RaDei
Pro
Нуачо, мы же не лошади за пять миллионов евро. Шутка.Начальство не беспокоилось, что вас унесёт вместе с павильонами?
Мы, когда павильон держали, решили, что если он таки полетит, то мы его таки отпустим, как-то лететь вместе с ним неохота было. Вообще нас гораздо больше молнии беспокоили, бившие примерно каждые 20 секунд прямо над нами, а у павильона металлический каркас...
Никто просто не успел ни о чем подумать с этим ураганом, он начался очень внезапно, у нас еще две лошади в шагалке были, на которых первым делом, естественно, с грохотом свалилась ветка дерева, когда их заводили (не прям на них, а на крышу шагалки). Но обошлось.
Что самое смешное, во вторник, за день до начала турнира еще стояла жара за 30 и солнце припекало. А со среды, с первого дня турнира такая апрельская погода и установилась. Повезло, так повезло...У нас такая же погода была во время конкурной недели, только в субботу и воскресенье дождя не было и солнце порадовало.
Это в голштинской породе две самые крупные и популярные линии.А что такое С-линия, Л-линия????
C-линия от Cor de la Bryère. Он крыл в Германии почти 30 лет, и сейчас его кровь больше чем в 70% всех гольштинов. (А во Франции, откуда он родом, его, рассказывают, собирались кастрировать).
L-линия от Ladykiller хх, в основном через его сыновей Landgraf I и Lord.
Вот Chairman 20 Отто-Нагеля (они заняли третье место в БП), например, идеал родословной. По отцу прямая C-линия (Casall 2 - Caretino - Caletto II - Cor de la Bryère), по матери прямая L-линия (Lacapo - Landgraf I - Ladykiller xx). Причем если смотреть по отдельности отца и мать, то тоже самое: C-линия плюс L-линия (отец Caretino x Lavall I от Ladykiller xx через Landgraf I, мать Lacapo x Coriolan от Cor de la Bryère через Callypso II).
Не совсем. Т. е. да, ринопневмония, это тоже герпес, но нам кололи от другого герпеса.и что за прививка от герпеса? типа нашей ринопневмонии?
Герпес бывает вообще четырех видов. Нам кололи от возбудителя первого типа (EHV I - Equine herpesvirus I) который вызывает вирусные аборты у кобыл. Ринопневмония - это возбудитель четвертого вида, EHV IV. Причем прививки бывают отдельные против EHV I, а бывает комбинированная против EHV I и EHV IV.
Остальные две формы (возбудители EHV III и EHV II, гнойные прыщи и воспаление роговицы соответственно) встречаются гораздо реже и прививок от них, на сколько я знаю, не существует. Но и летального исхода от них не бывает (в смысле, все может быть, конечно, но вряд ли).
Ушел сам, "на повышение". Сейчас работает у Клауса Балкенхоля, одного из самых известных немецких тренеров. Уж не знаю, с помощью папы, или нетА в результате он сам ушел, или его все-таки уволили, несмотря на влиятельного папу, за некачественную работу?
Вот не знаю. Посмотрю в нашей ветеринарной тетради, если вам интересно.А какое название у этой вакцины?
Вообще с этой прививкой от герпеса все время какая-то непонятная ситуация. Её всегда очень трудно достать, потому что мало производят, при том, что спрос огромный, и регулярно происходят эпидемии с десятками абортировавших кобыл и мертвых жеребят (в Нойштадте пару лет назад пало 14 жеребят, это примерно 25% всей ставки, а сколько еще абортировало данные вообще умалчивают). Фигня какая-то с этим герпесом.
Ну да, меня тоже так учили, по поводу отекшей шеи и груди.Как мне об'ясняли наши веты, этот модный способ не уменьшает количество плохих реакций, но дает возможность не снимать совсем лошадь с работы в случае плохой реакции, т.к. отекшая грудь не так ужасна, как отекшая шея. Хотя по моим наблюдениям все зависит от размеров отека... с сильно отекшей грудью тоже неособо поработаешь
Совсем мы не снимали с работы никого, просто в первый день у всех была шагалка по полчаса, во второй шаг-рысь на корде или под седлом, а на третий уже все нормально работали.
Ну не знаю. Я других таких плацев больше не видела, на которых через час после урагана можно прыгать метр-сорок.В случае эвакуации воды я не вижу разницы с классическим дренажем, даже пожалуй ванна медленнее. С поливом, да, ванна конечно удобнее.
Это не значит, конечно, что их нет.
Не успели. Не ожидали. Короче говоря, к такому концу света отказались неподготовлены.А нельзя было какие-нибудь грузы привязать? Мешки с песком например.
Да, сделаны именно для зрителей. Плацу этому, по-моему всего три года. Хозяйка рассказывала, что она не хотела такой классический турнирный плац в форме прямоугольника с металлическими конструкциями трибун. Получилось действительно гораздо приятней на вид и зрители могут устраивать пикники на травке вокруг турнира, а не сидеть "по стойке смирно" на стульях.Они именно для зрителей сделаны, или у них изначально было какое-то другое предназначение?
Про ИНАН у нас тут офигенные новости. Усыпили уже четвертую лошадь за последний месяц, причем расследуя тот первый случай в Фердене узнали, что лошадь была на поло-турнире, стали проверять конюшню, с которой она контактировала, нашли еще один случай. Плюс сейчас случай в Гамбурге, тоже поло-лошадь после турнира. И в Дюссельдорфе тоже поло-лошадь (пока это официально не подтверждено, но ходят слухи).
А у нас за забором конюшня с поло-лошадьми, которые много ездят по турнирам... Ощущения, надо сказать, не очень...