Конное обучение и Конная жизнь в Германии.

• Автор темы Автор темы RaDei
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Альбом, который всегда в плеере. лет 10 уже. Пережил все смены музыкального вкуса за все это время
images
Дыыыаааа! У меня Король Лев вообще особая тема, эту музыку в принципе не могу слушать без слез, особенно некоторые темы. Вот гениальный человек же, умеет что-то задеть в душе...
Я когда в прошлом году узнала, что он дает концерты (из выпуска новостей Евро-ньюз, кстати :confused: , там интервью с ним было), у меня это прям навязчивой идеей стало. Не зря, скажем прямо.

О Зиммера обожаю всей душой, и Элтона, творчество обоих в плейлисте. Так что завидую по хорошему, здорово что удалось сходить на концерт.

А сколько в среднем уходит времени чтобы приготовить лошадь для показа? настолько вычищены и блестят, прям картинки.

А сколько в среднем уходит времени чтобы приготовить лошадь для показа? настолько вычищены и блестят, прям картинки.
Спасибо, я старалась. :oops:

Для показа - примерно полчаса. Мы в предыдущий день лошадей обязательно моем (серых - с шампунем), и все-таки у нас лошади всегда должны хорошо выглядеть (т.е. не приходится продергивать-брить и т.д.), потому что, чисто теоретически, клиенты да и просто посетители могут нагрянуть в любой момент. :)
В показе еще сложность в подготовке в том, что невозможно предугадать, как быстро надо будет подавать следующую лошадь. Клиент может после пяти минут сказать, что совсем не нравится, давайте следующую, а может час ездить (плюс еще сначала берейтор лошадь показывает). Плюс параллельно надо разбирать предыдущую лошадь.
Ну и программа показа может поменяться в процессе, если, например, покупатель - начинающий всадник, то совсем дорогих лошадей, готовых по БП, ему передумают показывать, а могут вместо этого спонтанно решить показать пару лошадей, которые формально не подходят (по требуемому уровню обучения), а по характеру и поведению - вполне.
Так что клиенты - это всегда неожиданно. ;)

---------------------------------------------------------

А завтра у нас клеймление жеребят союза Немецких спортивных лошадей. Хорошо, что погода успокоилась немного, и в джинсах и наших официальных рубашках можно пережить завтрашний день, а то мы (помощники) последнее время ходим в мини-шортах и майках. Берейторы в бриджах и сапогах завидуют нам чернейшей завистью. :D

Дыыыаааа! У меня Король Лев вообще особая тема, эту музыку в принципе не могу слушать без слез, особенно некоторые темы. Вот гениальный человек же, умеет что-то задеть в душе...

А вы версию мюзикла слушали? Там много дополнительных мелодий, которых не было в мультфильме, а те, которые есть, немного в другой аранжировке

Ну и немного неконного.
Были на прошлой неделе на концерте композитора Ханса Циммера (Hans Zimmer), который пишет гениальнейшие саундтреки к фильмам. В какой фильм с запоминающейся музыкой не ткни, это его творение. :) Например, из самого известного, Король лев. Гладиатор, Начало (Inception), Человек дождя - это все он.
Люди, это был лучший концерт в моей жизни! Такой микс из рок- и симфонического концерта, с его офигительной музыкой и драйвом! Неудивительно, что зал был полон и провожали его standing ovation.
Вот так концерт, например, начинался (музыка из "Шофера мисс Дэйзи", "Шерлока Холмса" (нового, с Робертом Дауни-мл.) и Мадагаскара (мультфильма) (слушать советую до конца, оно того стоит!):

Или вот из самого известного, Пираты Карибского моря (это один из моих любимых саундтреков в принципе):

Если у кого-то будет шанс, всем советую этот концерт, не пожалеете!

Потрясающе! Обязательно пойду на концерт, если он приедет к нам в Россию ))) Спасибо, теперь я знаю как его зовут ))

Ох, Циммер один из любимейших композиторов! А какие у него вставки с оргАном, ммм...)

