Конное обучение и Конная жизнь в Германии.

• Автор темы Автор темы RaDei
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Начальство не беспокоилось, что вас унесёт вместе с павильонами?:eek:
Нуачо, мы же не лошади за пять миллионов евро. :D Шутка.
Мы, когда павильон держали, решили, что если он таки полетит, то мы его таки отпустим, как-то лететь вместе с ним неохота было. Вообще нас гораздо больше молнии беспокоили, бившие примерно каждые 20 секунд прямо над нами, а у павильона металлический каркас...
Никто просто не успел ни о чем подумать с этим ураганом, он начался очень внезапно, у нас еще две лошади в шагалке были, на которых первым делом, естественно, с грохотом свалилась ветка дерева, когда их заводили (не прям на них, а на крышу шагалки). Но обошлось.

У нас такая же погода была во время конкурной недели, только в субботу и воскресенье дождя не было и солнце порадовало.
Что самое смешное, во вторник, за день до начала турнира еще стояла жара за 30 и солнце припекало. А со среды, с первого дня турнира такая апрельская погода и установилась. Повезло, так повезло...

А что такое С-линия, Л-линия????
Это в голштинской породе две самые крупные и популярные линии.
C-линия от Cor de la Bryère. Он крыл в Германии почти 30 лет, и сейчас его кровь больше чем в 70% всех гольштинов. (А во Франции, откуда он родом, его, рассказывают, собирались кастрировать).
L-линия от Ladykiller хх, в основном через его сыновей Landgraf I и Lord.
Вот Chairman 20 Отто-Нагеля (они заняли третье место в БП), например, идеал родословной. По отцу прямая C-линия (Casall 2 - Caretino - Caletto II - Cor de la Bryère), по матери прямая L-линия (Lacapo - Landgraf I - Ladykiller xx). Причем если смотреть по отдельности отца и мать, то тоже самое: C-линия плюс L-линия (отец Caretino x Lavall I от Ladykiller xx через Landgraf I, мать Lacapo x Coriolan от Cor de la Bryère через Callypso II).

и что за прививка от герпеса? типа нашей ринопневмонии?
Не совсем. Т. е. да, ринопневмония, это тоже герпес, но нам кололи от другого герпеса.
Герпес бывает вообще четырех видов. Нам кололи от возбудителя первого типа (EHV I - Equine herpesvirus I) который вызывает вирусные аборты у кобыл. Ринопневмония - это возбудитель четвертого вида, EHV IV. Причем прививки бывают отдельные против EHV I, а бывает комбинированная против EHV I и EHV IV.
Остальные две формы (возбудители EHV III и EHV II, гнойные прыщи и воспаление роговицы соответственно) встречаются гораздо реже и прививок от них, на сколько я знаю, не существует. Но и летального исхода от них не бывает (в смысле, все может быть, конечно, но вряд ли).

А в результате он сам ушел, или его все-таки уволили, несмотря на влиятельного папу, за некачественную работу?
Ушел сам, "на повышение". Сейчас работает у Клауса Балкенхоля, одного из самых известных немецких тренеров. Уж не знаю, с помощью папы, или нет скорее всего да. ;)

А какое название у этой вакцины?
Вот не знаю. Посмотрю в нашей ветеринарной тетради, если вам интересно.
Вообще с этой прививкой от герпеса все время какая-то непонятная ситуация. Её всегда очень трудно достать, потому что мало производят, при том, что спрос огромный, и регулярно происходят эпидемии с десятками абортировавших кобыл и мертвых жеребят (в Нойштадте пару лет назад пало 14 жеребят, это примерно 25% всей ставки, а сколько еще абортировало данные вообще умалчивают). Фигня какая-то с этим герпесом.

Как мне об'ясняли наши веты, этот модный способ не уменьшает количество плохих реакций, но дает возможность не снимать совсем лошадь с работы в случае плохой реакции, т.к. отекшая грудь не так ужасна, как отекшая шея. Хотя по моим наблюдениям все зависит от размеров отека... с сильно отекшей грудью тоже неособо поработаешь :confused:
Ну да, меня тоже так учили, по поводу отекшей шеи и груди. :)
Совсем мы не снимали с работы никого, просто в первый день у всех была шагалка по полчаса, во второй шаг-рысь на корде или под седлом, а на третий уже все нормально работали.

В случае эвакуации воды я не вижу разницы с классическим дренажем, даже пожалуй ванна медленнее. С поливом, да, ванна конечно удобнее.
Ну не знаю. Я других таких плацев больше не видела, на которых через час после урагана можно прыгать метр-сорок.
Это не значит, конечно, что их нет. :)

А нельзя было какие-нибудь грузы привязать? :) Мешки с песком например.
Не успели. Не ожидали. Короче говоря, к такому концу света отказались неподготовлены. :D

Они именно для зрителей сделаны, или у них изначально было какое-то другое предназначение?
Да, сделаны именно для зрителей. Плацу этому, по-моему всего три года. Хозяйка рассказывала, что она не хотела такой классический турнирный плац в форме прямоугольника с металлическими конструкциями трибун. Получилось действительно гораздо приятней на вид и зрители могут устраивать пикники на травке вокруг турнира, а не сидеть "по стойке смирно" на стульях. ;)

Про ИНАН у нас тут офигенные новости. Усыпили уже четвертую лошадь за последний месяц, причем расследуя тот первый случай в Фердене узнали, что лошадь была на поло-турнире, стали проверять конюшню, с которой она контактировала, нашли еще один случай. Плюс сейчас случай в Гамбурге, тоже поло-лошадь после турнира. И в Дюссельдорфе тоже поло-лошадь (пока это официально не подтверждено, но ходят слухи).
А у нас за забором конюшня с поло-лошадьми, которые много ездят по турнирам... Ощущения, надо сказать, не очень... :confused:

Никто просто не успел ни о чем подумать с этим ураганом, он начался очень внезапно,
Об урагане предупреждали.
Очень ркомендую NINA. http://www.bbk.bund.de/DE/NINA/Warn-App_NINA.html
Она всегда вовремя предупреждает.

И в Дюссельдорфе тоже поло-лошадь (пока это официально не подтверждено, но ходят слухи).

О, нет, только этого здесь не хватало!

Посмотрю в нашей ветеринарной тетради, если вам интересно.
Ага, интересно. У нас все фыркают на отчественную вакцину от ринопневмонии из-за того, что она плохо переносится, и стараются прививаться импортными. У нас же импортное = безупречное. :)

Я других таких плацев больше не видела, на которых через час после урагана можно прыгать метр-сорок.
Это не значит, конечно, что их нет. :)
В Битце, когда сделали первое современное поле с дренажом и матами (его делали как образцово-показательное, поэтому в процессе ничего не крали и не экономили :)), оно прошло испытание в виде сильнейшего ливня на Кубке России - вода уходила очень быстро, прямо на глазах впитывалась. В Пежинке (в Словакии) хорошо сделанные поля, тоже видела, как работают под дождем. В Ахене на малой (песчаной) арене точно не помню, но вроде тоже классический вариант дренажа.

Про ИНАН у нас тут офигенные новости. Усыпили уже четвертую лошадь за последний месяц
Похоже в Германии скоро появится обязательный анализ крови, как в РФ...

Хозяйка рассказывала, что она не хотела такой классический турнирный плац в форме прямоугольника с металлическими конструкциями трибун
Действительно очень интересное плоскостное сооружение получилось. И на стульях сэкономили :D

Об урагане предупреждали
У нас МЧС, после фиаско с последним ураганом в Московском регионе (когда погибло много людей), теперь шлет смски о сильном ветре чуть ли не ежедневно.

Последнее редактирование:
У нас МЧС, после фиаско с последним ураганом в Московском регионе (когда погибло много людей), теперь шлет смски о сильном ветре чуть ли не ежедневно.

