Конное обучение и Конная жизнь в Германии.

• Автор темы Автор темы RaDei
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@RaDei, а не подскажете, проходят ли жеребята до официальной "заездки" какой-то тренинг? Может, групповым методом по пересеченке или по дорожкам, или индивидуальным? Или до определенного возраста их не трогают вообще в плане дополнительной физической нагрузки? Спасибо!

Ммм... В вестфальской породе я знаю почти исчезнувшую старую F-линию (от Fling, в основном через его пра-пра-пра-внука Frühling), новую F-линию (от Florestan I), непонятно почему малопопулярную Е-линию (от Ehrentusch), совсем слабую Р-линию (от Perseus, в основном через внуков Pilot и Polydor), мощную R-линию (от Ramzes x - Radetzky, в основном через Rubinstein)

Да, писала о старых ганноверских линий в вестфальской породе, которые сохранились и имеются в разведении, но в малом кол-ве.
F-линию через Фрюлинга и эта линия продолжается через Фрюлинга Фрюлингстраума I, Фрюлингтраума II, Фрюлингбалла и Фокстрота.
D-линию через Дамхирша, Диригента, Доктора, Дукера, Дилетанта - далее через Дамоклоса от Давоса.
G-линия продолжается через сыновей Готтхарда-Готтлоба и Готшалька и через сына Грюндера I Грюншпехта.

Есть и другие линии вестфальской породы - линия чистокровного Плучино (Персеуса-Пилатуса-Пилота и Полидора) и линия чистокровного Папайера через его сына Парадокса, линия польского англо-араба Рамзес через своих внуков - Радецкий и Рамиро и эта линия продолжается через Ромуса I - Ромулуса I - Ромадура II и представитель этой линии является Рубинштейн от Розенкавальера, сына Ромадура II - у этих 3-х линий - лошади с высокой техникой прыжка, также в родословных породы французские жеребцы Фуриозо II и другие французские лошади - англо-арабы Газир, Шарман, Монсьер.
Из тракененских - Абшаума и его потомки Аара, Аарштайна, Аргонавт.

Чтобы к голштинам приливали арабов не слышала, если честно, вообще здесь если приливают чистокровок, то обычно англичан, а не арабов, у арабов рост маленький, а сейчас ценятся такие огромные дредноуты...

Приливание арабов и англо-арабов - это минимальное приливание и арабскую кровь в Германии предпочитают приливать англо-арабских жеребцов, а не арабов.
У голштинов - главные линии - Ледикиллера хх, далее французский Кор де ла Бриера от чистокровного Рантцау и третья линия восходит к Рамиро - из линии англо-араба Рамзеса.
Скорее всего были и другие арабские лошади и которые влияли в породе, например, арабский жеребец Байара - в тч позволяет избежать инбредной депрессии.
Конечно, в первом поколении с арабской кровью - маленький рост - реализации не будет для заводчиков)

Ramzes AA, если официально

Про условные обозначения - мы знаем) АА - англо-арабская; ох - арабская; х - помесь чистокровной верховой и арабской породы восточно-прусская; хх- чистокровная верховая.

ИНАН продолжает шагать по Германии. Здесь усыплено уже 15 лошадей.
Пару дней назад пришло сообщение о первом случае из Голландии. Сегодня из Швейцарии (лошадь была усыплена еще в пятницу).
Все без исключения затронутые лошади - поло-лошади (в том числе и голландская, и швейцарская). Причем про голландскую утверждают, что у нее никогда не было контакта с усыпленными немецкими лошадьми и что она никогда не покидала пределов Голландии. Швейцарская же была импортирована в 2014 году.
Уже начинают возникать теории одна безумней другой, почему затронуты только поло-лошади.
А мы все просто боимся и ждем...

А это же ИНАН передается комарами?

В США каждый год есть позитивные случаи коггинса. В 2015 было около 70, например. В 2016 52 :(.

Инан передаётся контактным путём(слюна, моча, сперма) и через кровососущих насекомых(прим. в радиусе 5 км)

@Puschkin Да, правильно уже ответили, в основном передается через кровососущих насекомых (слепни, комары и т.д.). Но в принципе возможно и заражение через слюну/кал/мочу и через нестерильные инструменты у вета.

В этом и состоит главная фигня ИНАНа, что его распространение невозможно контролировать (куда взбредет полететь тому комарику вы не в состоянии отследить). Ну и еще в том, что такой диагноз - это однозначный приговор, никто не будет там рассматривать, что это какой-нибудь Морриконе ценой в несколько миллионов евро. Все равно будет очень дорогая колбаса.

Про Австрию погуглила новости, на первый взгляд вроде не нашла такого...

