Конное интернет-издание?

Нет, ну я уже просто жажду посмотреть на образцы работ пока не признанного нами автора. Иначе мы тут все говорим ни о чем. А мне вот очень хотца увидеть платформу. Я тоже сайты делаю. Оооочень вшивенькие и на джумле (ну чайник я еще, самоучка к тому же). Поэтому очень хотца посмотреть на что-то принципиально новое, что сразу переплюнет все известные нам ресурсы :)

Давайте не забывать, что конный интернет-ресурс (как, собственно и любой) - это не только техническая база. Это еще и контент. А вот с этим, подозреваю, у автора будет большая напряженка.

Снегурочка, об чем я чертовке и толкую.
Для контента нужно привлекать авторов. Что, кроме меня никто не заинтересовался?

А вы объясните, пожалуйста, как надо. Оно и мне полезно будет послушать, тем более из уст опытного в подобных делах человека.

Во-первых есть хорошая русская пословица: "Не говори "гоп", пока не прыгнешь!" Примета плохая. Эффектный анонс - дело хорошее, но только когда сформирована команда и проект в общих чертах готов. Ругать действующие ресурсы, какими бы они ни были, когда своего еще ничего нет - вообще дурной тон.
Во-вторых подобному проекту нужна идея, узнаваемое лицо, позиция. (Я имею в виду не обложку или интерфейс, а смысловое наполнение) Эта позиция может далеко не всем нравиться и даже у кого-то вызывать раздражение, но она должна быть.
В-третьих неплохо бы быть в курсе, что людей способных написать что-то действительно интересное и читабельное на конную тему у нас раз-два и обчелся и все уже где-то заняты.
Если все-таки пробовать найти авторов, создав тему в форуме, то боюсь, что подход: "А вот давайте пишите что-нибудь!" себя не оправдает. Надо хотя бы привести пример тем, на которые требуется писать. Принимая во внимание, что рассказов про конные походы и конюшни достаточно в дневниках на тех же проконях.
Я вот знаю одну тему, на которой подобный ресурс может подняться - репортажи с крупных спортивных соревнований, причем не только наших, но и зарубежных, в которых участвуют российские спортсмены. Но вы представляете, какая это должна быть профессиональная работа? Надо разбираться в предмете на достаточном уровне чтобы сделать анализ происходящего и надо везде ездить и смотреть. А еще, желательно, фотографировать и на очень хорошем уровне. Я знаю только одного человека на сегодняшний день, который имеет для этого и квалификацию, и возможности, и интернет-ресурс. Об этом ресурсе чертовка уже успела высказаться пренебрежительно, продемонстрировав потрясающую способность договариваться с людьми.

Признаюсь, поднять спортивную тему в АК или еще где-нибудь - моя давняя мечта. Но пока не выходит за недостатком средств. Этим невозможно заниматься в "свободное от работы время", а должно быть основной работой, а значит оплаченной, включая командировочные расходы.
В общем, пока есть ощущение не проекта, а проЖекта с большой буквой Ж в середине. И того, что вся энергия уйдет в разговоры. Буду рада, если ошибусь.

Снегурочка практически все, что Вы перечислили, это второстепенные задачи для интернет-ресурса. Есть две главные вещи - материал и удобство его подачи. Остальное - людям в 98% случаев наплевать на ваши основные идеи, как вы там называетесь и т.д. и т.п. Нет двух главных компонентов - ресурс в жопе. Есть другой вариант, т.е. сайт может быть сделан на каком-то бесплатном хостинге, типа юзоза, там может быть ноль информации, но зато выкинуто порядка 50к за то, чтобы он был в двух поисковиках на 1-2 строчках. Всего-то. И никаких идей о спасении мира.

В интернете не действуют законы печатных изданий, тут действуют законы ссылок, топа 10 и бабла. И давно уже. И просто потому, что лет 7 назад полезли делать сайты совершенно все (появилась огромная база движков, с которыми можно как-то там разобраться), в итоге - любая из тематик превратилась в помойку, которую увы никак не расчистить, но отсортировать можно.

И да, про договариваться. Я человек весьма прямолинейный. Не нравится что-то, не устраивает - можно или обсудить, причем спокойно, или игнорировать. А высеры типа того, как сделал kex7, ни к чему не приведут. Я ж не пытаюсь кого-то оскорбить/обидеть, все это любой из вас услышал бы, придя в студию и сказав "хачу сайт!". Вперед надо двигаться, а не про "пальцем в небо" и "опять не угадали" писать.

Опять таки. Напоминаю. Тема изначально была о том, кто бы хотел получить в руки хорошую удобную базу и участвовать в работе подобного проекта. А вы все превратили это в обсуждение сторонних проектов, до которых топикстартеру дела не было, да в общем-то и нет.

Мне хватает проконей. Пока тут есть всё, что интересно.
1. Изначально малознакомый мне материал - лошади, их содержание, общение с ними, всё, что с ними связано.
2. Интересная публика, квалифицированная, "продвинутые" дилетанты, новички, молодёжь, опытные люди, причём по разным жизненным отраслям, не только по конным.
3. Приверженность к правильной русской письменности. По крайней мере, это задекларировано.
4. Благодаря усталости модераторов под бан не попадают очень интересные материалы. Даже не очень грамотные. Это вырабатывает терпение.
Пока не напала на прокони, не затянулась в сеть.
Для меня база - это изначальная тема. Нет темы - нет предмета разговора. Темы на пустом месте не рождаются. Или рождаются - у Малахова в очередной стирке. Для последнего нужна расплывчатая формулировка и постоянный уход от подробностей полной картины.
Таким образом новый сайт для широкой публики может инициировать очень зрелый человек, у которого очень серьёзный жизенный опыт, и которому самому есть что сказать.
По книгам - ведёт тему молоденькая девушка на проконях со ссылками на другие ресурсы, по спортивным мероприятиям, достижениям - тут есть дневники, по разведению - тоже... и т.д.

Paranoja, а можете написать, что именно вызывает сложность при поиске информации о спортсмене/лошади?

А мне на эквестриане система поиска спортсмена-лошади нравится! Может быть потому, что другой-то все равно нигде нет. Не с чем сравнивать. Там даже есть я и многие мои лошади! :lol:

Правда, по поводу одной лошади, с которой я когда-то работала - ее результаты перемешали с результатами, видимо, тезки. Кому бы об этом сообщить?

Меня тоже поиск сопртсменов/лошадей на эквестриане устраивает
А вот древовидная система сообщений в темах - это *опа! :shock:

Эх, ну причем тут поиск спортсмена-лошади? Я про поиск информации по статьям говорю.

Извините за оффтоп, но при всем моем глубоком уважении к ресурсу equestrian.ru и восхищении от работы его создателей тоже считаю, что сайт немного неудобен по навигации. Найти статьи мне лично бывает сложно, все как-то несистематизированно, листать фотографии тоже научилась не с первого раза :wink: Так что навигация для сайта - очень важный момент, его нельзя недооценивать, НО ведь осталась я на equestrian, переборов свой навигационный дискомфорт именно благодаря качеству, количеству, обширности материала-контента. :wink:

Чертовка, я думаю, что ответ на свой вопрос вы уже получили - никто в открытую не изъявил желание участвовать в вашем проекте. Возможно, есть люди, которые готовы, и они написали вам в личку. Удачи в этом случае!

Ну почему же. Я изъявила желание практически сразу. Но меня быстренько обвинили в корысти и в чем-то там еще. И как-то уже не хоцца тратить свои силы 8)

Пятачок написал(а):
Ну почему же. Я изъявила желание практически сразу. Но меня быстренько обвинили в корысти и в чем-то там еще. И как-то уже не хоцца тратить свои силы 8)
:) Прям таки Вас лично? Или может быть тех, кто говорил о гонорарах? Разницу чувствуете? ;)

чертовка, я с интересом читаю эту тему, хотя только как сторонний наблюдатель, а не как потенциальный автор
И у меня тоже сложилось впечатление, что как-то вы некрасиво вошли. Открыв дверь ногой, если можно так выразиться :wink:
Но ещё можно всё поправить

Швед-нибенимеда написал(а):
чертовка, я с интересом читаю эту тему, хотя только как сторонний наблюдатель, а не как потенциальный автор
И у меня тоже сложилось впечатление, что как-то вы некрасиво вошли. Открыв дверь ногой, если можно так выразиться :wink:
Но ещё можно всё поправить
Вы знаете, я в сети вообще слишком давно (вот к примеру на старичке ixbt модератором была, когда он еще старичком не был), чтобы все еще входить красиво. Да и зачем? Показать, какая я вежливая, умная и замечательная? Думаете, это кому-то тут надо? Тратить массу времени на кучу высокопарных слов я себе позволить уже не могу. Добиваться какого-то статуса на каком-то интернет-ресурсе - мне это тоже вовсе не надо. Да и потом, у меня в руках слишком тяжелый груз, очень не хочется себе им ноги отдавить. :)

Я конечно понимаю, что правильная речь, красивые слова и правильно подобранные фразы, которые хотят слышать все - это хорошо и всем приятно, но их лучше оставлять для здания суда. Там это весьма ценят.

З.Ы. Посмотрела Ваши видео-ролики. Можно будет на сайт взять, со ссылкой на авторство, конечно же? :)

Сверху