Конные перекупщики и посредники!

• Автор темы Автор темы D-S
  • Дата начала Дата начала
Блин. Я одна купила кошку под кастрацию и честно собираюсь её резать, хотя спокойно могу этого не делать?

Я другой случай знаю - купили когда-то коня без права кастрации...когда его яйца стали всем мешать жить и развиваться в спорте, а спортсмену надоело, что конь членом барьеры задевает - взяли и спокойно кастрировали. И ничего. Всем стало только лучше. Можно было бы, конечно, продолжить убиваться ради выполнения уговора-договора. Вот не знаю - отнести это в разряд нечестности или здравомыслия.

А тренинг и уход может быть вообще не при чем. Если рассуждать гипотетически - сижу я в своем, например, доме, при своей конюшне. Постой мне платить не надо никому. Купила у кого-то, кто, например, содержать не может - задешево. Привезла к себе - выставила подороже. Повезет - продам, не продам так сама ездить буду. Или приехала ко мне моя тренер, которая еще больше шарит, и увидела в лошадке некий потенциал. Тогда лошадка будет ещё дороже продаваться. Не продастся - опять же, в хозяйстве пригодится.
Это так, для размышления.

Во-первых, лошадь при своей конюшне -- это тоже затраты. Финансовые и трудовые.
Во-вторых, дорого обычно лошадей не с маленьких домашних конюшен покупают, а с нормальных баз, где можно красиво и на нормальном грунте показать и куда люди доезжают, чтобы посмотреть.

По большому счету, 250 тыс. - это не называется "дорого". А база под боком - привез и показал.
Но я продажами не зарабатываю.

Но по общему настрою темы складывается ощущение что многие бы так не прочь были заработать:)
Да, почему нет?
Вы где-то писали про покупку амуниции и экипировки, что, мол, честные продавцы и из первых рук все и тд.
Вот хочу расстроить. Большинство - это перекупщики. Только у меня их знакомых более 10 человек.
Мне лениво продавать, а они на этом зарабатывают. Иногда релиз, иногда только выкуп с дальнейшей самостоятельной продажей.
И уж какие они песни поют покупателям..., не то что с их плеча не подошедшая вещь, а лошадь сами рожали и растили.
И я не вижу в этом ничего плохого.

это приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием.
Не в данном случае. Никто не науськивал продавцов продать именно этим покупателям товар. И насильно документы о продаже подписывать не заставлял.
Конь стоял на продаже, покупатель купил, что-то сказал, продавцы продали. Это не мошенничество ни разу.

Конный мир тесен. Интернет вещь великая. Можно найти информацию про всех и вся. Было бы желание.

И сейчас, когда конь стоит на продаже за большую сумму, и у него гораздо больше шансов найти того самого одного хозяина и не ходить больше по рукам.

Последнее редактирование:
Пару лет назад продала своего коня очень недорого в, как мне казалось, хорошие руки. Хорошие руки оказались подставными и через них конь перешел к девушке, которой он был нужен под выездковый прокат-аренды. Причём именно у неё он в то время и бегал, то есть был в полной аренде под клиентов. И она у меня даже не спросила готова ли я буду ей его продать, сразу решила через вторые руки, я так и не поняла зачем)) Когда я об этом узнала, возмущения особого не было, тк я в целом не строила иллюзий про «хорошие руки без прокатов и тд», лошадь в любом случае может там оказаться, куда ты ее не продай. Учитывая, что именно под такими арендами мой конь и был последнее время. Но было крайне удивительно))
К слову, спустя 2 года этого коня пытались продать за цену почти в три раза больше, хотя он уж точно не стал моложе, здоровее (конь с хронью) или выезженней. Ну тут хозяин-барин)

К сообщению Мышица__аа Это мошенничество. И я очень понимаю ТС. Странные люди- как их не касается , хором кричат и оправдывают такие действия. Зато их коснись- я уверена, песня будет совсем другая. Потому что мошенничество- оно и в Африке мошенничестао. Де юре, де факто - все равно. Тем более такое наглое. И мне странно что в одну кучу валят заведомое вранье перед покупкой и изменение жизненных обстоятельств . Неужели не видно разницы?

И уж какие они песни поют покупателям..., не то что с их плеча не подошедшая вещь, а лошадь сами рожали и растили.
И я не вижу в этом ничего плохого.
.
То есть, в обмане покупателей ничего плохого не видите? Это как? "Без лоха и жизнь плоха"?
Сами-то были бы согласны на такую сделку, где Вам сначала напоют одно, а по факту вылезет правда совсем другая? Или, думаете, что "со мной такого никогда не случится"?

