Конные перекупщики и посредники!

• Автор темы Автор темы D-S
  • Дата начала Дата начала
Чисто по-человечески - я вас понимаю. Кроме того, у вас своя правда, а у новой хозяйки - своя. И справедливость - она тоже у каждой стороны своя. И кто правее - похоже, сам черт не разберет.

лошадь уже не ваша, и не будет для вас справедливости. отпустите эту ситуацию, а на следующий раз помите, что и такие ситуации при продаже бывают. учитесь на своих ошибках

А самый правильный вывод: не хочешь бояться за судьбу коня - не продавай дешево. В 90% случаях дешевых продаж - это товар пойдет по рукам, с накруткой естессно. Или попадет в не очень хорошие руки, как бы покупатели не клялись в безоблачной дальнейшей судьбе коня.
А лучше вообще не продавай, раз так сильно любим. Тяни да, как можешь, закручивая гайки.

Ведь продавцы долго его продавали, и снижали цену. Ну и снизили, до лакомого для тех, кто сможет купить и продать дороже.

А самый правильный вывод: не хочешь бояться за судьбу коня - не продавай дешево. В 95% случаях дешевых продаж - это товар пойдет по рукам, с накруткой естессно. Или попадет в не очень хорошие руки.

Ведь продавцы долго его продавали, и снижали цену. Ну и снизили, до лакомого для тех, кто сможет купить и продать дороже.
Снижая цену мы наоборот думали. Считали, что так будет больше возможности пристроить его в хорошие руки. Но да. Тут мы очень сильно ошиблись и теперь жутко жалеем о данной продаже

Снижая цену мы наоборот думали. Считали, что так будет больше возможности пристроить его в хорошие руки. Но да. Тут мы очень сильно ошиблись и теперь жутко жалеем о данной продаже
Такое бывает очень и очень редко. К сожалению с животными тоже.
это закон рынка: там купил - тут продал.

Может, как раз за 250-300 он и обретет эти хорошие руки и будет жить долго и счастливо. Продавать коней дело сложное, продавать коней, к которым привязан - еще более сложное.

Продавая дешево, больше вероятности что лошадь может попасть в менее ответственные руки или перекупщикам.

Продажа за дорого тоже ничего не гарантирует. От слова совсем. Как повезет.

Вот интересный факт... в прошлом году на кёрунге КВПНов хозяин продал свою лошадь за 2 с чем-то там млн евро, а купил за 30 тысяч что ли... Интересно, повесился ли после этого заводчик?..

В 90% случаях дешевых продаж - это товар пойдет по рукам
Увы. Это лакомый кусок для перекупов.Продавать это надо талант иметь:( Но по общему настрою темы складывается ощущение что многие бы так не прочь были заработать:) К. Хестер рассказывал что он за перспективной кобылой решил поехать на своём маленьком коневозе, чтобы не афишировать, в противном случае им грозило бы сильное повышение цены:(Купив кобылу он поинтересовался столь низкой стоимости 3 или 4 т фунтов. На что хозяин пожал плечами: Нам она вообще досталась даром.

Последнее редактирование:
Вот интересный факт... в прошлом году на кёрунге КВПНов хозяин продал свою лошадь за 2 с чем-то там млн евро, а купил за 30 тысяч что ли... Интересно, повесился ли после этого заводчик?..
Там тоже лошадь через 2 дня понеслись продавать? Что то мне подсказывает что там мог быть нехилый тренинг, уход и проч.

Опыт дорого берёт, но учит навсегда.

Мое мнение относительно ситуации, да, присутствует обман и в некоторой степени мошенничество. Что такое мошенничество - это приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием.
Что здесь и произошло. Обманным путем завладели лошадью, притом купив по заниженной цене, которая как раз была актуальна именно для хороших рук. Юридически, конечно, ничего не поделаешь, но предупредить людей нужно.
Но опять же, без лоха и жизнь плоха, предупреждай, не предупреждай, а свой клиент у Надежды (у Маши, Кати, Пети) всегда будет.

А тренинг и уход может быть вообще не при чем. Если рассуждать гипотетически - сижу я в своем, например, доме, при своей конюшне. Постой мне платить не надо никому. Купила у кого-то, кто, например, содержать не может - задешево. Привезла к себе - выставила подороже. Повезет - продам, не продам так сама ездить буду. Или приехала ко мне моя тренер, которая еще больше шарит, и увидела в лошадке некий потенциал. Тогда лошадка будет ещё дороже продаваться. Не продастся - опять же, в хозяйстве пригодится.
Это так, для размышления.

Сверху