Сирин, перелом на скуле был, сейчас да, только косметический дефект остался, и то только если спереди смотреть заметно, что скулы разной формой, а с одной стороны вообще ничего не заметно:
Из признаков возраста у нас еще то, что он линять стал плохо, в этом году в конце июня только закончил...
Вообще спрашивай, конечно, буду рада помочь по мере сил.
Да, акватерапию для реабилитации и у людей успешно применяют. Там есть конечно пара вещей, за которыми надо следить (например, гигиена или постепенное приучение лошади к занятиям), но в целом я только хорошее об этом слышала. Другое дело, что для лошадей оборудование дорогое и мало где есть...
А у вас какие-то особенные проблемы ОДА? Или стандартные-возрастные?
Корона, что самое обидное, мне даже пока напрягаться не надо для хороших оценок, учитель по WiSo (Wirtschaft- und Sozialkunde - Экономика и социология) это, кстати заметил. Он когда это сказал про красный диплом, мне одна из одноклассниц сказала, что можно прекратить напрягаться, а учитель на это ответил, что самое смешное, что мне для этого и не надо напрягаться.
А по поводу характера, у меня есть одна очень плохая черта - я никогда не буду молчать, если считаю, что что-то неправильно (особенно, если это касается животных). Меня за это коллеги на старой работе ругали, я им же все выгрызаю, а они меня спрашивают: "Тебе это надо?" Я думаю для работодателя это будет самая большая проблема. Единственный выход из этого положения - быть не наёмным работником, а стать самому себе хозяином. :lol:
По поводу спорных тем, это зависит от темы. Если это что-то вроде вечного вопроса: "Зачем коню уздечка?", то, честно говоря, это развлечение надоело уже давно.
По поводу чистки вымени, мы как раз это обсуждали, когда на прошлой неделе учились чистить по правилам FN. Если очень хочется, то можно, но! Не чаще раза в неделю (а лучше раз в 2-3 недели), и просто теплой водой и губкой (губка должна быть чистая, а не одна из тех 2х, которые должны быть в любом ящике для чистки - для глаз и ануса), никаких мыл, лосьонов и прочего! И не натирать так, как будто хотите оттереть до зеркально блеска. Это уничтожает естественную микрофлору и защитный слой, открывая дорогу бактериям и возможности натирания половинок вымени друг об друга. Летом достаточно споласкивая лошадь после работы сполоснуть и там. В принципе риск подхватить какую-нибудь заразу из-за того что "там" намывали слишком часто и интенсивно больше, чем из-за того, что не мыли вообще, если только у лошади изначально нет предрасположенности к воспалениям "интимной части". После помывки можно смазать мазью для вымени (Melkfett), хотя лично я считаю это глупостью - уничтожать естественный защитный барьер, чтобы заменить его искусственным.
Алёна, почти правильно про чистку! Только делиться лошадь не на две, а на 4 части: слева передняя и задняя, справа передняя и задняя. Начинают чистку с левой передней половин, и с
левой руки, заднюю, соответственно, чистят правой. С правой стороны наоборот. Железной скребницей могут чистить только опытные люди, детям и начинающим можно выдавать только резиновые. Скребницей нельзя чистить части тела, которые непокрыты мускулами (голову, нижнюю часть ног и маклоки). С щеткой порядок чистки такой же, как и со скребницей, но щеткой
каждый раз необходимо чистить об скребницу, а скребницу время от времени выбивать
об пол или
об обувь (а не об стены, как делают многие). Голову чистят особенно осторожно. Не забывают такие места как уши, шею под гривой, между ветвями нижней челюсти, живот, внутреннюю сторону конечностей и путо. Потом протирают лошадь суконкой и губкой промывают уголки глаз и губ, ноздри (одной губкой), нижнюю поверхность репицы и анус (другой губкой!). Хвост разбирается исключительно руками, гриву можно расчесать влажной щеткой или гребнем. Про крючкование копыт ты правильно написала.
Фотографий поло много, но я выбрала самые хорошие, они практически все одинаковые - лошадиные попы, потому что пока наведешь фотоаппарат, все действие уже промелькнуло мимо. :lol:
Алёна (Aimantka), с жеребыми кобылами я знакома в основном только с конного завода, одного из трёх самых больших в Германии. Я там месяц проходила практику 3 года назад:
http://vk.com/album2001857_132446254
Тренинга там у кобыл нет, правда всех будущих маток в 3 года заезжают под седло и в упряжь - это нужно для прохождения тестов кобыл (Stutenleistungsprüfung) и занесения в племенную книгу.
Из ухода мне запомнилось то, как нас однажды на утренней летучке распекал начкон за то, что в одной из конюшен матки уже 3 дня стоят нечищеные. :lol: Ну и всякие ЭКГ, посмотрите альбом ВК, там я все достаточно подробно расписала.
Нелля, с берейтором я пока не очень много занимаюсь, раза 2 в неделю. Он мне для начала посадку исправляет, я тем, что несколько лет только в поля ездила и мной никто не занимался, заработала много плохого. Еще разминаю ему лошадей, но там ничего сложного - шаг, рысь, галоп. Моя основная проблема, что у него эти огроменные неповоротливые немцы (я их называю "Броненосец Потемкин" :lol: ), у меня на некоторых только пятка из под седла торчит. Соответственно работы шенкелем никакой, ну в смысле я работаю шенкелем, работаю, а лошадь ничего не чувствует, потому что между моей ногой и его боком еще крыло седла. Короче говоря, явно не мой размер. :lol:
Ну и еще наблюдаю, как молодых заезжают, мне самой пока не доверяют. Хотя я этот "детский сад", как я его называю, уже в смысле характеров изучила довольно хоошо, я их каждый день гулять вывожу. Они такие смешные, по ним прям видно, что рост мозга не успевает за ростом всего остального, и он в черепушке болтается и об стенки стукается. :lol:
Если будет что-то интересное, буду писать, конечно.
JaneChin, добро пожаловать!