Конный фотограф - насколько востребованно?

• Автор темы Автор темы red-fire
  • Дата начала Дата начала
По настоятельной просьбе
уточняю: на ф2 создается только впечатление благодаря фотографу, что лошадь инвалид, а хозяйка пьяная, живьем ни лошадь ни хозяйку я лично не встречал, так что о здоровье и трезвости реальных персонажев в реальной жизни мнение выносить не могу. Данные сравнительные комментарии приведены мной именно как трактовка данного ф2.

Так будет с любой репортажной съемкой спорта, который мы не понимаем)
С какого-нибдь регби, керлинга,если это не какой-нибудь забавный или интересный момент(но это уже не репортаж, кмк), то фиг что поймёшь. А любитель насладится)

Репортажка даже не посвещённому в процесс, должна давать понимание и эмоцию момента. В этом смысл репортажки - заснять самый яркий и эмоциональный момент. Можно за всю жизнь снять только одно репортажное фото и сделать себе имя и состояние. Это как охота.

Летучая, вы ближе к горящим торфяникам и бабушкам, чем к фотографии. Вам бы хоть альбомы полистать с WPP чтобы совсем дурочкой не выглядеть, выкладывая "фотки" чего-то с текстом пояснения на страницу. Хорошее фото рассказывает все само, и это вовсе не "интересный момент" а целый рассказ.
6_7f93282a.jpg
0000018177-World-Press-Photo.jpg
auvdllistpcc4naen4pm.jpg
bd103df7a7753390c324e3be181e1221.jpg
c58dccad8d037573732fcb123dfc1447.jpg
Pobediteli-konkursa-World-Press-Photo_3.jpg
6_7f93282a.jpg

Вложения

• world-press-freedom-image-afp-425wide.jpg
    world-press-freedom-image-afp-425wide.jpg
    88,5 KB · Просмотры: 612
  • world-press-photo-winners-2012-04_2.jpg
    world-press-photo-winners-2012-04_2.jpg
    197,9 KB · Просмотры: 604
  • xin_120203101936898279539.jpg
    xin_120203101936898279539.jpg
    49,6 KB · Просмотры: 526
Ух тыж, блин! А ведь это идея! сОва, пасипки за идею! Голые тётки с конями - вдвойне дороже!)))
Бггг, вспоминаю рассказ знакомой, на чьих лошадях снимали голых теток. Синие от холода тетки (осень была), зрители-таджики и прокладки, приклеенные на лошадей :D, потому что тетки были совсем без всего.

Альфред, не хочется вас обижать, но совершенно непонятно, в чем прелесть этих фоток. Полуголые мальчики какие-то) Дядечка в воде. Это че такое за спорт?)))))))))
Видимо вы так же далеки от фотографии, как и от понимания лошади)
Не начинайте лучше :D:D:D Раз вообще не понимаете, о чем я и что вы выложили) Шизец)

Альфред, не хочется вас обижать, но совершенно непонятно, в чем прелесть этих фоток. Полуголые мальчики какие-то) Дядечка в воде. Это че такое за спорт?)))))))))
Видимо вы так же далеки от фотографии, как и от понимания лошади)
Не начинайте лучше :D:D:D Раз вообще не понимаете, о чем я и что вы выложили) Шизец)
У многих людей, признавших эти фото шедеврами фотожурналистики, видимо, тоже нет понимания... Если вышесказанное - ирония, то она применительно к данным снимкам неуместна, КМК.

Несмотря на неоднозначность фото
Kevin-Carters-Pulitzer-Prize-winning-photograph.jpg

Но как бы не репортажгная съемка спортивного события совсем.
Как и то, что у нашего охотника за горящим льдом.
еси это он называет съемкой спорта, то вот это конечно писец.

вы разберитесь о чем идет разговор, и тогда сравнивайте. если о спорте, то спорте.Кладите сюда кадры из разных видов спорта, доступные для понимания всем и каждому. Регби хочу, бейсбол, так как ничего в этих видах не понимаю. Хочу увидеть кадр и понять, что происходит)

Вы считете, что снимок с голодным ребёнкои и грифом - постановка - специально построенная композиция с фотомоделями??? У этого фото есть история.

Я блин так и знала, что найдутся товарищщи, которые начнут кидать все в кучу. Я знала, что это будет Альфред, как он в конях ничего не смыслит, так и в фотографии, по верхам. И кто-то обязательно встанет на его защиту.
Да причем тут голодный ребенок и спорт? причем тут окровавленный труп??? Знатоки фотографий собрались, хосподи.
О чём речь? о репортаже с войны, с пожара или о съемках спортивных событий???
Вы ещё фото гепарда в прыжке не выложили. Тоже реплортаж не постановочный.

Последнее редактирование:
Ну совсем с голой ж... уж точно было буэ... Другое дело, кто догадался теток голой ж.. сажать на лошадей, конечно. Явно не конник.

Кстати, по поводу репортажных фотографий: помните скандал с грузинскими постановочными фото на тему "ужасы войны"? Потом много где читала про то, что некоторые "репортажники" этим грешат.
Еще хочу сказать, что большинству потребителей не надо фотографа за многие тыщи. Вполне хватает качественной техники и условно прямых рук за приемлемую цену.

Ну и свое выложу, так просто. Не для похвалиться и не заради критики. Объектив штатник, снимала издалека чисто для себя. Просто мальчик смешно сидит.

Если непонятно, что человек сзади смотрит на секундомер и улыбается выигранному времени, как можно объяснить?)
Я не рысачник и не знала про секундомер, но догадалась, что улыбается неспроста. Люди, какие-то вы все не догадливые.

Представьте, да, знатоки, и такие тут встречаются, как бы странно вам это не казалось. Фото должно быть понятным зрителю, эмоциональным и с правильно построенным кадром и смысловым центром. Это, если вам угодно, наука. К этому должен стремиться любой "тыжфотограф", взявшийся жать на кнопку и показывать свои произведени людям. Причём, главное тут - должен стремиться.

. Фото должно быть понятным зрителю, эмоциональным и с правильно построенным кадром и смысловым центром. Это, если вам угодно, наука. К этому должен стремиться любой "тыжфотограф", взявшийся жать на кнопку и показывать свои произведени людям. Причём, главное тут - должен стремиться.
(С) Капитан Очевидность.

Кстати, кадрировав данное фото, хотя бы так, мы усилим эмоциональную составляющую фотографии...
0_c70d1_7a053adf_X4L.jpg

И Ваше фото будет достойно журнальной страницы;)

Кстати, кадрировав данное фото, хотя бы так, мы усилим эмоциональную составляющую фото...
Посмотреть вложение 238276
И Ваше фото будет достойно журнальной страницы;)
Да, можно и так, прикольно. Если долго что-то снимаешь и обрабатываешь, глаз замыливается на раз. А на журнал не пойдет, технические параметры не те. Ну разве что на местечковый казахский :)
Вот по композиции и прочим премудростям: смотрела серию снимков профессионального (и хорошего) художника, который только начал заниматься фотографией. Вот где уровень был, сразу видно, что для него фотоаппарат просто еще один инструмент, как кисть и краски.
Но это, конечно, не коммерческий уровень, а искусство.

Таких фото по всему миру дофигища, только в лучшем качестве.
Мда. Пожалела, что влезла сюда.
Ну я как-то вообще не претендую, о чем и написала. Просто речь зашла о понятной фото спорта, вспомнила вот это. Про качество там вообще речи не идет.
Скорее про то, что "хотите качество, платите деньги". Чтобы была нормальная аппаратура, чтобы фотограф поднял пятую точку с удобного для него места и пошел в нужную точку для съемки. И т.д. и т.п. И для этого не нужно иметь супер-крутого фотографа (для съемок скачек совхозов, ага, нужен он). Нужна приличная техника, условно прямые руки и мотивация.
К слову о теме про конных фотографов. Тут вопрос ниши. Вот Альфред раскритиковал фото со стартов, а ведь человеку, который ехал, эти фото интересны, особенно, если других нет. И плевать ему на кресла и на складочки, если это лучшее, что есть, то вполне могут и купить для себя.

Последнее редактирование:
Сверху