Знаете, Елена вроде бы так и написала, чтобы были внимательны и не велись на рекламу. Фото на сайте - светлые комнаты, никаких подвалов. Подвал - это НЕ нормально, даже за 700 евро.
Что касается менталитета - сама на это попадала. Когда при взятой индивидуально экскурсии мне пришлось самой переводить своей семье то, что говорил тайский гид на английском своей группе, а наш гид тупо молчал. И когда рыбок смотрели среди кораллов сказано было четко - я плохо плаваю, то "наш" гид меня одну (остальные были в лодке и не плавали) тупо бросил, а сам пошел нырять. Опять же тайский гид мне помог со всем разобраться. Оплачена была индивидуальная экскурсия и оговорено на словах было все. Но, оказывается, мне письменно теперь нужно прописывать все действия гида на экскурсии :shock: .
В то же время тайская сторона была вежлива и предоставляла услуги по-полной. И что оговаривалось на словах - то выполнялось (и даже сверх).
Покупатель голосует рублем (долларом, евро). Естественно, что в следующий раз я выбрала ту же систему отелей, но близко не подошла ни к одному "нашему" турагенству в плане организации проживания-питания-экскурсий. Английский у меня не фонтан, но я могу объяснится, на худой конец нарисовать. А "наши" при заказе экскурсии на посещение ипподрома в Дубаях (это собственно и была единственная экскурсия, которую я хотела заказать "у наших") в лоб мне заявили, что это для специалистов и вообще все только на английском, а когда я попросила дать мне переводчика за доп. оплату - сделали дикие глаза. Кому какая разница, собственно куда я хочу идти за свои деньги :wink: ?
К слову - занятия в конном лагере в Германии вели девочки 18 лет. Это нормальный возраст для инструктора (особенно детского)? Сколько копий на форуме сломано про тренеров/инструкторов, как хаются наши прокаты, которые ведут девушки такого же возраста, а тут да-а-а, Германия!!!
Каждый сделает из данной истории свои выводы. Главное - она написана. Еще раз спасибо за это Елене.
Кстати, есть еще отзыв KTatiana, в котором мне понравилось особенно это:
Дети за 2 недели прижились,
привыкли штурмом брать столовую (мест почему-то не всем хватало за столами) ...
.. за ними (детьми - мое прим.)
вообще НИКТО не сморит...
Никто даже инструктаж по ТБ не провел, всем раздали по коню и вперед!!! А умеют или нет это должно было выясниться в процессе. А зовут ведь детей с любым уровнем. Слава Богу никто никого не убил. потому что некоторые дети даже не знали правил расхождения в манеже.
Офигеть, сервис.
Mari an написал(а):
Подолью ка я масла в огонь .
Сдается мне, что гневные посты в адрес Елены пишут , в основном, совсем молодые девушки или молодые женщины у которых нет пока детей.
Абсолютно согласна.