Конные перекупщики и посредники!

• Автор темы Автор темы D-S
  • Дата начала Дата начала
Я вам желаю не оказаться на месте того покупателя:)
я на своем месте всегда оказываюсь, на чужие не претендую. И если возникает проблема в понимании ситуации-или просто вычеркиваю таких людей из своей жизни, или если люди мне в общем то нравились, решаю вопросы лично, ибо некоторые людишки предпочитаюсь в сети или за спиной распускать сплетни и вранье, а потом удивляются, когда им вопросы лично задают)))

Форум свободный,кто что хочет,тот и пишет.Имеют право.
Так никто не против. Но есть два лагеря сочувствующих: одни высказали свою точку зрения и им жаль автора, другие пытаются доказать, что автор прав, а покупатель - козёл и начинают удаляться во флуд.

Я в курсе о названии темы и отписалась намного ранее, что я думаю об этом. Это такие же сочувствующие, как вы, развели розовые сопли о том, как не прав покупатель.
Розовые сопли только в вашем воображении:)Всего хорошего.

Смотрите на дату отправления этого сообщения. В ссылке был прикреплён самый первый пост о продаже Ранета
Сейчас вы не находите объявлений о его продаже, тк все посты с продажей Ранета удалили, чтобы выставить на продажу этого же коня, но под другой кличкой. Вот ещё одно доказательство к моим словам, что я не вру в своей истории и смысла, для себя, во вранье я не вижу, тк стараемся решить всё максимально честно. Помоями мы поливать новых хозяев не стали и сказки про них не сочиняли. Ясное дело, что они всего этого признавать не будут. А то, что я написала это в форуме - это всё, что мы могли сделать. Я рассказала вам историю, чтобы остальные были в будущем внимательнее. И в данной ситуации мы настолько оказались беспомощны, что только и можем писать на форуме

Вложения

• C059BC45-942F-434D-9C6B-C916EDFE4282.jpeg
    C059BC45-942F-434D-9C6B-C916EDFE4282.jpeg
    751,4 KB · Просмотры: 622
Что там писали что не подошел клиенту?Да его и не было изначально....Его сразу взяли на перепродажу(((Знала бы я раньше кто приедит смотретьконя или была бы в тот день на конюшне коня бы она не купила.
И ещё хватает наглости писать про какие то покатушки..Человек с малых лет сама в покатушках была,а теперь мнит себя спортсменом и тренером.Надя сама давно с города вылезла?Кто дал тебе право поливать грязью людей и конюшню?!
Люди просят и умоляют вернуть коня,но нет надо обосрать конюшню и людей вот мол какая я хорошая спасла лошадку из ужасной конюшни..Как сами выкупали Символику с обманом-зачем врать людям было?И то вас потом никто говном не поливал.

и что? владелец хочет продать побыстрее и обратился к посредникам, опять виноват?)))) поэтому владелец продает за 280, а посредники за 350 и как видно из скринов врут, что это владелица им так сказала, ах какие честные посредники, забесплатно работают, удалили объявление)))

более того, все продавцы чего либо-перекупщики, тут в раздел продажи зайди и одни перекупы сидят))я в том числе))

Да, посредники честные! Мы выставляем на продажу лошадей только по ценам владельцев! Этого коня нам прислали первоначально с ценой 400 тыс, потом 350!

После я убрала его с продажи, а через две недели ему поменяли кличку и обратились уже к двум другим посредником! И да, там уже те посредники накрутили тридцаточку то! Потому что Надежда его хочет продать за 250

Надежда дала лошадь на продажу, когда та ещё не приехала к ним на конюшню в Домодедовский район.

Говорила, что она везёт коня с калужской области, где тот был на доращивании. Путаница в породах, то Тракен-РВП, то там ещё Латвиец, то Ахалтекинец в кровях.

Из Диалога:
-Какой возраст?
- 4 года!
- Нам не подходит, нужен от 5!
- Я ещё документы не делала, могу и 5 написать!

Первоначальная ее цена за него была 400 тыс, потом 350, сейчас 280 тыс....

Я не хочу дальше рассказывать все, но этого хватит!
Ого. Такого мы даже не знали и не ожидали подобного поворота событий

И понеслось...
Кстати, а что значит "вернуть хозяевам коня?" Отдать его обратно за те же 100 тыс.? Вот не знаю...готова ли была бы сама подарить тысяч 150-180, если некто продал бы мне задешево потенциально перспективную лошадь?
Кстати...из воспоминаний о любимой кобыле. Я ведь могла через несколько лет выкупить ее обратно. Продала за 15000, а хозяин позвонил и сказал, что появилась странная девушка (знавшая мою кобылу в далекой молодости)и грозилась купить ее за 200 тыс. Хозяин счел нужным сказать мне об этом...в результате все остались при своих - девушка исчезла, кобылка так и живет у своего хозяина (ей уже 20 лет). Может, и не настолько любимая она у меня была...а может, мой здравый смысл перевесил - не знаю. Сделала для себя выводы соответствующие, живу дальше, к хозяину никаких претензий не имею.
Так что любите - либо не продавайте (только не надо про спортивный потенциал, лошадям, по большому счету, спорт никуда не вперся, это нам нужно), либо собирайте денег и выкупайте по цене продавца (думаю, если б не этот инет-срач, то можно было бы поторговаться даже), либо забудьте.
Кто кого обманул - это слова...а факт - коня продали, права на него утратили. Увы.

Всё так. Я тоже продавала свою кобылу со словами, что если надумают продавать её, то пусть обратятся ко мне. Но если они этого не сделают, то я не подумаю, что они нечестны. Или, если при продаже будет другая сумма.
Другой пример: мы отдавали !бесплатно!, на условиях мерина с ХОБЛ. С договором, что тоже важно. Спустя несколько месяцев увидели объявление о его продаже, в котором гласилось, что это конкурная звезда и запрошена за него немаленькая сумма. В договоре у нас было обозначено, что конь передаётся безвозмездно, без права перепродажи или передачи его третьим лицам без уведомления бывшего владельца. Вот на этих основаниях мы были готовы подать в суд на злоупотребляющего доверием и безнаказанностью перекупщика. Инцидент был быстро исчерпан. Здесь же, предъявить особо не чего. Сказать на словах: если что, возвращайте - это ничто. Надо всегда составлять договор и заверять нотариально, чтобы не говорить потом "как же так, да они бессовестные".

Все так. За маленьким исключением - условия можно ставить только при безвозмездной передаче. При продаже выполнение любых написанных условий не обеспечено в данном случае законом ( ни ГК, ни Жилищным, ни Семейным,ни Уголовным, никаким другим кодексом).

И понеслось...
Кстати, а что значит "вернуть хозяевам коня?" Отдать его обратно за те же 100 тыс.? Вот не знаю...готова ли была бы сама подарить тысяч 150-180, если некто продал бы мне задешево потенциально перспективную лошадь?
Что значит подарить 150-180?Откуда они взялись то?!И почему за 100тыс?Готовы были оплатить расходы которые были понесены-это расчистка,коневоз,постой 3дня.это явно не 150тр сверху!

(думаю, если б не этот инет-срач, то можно было бы поторговаться даже), либо забудьте.
А чем по вашему хозяева занимались? я зная этого человека с малых лет и предположить не могла что она превратится в Барыгу и не какой любви к лошадям там и речи быть не может.....

С того, что коня выставили за 250 (или 280?). Расходы при этом вообще значения не имеют. Купила перспективную лошадку за 100, уверена, что продам за 250 - с какой стати продавать обратно за те же 100? А потратили за это время новые хозяева денег или не потратили - это уже к обширной теме о себестоимости лошади, считать которую дело вообще сложное:).
Да, 150-180 тыс.эти - пока воображаемые...но если человек спец в купле-продаже лошадей - то почему нет?
А любовь вообще дело такое, либо очень эфемерное, либо весьма конкретное. В данном случае любовь бывших хозяев стоила 100 тыс.рублей.

хозяин, может и за миллион выставить, а вам какое дело? что- жаба душит?

хозяин, может и за миллион выставить, а вам какое дело? что- жаба душит?
200 раз писали, что не в этом дело. Про цену я написала только из тех соображений, чтобы показать, что это не просто «лошадка не подошла», а была совершена покупка с целью перепродать. Нам вообще наплевать за какую цену они его выставляют!

если бы было - все равно. то вы бы так не реагировали, ну, продают и продают, каждому на свой кусочек хлеба хочется кусочек ветчины, а вы, прям, волчком крутитесь, только чтобы обо....ть людей

если бы было - все равно. то вы бы так не реагировали, ну, продают и продают, каждому на свой кусочек хлеба хочется кусочек ветчины, а вы, прям, волчком крутитесь, только чтобы обо....ть людей
И про это 200 раз писала. Реагируем мы так только из-за того, что нам был не безразличен этот конь. Можно продавать коней холоднокровно «продал и продал». Но его мы продавали не так. Знаю, что продав нужно забыть про коня. Но продавая мы специально этого делать не хотели . Хотели поддерживать с новыми хозяевами хорошие отношения и иногда навещать. Но, как вы видите, всё повернулось иным образом

Сверху