Один раз пришло оповещение на следующий день в вк и только 1 раз потом от МЧС и все.:(:(

У нас не МЧС наложало. А телефонные операторы. Шьют смс они, а не МЧС, оно их предупреждает. После урагана, кстати, да, Билайн теперь о люблм ветре и грозе шлет предупреждения от МЧС. А вот Мегафон и МТС так же игнорят и дальше.
У нас был обалденный грунт, причем травяное поле, в Альфаресе. Был как раз , в 2003 или 04 году турнир, когдв по окончанию первого дня ливануло стеной.и лило всю ночь . Причем именно "стеной". На следующий день, по зеленке, прыгали весь день. Маршруты 130, 150 и утешительный. Вообще без проблем

А вот Мегафон и МТС так же игнорят и дальше.
МТС шлет. Мне на Билайн и МТС практически одновременно приходят смски от МЧС.

У нас был обалденный грунт, причем травяное поле, в Альфаресе. Был как раз , в 2003 или 04 году турнир, когдв по окончанию первого дня ливануло стеной.и лило всю ночь . Причем именно "стеной". На следующий день, по зеленке, прыгали весь день. Маршруты 130, 150 и утешительный. Вообще без проблем
В Альфаресе было дорогое поле с хорошим дренажем. Редкий экземпляр в принципе. Т.к. зеленые поля считаются "ареной одного турнира", их редко кто может себе позволить... только монстры типа Ахена или богатые дяди/тети, нерассматривающие конюшню в качестве бизнеса. Хотя для ТВ зеленка предпочтительней.

Думаю, шлет не "Билайн" - "общий" а в зависимости от района, области. У нас ( в Калужской) приходят только на Билайн... Знакомым не приходило, у кого МТС и Мегафон, а мне на Билайн регулярно, чуть ли не о каждом ливне или сильном ветре )))

На шоу жеребят сначала оценивали по одному, рысь и экстерьер:

Спасибо за фото и видео бонитировки жеребят с кобылой, где признаки жеребят оценивают визуально и способ таврения при выставке :)
Скорее всего номер тавра в дальнейшем указывается в племенных док-тах, ветсвидетельство и в программах соревнований.

C-линия от Cor de la Bryère... L-линия от Ladykiller хх...

Понятно:) Раньше в голштинской породе были линии без букв (C-линия и L-линия) - были главные линии, которые восходят к Ледикиллеру хх, Кор де ла Бриеру, Коттедж Сану, Альме Зет и Рамзесу.
Кстати, в квпн есть мужские линии - из голштинского коневодства - Ледикиллер хх через Лорда и Ланграфа I, Коттедж Сан через Капитоля I, Рамиро и французского верхового - Кор де Ла Бриера.
Вестфальская порода - у них кажется есть линии с буквой - D-линия, F-линия и G-линия.

RaDei, спасибо, очень интересный дневник

C-линия от Cor de la Bryère. Он крыл в Германии почти 30 лет, и сейчас его кровь больше чем в 70% всех гольштинов. (А во Франции, откуда он родом, его, рассказывают, собирались кастрировать).
L-линия от Ladykiller хх, в основном через его сыновей Landgraf I и Lord.
Вот Chairman 20 Отто-Нагеля (они заняли третье место в БП), например, идеал родословной. По отцу прямая C-линия (Casall 2 - Caretino - Caletto II - Cor de la Bryère), по матери прямая L-линия (Lacapo - Landgraf I - Ladykiller xx). Причем если смотреть по отдельности отца и мать, то тоже самое: C-линия плюс L-линия (отец Caretino x Lavall I от Ladykiller xx через Landgraf I, мать Lacapo x Coriolan от Cor de la Bryère через Callypso II)

А есть аналогичная информация для выездки и троеборья для лошадей голштинского союза? А если бы по другим союзам было бы вообще здорово :rolleyes: (по возможности, конечно)

идеал родословной. По отцу прямая C-линия (Casall 2 - Caretino - Caletto II - Cor de la Bryère), по матери прямая L-линия (Lacapo - Landgraf I - Ladykiller xx). Причем если смотреть по отдельности отца и мать, то тоже самое: C-линия плюс L-линия (отец Caretino x Lavall I от Ladykiller xx через Landgraf I, мать Lacapo x Coriolan от Cor de la Bryère через Callypso II).

Не думаю, что это идеал родословной - хотя такие лошади и с такой родословной очень успешны в спорте, только постоянное повторение кличек в родословной спортивных лошадей (производителей) голштинской породы - ведет к инбредной депрессии и пытаются голштинам приливать арабов и шагия-арабских жеребцов.

Берейтора в Германии - они где-то специально обучаются? Кто решает что это берейтор? Какие должны быть документы и есть ли они вообще??

А вот еще вопрос от молчаливого читателя: вы говорили что в курс обучения входил подсчет себестоимости постоя и амортизации оборудования.
Вот было бы крайне интересно узнать о принципах этого подсчета подробнее (я понимаю, что совсем подробно здесь не изложить).
А вы про мой вопрос не забыли?...:oops:

У нас не МЧС наложало. А телефонные операторы. Шьют смс они, а не МЧС, оно их предупреждает. После урагана, кстати, да, Билайн теперь о люблм ветре и грозе шлет предупреждения от МЧС. А вот Мегафон и МТС так же игнорят и дальше.

У меня как раз Билайн. Ну это я так просто. Рассказала. как у меня было.

Ладно ИНАН, я удивилась, когда прочитала, что в Германии и сап встречается. Это еще худшая зараза(

Очень ркомендую NINA.
Спасибо, установила. Она мне теперь без остановки предупреждения шлет, мы тут тонем все. :eek::D

Ага, интересно.
Посмотрела, кололи им Prevaccinol. Это живые штаммы EHV I.
Но вет ругалась очень сильно, говорила, что такого никогда не видела, чтобы процентов 80-90 так сильно среагировали. Для ее имиджа это, конечно, совсем не хорошо.

И на стульях сэкономили :D
Зато рабов работников много надо, чтобы мебель сначала выносить и расставлять, а потом собирать и уносить. :rolleyes:

Вестфальская порода - у них кажется есть линии с буквой - D-линия, F-линия и G-линия.
Ммм... В вестфальской породе я знаю почти исчезнувшую старую F-линию (от Fling, в основном через его пра-пра-пра-внука Frühling), новую F-линию (от Florestan I), непонятно почему малопопулярную Е-линию (от Ehrentusch), совсем слабую Р-линию (от Perseus, в основном через внуков Pilot и Polydor), мощную R-линию (от Ramzes x - Radetzky, в основном через Rubinstein)
D-линию знаю в ганноверской породе, её основатель Devil's Own xx, а самый известный представитель - Donnerhal.
G-линия тоже у ганноверов от Grannus.

Не думаю, что это идеал родословной - хотя такие лошади и с такой родословной очень успешны в спорте, только постоянное повторение кличек в родословной спортивных лошадей (производителей) голштинской породы - ведет к инбредной депрессии и пытаются голштинам приливать арабов и шагия-арабских жеребцов.
Идеальная в плане спорта имелось ввиду.
Чтобы к голштинам приливали арабов не слышала, если честно, вообще здесь если приливают чистокровок, то обычно англичан, а не арабов, у арабов рост маленький, а сейчас ценятся такие огромные дредноуты...
Хотя англо-араб Ramzes x (Ramzes AA, если официально), например, является основателем R-линии в голштиской породе (да, это тот же Рамзес, от которого R-линия у вестфальцев).

Берейтора в Германии - они где-то специально обучаются? Кто решает что это берейтор? Какие должны быть документы и есть ли они вообще??
Такое же трехлетнее образование, как у меня, только специализация другая - классическая верховая езда. Есть и специализации для вестерн-берейторов, и для исландских лошадей, и жокей и наездник - тоже просто другая специализация (со мной в классе, например, учился мальчик на наездника, а в параллельном классе были девочки жокей и по вестерну). Правда выпускные экзамены "классические" берейторы ездят сдавать централизовано со всей Германии в одно место - центр олимпийской подготовки Варендорф, все остальные специализации сдают выпускные поземельно (моя специализация, например - "содержание и обслуживание" вместе с "разведением" сдаем в Нойштадте).

А вы про мой вопрос не забыли?...:oops:
Нет, не забыла. Попробую а этих выходных собраться с мыслями. :)

Ладно ИНАН, я удивилась, когда прочитала, что в Германии и сап встречается. Это еще худшая зараза(
Ну, как встречается. Последняя вспышка была в середине пятидесятых, последний привезенный случай - в середине девяностых.

Про ИНАН по три-четыре новости в день приходит. Вчера утром плюс две лошади в Дюссельдорфе, днем три в Баварии. Вечером в Гамбурге двоих усыпили, еще у одной ждут подтверждение диагноза. Зараза похоже таки поползла с одного поло-турнира в Гамбурге. Сегодня начальство сообщило, что на нашей соседней поло-конюшне всех проверили, все отрицательные. Пока можно выдохнуть, но спрей от комаров-слепней пока льем тоннами. :eek:

А у нас сегодня был смотр-клеймление голштинских жеребят, но это совсем как-то мимо нас прошло. Желания шевелиться вообще ни у кого не осталось. Я со своими четырьмя неделями без выходных еще из самых отдохнувших, есть и с пятью-шестью неделями. Так что ни фото вам не будет, ни информации... :oops::(
А одновременно с жеребятами клиенты не нашли ничего лучше, чем приехать смотреть лошадей на продажу. :confused:
Мне остается только радоваться, что мы пережили этот день! :D

C-линия от Cor de la Bryère
Это по первой букве клички? То есть Cherry Blossom - это С-линия?

Спасибо, установила. Она мне теперь без остановки предупреждения шлет, мы тут тонем все. :eek::D
Мы вчера утонули прямо в бочке. Только зашли - и хлынуло. Откуда-то подтекло под стену и быстро залило половину крытой бочки. Уходить из-под крыши под дождь не хотелось, и в бочке в воде бродить было скучно.

А как ИНАН по-немецки?

В прошлом году читала на евродрессаж про случай сапа.
А ИНАН да, ужасно. Откуда он у поло лошадей? Из Аргентины?

Это по первой букве клички? То есть Cherry Blossom - это С-линия?
В немецком полукровном коннозаводстве принято называть лошадей по первой букве имени отца. Ну, то есть это не прям где-то записанное правило такое, но давняя традиция, а про немцев и традиции не буду вам объяснять. ;)
Так что да, если Cherry Blossom - это лошадь голштинской породы, то с вероятностью в 99% это С-линия.

Мы вчера утонули прямо в бочке. Только зашли - и хлынуло. Откуда-то подтекло под стену и быстро залило половину крытой бочки. Уходить из-под крыши под дождь не хотелось, и в бочке в воде бродить было скучно.
Вот да, прям какая-то апрельская погода стоит, несмотря на конец июня. Все время откуда-то начинает ВНЕЗАПНО лить. o_O
Зато в бочке вы теперь можете открывать аква-фитнес, а что, неплохой бизнес-план. ;):D

А как ИНАН по-немецки?
Infektiöse Anämie. Или EIA, если по-английски.

В прошлом году читала на евродрессаж про случай сапа.
По-моему, был случай, когда его у импортированных лошадей отловили еще на стадии карантина. Но, кажется, не в прошлом году, а пару лет назад уже.

А ИНАН да, ужасно. Откуда он у поло лошадей? Из Аргентины?
Я думаю, сейчас это уже не установить. У ИНАНа инкубационный период до трех месяцев, а за три месяца поло-лошади могли побывать во многих уголках планеты. Поло - это вид спорта богатых людей, в основном, они по всему миру снуют туда-сюда...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху