также есть магистратура по Pferdewissenschaften (коневодству),где обучение на аграрном факультете Университета Георга-Августа в Геттингене
Про это я писала.
В Германии есть и несколько университетов, обучающих по предмету "Иппология" - "Pferdewissenschaften". Например, в Берлине и Гёттингене.
Pferdewissenschaften - это не коневодство. Это "иппология", причем дословный перевод ("Pferd" - "лошадь" - "иппо" и "Wissenschaft" - "наука" - "логия"). Это некая абстрактная академическая наука о лошадях. О перспективах трудоустройства с таким дипломом я тоже писала. Это совсем не зоотехники.
И, конечно, можно поступить учиться в любой вуз, где есть аграрный факультет (Гумбольдтский университет Берлина, Университет Киля) и выполнять дипломные (магистерские, бакалаврские) работы по коневодству
Ну да. И вся ваша "лошадиность" в образовании будет заключаться в дипломной работе на "лошадиную" тему.
Я писала конкретно о образовании в конной сфере. А не в сельскохозяйственной. Думаю, это большинству читателей интересней.
Вы методично пишете,что в Германии нет высшего образования для зоотехника/животновода,но это не верно
Я такого не писала. Я писала, что конкретно мое образование "лошадиного зоотехника" - "Pferdewirt" - это не высшее образование.
Обучение по профессии Pferdewirt - бесплатное, вам даже будут платить небольшую зарплату (+/- 400 евро в зависимости от года обучения).
Имейте ввиду, что это не высшее образование, а примерно равно российскому средне-специальному.
И вообще, если вы так к этому прицепились, почему вы проигнорировали мою информацию о Pferdewirtschaftsmeister, который приравнивается к высшему образованию по европейским нормам.
про теорию в университете-конечно дают фундаментальные знания,но про практику не забывают-при кафедре коневодства есть манеж-можно обучиться на берейтора,на практике в хоз-ве-на одной из практик я была дояркой и пом.технолога на кумысной ферме - 3 мес. - это также теория?
Про российское образование я ничего не писала, так как не в курсе. Я писала про немецкое, где высшее образование, в большинстве профессий, теоретическое и академическое. Большое исключение, пожалуй, составляют врачи и ветеринары.
Практика в качестве доярки у вас будет в Германии как раз в рамках средне-специального образования на коровьего зоотехника (Tierwirt Fachrichtung Rinderhaltung). В качестве берейтора - в рамках средне-специального образования на лошадиного зоотехника (Pferdewirt Fachrichtung Klassische Reitausbildung). В немецком университете вас такому не научат.
это обучение в высшей школе?
Высшая школа - Hochschule - это одно из названий университетов в Германии. К вопросу о адекватных терминах.
нашла в инете статью про образование в Германии (лошади- высшая школа и профессиональное образование) :
http://www.goldmustang.ru/magazine/countries/5558.html
Спасибо, прочитала.
Про предметы на Pferdewirt'a почти дословно скопировано из моего дневника. Можно было бы выкатить претензию, но конные журналы в России, насколько я знаю, и так живут не сладко, так что пусть будет. И мне приятно, что мои труды по просвещению людей не проходят даром.
это обучение в высшей школе?
По-моему, я написала предельно ясно.
в Оснабрюке, как я понимаю, нашли специальность "конный менеджмент" (Pferdemanagement)? Это как раз углубление в специальности "сельское хозяйство" - Landwirtschaft.
И далее.
программист это не тот, кто синтаксис знает - это огромное количество фундаментальных знаний по высшей математике, алгоритмике, математической логике и другим техническим дисциплинам. Это невозможно дать на базе 9го класса.
Ну вот, а в Германии считают иначе.
Но информатику можно изучать и в университете, да. А можно в рамках вот такого трехлетнего средне-специального образования по профессии Fachinformatiker ("Прикладная информатика", наверно, не пинайте сильно за перевод!
) со специализацией System integration или разработка приложений - "
Anwendungsentwicklung".