Perla написал(а):
Gurken написал(а):
ну, просто атас )) как же наш народ любит перемывать косточки, судить, разбирать твои слова на буквы, чтобы еще разок доказать какой же ты идиот и тупица. Да, бабоньки, с вами "в разведку" никак нельзя, тем более заграницу. Если б я была там, то всеми возможными и законными способами помогла соотечественнику, будь то ребенок или взрослый человек!
Елена, вы молодец, чужого ребенка не бросили, и не важно, где была его мама, главное, что вы помогли, не остались равнодушны. Спасибо, что такие люди все-таки есть.
Я бы вам посоветовала не давать "пищи" здешним "палачам" для обмусоливания и выписывания новых приговоров. Просто забудьте это как страшный сон. Спасибо за отзыв, это тоже опыт.
ППКС полный. Елена, я думаю, Вам уже пора уходить из этой темы
Все что Вы могли рассказать - рассказали, за что Вам большое спасибо. Дальше, как написано выше, Вам продолжат выносить все больше и больше приговоров
)
Господи, как же знакомо!
А перемывают потому, что из-за таких вот ... граждан, и приходится доказывать, что, придя навестить в лагерь ребенка, не вынесешь всем мозг!
Елена, это
ваша проблема, что вы перелатили за тур вдвое, лагерь не причем!
И развел вас по цене не немец, простите
А чтобы так не попадать впредь - учите матчасть, то есть языки. Поверьте, 90% проблем отпадут сами собой.
И поклонитесь в ноги девочкам, которые тратили
свое отведенное на отдых время на вас и ваших детей. Да, красивые слова "должны помогать соотечественникам", таки нет! никто никому ничего не должен. А если и должен, то исключительно в рамках договора. Работа переводчика оплачиваемая (и его услуги, кстати, предлагались
за деньги), а вы еще недовольны " с каким лицом" девочки переводили. Все остальное - добровольная помощь, за отсутствие которой вы не имеете права кого-либо обвинять, а за наличие хоть какой-то - только благодарить.
Девочка-партизан вообще цирк. Понимаю немцев: прибегает истеричная мамаша и кричит "караул", а сам ребенок молчит как рыба об лед и не колется что что-то у нее болит. Скажите спасибо вам психушку не вызвали. В 10-11 лет в Германии вполне самостоятельные дети которые хотя бы позвонить родитеям могут сами, и не скрывают свои проблемы от взрослых если реально помощь нужна.
Так и не понятно кто вез группу, если вы брали отвественность по доверенности за ребенка подруги, то врач-ваша проблема. Если Александр - проблема родителей ребенка, которые выписали доверенность, вытрясти из него помощь. Хотя, если ребенок никому ничего не говорит, то это уже проблема ребенка и родителей, которые его так воспитали.
И прежде чем отправить ребенка отдного за рубеж, таки выясните кто и за что твечает. Кому этого ребенка отдали то?
Кстати, всем на заметку - любые старые здания в Европе не являются сильно адаптированными для современного комфортного проживания. Если это замок - скорее всего холодно и влажно (вообще книжки исторические надо читать, если экзотики захотелось). Во многих местах центрального отопления нет как такового. Питание такое, к какому привыкли европейские дети, а не российские хозяюшки. В 90% стран "суп" не существует вообще как блюдо! Есть никто не заятавляет обычно, в отличие от наших лагерей, так что питание такое, которое дети съедят.
Что касается цены - за 50$ (цена лагеря, накрутки вроде "премии агенству", виз, билетов и тп в расчет не беру) вполне приятные условия - есть где спать, где мыться, об удобствах на этаже вас предупреждали (а теперь дружно вспоминаем Гарри Поттера с их общими удобствами и привилегиями - отдельная ванна для старост :lol: ). И лошади - 30 часов в неделю! Мухи - так деревня! Агротуризм, понимаешь! И есть химикаты чтоб их травить. Комнаты от 4-х человек - вы спросили фото комнат, их размер до оплаты тура? Нет? так извините. Как правильно заметили за 20-25$ в Грмании можно найти очень простенький отельчик без завтрака. Так что все указанные вам условия выполнены.
Самое главное, что дети довольны, с чем и поздравляю организаторов лагеря.
Для заметки - помогают наши сограждане друг другу, и с переводом и с другими вопросами. Не надо думать что вы там в вакууме окажетесь. Вопрос в том, как вы за помощью обращаетесь. А если уж немцы попросили "пореже посещать лагерь", я вообще не представляю что надо было сделать.
Елена, если вы не хотите отпускать ребенка, а хотите следить за ним 24 часа - вам не в лагерь, вам в дом отдыха с детьми, и занимайтесь ими ради бога!
ЗЫ ненайденная автором темы в Германии (в соседней теме про покупку лошадей) мясорубка меня добила :mrgreen: Не, я не передергиваю, но мнение о человеке составила.