деликатный и обстоятельный, я бы сказала, даже недоверчивый мужчина. Вот уже почти 2 года меня наблюдает, точно не боится, а в руки идёт если только за сухариком. А Машка только позовёт - чуть ли не бежит. Кеша очень любит Машку, и на неделе меня постоянно не покидает ощущение, что Кадис не просто стоит в деннике, нет, - он ждёт. Ждёт выходных и свою любимую хозяйку. Он отвлекается от своего важного занятия лишь тогда, когда происходит массовая раздача вкусняшек. А то, как эта скотинка клянчит, словами не описать: он шлёпает губами, высовывает язык, делает "мордочку", причмокивает языком... в общем, ещё ни одна вкусняшка не прошла этого безобразного вымогателя ).
x_b48a4ed0.jpg

Он очень-очень милый, но на улице периодически балуется, не даваясь в руки, вредничает, а потом такой счастливый носится дурниной, поглядывая, не переиграл ли в этот раз, и, наигравшись, подходит.
x_d1829d5b.jpg

Кадис раньше бегал в прокате, и именно поэтому он ценит и безгранично любит свою хозяйку. Я уверена, что если бы этот представитель непарнокопытных умел бы разговаривать - непременно отблагодарил бы Машку за то, что забрала его. Но, увы, говорить Кеша, как и все его собратья, не умеет. Поэтому лишь молча, но безгранично преданно ждёт, ждёт и знает, что Машка обязательно, вырвавшись с работы, приедет к нему, потому что тоже его любит.
x_385dfb28.jpg

Подписываюсь в читатели,Наталья.... )))...всё тут у нас и сладко и гладко....))..а главное спокойно тут у нас на конюшне.... ох как это важно,чтобы спокойно было...чтобы всем было хорошо))... и чтобы никто никого жизни не учил)))..вот за это ВАС ценю...

Ой, а вот и Лена пришла )). Привет!
Да-да, я рассказала всем частникам про дневник )))

Лена и Катя приехали к нам в августе, в самый непростой для клуба момент. Приехали из дружественного КК "ПриБой", хозяйкам которого я и по сей день безумно благодарна за девчонок и их кобыл, Дакоту и Герцогиню.
x_659b239b.jpg

Дакота очень нелюдимая и вредная, но при этом любопытная. Очень напоминает мне Юла ).
x_e7b3234c.jpg

А Гера - наша рубенсовская барышня - моментально завоевала сердца всех мужчин и недомужчин нашего конского состава.
x_58e418af.jpg

Гера была очень-очень толстая. Сейчас уже, слава Богу, просто толстая, но, боже ж мой, как это нравится мужчинам! Мы потеем, худеем, мучаемся по этому поводу, пытаясь понравиться, а вот природа-то не обманет! Единственная толстая кобыла на конюшне - предмет вожделения ))

Отвлекусь от лошадей, чтобы немного рассказать вам о нашем конюхе. Я непременно напишу, и как он к нам попал, и как от рассвета до заката самозабвенно впахивает. Но сейчас я просто хочу сказать ему спасибо.
Сегодня с утра из-за холода не завелись генераторы. Мы уже давно живёт без магистрального электричества, поэтому генераторов у нас аж три. Вот ни один с утра не захотел заводиться. Пока ребята ковырялись с ними, бегая туда-сюда, дверь в конюшню, видимо закрывали не сильно, поэтому днём прихватило воду. Иван и здесь не растерялся: начал сам отогревать трубы горелкой. И пока не приехал Юл, Ванька мужественно сражался со стихией ))). Конечно, с Юлом спасать мир было уже проще и приятнее, а главное - результативнее )), но, блин, насколько Иван радеет за всё это.

Завтра наконец-то поеду туда сама. Уже два дня не была - соскучилась.
Знаете, вот иногда сидишь и думаешь, а на кой чёрт оно нужно. А потом приезжаешь, заходишь в конюшню, встаёшь перед проходом и так вкрадчиво, но громко зовёшь: "Дееети?", а они отвечают гугуканьем. Вот, наверно, уже только ради этого стоит жить.