И сейчас, когда конь стоит на продаже за большую сумму, и у него гораздо больше шансов найти того самого одного хозяина и не ходить больше по рукам.
Бгг, а ничего, что он ходит под прокатом?
Под разными людьми, как ТС писала.
Перекупы не дураки же из своего кармана кормить.
Вам бы адвокатом дьявола быть. "Не мы такие, жизнь такая", "понять и простить, и денег дать побольше".

Топик стартер, сочувствую. Надеюсь ваш конь найдет хорошие руки. Для него все ещё может сложится прекрасно, и эти посредники могут продать очень ответственным людям

Вы где-то писали про покупку амуниции и экипировки, что, мол, честные продавцы и из первых рук все и тд.
Вот хочу расстроить. Большинство - это перекупщики.
Странная однобокость. Всех людей, которые продают экипировку и амуницию не то что в отличном состоянии, а в упаковке и чуть не с чеком по цене ниже(!!!) магазинной-записать в перекупщики. Причин масса-от покупки через интернет магазин с неподошедшим размером, и до “раз два позанимался, упал, бросил ВЕ “. Какой смысл перекупщику продавать новую вещь вдвое ниже магазинной?

@татьяна 74, в очередной раз оповещаю Вас, что постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Редактировать, чтобы дописать сообщение.
Используйте кнопку +Цитата, когда нужно цитировать несколько собеседников.
Продолжите нарушать Правила форума, блокирую и в этой теме.

Надежда очень хороший человек, то что сложилась такая ситуация и приходится продавать коня никто в этом не виноват. Хозяева продали за ту сумму которая им была нужна, почему Надежда обязана продавать за ту же стоимость я не понимаю. Конь действительно имеет перспективы и Надежда не продаст его абы кому. А вот клевета со стороны бывших владельцев это уже статья 128.1. УК РФ. Т.к такая ситуация первый раз с перепродажей и говорить, что она перекуп крайне не правильно. А вы сейчас людям даёте ложную информацию. Конь НЕ РАБОТАЕТ В ПРОКАТЕ! С момента покупки он ежедневно работает только под Надеждой и тренером, я тому свидетель. Что касается смены клички, это личное дело каждого и не надо за это цепляться, как за атрибут «перепродажи». Перестаньте нести чушь.

А что хорошего во лжи?! Ощущение что не находящие в этом ничего плохого-сами так поступают что ли
Во лжи ничего хорошего конечно же нет, и хорошо бы об этом помнить обоим сторонам.
Я, может быть, максималист, каким быть неприлично в мои годы. Но - любимых не продают. Вот как детей не отдают, пока родители живы (если родители нормальные, конечно), так и за тех, кого я приручила, я несу ответственность до конца одной из сторон, так сказать. Тут выше приводили варианты, как это может быть организовано. Отдавайте бесплатно по договору бессрочной аренды, в конце концов, если сил нет тянуть.
Нет? Денежка очень нужна? То есть, продавая мне коня продавец решает какую-то свою финансовую проблему, так? И я, как покупатель, кроме того, что своими деньгами эту проблему решаю, получаю еще за каким-то фигом в нагрузку обязанность успокаивать его совесть. То делай, это не делай, про это ему расскажи, за это ему отчитайся. И гарантию дай еще, что вы будете вместе до конца своих дней. У него, понимаешь, обстоятельства, а у тебя их быть не может, дооо...
Щас.
Любимых не продают. А если не очень любимый - ничего не имею против такой позиции - тогда продал и отстал. Деньги получил и иди решай свою проблему. не колупай мозги людям.
Как-то так я думаю.

А я не понимаю такую позицию. Мозг колупать не надо, да . Но продавец имеет право выбрать покупателя. И если покупатель ЗАВЕДОМО врёт продавцу, то он обманщик.

И если покупатель ЗАВЕДОМО врёт продавцу, то он обманщик.
Если заведомо врет, то оно так. Только нет у нас в данной ситуации доказательств, что он заведомо врал, вот в чем дело.
И свидетели с каждой стороны говорят свое.

Так вроде есть скрины что лошадь на второй день вывесили на продажу

если покупатель ЗАВЕДОМО врёт продавцу, то он обманщик.
Он обманщик, согласна. Но Вы продали, и у Вас нет больше прав на этого коня, так что просто переживайте, расстраивайтесь, что не совсем полные сведения о покупателе получили, но метаться уже поздно, лошадь продана, договор подписан, и либо выкупайте обратно, либо смиритесь. Когда самдурак, глупо обвинять других.

Сверху