конный магазин "Кавальере" -непорядочные люди!

Re: конный магазин "Кавальере" -непорядочные люди!!!!!!

Проза написал(а):
Не поверите-не продавала. Говорила людям,что не знаю точного перевода этих препаратов-если покупаете-то берите на свой страх и риск. У нас из этой серии покупали только кондиционеры и шампуни.Все остальное так и не распродано.

И правда - верится с трудом :wink:
Но бывают же в жизни чудеса, правда?

С каких пор человеческая порядочность является чудом?

Проза написал(а):
С каких пор человеческая порядочность является чудом?
Ну, если бы порядочность была нормой жизни, а непорядочность - редчайшим исключением, то вы бы, наверное, не работали год без трудового договора и оформления, на условиях, не отвечавших предварительной договоренности. А раз вы тем не менее работали в таких условиях, то, вероятно, потому, что считали это нормальным. Чистая логика, ничего личного.

Проза написал(а):
Я уже в сотый раз объясняю-я не считала это нормальным. Я находилась в перманентном поиске работы,но пока мне предлагали только варианты "шило на мыло",что меня,понятно не устраивало.Я переодически говорила и о втором продавце, из серии "мало ли что",и о повышении зп и о том,что неплохо было бы оплатить мне работу с прокатом. В ответ-невнятные фразы и в итоге-все заминалось и забывалось.

Ну тогда и я второй раз повторяю: не можешь найти другую работу - удовольствуйся тем, что есть.

фактический допуск к работе (при отсутствии письменного трудового договора) - старт трудовым отношениям и применению к ним ТК РФ. кстати, для обеих сторон, если они обе считают себя потерпевшими от произвола работодателя или от поганого работника. и про мат.ответственность, и про неоплаченные отпуска.
так что нечего на форуме хныкать - все в суд!

и да, по-моему, уже давно всем известно: без бумажки ты букашка. требовал ли работник от работодателя письменно выполнения договоренностей? заявление на отпуск, требования оплатить что-либо и прочее. термин "обещал" в праве применяется в паре редких случаев, а уж "верил и надеялся" - и то меньше.

* конкретно по теме: поскольку у нас выступает только работник, мы не знаем, чем он обидел работодателя, кроме прогула. я бы, узнав о таком заочном поливании грязью, да и просто о такой жизненной позиции - строить из себя несчастную обиженную - в жизни бы с человеком не связалась. не нравится работа - не уходи сразу, найди другую, и перейди культурно. потому как в 1ую очередь это не красит такого работника.

IKaple написал(а):
я бы, узнав о таком заочном поливании грязью, да и просто о такой жизненной позиции - строить из себя несчастную обиженную - в жизни бы с человеком не связалась. не нравится работа - не уходи сразу, найди другую, и перейди культурно. потому как в 1ую очередь это не красит такого работника.
+1
Одной из главых причин отказа в приеме на работу при собеседовании - поливание грязью или намек на это со стороны потенциального работника.
"Я на него 10 лет (1,2, 20) лет отпахал за копейки"... Ну что сказать? Либо дурак, либо лжец. Скорее, второе. Но в любом случае, ни один, ни второй вариант не нужен.
Вторая проблема - вопрос самооценки. На собеседоваии - "и жнец, и кузнец". Через месяц смотришь: и не жнец, и не кузнец. Тут два выхода: либо уволить сразу, либо "с 5-ти дней за 20 000 перевести на 6 дей за 18 000", добавив функциональных обязаностей. Не устраивает, - увольняется.

Брай написал(а):
Топикстартет просто сообщает-если вы решили связать свою жизнь посредством работы с данными людьми-будте бдительны и готовы к такому повороту событий.
Брай, а работодатель в свою очередь имеет право сообщить - если вы решили связать свою жизнь посредством работы с данным работником, будьте бдительны: может поставить перед фактом внезапного увольнения и Ваш магазин будет закрыт (лошадь не отработана и т.д. ) ?

Брай написал(а):
И если вы покупатель-подумайте,прежде чем сходить за покупками в данный магазин.
а также во все остальные магазины, откуда будет уходить Топикстартет :mrgreen:

Я так понимаю, что в Киеве про Трудовой кодекс забыли надёжно. И непорядочность в трудовых отношениях процветает. А невыполнение договорённостей говорит о "надёжности" работодателя в том числе и как контрагента. Потому как у неоформленного сотрудника никаких обязательств ни перед кем нет и не может быть. Услугу оказывает не работодатель, а наёмный работник своим трудом. Иначе в работнике нет потребности.
И с какой стати правда о непорядочном поведении стала поливанием грязью? Поливание грязью - это клевета. А я её тут не вижу.

Алльо:),до данного магазина я работала в другом. И что? Где я его грязью полила? Мой работодатель спокойно выделил мне зарплату и я перешла на новое место работы,и так же-в кратчайшие сроки. И до сих пор мы с ней в хороших отношениях. Потому что человек вошел в мое положение.
Рыба ищет где глубже-человек где лучше.
Этой неприятной истории бы не произошло,если бы мои работодатели спокойно оплатили мне хотя бы 2 недели (остальное могли бы списать за прогул-ради Бога).
Если для Вас позиция-"не выдали зарплату-я сам дурак и виноват"-удачи Вам в жизни.Я сторонник другой позиции,я умею ценить свое потраченное время,свои силы,свой талант,если хотите.
А пока мы будем жить и молиться,чтобы завтра нам заплатили за нашу работу-мы так и останемся бесправными рабами на своей Родине.

прокатчица написал(а):
Потому как у неоформленного сотрудника никаких обязательств ни перед кем нет и не может быть.
И с какой стати правда о непорядочном поведении стала поливанием грязью? Поливание грязью - это клевета. А я её тут не вижу.

Повторяю: в соответствии со ст.16 ТК РФ, Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Это значит, что и у работодателя, и у работника возникают права и обязанности. Они становятся ОБА должны друг другу.

А с чего вы взяли, что это правда? Я вижу тут совершенно другое.

Проза написал(а):
IKaple-уважаемая,чтобы утверждать что я лгу-вы должны как минимум знать лично меня и моего работодателя. В чем я крайне сомневаюсь. Да и в чем я конкретно лгу,как вы считаете? Где тут поклеп и неправда?
Вокруг меня много свидетелей,которые знаю лично и меня и моих работодателей. Знаете как они оценивают данную ситуацию? Как чистое свинство со стороны начальства.

Так же, как и утверждать, что вы правы, я также должна все знать :) Я не могу утверждать, что вы лжете, и не утверждаю. Возможно, вы не говорите всю правду, не более того.
Поэтому, когда вы затеваете подобные обсуждения, подумайте насколько это будет вам на пользу или во вред.

А за защитой своих прав, если вы считаете, что они нарушены, вы можете обратиться в гос. органы или в суд. Ваши свидетели будут вам только в помощь. После этого, можно сказать, именем Российской Федерации, ваши доводы будут либо подтверждены, либо опровергнуты.

Знаю эту историю не понаслышке! Человек уволился, облил всех грязью, уходя, (причём облил грязью перед администрацией клуба, на территории которого расположен магазин, правда администрация, естественно, ни этой грязи ни угрозам не поверила) и теперь продолжает рассказывать, какие его работодатели плохие! Скажу на всё это только одно: после увольнения данного продавца в магазине проходит инвентаризация, и уже обнаружена недостача в размере более 100 тысяч рублей, а инвентаризация ещё не закончена! Так что, уважаемые форумчане, думаю, что вывод вы можете сделать сами. Администратор магазина вместе со владельцем приняли решение лишить уволившегося продавца зарплаты, так как догадывались, что будет немалая недостача, но даже представить себе не могли, что её размеры будут такими! А если эта причина не слишком весомая, то есть ещё одна - уволившийся продавец был оставлен без зарплаты, потому что своим внезапным уходом она сорвала запланированную заранее выездную торговлю, а это большие убытки для владельца магазина. Поэтому все эти рассказы про то, как кто-то кого-то обидел, мне кажутся просто детским лепетом! В дальнейшем в этом будут уже разбираться правоохранительные органы.

Мда,прикольно,даже смешно. 100 тыс.рублей.
Учитывая то,что я отчитывалась лично администратору за каждую вещь,которую покупала своей лошади или своему ребенку.
При условии того,что последнюю инвентаризацию я делала менее недели перед увольнением и ее лично проверяла администратор.

Интересно было бы услышать мнение администрации магазина.. Ну а раз его нет, будем исходить из услышанного.
Оформлена Проза не была в магазине никак, обращаться с этим делом в милицию практически бесполезно (докажи, что я не осел), они за это дело вряд ли браться будут.. То, что предложили другую работу, и Проза ушла на следующий день.. Может это и некрасиво, однако.. Администрация была в тот же день предупреждена, насколько мне известно, плюс опять же, оформления никакого не было, так что 2 недели отработки - на усмотрение работника.. Недостача в 100 тыс.. Интересно, какими же мешками надо с работы уносить вещи, чтобы за неделю на 100 тыс натаскать??))) Или Проза таскала седла?))))

Darika написал(а):
Человек уволился, облил всех грязью, уходя, (причём облил грязью перед администрацией клуба, на территории которого расположен магазин, правда администрация, естественно, ни этой грязи ни угрозам не поверила) и теперь продолжает рассказывать, какие его работодатели плохие! .

Облил грязью-это сказал,что ему не выплатили зарплату?
Какие угрозы,об чем вы? Никто никому не угрожал,более того-конфликт изначально пытались решить мирным путем,который не сложился.

Мда,вот оттого мне постой нечем платить,что мешками воровала и 18 тыс. требую свои и на форумах обсуждаю. Ай-ай-ай.

Darika написал(а):
Администратор магазина вместе со владельцем приняли решение лишить уволившегося продавца зарплаты, так как догадывались, что будет немалая недостача
:shock:
Представители обеих сторон выглядят феерично. Одни штрафуют на основании догадок (и, очевидно, безо всякого документального оформления), другая год по собственной воле работает как крепостная, а потом в одночасье пропадает (не удивлюсь, если тоже без волокиты с документами). Похоже, стороны просто нашли друг друга. Зарисовка из серии "корпоративная культура в России".

ЗЫ. Фраза одного из комментаторов "У молодых мам другие мозги" тоже доставляет безмерно. На месте топикстартера я бы обиделась. :)

Проза написал(а):
Если для Вас позиция-"не выдали зарплату-я сам дурак и виноват"-удачи Вам в жизни.Я сторонник другой позиции,я умею ценить свое потраченное время,свои силы,свой талант,если хотите.
Проза, работодатель имел все основания не выплатить Вам зарплату до проведения полной инвентаризации. В такой инвентаризации прежде всего заинтересован честный работник, который увольняется.
Вы требуете порядочности по отношению к себе. Так поступайте порядочно и сами.

з.ы. И давайте без пафоса о Родине :mrgreen:

Сверху