УРЯ!!! Научилась вставлять фотки!

Black Traken, вот в среду скину тебе фоток море, тогда навставляешься! )))))))))
Наташка, дневник не забывай.

Иринк, да я не забываю )
Просто всё больше мою жизнь занимает менее популистское писательство, имя которому диссертация )

Эскалибур
x_9a911978.jpg

Эта уже немолодая андалузская кобыла была привезена Лидией Артамоновой из Испании, потом попала к Сергею Дадонову и успешно прыгала под ним маршруты. Затем, поменяв владельцев, попала к Маринке. К нам её привезли в апреле 2009.
Всегда в жеребцовом типе, очень красиво сложенная и обмускулённая, с красивейшей гривой и потрясающим гребнем на шее, некрупная, но очень сильная... Я всегда знала её именно такой... но то, что предстало моему взору... бррр.
Шея-палочка, не худая - тощая, косматая. Я её не узнала. Спустя месяц, после прививки сибирской язвы у Мани, которая никогда не крылась, случился выкидыш. Никто и не подозревал, что она беременна. Тогда я, честно говоря, даже где-то в глубине души порадовалась, поскольку вряд ли бы на тот момент она ожеребилась двойней без потерь.
После выкидыша Манька поправилась, округлилась, и уже к осени на ней появились яблочки.
x_a207827d.jpg

А в мае её успешно покрыли Джигитом, поэтому, если всё будет удачно, скоро у нас появятся ещё две лошадки ). Скрещиваем пальцы и ждём!

А это Эскалибур пару недель назад:
x_b1d78e53.jpg

x_d3a91d0f.jpg

x_a28da007.jpg

x_9814970d.jpg

Манечка) тьфу. тьфу три раза))

Какие замечательные фотки!
Юлька, спасибо!

Манечка просто замечательная кобыль. Уж на сколько я не люблю девок, но в этой тонкой, изящной и очень грациозной лошади что-то есть притягивающее.

Хотели Джигита)) Получите :D
y_819fb321.jpg

y_9f16afd8.jpg

y_aa4c6c03.jpg

y_76d0f78d.jpg

y_5c93fb49.jpg

y_7f5acdc5.jpg

y_5873a1e6.jpg

y_32e1fe6c.jpg

y_774c90b5.jpg

Потихонечку наступает весна, она уже рядом, где-то в воздухе. Ещё такая робкая, она потихоньку осваивается и в наших широтах. Ещё совсем чуть-чуть, и наступит равноденствие, уже тёплое и до боли желанное солнце согреет нас, и мы, подставив лицо его ласковым лучам, непременно улыбнёмся, зажмурившись не столько от света, сколько от удовольствия. Потекут вездесущие ручьи, начнут чирикать птицы, и наконец-то этот серый и унылый зимний мир окрасится яркими радужными красками.
"А при чём же здесь лошади?" - спросите вы...
А потому что именно весной так хочется ездить к ним, ибо эти замечательные существа утраивают позитив от весеннего ветерка. Ведь наверняка каждый помнит, как приехав на конюшню к вечеру и выйдя на плац в лёгонькой, столь подходящей для езды на машине, кожаной курточке, согревался каким-то внутренним теплом, глядя на играющего на корде коня. Это же так прекрасно - сбросить зимнюю чудовищную одежду!
А в нашем клубе все потихонечку вылезут на веранду из клубной комнаты, и жизнь вновь предложит взять в руки газонокосилку.
А как к первым нежно-салатовым травинкам будут стремиться уставшие от вечного сена лошади...
Вот для встречи этого прекрасного времени года мы и соберёмся в воскресенье )
Все почему-то называют этот языческий обряд проводами зимы, но нет - это определённо встреча весны. И я понимаю наших первобытных предков: как же уже хочется поджечь это олицетворяющее зиму чучело!
i-70.jpg

Никто на конюшне, кроме, пожалуй, пары-тройки человек, не знал меня длинноволосой 18-летней блондинкой.

Ой, какая смешная Наташка :D

Сверху