А вы версию мюзикла слушали? Там много дополнительных мелодий, которых не было в мультфильме, а те, которые есть, немного в другой аранжировке
Нет, не слушала, поищу, спасибо!
В самом Короле Льве мне, кстати, больше нравится инструментальные мелодии, а не песни. Так что спасибо за наводку! :)

А у нас некроющих и агрессивных часто не кастрируют, и они такие конструкции на запчасти могут разобрать.
Ммм... Я уже неоднократно писала, что агрессивность, в подавляющем большинстве случаев - это несоответствующие друг-другу работа, кормление и моцион. Я в своей жизни видела не один и не два десятка жеребцов, а вот глухого денника не видела ни разу. Наводит на размышления. ;)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

О событиях в нашей деревне.

2го июня у нас была выставка и клеймление жеребят союза немецких спортивных лошадей, 8го - ганноверских. Из немецких спортивных половина жеребят были он наших жеребцов, вот, например, одна из страниц списка (всего было 34 жеребенка):

9SpzNeh-k_Q.jpg

Морриконе и Д'Эгалите - это наши. Еще из наших в отцах были Квиндэйл и Делореан.
Делореана вам еще вроде не показывала. Он, естественно, премирован на ганноверском кёрунге в 2013. Рабочие тесты закончил с результатом 9,13, получив 10,0 за райдабилити и галоп, 9,5 за рысь и в целом десять оценок 9,0 и выше.
В 2016 победил в квалификации к Немецкому чемпионату для пятилетних лошадей с оценкой 8,4.

Вернусь к показу жеребят. В маленьком манеже была "разминка" и клеймление:

remkuM-1kSo.jpg

Кстати, про клеймление. В 2018 году вступает в силу новый закон, согласно которому клеймление станет возможно только под местной анестезией. Что-то я даже не знаю, что хуже, 4-5 уколов (поскольку площадь, которую нужно обезболить, довольно большая, то одним-двумя уколами тут не обойдешься), или одна секунда без обезболивания... Без обезболивания это выглядит так:

Что-то мне кажется, что с такими правилами клеймление вообще очень быстро сойдет на нет...
Ладно, не будем загадывать.

На шоу жеребят сначала оценивали по одному, рысь и экстерьер:

ftf_3vs2pmk.jpg

После каждой группы в пять-шесть жеребят общий шаговый ринг, после которого жеребят комментировали и вызывали (или не вызывали) в итоговый ринг:

_dx-wdFcBHU.jpg

Наш жеребенок тоже участвовал в пятницу, но я не дождалась. Он был под 14 номером, я ушла домой в семь (рабочий день до пяти официально), прошла только первая группа из шести жеребят. В понедельник узнаю у начальника разведения как там чего. :)

Еще мы усиленно драим завод, в ближайший четверг у нас начинается турнир. В выездковой части заявились, в том числе, Кристина Брёринг-Шпрее и Ута Граф, в конкурной - Карстен Отто-Нагель и действующий победитель Гамбурского дерби Пато Муэнте.
По этому поводу у начальства паранойя, что что-то недочищено и недострижено. Вот угадайте, что не так на этом фото:

ggqX9ocA9GU.jpg

Вот эти вот ужасные огромные черные следы на углу, да. Поэтому позавчера мы драили оконные углы (скажем прямо, стало только хуже, с черными разводами, мне даже фото делать стало стыдно :D ).
Вчера стало надо срочно за два дня превратить неухоженную полоску земли у трявяных пэддоков (которую все равно никто не увидит за горой!) в английский газон. Думаю, ничего не выйдет :D . Поэтому фото уже удавшегося газона, плаца, с уже готовым боевым полем и палаткой для бара:

UrMF3xiuo70.jpg

Также ускоренными темпами строят гостевые конюшни-палатки:

AG2U-kQXmYs.jpg

Короче говоря, у меня наступили очередные три недели без выходных (когда турнир, никому выходные не дают). Но пасаран! :cool:;)

И просто пара фото.
К вопросу об эффективности колючек против птиц (колючки под застрехой по всему периметру, плохо видно на фото, но они там есть!):

-5pFv_ohD1Q.jpg

Мешаю Шоудэнсеру вкушать послеобеденный отдых :cool: :D :

Bdqr00zUKUM.jpg

И еще, знакомая с конюшни в получасе езды от нас прислала:

5TOJZr5Ua2o.jpg

Волки! :eek::eek::eek:

P.S. Чуть не забыла, в Фердене подтвержденный ИНАН. Пока умерщвлена одна лошадь, карантин. Хорошо, что далеко от нас, район Бремена, 300 километров. С другой стороны, крупный конный центр, все может случиться... Тьфу-тьфу-тьфу.
Мой тоже один меня в четверг напугал. Подчелюстной лимфоузел распух до размера в полкулака. В наши времена мыта у всех сразу паника, у нас турнир через неделю! Вет взяла кровь, вчера, слава богу, уже дала отбой. Мыт - отрицательный, просто какая-то инфекция. Поседеешь тут с этими конями... :eek:

Когда стояли на сборах в Крумке, попали на два жеребячих кёрунга: понячий и кёрунг какой-то из не очень известных немецких пород (рейландская или что-то подобное). На втором кёрунге как раз было клеймение и чипирование. Так вот при чипировании жеребята бунтовали гораздо сильнее, чем при клеймении.

Интересно, почему в Германии не сделают обязательными анализы на САН-ИНАН-Случную? На крупные немецкие турниры (типа CHIO Aachen) их требуют.

Давно подписана на Вашу тему, очень интересно читать дневник, столько поучительного. Огромное Вам спасибо!
Хотела поинтересоваться, я планирую покупку молодой лошади (1-2 года) в выездку, в средствах ограничена рассчитываю на 10 000 - 15 000 евро. Насколько реально можно купить за такие деньги жеребуську в Германии с прицелом на большой спорт? Сможете ли Вы помочь в подборе или в совете куда стоит съездить посмотреть и где купить?
Еще раз огромное Вам спасибо, что просвещаете нас))

Уф, первые две недели без выходных закончились, полтора дня передышка (завтра после 12 уже заселение конкуристов, в среду в 8 утра уже первые паркуры у них). Сегодня даже отпустили относительно во-время. Но это только потому, что мы успели к пяти построить маршрут (полтора часа по 30и-градусной жаре), перетаскать всю мебель с выездковых плацев к конкурному стадиону (полтора часа по 30и-градусной жаре) и отбить две сотни гостевых денников в палатках (полтора часа по даже не знаю какой жаре, в палатках градусов на пять больше). Единственный плюс, я цветом теперь почти как вареный рак, могу освещать помещения. :D

У наших, кто выступал, очень хорошие успехи. Морриконе выиграл обе своих L-езды для пятилетних лошадей и квалифицировался на финал Чемпионата Германии для молодых лошадей. Цель-максимум достигнута. :)
Вот он в первый день (особенно смешно, что он был первым участником первой езды в первый день - удачное начало соревнований):

19247932_1366793393438008_6457516847718794257_n.jpg

Мори на награждении:

19225027_1331478990283130_8716485714393730008_n.jpg

Женщина на фото - Ребекка Гутман - дочь основательницы завода и его владелица (основательнице уже за 80). Торт она на награждении по традиции вручает коноводу победившей лошади. В первый день торт достался мне, потому что у меня был день рождения (30 лет, тем временем :eek: :D ), и мы съели его все вместе, а во второй день помощник-коновод берейтора съел его сам, и ходил потом рассказывал, как было вкусно. Но мы уже и так знали, как это вкусно. :D

(Но лучшей фотографией Морриконе я все равно считаю вот эту:

l7eAXGdca0M.jpg

Это все, что вы должны знать об этой лошади. :D )