@Bettel Не, у нас даже один случай в год - это уже из ряда вон выходящий очень плохой год. Да и такого массивного заражения вообще еще не было в новейшей истории, максимум были года, когда пять случаев в одной области. А сейчас вообще какая-то фигня, по два-три случая в разных уголках страны. Мистика какая-то.

Ну и там у вас мустанги под боком, среди которых, считается, емнип, что чуть ли не треть всей популяции - скрытые носители. В восточной Европе, где это заболевание эндемично вообще регулярно эпизоотии, где счет жертв на тысячи идет. :(

Начальство сегодня рассказало, что Грея много в этом году в Россию продали. Признавайтесь, кто заказывал? ;):D

Grey Flanell - один из трех представителей ненемецких пород у нас (еще есть один ЧК и один андалуз). По породе он КВПН. Его отец - легендарный тракен Грибальди.
Сам Грей в 2014 году стал лучшем жеребцом своего возраста на Чемпионате Голландии. В 2014 же ольденбургский союз присудил ему Главную премию. В 2015 он квалифицировался и на финал Чемпионата Германии для молодых лошадей. Из первой ставки в 2016 году сразу три его сына прошли кёрунг.

(Всадник на нем, кстати, тот самый мой одноклассник, бывший ученик и сын председателя тракененского союза.)

Про Австрию погуглила новости, на первый взгляд вроде не нашла такого...
Я подписана на Facebook"ProPferd.аt"
оттуда и были новости.
Времени у меня не было, только бегло просмотрела. Две конюшни были на карантине, одну пронесло.., а вот про вторую не помню точно .. ну да ладно.
Спасибо.

Дарья! У меня к Вам вопрос (наболевший)! Вы работаете на прекрасных конюшнях и наверняка знаете хороших ковалей. У меня огромная проблема с ковкой старого коня с навикулитом. У нас просто НЕТ специалистов. Если коваль сможет приезжать к нам (минимум 10-15 голов), будет прекрасно, если нет, я могу,именно этого коня (остальные перетопчутся) привезти куда скажет. Я живу недалеко - около 200км от Вас, огромная благодарность за контакты хорошего коваля-ортопеда (в личку). Спасибо.

А по какой симптоматике решают, что именно инан? Или выявляются просто плановыми анализами?

В статье пишут, что симптоматики ни у кого не было. Только анализами нашли. Сейчас проверяют всех поло лошадей, а в пораженных районах всех непарнокопытных.

А расскажите, кто знает, я думаю, в курсе все "немцы", так что кому не лень, как у вас градации идут между любителями и профи? Они вообще есть? Я имею ввиду официальные. Как у нас "любитель" == тот, кто никогда не выполнял норматив первого разряда и выше

Официальные есть. Скопирую сюда:

Про профи и закрытые тесты
http://www.reiter-und-pferde.de/ausbild ... -neuerung/

С мая 2013 введено правило, по которому не менее 20% тестов класса А, L, M во время турнира должны быть "закрытыми", то есть для участия в них допускаются только любители.

Спортсмен относится к любителям, если:

- у него Leistungsklasse от 2 до 6, в конкуре и выездке
- в прошедшем сезоне он не принимал участия в S*** тестах и выше.
- они не занимал места больше, чем на трех разных лошадях в соответствующей дисциплине (включая Aufgabeprüfungen, не считая пони-тестов и командных зачетов)

Reiter der Leistungsklassen S  2-6 und D 2-6
Reiter, die in der abgelaufenen Saison (1.10-30.9.) nicht an Prüfungen der Klasse S*** und höher teilgenommen haben.
Reiter, die keinerlei Platzierungen mit mehr als drei verschiedenen Pferden in der entsprechenden Disziplin (inklusive Aufbauprüfungen, exklusive Ponyprüfungen und auf Antrag Mannschaftsprüfungen) haben.

Я имею ввиду официальные. Как у нас "любитель" == тот, кто никогда не выполнял норматив первого разряда и выше
Если прям официально, официально, то человек который в течении 2 лет не подтвердил свой раряд, лишается его. Т.е. 1разрядник или КМС не подтвердили свой разряд в течении 2 лет могут участвовать в любительском зачете. Иногда организаторы турниров делают зачеты в которых пишут условия что допускаются спортсмены не разу не выполнявшие разряды выше 2, но не всегда.

Вроде как сейчас разряды считаются несгораемыми? Во всяком случае инициатива от фкср такая была. Не знаю, приняли ее нет или нет...

Если прям официально, официально, то человек который в течении 2 лет не подтвердил свой раряд, лишается его. Т.е. 1разрядник или КМС не подтвердили свой разряд в течении 2 лет могут участвовать в любительском зачете.
А что в Вашем понимании КМС и 1разрядник и разряд вообще в немецкой системе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху