конный магазин "Кавальере" -непорядочные люди!

Re: конный магазин "Кавальере" -непорядочные люди!!!!!!

Стала проверяться вся документация и отчётность со дня открытия магазина, и вот со дня открытия магазина недостача образовалась более 100 тысяч (данный продавец, историю которого мы тут все обсуждаем, работала в магазине со дня его открытия). А также состояние отчётности, которая велась продавцом, оставляет желать лучшего: в документации такой бардак, что разбирать его ещё будут долго. И, уважаемая Проза, вы прекрасно понимаете о каком поливании грязью идёт речь, давайте уже тут не будем поднимать всё грязное бельё!

Проза написал(а):
Если Вы считаете,что мне за счастье пересчитывать по новой 500 наименований товара-Вы ошибаетесь.
Из бочки:
Порядок инвентаризации определяется собственником матеральных ценностей вне зависимости от счастья наемного работника.

Darika написал(а):
Стала проверяться вся документация и отчётность со дня открытия магазина,
А также состояние отчётности, которая велась продавцом, оставляет желать лучшего:
а год никто ничего не проверял? Т.е. год Вас либо устраивала эта отчетность, либо вы в нее не заглядывали?

как работник конного магазина, читаю данный опус и несколько офигеваю. Автор, а что вам, собственно, мешало поговорить нормально с начальством? когда надо, молчим, зато теперь грязью поливаем везде, где только можно.

Да, уж. Человек год работал и все устраивало, а как ушел недостача образовалась, как то настораживает. Если работник оформлен и материально ответственнен, то тогда должен сдать магазин, а если вы решили экономить на налогах, то уж всяко быть может, причем с обоих сторон, кто на что способен. К тому же, работодатель - голова, это его детище - магазин, он должен понимать, что работник всего лишь человек, что должна быть замена, заболел он или ушел не важно. Не платить не порядочно просто по причине ухода без отработки при таких условиях, если вы даже не могли за год дублера или замену найти, это что-то значит.
Но в наших джунглях, только выживать приходится, кто кого сожрет, тот и сыт будет и это во всем, не только работы касается. Даже если вы по трудовой работает и произошло нарушение ваших прав, случилось чудо и вы выиграли суд, то вам в трудовую поставят печать суда с расшифровкой, а такого опасного работника точно не возьмут никуда легально, придется скрыть факт, а не гордиться этим. К сожалению у нас в стране бесправие, уволить могут, как в фильме "Игрушка", за потные руки например ... хоть фильм и французский)) Пока у нас власти воруют и бьют друг другу морду прилюдно, то что спрашивать с простых людей. Желаю, чтоб всем встречалось порядочных людей побольше, а то в наше время, это редкостью стало. Да, и не путайте порядочность с безграничной добротой и пониманием. Если раб-тель не захочет платить, то он найдет тысячу способов, как это сделать.
По своему опыту советую никому не доверять, и не ручаться ни за кого, как говорится, хочешь сделать хорошо, сделай сам .Без трудового официального найма у нас пол-страны работает, либо официальная з-п очень отличается от конверта, в противном случае все бы были банкротами. У нас налоги больше прибыли наполовину, и это в любом экономич. учебн. заведении преподают изначально с первого года обучения, такой парадокс. Потому только уповать на порядочность друг друга и приходится.

Алльо:) написал(а):
Darika написал(а):
Стала проверяться вся документация и отчётность со дня открытия магазина,
А также состояние отчётности, которая велась продавцом, оставляет желать лучшего:
а год никто ничего не проверял? Т.е. год Вас либо устраивала эта отчетность, либо вы в нее не заглядывали?

Объясню-год я вела отчетность сама и на первых этапах-со вторым продавцом,которая проработала 4 месяца.Руководство получала отчет по инвентаризации в электронном виде,почему не проводило проверки по факту-не знаю. Наверное было просто некогда.

IKaple написал(а):
Они становятся ОБА должны друг другу...
А с чего вы взяли, что это правда? Я вижу тут совершенно другое.
Тогда, пожалуйста, просветите меня, что именно они друг другу должны.
Взяла с того, что знакома с другой женщиной, работавшей без трудовой на одну работодательницу. То есть всё держалось на устных договорённостях. После нескольких прозрачных намёков на повышение зарплаты, во время которых работодательница отговаривалась, мол, не сейчас, последняя столкнулась с тем, что при обсуждении с работницей каких-то планов на завтра, та ей ответила, что она завтра здесь уже не работает. Что стало для дамы некоторым шоком.
Независимо от этого, я лично столкнулась с невыполненным обещанием со стороны этой работодательницы, причём это мне стоило "упущенной выгоды". А её бывшую работницу знаю, как человека прямого и честного, иногда дальше некуда. Вот как-то и верится мне рассказу Прозы.

Было обещано оформление по ТК. Оформления не было, человек почему-то пошел работать. Через месяц оформления не было по прежнему, но человек почему-то работать остался. Мне, как человеку с юридическим образованием, это странно.

Проза, а на каких основаниях Вы вообще там работали то?

Darika написал(а):
Стала проверяться вся документация и отчётность со дня открытия магазина, и вот со дня открытия магазина недостача образовалась более 100 тысяч (данный продавец, историю которого мы тут все обсуждаем, работала в магазине со дня его открытия). А также состояние отчётности, которая велась продавцом, оставляет желать лучшего: в документации такой бардак, что разбирать его ещё будут долго. И, уважаемая Проза, вы прекрасно понимаете о каком поливании грязью идёт речь, давайте уже тут не будем поднимать всё грязное бельё!

Darika, я, смотрю Вы очень осведомлены в этом деле, знаю Прозу уже очень давно, она очень честный и порядочный человек.
А администратор магазина Вам, не сказала что Проза постоянно отмазывалась на счет денег которые надо было отдать за товар, а их не было, тк администратор взяла их на постой своей лошади?
Что Проза подала идею и организовывала выездные торговли, этого Вам не сказали?
Со стороны работодателя это очень некрасиво свалить все свои обязанности на продавца и потом ему еще не заплатить за честно отработанный месяц и сделать вид что не знаешь вообще этого человека, а спустя 3 недели случайно обнаружить недостачу.
Как говорится после драки кулаками не машут, надо было или сразу все проверять или теперь уже пусть сидят и не жужжат. С чего они вообще решили повесить недостачу на Прозу, может это новый продавец, об этом они не думали? А возможно и сама администратор выносила из магазина какой-нибудь товар, чтобы было чем отмазаться, чтобы зп не платить. Конечно, лучше свалить на человека которому должны денег, только если ты занимаешься не законны предпринимательством, то будь любезен всем платить, иначе больше потеряешь, как говориться, "скупой -платит дважды".

Еще очень интересно почему же администратор сама не делала инвентаризацию, отчетность, не присутствовала на приеме товара, не занималась заказами?

Уважаемая Натыч, я осведомлена в ситуации очень хорошо, знаю её изнутри со всеми нюансами! Вы сказали гениальную фразу: после драки кулаками не машут! А вот уважаемая Проза как раз этим и занимается! Можно сколько угодно рассказывать какие все вокруг плохие, но то что она пишет полуправду в свою пользу, тут, по-моему, уже поняли все мало-мальски подкованные с юридической точки зрения люди! Ни у владельца данного магазина, ни у администратора (по личной просьбе которых я вообще ввязалась в эту дискуссию) нет ни малейшего желания выяснять отношения в интернете. Если у уважаемой Прозы есть какие-то претензии к работодателю, они прекрасно выслушают её в суде. Аналогично поступит и работодатель, выдвинув все свои претензии в судебном порядке! Я просто уже лично от себя не понимаю чего добивается уважаемая Проза? Доказать всем какая она несчастная, разыграть тут трагедию, предупредить кого-то о "мифической опасности" исходящей от магазина Кавальере или сделать им чёрный пиар??? Могу её огорчить: продавца нового нашли, магазин работает и будет работать отлично, клиентов день ото дня всё больше и больше. И на мой взгляд эта тема исчерпала себя! Если уважаемая Проза со мной не согласна, то что же, придётся написать ситуацию с другой стороны, то есть написать как всё было по правде: и с оформлением по ТК, и с зарплатой и о том как "мирно" уважаемая Проза рассталась со своим предыдущим работодателем....список можно продолжать!

И я знаю Прозу, как честного человека, она мне передавала магазин "Баланс" как раз перед уходом в "Кавальер"никаких недостач не было, все отзывы от покупателей были положительными как и отзывы соседей по офис-помещению и хозяйки магазина
Всем советую даже не по ТК обязательно труд договор оформлять и читать внимательно права и обязанности, желательно взять копию и дома перечитать
100 тыс :shock: эт прям развод какой-то что б себя отмазать
Прозе желаю удачи с процессом, а форумчанам быть добрее и отнестись к теме как к предупреждению, а не как к еще одной интересной теме для разборок и склок

Darika написал(а):
Уважаемая Натыч, я осведомлена в ситуации очень хорошо, знаю её изнутри со всеми нюансами! Вы сказали гениальную фразу: после драки кулаками не машут! А вот уважаемая Проза как раз этим и занимается! Можно сколько угодно рассказывать какие все вокруг плохие, но то что она пишет полуправду в свою пользу, тут, по-моему, уже поняли все мало-мальски подкованные с юридической точки зрения люди! Ни у владельца данного магазина, ни у администратора (по личной просьбе которых я вообще ввязалась в эту дискуссию) нет ни малейшего желания выяснять отношения в интернете. Если у уважаемой Прозы есть какие-то претензии к работодателю, они прекрасно выслушают её в суде. Аналогично поступит и работодатель, выдвинув все свои претензии в судебном порядке! Я просто уже лично от себя не понимаю чего добивается уважаемая Проза? Доказать всем какая она несчастная, разыграть тут трагедию, предупредить кого-то о "мифической опасности" исходящей от магазина Кавальере или сделать им чёрный пиар??? Могу её огорчить: продавца нового нашли, магазин работает и будет работать отлично, клиентов день ото дня всё больше и больше. И на мой взгляд эта тема исчерпала себя! Если уважаемая Проза со мной не согласна, то что же, придётся написать ситуацию с другой стороны, то есть написать как всё было по правде: и с оформлением по ТК, и с зарплатой и о том как "мирно" уважаемая Проза рассталась со своим предыдущим работодателем....список можно продолжать!

ну судя по общению администратора магазина, о порядочности там только мечтать.... человек элементарно даже не знает слова извините, когда не прав.
Это уже называется, из грязи в князи.
По этому верю больше Прозе.

Darika, вы мне чем-то напоминаете тролля :shock:

Недобросовестные работодатели у нас сейчас повсеместно. Сама с этим сталкивалась

Darika написал(а):
продавца нового нашли, магазин работает и будет работать отлично, клиентов день ото дня всё больше и больше.

А вот это наглое вранье.
Я сегодня (уже вчера, в воскресенье) договорилась по телефону, что приеду за подкормками, меня заверили - по официальному телефону магазина - что магазин будет работать с 11 до 17, в результате я приехала к закрытой двери. Девушка, отвечавшая по телефону, ничем помочь мне не смогла.
Безответственность и непрофессионализм весьма показательны. Очень сомневаюсь, что клиентов будет больше и больше, во всяком случае, всем своим знакомым я об этом случае сообщу, да и на конных сайтах молчать не буду :wink:

Насчет суда, похоже, обе стороны... недоговаривают. Потому как если объявить, что одна сторона платила з/п в конверте, а другая сторона эту з/п в конверте брала, то у обеих сторон будут крупные неприятности (у работника даже бОльшие, вот такой у нас закон).

Но! Никакие косяки и даже прямая нечестность работодателя не освобождают нас, работников, от ответственности за нашу собственную судьбу.
Молчали, соглашались, не требовали подписания договора, увеличения з/п и т.д. - значит, все устраивало. Значит, сами тоже неправы, и кулаками после драки махать негоже. ИМХО.

Недостача в магазине -это в первую очередь неумение работать и разгильдяйство работодателя, тк периодически должен проводиться учет вместе с продавцом. Трудовой договор небыл заключен и Ваше устное соглашение не имеет юридической силы и может быть расторгнуто в любой момент. Тем более доступ к магазину и складу был не только у продавца, но и у руководства, и последние 3 недели у нового продавца. И получилось что Прозе отказались сразу выплатить зп, а через 3 недели придумали недостачу.
При смене продавца всегда проводится учет. Обращаясь в правоохранительные органы, Вы в первую очередь сами себе подписываете приговор. К тому же Ваше обвинение в недостаче беспочвенно и Вас могут обвинить в клевете.

Отказ платить зп-это просто жадность и подлость. В таких случаях люди потом больше теряют.

Gloria написал(а):
Darika написал(а):
продавца нового нашли, магазин работает и будет работать отлично, клиентов день ото дня всё больше и больше.

А вот это наглое вранье.
Я сегодня (уже вчера, в воскресенье) договорилась по телефону, что приеду за подкормками, меня заверили - по официальному телефону магазина - что магазин будет работать с 11 до 17, в результате я приехала к закрытой двери. Девушка, отвечавшая по телефону, ничем помочь мне не смогла.
Безответственность и непрофессионализм весьма показательны. Очень сомневаюсь, что клиентов будет больше и больше, во всяком случае, всем своим знакомым я об этом случае сообщу, да и на конных сайтах молчать не буду :wink:

конечно, у них же сегодня была выездная торговля, и то что Вам пообещали что магазин будет работать, это очередное доказательство вранья и непорядочности.

Ужас какой. В судебном порядке это еще решать. :)

Darika, Вы хоть представляете, о чем говорите то? Тут будет исковое из разряда "не знаю кто ушла с рабочего места не знаю куда и унесла с собой не знаю чего на 100к рублей, накажите ее пожалуйста". Со стороны Прозы будет то же самое. Нет договора - оформления -- все, отношения и не начинались, могли вообще ЗП не платить весь период работы и кормить этими самыми завтраками. :)

Ну, а про то, что у нас не редко магазины продают черти что -- это нормально и всем давно известно. Так делают многие и удивляться тут нечему.

не осилила все посты...но через один пролистала
получилось,что Проза сама во всем виновата и вообще,начальников подставила своим уходом и все такое..
ды чего вы так все на девушку накинулись?
неужели никто из вас лично не сталкивался с подобным произволом в маленьких конторках,где хозяин один,он же барин,и крутит работника как хочет,а тому приходится прогибаться,потому что лошадь,ну и ребенок как в этом случае...
экономят на налогах и не оформляют по ТК или хотябы официальному договору...пытаютмя сэкономить в первую очередь на зарплатах работников,а все от низких прибылей и возможно просто неумения вести дела

все мы это проходили,и вывод я по личному опыту сделала один -просто уже при устройстве в подобное заведение нужно бьыть заведомо быть готовым к таким вот ситуациям.это как бы стопроцентное приложение к такой работе,понимаете.и либо вы готовы к этому,где-то самой идти на уступки и быть готовой к уходу без последней з.п.,либо нужно искать работу в крупных сетях и компаниях,типо макдональдся или газпрома.
знаете еще хуже бывает -когда проработаешь не один год,и уже както людям доверяешь,а потом перестают платить З П и кормят завтраками.и ведь работники занимают под эту самую ожидаемую ЗП и ждут...а ее так и не будет,и начальство это знает.ды мало ли как еще бывает.

вобщем для вас Проза -это очередной жизненный опыт.
а для меня как читателя темы -очередной вывод о том,что конные магазины не исключение из правил -как и все маленькие частные предприятия находясь на грани выживания вынуждены выкручиваться по всякому,и честно и не очень,в том числе и в ущерб работнику.
у них ктсати тоже может быть и лошадь и ребенок.и выбирая между вашим голоданием и своим выбрали понятно что..

Сверху