Этот же берейтор выступал на Феде в M**-езде, третье место:

19113536_1365251650258849_1500837223909030690_n.jpg

А на своей частной лошади (у него 14-летний тракен) он занял 4е место в БП и 3е в кюре БП. Короче говоря, без призов ни разу не уходил. :)

А второй берейтор, с которым у нас тоже была большая надежда на торт, на больничном. В него во время шоу жеребят неудачно врезалась кобыла, теперь он даже лежит с трудом от боли. Хотя, скажем прямо, он тоже сам виноват, вместо того, чтобы пойти к врачу, он два раза ходил к физиотерапевту, оба раза становилось хуже. Потом он дошел таки до хирурга, который сделал рентген, сказал, что ничего не сломано, но назначил МРТ, потому что подозревает разрыв суставной капсулы. Вот за что терпеть не могу этих всех альтернативщиков от медицины, что они вместо того, чтобы честно сказать, что мол чувак, тебе бы лучше к врачу, начинает развивать какие-то теории, что "там просто зажат нерв" и проводить манипуляции с сильным физическим воздействием, когда еще даже нет диагноз! Вымораживает, честно.

А, ну еще мне удалось потрогать новую надежду Кристины Брёринг-Шпрее. Ее Десперадос травмирован, поэтому она не поехала на Чемпионат Германии в Бальве, а приехала к нам со своей новой надеждой Destiny OLD (кстати, сыном Десперадоса). Их соревновательный дебют тоже удался, обе свои езды они выиграли, вот вторая (78.024%):

Вообще-то у меня тоже было видео этой езды, но оно затерялось в эфире при копировании. :( Так что от меня только фото въезда:

LDkUz64rOjs.jpg

Сама всадница очень милая девушка, даже поздравила меня с днем рождения, когда узнала. И ела торт с нами (они единственные стояли у нас в конюшне, все остальные в гостевых палатках). Обрастаю полезными связями. :)

Так что теперь собираемся с силами на следующие пять дней соревнований. Думаю, переживем. :)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Хотела поинтересоваться, я планирую покупку молодой лошади (1-2 года) в выездку, в средствах ограничена рассчитываю на 10 000 - 15 000 евро. Насколько реально можно купить за такие деньги жеребуську в Германии с прицелом на большой спорт? Сможете ли Вы помочь в подборе или в совете куда стоит съездить посмотреть и где купить?
Молодую хорошую лошадь за эти деньги вполне возможно купить, я бы обратилась в первую очередь на крупные заводы (Нойштадт, Шокемюле, к нам ;) ), там обычно выбор больше, и они охотно идут навстречу в плане скидок.
Смогу ли я помочь конкретно с подбором, честно, не знаю, я в этом возрасте не умею оценивать потенциал лошадей (не считая родословной). Если лошадь уже под седлом, то я еще могу оценить качество движений, а в год-два... Честно говоря, не считаю себя в силах. :)
Могу помочь в качестве сопровождающего и переводчика. :)

А какой процент был у Морриконе за езду для 5-ти лет?
У пятилетних не проценты, у них оценки от 0 до 10 за шаг, рысь, галоп, проводимость и общее впечатление, которые суммируются и усредняются.
У Морриконе в первый день шаг 8,0; рысь 8,5; галоп 9,0; проводимость 7,5; общее впечатление 8,5 => окончательная оценка 8,3.
Во второй день шаг 8,0; рысь 8,5; галоп 8,5; проводимость 7,5; общее впечатление 8,5 => окончательная оценка 8,2.

Над проводимостью еще работать да, но этот берейтор сидит на лошади всего месяц, а после предыдущего (который уже у нас не работает) мы многих его лошадей называем "жертва скользящего повода". :(
Но у них еще все впереди, лошади только пять лет. :)

Молодую хорошую лошадь за эти деньги вполне возможно купить, я бы обратилась в первую очередь на крупные заводы (Нойштадт, Шокемюле, к нам ;) ), там обычно выбор больше, и они охотно идут навстречу в плане скидок.
Смогу ли я помочь конкретно с подбором, честно, не знаю, я в этом возрасте не умею оценивать потенциал лошадей (не считая родословной). Если лошадь уже под седлом, то я еще могу оценить качество движений, а в год-два... Честно говоря, не считаю себя в силах. :)
Могу помочь в качестве сопровождающего и переводчика. :)
можно пообщаться в личной переписке по этому поводу?))

но этот берейтор сидит на лошади всего месяц, а после предыдущего (который уже у нас не работает) мы многих его лошадей называем "жертва скользящего повода".
А как такой умелец смог попасть на работу в столь приличное заведение?

А как такой умелец смог попасть на работу в столь приличное заведение?
Вообще он там же и учился (на берейтора), когда закончил обучение, его Мастер (учитель), он же главный берейтор, который работал основных жеребцов, уволился, так что они достались ему "по наследству". А поступил учиться он туда тоже по большому блату, его отец - председатель тракененского союза Германии. И учился он, кстати, со мной в одном классе (это к вопросу о полезных связях :cool: ). Короче говоря, все решают знакомства с нужными людьми...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вчера у нас закончился конкурный турнир. Три недели без выходных с ежедневной работой по 15-16 часов дает о себе знать (а на ближайших выходных, которые у меня, внезапно, будут выходными, у меня исполнится четыре недели без выходных :eek: ). В последние выходные начальство, когда заглядывало в конюшню, очень удивлялось, что почему тут никто не работает. А желания что-то делать и шевелиться в принципе уже ни у кого не осталось. Но у нас в эти последние выходные была отмазка, что в пятницу лошадям сделали прививки (грипп, столбняк, герпес), поэтому в субботу мы до обеда вообще лениво проторчали на кухне, потому что шагалка до обеда занята жеребцами, а кроме шагалки лошадям ничего нельзя (ну, то есть еще можно водить в руках шагом, но таких сумасшедших не нашлось :D ). В воскресенье пришлось таки немного поработать, но тоже не сильно много, корда 15 минут шаг-рысь, или тоже самое, но под седлом. Короче говоря, работой это было назвать сложно в выходные.
В этот раз очень многие лошади показали сильную реакцию на прививку от герпеса (кололи внутримышечно в грудь), процентов у 80% (!) огромные отеки, некоторые вообще с трудом двигались. Сегодня правда отеки уже, в основном, сошли, у меня, например, осталась только одна кобыла (из семи лошадей), которую я продолжаю мазать, но у нее в принципе реакция была самая сильная (она из тех, кто вообще практически не мог двигаться).

На турнире отлично показал себя наш конкурный плац:

sgQqlrbxGP8.jpg

В нем сделана приливно-отливная система полива (это когда плац расположен, грубо говоря, в такой ванне, где постоянно регулируется количество воды, если много, то отводится, если мало, то закачивается). Так у нас погода была ужасная апрельская, с налетающими ливнями, а один раз даже начался ураган (в Бранденбурге даже два человека погибло), так через полчаса после конца света на плацу уже прыгали (в углах подчавкивало еще немного, но в остальном грунт держал). Вот так это выглядело во время урагана (нас послали держать палаточные павильоны, чтобы не улетели):

u5kIMuJEe8I.jpg

По стоимости такая система полива, конечно, из самых дорогих, но у нас владельцы - миллионеры, нас ценники не пугают. :cool::D
И конечно вот эти ступенчатые земляные валы вокруг плацев сделаны очень продуманно, для зрителей рай, конечно. (Правда в этом году зрителей было меньше, чем в прошлом, с одной стороны из-за погоды, а с другой стороны недалеко от нас одновременно происходило ежегодное популярнейшее шоу тяжиков, они от нас зрителей отъели, конечно.)
Вот еще фото плаца во время строительства:

2014_Springstadion-05-14-09-1487.JPG

Немного про участников. Участников с каждым годом все больше и больше. В этом году пришлось даже начать на день раньше, в среду. Причем со среды по пятницу зачеты шли с восьми утра до полдесятого вечера. :confused: В пятницу из за урагана и перерыва на час заканчивали уже в сумерках, вообще часов в 10.
Карстен Отто-Нагель и Chairman:

EtWz_9t2O4k.jpg

Это последний БП-маршрут в воскресенье (1,50, перепрыжка 1,55).

Из лошадей подавляющее большинство, процентов 90 - С-линия. Остальные - L-линия. :D Например, из первой десятки самого сложного гранпри шестеро - прямая C-линия по отцу, одна лошадь С-линия по матери, одна - прямая L-линия, ни и двое от Балу дю Руе (тоже C-линия по матери через Контендера). Такое вот занимательное прикладное разведение. ;)

Про зрителей, которые, по мнению некоторых участников форума - мелкие хулиганы, позволяют себе свистеть, кричать и хлопать (тоже последний воскресный маршрут):

Комментатору вместо "шшшшш" надо было полицию вызывать, ящетаю. :cool::D

Ну и так немного о наших делах. У нашего болезного берейтора на МРТ нашли отек костного мозга. :eek: Сделать с этим ничего нельзя, только ждать, пока сойдет. Жрет самые сильные сильные обезболивающие и сидит дома как минимум еще две недели. Хотя четвертого июля он должен был ехать на кобыльи рабочие тесты с той нашей третьей кобылой. Теперь ищут добровольцев, кто поедет, но никто не вызывается, потому что без госпремии грозятся обратно домой не пустить. :D

Еще меня терзают смутные сомнения, что коваль "немного" налажал в прошлый раз с одной из моих лошадей:

sw4sN6AZRvY.jpg

Что это??? :eek::eek: Подходящие гвозди кончились в самый ответственный момент??? Причем так только одна лошадь выглядит, все остальные нормально. Показала начальству, сказали еще раз показать это ковалю, завтра должен приехать.

Такие пироги.

(нас послали держать палаточные павильоны, чтобы не улетели):

Начальство не беспокоилось, что вас унесёт вместе с павильонами?:eek:
У нас такая же погода была во время конкурной недели, только в субботу и воскресенье дождя не было и солнце порадовало.
Плац красивый у вас, и зрителям хорошо и комфортно!

А поступил учиться он туда тоже по большому блату, его отец - председатель тракененского союза Германии
Еще один разрушенный миф о прекрасной загранице, где все всегда идеально :) А в результате он сам ушел, или его все-таки уволили, несмотря на влиятельного папу, за некачественную работу?

В этот раз очень многие лошади показали сильную реакцию на прививку от герпеса
А какое название у этой вакцины?

кололи внутримышечно в грудь
Как мне об'ясняли наши веты, этот модный способ не уменьшает количество плохих реакций, но дает возможность не снимать совсем лошадь с работы в случае плохой реакции, т.к. отекшая грудь не так ужасна, как отекшая шея. Хотя по моим наблюдениям все зависит от размеров отека... с сильно отекшей грудью тоже неособо поработаешь :confused:

В нем сделана приливно-отливная система полива (это когда плац расположен, грубо говоря, в такой ванне, где постоянно регулируется количество воды, если много, то отводится, если мало, то закачивается).
У нас такие плацы в Конаково и в Максиме. В случае эвакуации воды я не вижу разницы с классическим дренажем, даже пожалуй ванна медленнее. С поливом, да, ванна конечно удобнее.

нас послали держать палаточные павильоны, чтобы не улетел
А нельзя было какие-нибудь грузы привязать? :) Мешки с песком например.

И конечно вот эти ступенчатые земляные валы вокруг плацев сделаны очень продуманно, для зрителей рай, конечно
Они именно для зрителей сделаны, или у них изначально было какое-то другое предназначение?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху