конный магазин "Кавальере" -непорядочные люди!

Re: конный магазин "Кавальере" -непорядочные люди!!!!!!

у них ктсати тоже может быть и лошадь и ребенок.и выбирая между вашим голоданием и своим выбрали понятно что..
Ну как-то за год работы должны были сложиться какие-то определенные отношения? Можно же было придти к общему знаменателю?
Читая эту тему, складывается впечатление, что никто и не пытался, в общем-то, решить проблему и пойти друг другу навстречу. Естественно, что все накапливалось и в итоге вылилось в то, что мы вынуждены читать. Я просто не пойму одного - ну не устраивает вас что-либо, ну зачем молчать? Нельзя разве подойди к директору и выяснить все вопросы?

получилось,что Проза сама во всем виновата и вообще,начальников подставила своим уходом и все такое..
ды чего вы так все на девушку накинулись?
неужели никто из вас лично не сталкивался с подобным произволом в маленьких конторках,где хозяин один,он же барин,и крутит работника как хочет,а тому приходится прогибаться,потому что лошадь,ну и ребенок как в этом случае...
В данном случае виноваты, если можно так выразиться, обе стороны. И никто не пытается накинуться на "бедную" девушку.

А я да, я не сталкивалась с таким произволом. Потому что у меня супер-директор, с которым мы решаем все проблемы по мере их поступления. Чего и Вам желаю.

А вам, Проза, будет урок впредь. (:

Кстати, владелец магазина есть на Проконях, если не ошибаюсь, под ником Каравелла общается.

Trotter_Girl написал(а):
Кстати, владелец магазина есть на Проконях, если не ошибаюсь, под ником Каравелла общается.
Вы ошибаетесь, под ником Каравелла общается совсем другая девушка :)

Ничего страшного, бывает. :lol:

Darika написал(а):
Администратор магазина вместе со владельцем приняли решение лишить уволившегося продавца зарплаты, так как догадывались, что будет немалая недостача.
По-моему, просто прямое признание заведомого обмана сотрудника начальством. То есть, недостача не была еще выявлена, но решение не платить зарплату, потому что недостача как бы будет - было принято загодя.

Насчет недостачи - почему не сказать, что недостача выявлена на 200 000? Ведь сказать можно все что угодно.
Поразительно.

Проза, не хотите на них таки иск подать? Могу посодействовать =)

kalipso написал(а):
а как вы могли уйти на следующий день, если были оформлены по ТК? Там отработка две недели.

Ох, не знаете Вы законов. Есть такая статья "по соглашению сторон" называется. Ну соответственно, как стороны договоряться так и будет - увольнение одним днем не редкость.

Мария написал(а):
Таким красавцам лично я прислала бы в подароу трудовую инспекцию вкупе с налоговой. Чисто вот за мелочность и мстительность.

Полностью согласна.
И не приведи Аллах кому побывать в такой ситуации. Я уходила с полу-белой ЗП - я знаю. :twisted:

Проза Вы молодец, что разместили Вашу историю на форуме.

Многие должны знать, какие проблемы могут возникнуть, если устраиваешься на работу к таким недобросовесным работодателям.

Найдите адрес ближайшей трудовой инспекции и обратитесь туда за помощью. Объясните ситуацию, Вам помогут, а еще лучше напишите письменный запрос туда и в региональное отделение Федеральной налоговой службы.

http://git77.rostrud.ru/ трудовая инспекция по Москве
http://www.r77.nalog.ru/ налоговая по Москве

Обманывать женщину, имеющую малолетних детей, мерзко и подло.

Удачи!

Bravada написал(а):
kalipso написал(а):
а как вы могли уйти на следующий день, если были оформлены по ТК? Там отработка две недели.

Ох, не знаете Вы законов. Есть такая статья "по соглашению сторон" называется. Ну соответственно, как стороны договоряться так и будет - увольнение одним днем не редкость.

законы я знаю ;-) но соглашением сторон тут в принципе не пахнет =)

а вот у меня возник вопрос,но он правда перекрыл все другие мысли,КАК вы,Проза, смогли существовать втроем(вы+ребенок+лошадь)на 18 тысяч рублей???как????тут тема была,где выяснили,что на 19000 одну лошадь и себя содержать-то нереально,а тут еще и ребенок....
ладно,это не по теме.
меня вот еще что смутило,вот Darika,вы такая осведомленная в этом деле,а пишете так,как-будто вы в песочнице выясняете отношения из-за куличика с другим ребенком....чесссно слово.
да и какая недостача через 3 недели?бред?бред.
да и что все на топикстатер накинулись,человек высказал свое мнение,предупредил,а все так жестоко к этому отнеслись(((

Люба!Не обращай внимания на недовольных-как тему не заведешь:понеслось:да в, да я,ах так,а я-ну тема на то и заведена,чтобы и негатив выплеснуть(я бы чокнулась после смерти мужа,если бы многие на форуме не поддержали в моем Дневнике,да и сейчас пишут и в ЛС и туда спасибо им) и знать что есть такие "красавцы"-работодатели,что не платят и еще и ездевательства какие-то....А насчет того что раньше уходить надо было-видимо Господа сами не в курсе ИСЧО,что бывают простите семьи дети кони и кушать надо всем тоже!Вот ведь русский форум-стопиццот страниц что Люба сама виновата(прям монстр блин) вместо просто поддержки и плеча...Ща и я огребу чую)

да и что все на топикстатер накинулись,человек высказал свое мнение,предупредил,а все так жестоко к этому отнеслись(((
Цитаты в студию, пожалуйста.

Проза написал(а):
до данного магазина я работала в другом. И что? Где я его грязью полила? Мой работодатель спокойно выделил мне зарплату и я перешла на новое место работы,и так же-в кратчайшие сроки. И до сих пор мы с ней в хороших отношениях.
Простите за нескромный вопрос, из этого магазина Вы по какой причине ушли, коль там взаимоотношения до сих пор нормальные остались? И там все с сертификатами продавалось, я так понимаю, и оформление честь по чести было?

Darika написал(а):
после увольнения данного продавца в магазине проходит инвентаризация, и уже обнаружена недостача в размере более 100 тысяч рублей, а инвентаризация ещё не закончена! Администратор магазина вместе со владельцем приняли решение лишить уволившегося продавца зарплаты, так как догадывались, что будет немалая недостача, но даже представить себе не могли, что её размеры будут такими!
Ну цирк прямо, ей-Богу. Что работник, что работодатель один другого краше. Администрация подозревет сотрудника в кражах и НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, (хе-хе, уже смешно), лишает его зарплаты. Если недостача копеечная, то с какого перепугу администрация отчекрыживает у человека аж 18000 рублев в качестве превентивной меры? Если уже подозревалась приличная недостача, то увольнение с последующей инвентаризацией это тоже из области ха-ха. Обычно все делается наоборот - увольняете МОЛ, проведите инвентаризацию. Да плюс к тому же очень удобная позиция тут высказана - человек нас обосрал, давайте повесим на него соточку, чтобы не выеживался. А какая доля у него в этой соточке (если она вообще есть), нам пох.
Darika написал(а):
А если эта причина не слишком весомая, то есть ещё одна - уволившийся продавец был оставлен без зарплаты, потому что своим внезапным уходом она сорвала запланированную заранее выездную торговлю, а это большие убытки для владельца магазина.
Вы еще убытки от несостоявшейся выездной повесьте до кучи. Вы что, умудрились их посчитать, в конкретных цифрах. Не смешите.
Darika написал(а):
В дальнейшем в этом будут уже разбираться правоохранительные органы.
А вот тут Вы схаваете неоформление по ТК или вообще неправильное оформление. Госслужащие соответствующих структур Вам скажут - как пилИ и как ..., так и стройте корабли. И пройдутся по Вам катком. А уж если трудовой договор составлен не был, да еще и с документами, подтверждающими полную матответственность беда...
Проза написал(а):
Если Вы считаете,что мне за счастье пересчитывать по новой 500 наименований товара-Вы ошибаетесь.
Ошибаетесь в данном случае Вы. Администрация вправе напрягать Вас с инвентаризацией хоть каждую неделю.
Проза, я Вам искренне сочувствую в некоторых вопросах. Но Ваши сентенции по поводу сертификатов это, конечно, легкий перебор. А вот переводы на мазилки, согласен, вещь для покупателей нужная и актуальная.

натыч написал(а):
Недостача в магазине -это в первую очередь неумение работать и разгильдяйство работодателя
А также непорядочность и нечестность сотрудников.

Всем доброго времени суток.
Сразу прошу прощенья, если повторю чью-то мысль: не изучила все потсы данного топика.
Вопрос ведь не о том, права или не права была девушка (топикстартер) или её работодатель. Дело касается именно "надежности" этого работодателя. Последнее - не его (работодателя) главное достоинство. Оставим его с его проблемами.
Про инвентаризацию. Если собственник дорожит своим имуществом, то логично, что периодически он будет сверять наличие товара на бумаге и в магазине (на складе). Конечно, лучше, чтобы хозяин сам осуществлял этот процесс. Другое дело, что делать, если обнаружилась недостача. В условиях, когда трудовые отношения не оформлены, взыскать денежные средства эквивалентные отсутствующим товарам с позиции закона невозможно. Конечно, если за руку Вас никто не поймал.

MIG написал(а):
Проза написал(а):
до данного магазина я работала в другом. И что? Где я его грязью полила? Мой работодатель спокойно выделил мне зарплату и я перешла на новое место работы,и так же-в кратчайшие сроки. И до сих пор мы с ней в хороших отношениях.
Простите за нескромный вопрос, из этого магазина Вы по какой причине ушли, коль там взаимоотношения до сих пор нормальные остались? И там все с сертификатами продавалось, я так понимаю, и оформление честь по чести было?

Ушла по причине перехода на новое место работы. Сертификаты были.Оформления не было,но меня это,повторюсь,не тревожило.

Trotter_Girl написал(а):
Проза написал(а):
Ушла по причине перехода на новое место работы.

Эээ, а теперь по-русски можно?

Простите, устаю. Ушла на новую работу.Причина-бОльшая зп и близость к дому.

Сверху