Конный фотограф - насколько востребованно?

• Автор темы Автор темы red-fire
  • Дата начала Дата начала
Фотожурналистика - такая штука... можно и телефоном снять - главное - момент и эмоция, соответствующие теме.

Конечно, можно и телефоном снять.Только если таких моментов хватает, снятых на хорошую технику, что уникального в этом фото? Чем оно дополнительно цепляет?
Что касается мной ранее выложенного фото, я более такого момента, заснятого так ярко, на фото бегов не встречала. Верите, я много их видела)

Это такая же иллюстрация к скачкам, как и ваша к бегам - вот и всё))))

Конечно, можно и телефоном снять.Только если таких моментов хватает, снятых на хорошую технику, что уникального в этом фото? Чем оно дополнительно цепляет?
Для тех людей, кто ехал или чьи лошади ехали - уникально.
И плевать им на все фото мира, если на ИХ стартах не было ни одного приличного фотографа. Это Вы еще не видели, сколько стоит свадебный фотограф в Лондоне и что предлагает за эти деньги. При возможности все наши рванули бы туда, роняя тапки :)

Во)
image8_117722.jpg

Это такая же иллюстрация к скачкам, как и ваша к бегам - вот и всё))))
Нет, потому что
Что касается мной ранее выложенного фото, я более такого момента, заснятого так ярко, на фото бегов не встречала. Верите, я много их видела)

Для тех людей, кто ехал или чьи лошади ехали - уникально.
Ну это понятно, но тогда о чём тут разговор и почему загнобили ТС?)

Это тоже очень известное репортажное фото.
Никто тут никого не гнобил, а рассуждаем о фотографии на примерах. Это Вы тут на всех по очереди кидаетесь. А ТС тут вообще не причём как-то...

Ну это понятно, но тогда о чём тут разговор и почему загнобили ТС?)
Не знаю, кто ее загнобил, я наоборот вспоминала успешных знакомых, которые учились и снимали. И все у них хорошо. И в плане коммерции или окупаемости я как раз про то, что при желании можно найти свою нишу, не будучи уникальным специалистом.
А фото крутые, конечно, кто ж спорит. Но, рассуждая здраво, сколько народу у нас может позволить себе вот такой уровень за такие деньги?

Летучая, Вы видимо, не понимаете сути и разницы. И она не в качестве техники. Выше фото годно лишь для обложки журнала патологической анатомии - но это так, моё мнение))) Не возникает желания купить журнал с такой обложкой (это если требуется расшифровка - почему у меня такое мнение)

Летучая, Вы видимо, не понимаете сути и разницы
Боюсь, это вы не понимаете.
"Годное для обложки журнала" - я не в буквальном смысле имела в виду) не знала, что вы в буквальном)
С вами очень сложно говорить)
Тут видимо тоже никаких эмоций вы не видите и не понимаете, в чем суть ) Дело конечно не в технике. Здесь не в технике, а в том, что кадр уникальный. А те кадры, которыми восхищаетесь вы, они обычные. Их много. В разных ракурсах. Но ничего необычного.
Последняя попытка донести.
Предыдущие провалились.
Причем тут патологическая анатомия, не поняла и, честно говоря, понимать не хочу) Боюсь, вы тоже не поняли, что написали)

Но, рассуждая здраво, сколько народу у нас может позволить себе вот такой уровень за такие деньги?
Мало, мягко говоря) И фотограф, который делает такие снимки, он не ходит по частным лицам с портфолио) У него есть серьезные крупные издания, которые платят совсем другие деньги.
Но сравнивая, наши местные знатоки фото, в частности Альфред, этого ни разу не понимают)

Одно из моих любимых фото. Тоже нет эмоций, да?) Ни у человека, ни у лошади?)
a_e2cbf2.jpg

В номинацию Фото года не попадёт. Не выдающийся момент, не выдающийся кадр. Но репортажная съемка прекрасная. Динамика бегов и эмоции переданы великолепно.

Последнее редактирование:
Не надо до меня доносить. Я снимаю не первый год, имею художественное образование, хорошо знаю бильд редактуру и имею много фото имевших призы и печатавшихся в журналах, также моими фотки постоянно тырят в интернете и иллюстрируют свои материалы, также я их периодически продаю. Но это не то, что меня кормит - это моё оплачиваемое хобби. Не надо говорить, что я дура набитая и ничего не понимаю, тем самым Вы себя опускаете на уровень плинтуса. Если кто-то тут не трясёт дипломами, то это ещё не значит, что все отстой, а кто кричит громче, в каждой теме - знаток "всех блюд мира". Извините, вынудили. Варитесь дальше.

Фотографы, чьи кадры я выкладывала здесь, вообще не сидят на форуме и не спрашивают "ну как вам мои фотки?")))
И их фото тоже тырят в интеренете (прекраснейший аргумент, я прям запомню, не думала раньше, что так можно :D), и тоже не первый год снимают. И продают свои фото не периодически, а постоянно)
Или вы думаете, что то фото, которое вы изволили назвать "Патологическая анатомия", его автор хуже вас что ли?)))
Нет, вы серьезно поняли, что написали?)

Летучая, Вы видимо, не понимаете сути и разницы. И она не в качестве техники. Выше фото годно лишь для обложки журнала патологической анатомии - но это так, моё мнение))) Не возникает желания купить журнал с такой обложкой (это если требуется расшифровка - почему у меня такое мнение)
Для вас, как снимающей не первый год с художественным образованием, я немного поянсю: это фото с конного поло.
Было выставлено на Выставке “World Press Photo” в Барселоне
"Страсть и риск партии в аргентинское поло передал фотограф Emiliano Lasalvia в своей работе “Падение в поло”. Фотография выиграла премию World Press Photo Award в номинации “Индивидуальное изображение в спортивном движении”.
http://live-barcelona.oibarcelona.com/ru/выставка-world-press-photo-в-барселоне/
Ваши фото там тоже что-то выигрывали, неправда ли?)

А выложенный Альфредом окровавленный труп, вы тоже не считаете годным фото, кроме как для журнала патологическая анатомия? Или это другой разговор?)

Летучая, Вы не в себе. Вы получаете удовольствие от гадостей, которые пишите во всех темах про людей, которых лично не знаете . Вы больны.

Перешли на личности, значит нечего ответить по теме. Это предсказуемо и неудивительно.
@Сва
Я не пишу никакие гадости. Я вам только отметила, что ваш лошаденок, которого вы продаете, как орловчика, не орловчик и никогда им не был. И вы, прекрасно зная это, сознательно вводили людей в заблуждение. Если я таким образом пишу гадости, то что тогда делаете вы?
И здесь я не пишу гадости.) Я просто пытаюсь понять вашу точку зрения. Ваше художественное образование. и не могу. А вы не можете ответить внятно, и потому вам кажется, что я гадости вам пишу)
И да. Читайте мою подпись)

Таких фото по всему миру дофигища, только в лучшем качестве.
Мда. Пожалела, что влезла сюда.
Ибо и тут вымазалась в том же в том же, чем обычно кидаешься в людей. После чего узнав о WPP стала тырить оттудова фото и закрывать дырки в своей теории :) :) :) Выставляла бы и дальше фото со столбами в середине и страницей текста :) :) :)

который ехал, эти фото интересны, особенно, если других нет. И плевать ему на кресла и на складочки, если это лучшее, что есть, то вполне могут и купить для себя.
Это называется простым словосочетанием "фотальщик"(позор для хорошего фотографа). Нормальный фотограф показывает с события очень мало(по меркам любителей) снимков. Например всю свадьбу, кроме стопки черепов на память, можно передать в 5-10 фото, это даже с запасом.

Альфред, это вы сейчас, вероятно, свой путь к этим фото описали. ) и главное адрес то знаете, но вам это нифига не помогает. Как и с лошадьми.

Сверху