Конные перекупщики и посредники!

• Автор темы Автор темы D-S
  • Дата начала Дата начала
Вообще странно все это читать продано если вы в течение 3 дней не вернули покупку то все о чем может быть речь . Новый владелец может разглядел потенциал а вы нет от суда и цена . У меня были случие как покупки так и продаже . Купила кобылу а она оказалось жеребый кто виноват и кто кого по имел кому претензии выставлять . Или я покупала кобылу с жеребенком а то пала во время перевозки кто виноват перевозчик или кто ее мне дешево продал по причине ее плохого состояния . Я согласилась на такую цену меня устраивало значит и ответственность на мне как и на том кто ее продавал . В обеих случаях я сообщала продавцам ну как говорится после драки кулаками не машут нужно было раньше принимать нужное решение по поводу животного . Я тоже меняла клички и не кто мне не тыкал . Это выбор хозяина вот цвет он точно не сможет помянет ))) А то что вам не сообщили что его решили продавать ну значит не сочли нужным мне например сообщают не всегда правда, но это уже на совести владельца и за какую цену тоже .

Символика,что за чушь вы пишите?какой город и в какой прокат пошел бы конь?Зачем нести бред и врать про город,прокат и тд.Конь продавался в отличном состояние,не хромой не больной,очень странно как это не подошел,вы ж приежали его смотреть и явно не в слепую.
Сложилось прям впечатление что вы его изначально брали на перепродажу,а иначе вернули бы и всё.Тем более его готовы забрать!
Цена на коня стоит покупайте,

Мое личное мнение,что порядочный человек-порядочный во всем.И если на след. день кинулись перепродавать коня,а не вернули его (если такая просьба-была) хозяйке,то непорядочный,с моей точки зрения,поступок непорядочный.
И с такими людьми я бы не связывалась и постаралась бы о них предупредить.
В целом автора понимаю.Де-юре,конь уже не ее.Ничего не попишешь.Не повезло.

Последнее редактирование:
Да к сожалению конь попал к перекупщикам((И к сожалению оказалась что я знаю этого человека и никогда бы подумала о том что она так себя покажет..Очень жаль что она не хочет пойти навстречу и вернуть коня.
А ведь сама когда то продавала коней которые действительно были с города и она на них же работала(катали в городе и стояли далеко не конюшнях)

Надя напиши сколько ты вложила за коня за месяц и тебе вернут эти расходы!Но это явно не 180тр!!Верни его он всеравно тебе ненужен,а продать его быстро после всего что здесь написали не получиться..

Интересно,а почему бросовая цена? Лошадь беспородная, прыгает до 80 см. Чем она так хороша?
Чисто теоретически, если лошадь молодая, целая, добронравная, симпатичная, чисто прыгает свои 80 и имеет потенциал к бОльшим высотам (там вон мастер спорта тренер, мож и разглядел чего) - отчего б ей больше 100 не стоить?

Всю тему не читала, но была у меня ситуация.
Продала я как-то полуторалетнюю полутяжиху в «хорошие руки» за 15тысяч рублей. Ну руки ж хорошие, потому и так дёшево!
А через полтора месяца выкупала ее же, в хлам разобранную, из городских покатух. Выкупала за 50тр и через подставных лиц, т к мне не продавали.
Это называется «ответственность».
Налаждала с продажей в «хорошие руки» и хочешь исправить? Бери ноги в руки и исправляй самостоятельно, а не истери на форумах.
——
Следующую лошадь уже пристраивала по договору бессрочной аренды. Нахрен мне не нужны больше такие нервы.

Слушайте, но если не "истерить на форумах", то непорядочные покупатели и дальше будут обманывать продавцов. Разве это нормально?
Я сужу со своей колокольни, но меня очень удивило отношение отписавшихся в теме . Если человек обманщик, пусть и де юре он чист, то я назову его обманщиком. И не вижу ничего зазорного чтобы написать об этом на форуме.

Слушайте, но если не "истерить на форумах", то непорядочные покупатели и дальше будут обманывать продавцов. Разве это нормально?
Я сужу со своей колокольни, но меня очень удивило отношение отписавшихся в теме . Если человек обманщик, пусть и де юре он чист, то я назову его обманщиком. И не вижу ничего зазорного чтобы написать об этом на форуме.

Непорядочные покупатели - это которые деньги не заплатили. А те, которые честно и в срок купили продаваемый товар - порядочные с точки зрения закона.

Если ты ПРОДАЁШЬ лошадь, то надо сразу быть готовой к тому, что ты теряешь любое право на влияние на жизнь этой лошади и думать на берегу, что тебе хочется больше - получить деньги с продажи или иметь возможность и дальше влиять на жизнь лошади. Для меня теперь вопрос не стоит - только договор бессрочной аренды.

на каком основании? на основании того, что кто то сказал,особенно, если вы не присутствовали при разговоре и не слышали собственными ушами, что вот этот покупатель его обманул по устным договоренностям? почему вы верите автору темы, что покупатель лжец, при условии, что тот выполнил все юрид.вопросы? доказательств, что человек перекупщик-нет, доказательств, что конь через два(три) дня был выставлен на продажу-нет, доказательств, что покупатель обещал вернуть коня-нет. Есть голые и подтвержденные факты-объявления в сети о продаже коня с 25 января, за пару ней до этой темы, подтвержденная покупателем и продавцом сделка- лошадь=деньги

Последнее редактирование:
на каком основании
На основании того что хозяйка предложила выкупить его обратно, если не подойдёт. А смысл такое предлагать, если ей безразлична судьба коня? А те очертя голову через несколько дней понеслись его продавать, проигнорировав просьбу бывшей владелицы, именно по причине якобы неподходящести. Почему бы не вернуть его обратно раз не подошел?

ну раз никто никому не обязан/получите огласку и антирекламу. Не исключен вариант, что люди не профессиональные дилеры, а увидели дешевую молодую лошадь и решили подзаработать.

На основании того что хозяйка предложила выкупить его обратно, если не подойдёт. А смысл такое предлагать, если ей безразлична судьба коня?
так ей не запрещают вроде и не отказывают, пусть покупает

А те очертя голову через несколько дней понеслись его продавать, проигнорировав просьбу бывшей владелицы, именно по причине якобы неподходящести. Почему бы не вернуть его обратно раз не подошел?
то есть вы лично все это можете подтвердить и про очертя голову, несколько дней и т.д.? видели собственными глазами и слышали собственными ушами, а не основываетесь на чужих словах незнакомого человека..

ну раз никто никому не обязан/получите огласку и антирекламу.
какую антирекламу и огласку??? где доказательства или принцип пукнул и пошел, неважно, что кто то задохнется.

так ей не запрещают вроде и не отказывают, пусть покупает

то есть вы лично все это можете подтвердить и про очертя голову, несколько дней и т.д.? видели собственными глазами и слышали собственными ушами, а не основываетесь на чужих словах незнакомого человека..

какую антирекламу и огласку??? где доказательства или принцип пукнул и пошел, неважно, что кто то задохнется.
Я вам желаю не оказаться на месте того покупателя:)

Сверху