И снова здравствуйте!
Ну что я имею сказать про Сахалин, на новой работе меня сильно ценят. Я уже и забыла, как это классно. Тут прошел слух, что на старой конюшне хотят меня обратно, так на новой мне минимум три человека сказали, что не отдадут меня обратно. Хотя старую конюшню, конечно, можно понять, у них сталось два человека работников...
А муж новой начальницы вообще очень гордится мной и всем рассказывает, что вот эта наша будущая Мастер. Представителю фирмы по производству тракторов, которые приезжали представлять свою продукцию, представителю банка, которая приезжала обсуждать кредит на расширение конюшни и т. д. Это довольно смешно, но так, по-доброму.
В школе оказалось, что первые две недели, которые я пропустила - это было нестрашно, там была тема "Содержание и обслуживание", все то же самое, что я и так только что выучила. А с этой недели началась "Экономика и организация производства" (BWL - Betriebswirtschaftslehre), блин, 8 часов (академических) занятий на эту тему, это хуже, чем 8 часов (астрономических) отпахать на конюшне.
Самое плохое, что и уснуть нельзя (нас десять человек в классе, будет сильно заметно
), да и тема важная, в дипломной работе, говорят, 70% должно быть как раз BWL. Одно утешает, со следующей недели начинается параллельно "профессиональная и рабочая педагогика", хоть какое разнообразие.
Дипломную работу планирую писать на тему организации школы упряжной езды. Вроде как и не самая распространенная тема, и связи у меня уже хорошие в этих кругах - ведущий семинара, с которым я познакомилась, когда ездила с Андреа на пасху, как раз и является сертифицированным FN приемщиком таких школ. Теперь надо только эту тему как-нибудь сформулировать и подать на утверждение. Будем посмотреть.
Кстати, по поводу упряжной езды. В прошлый раз Андреа мне построила маршрут, вот такой:
И такая говорит мне: "Расстояние я везде поставила три метра, тележка у нас [мы на пароконной упряжи были] шириной метр пятьдесят восемь, места навалом. Вперед!" Я сглотнула, поблагодарила ее, что она такая добрая, и поехала. Под конец даже стало получаться выезжая из препятствий поднимать лошадей в галоп - тут просто орешь им "Давай!", они, умницы, знают, что делать. Будем стремиться к такому:
Скорости у нас, конечно, еще не те. Но лошади пока чувствуют, что я не хочу препятствия проходить на галопе, поэтому только молодой время от времени спрашивает: "Ну можно?", но на мое нет соглашается пока.
Ну и пара фото с новой конюшни.
Моя любимая картина по утрам:
Вот тоже очень мило. У нас тополя вокруг, даже конюшня называется Тополиный Двор - Pappelhof, сейчас они облетают, лошади выходя в пэддоки первым делом подбирают все упавшие листочки. Я это называю "чипсы едят"
:
Через час в пэддоке не будет ни одного листочка.
А это просто погода на днях, какой-то конец света прям был, с темной тучей и ярким солнцем:
А это в тот же вечер дома: