Конный рынок встал?

• Автор темы Автор темы Кир
  • Дата начала Дата начала
Kiki написал(а):
... сказать домашним, что сегодня кушать вы не будете, т.к. я заплатила за лошадь, ну по крайней мере не серьёзно. И конечно же, как мне не будет прискорбно, но с лошадью придется растаться..."
Как ни странно,деньги в нашей семье распределяются так: на лошадей(три головы),на собак (пять рож :D ),на бензин и ремонт авто,потом -на питание себе :mrgreen: Но это пока нет детей.
А в принципе,как говорит мой муж:"работать не пробовали?"
И третью лошадь я купила менее месяца назад.Сейчас одну продам -и куплю другую, или не продам,но всё равно три. Работать только больше придётся...

JS написал(а):
Kiki написал(а):
Про зерно- кажется да, цены упали.
Сравнивая цены на овес и зерно в целом с прошлым годом могу сказать что они прилично упали! В прошлом году у нас за кг овса было 12 р. в этом 8...

Irven написал(а):
Для таких случаев нужно иметь запасной вариант.Если есть дачный участок,позволяющий постройку конюшни,почему бы не поставить?А если есть друзья без участоков и с лошадьми?Можно поставить конюшню на несколько голов,скинуться купить корма и все ок.Но дальше проблема всплывет,кто будет за всем этим следить?
Конешно можно решить вопрос,загнав лопатой родственников,но не думаю,что они будут рады.Наемники?Нужно ставить бытовку и иметь хороших,глазастых соседей.

Собственно что мы с подругой и устроили в этом году. При з/п 12-13 тысяч отдавать 7 за постой было глупо, поэтому фазенду рядом с моим домом арендовали. Каторга еще та, но какая экономия и лошадь в леваде весь день... + кормёжка как Тебе надо....
Ну и спасибо конечно за помощь хорошим глазастым соседям!

Kiki написал(а):
Очень надеюсь, что цены на зерно не подскочат, ну или совсем на чуть-чуть. Вроде, как по телевизору говорили, что в этом году небывалый урожай за последнии 20 лет.
!:
Вот и я про то... Передачи идут, что урожай высокий. Местные производители ревут, что в область привезли с Кубани кучу дешевого зерна, цены сбивают. Бензин дешевеет (аж на 10 копеек!!! :) ) а на выходе - подорожание овса и сена. Не понимаю...

Я 92-93 г.г. с ужасом вспоминаю..Деньги у меня были, и достаточно немаленькие по тем временам.Но кормов не было вообще...Помню, овсянку в магазинах покупала, по 40-50 коробок...Помню, траву из-под снега руками рвали...Задница.
С одной лошадью я на даче до лета дотяну - корма купили.Но, чувствую, грядет вторая...и не знаю - радоваться или как. И лишнюю вряд ли продать удастся. :lol:
Про подорожание сена и овса (несмотря на урожай)...мне вот вчера рассказали, как картошку, к примеру, у совхозов закупают...пока она до потребителя дойдет - такая хренова туча посредников на ней деньги наварит..А у совхоза берут по 4 рубля.
С зерном также. Куча прокладок между производителем и потребителем.

Nastia написал(а):
С зерном также. Куча прокладок между производителем и потребителем.

А кто заставляет брать зерно-сено у перекупщиков? Открываете справочник, выбираете 2-3 совхоза/ фермерское хозяйство по ближе - звоните и забираете по себестоимости необходимую продукцию! Если ещё много возьмёте (например КСК какое нить затупится полностью там) то и доставят за копейки все вам на двор...
P/S/ И еще одна аксиома - Чем ближе к городу тем аппетиты у фермеров круче.

сколопендра написал(а):
Kiki написал(а):
... сказать домашним, что сегодня кушать вы не будете, т.к. я заплатила за лошадь, ну по крайней мере не серьёзно. И конечно же, как мне не будет прискорбно, но с лошадью придется растаться..."
Как ни странно,деньги в нашей семье распределяются так: на лошадей(три головы),на собак (пять рож :D ),на бензин и ремонт авто,потом -на питание себе :mrgreen: Но это пока нет детей.
А в принципе,как говорит мой муж:"работать не пробовали?"
И третью лошадь я купила менее месяца назад.Сейчас одну продам -и куплю другую, или не продам,но всё равно три. Работать только больше придётся...

Честно сказать не совсем поняла, что вы мне пытались сказать своим постом. Или вы думаете, что я не работаю? Просто у меня к счастью есть дети и они не виноваты, что у меня есть лошадь. И если придется выбирать, то выбор будет не в пользу лошади.
Надеюсь теперь я для вас понятнее написала.
А ваш муж в принципе правильно Вам говорит. :wink:

Я-то о совхоза и купила.Ибо совхоз рядом :lol: Фуражный овес по 8 руб.Так что за свою лошадь я спокойна.Вот сена наш совоз не заготавливает, увы.А соседний, где в прошлом году сено брали, в этом из-за дождей мало заготовил.Пришлось брать у фермера.
По поводу продаж 0 не могу судить за весь рынок.Но моя знакомая своих лошадей продать не может.Хотя кони неплохие.Правда, и цена немаленькая..может, если выставить двухлетнего кровленого ганновера за 30-40 тысяч рублей - то кто-нибудь и купит :lol:

Перекупщики то перекупщики. Только мы в совхозе во вторник сено по 6т. брали-отпускная цена. Сегодня оно уже по 7т. А еще его погрузить и доставить надо. А сколько сейчас стоит машина? И что мы должны бы были сказать например своим постояльцам? Стойте ребята, за сколько было, мы вас за свой счет продержим! А им что делать? Вот в такой ситуации и появляются лошади, которых некому уже покупать. Естесственно это не касается лошадей за 30т. евро-этот рынок стабилен. а вот ситуация начинает напоминать те 92-93 годы, когда было проще не ставить постой, чем искать то самое сено , неизвестно где и почем. И не ставили.

Да-а, у вас тут еще все тихо. Мне вот интересно было как на конном рынке дела, все знакомых расспрашивала пока никто не замечает глобальных изменений. А я работаю в строительном бизнесе и изменения очень заметны. Боюсь скоро они будут заметны для всех. :(
Эту зиму мы переживем, а вот следующая какая будет большой вопрос.
Предпосылок для скорого выхода из этой бадяги нет, что самое убийственное - так везде. Вся мировая экономика как большая пирамида которая рушится (вспомните ГКО и умножте на площадь планеты).
Хорошо уже было, так что пояса потуже затягивайте. Хотя можно сказать одно - лошади как и машины подешевеют.

Svetlaya, да куда уж дешевле... если сейчас уже за 100тыс. конкурную лошадь по 120 продать практически невозможно :shock:, что дальше?!
Хобби-класс по цене мяса?

Как дело пойдет. :(
Подешевеют, будут банкротиться хозяева - будут распродавать лишнее, а лошади никогда не были предметом первой необходимости, и в сундук лошадь не спрячешь - это "товар скоропортящийся".
Когда надо будет вынуть деньги хоть какие то (а лошадь наедает каждый день не на копеечку) продашь и за бартер чтоб было чем кормить остальных.
Дай бог чтобы я ошибалась, мы действительно калачи тертые, но 90ые я вспоминаю с содроганием. Ой как не хотца туда опять.

Мой супруг сегодня ляпнул (после того, как мне позвонили и предложили за 15 тыс.рублей тракененскую полуторку) - скоро будут менять лошадей на сено..

Да, ситуевина- жопа полная. Всю з/п отдаю за аренду, ковку, подкормки и прочее. Себе не помню когда колготки новые покупала..... цены растут за аренду как на дрожжах. И по прогнозам - это только начало, дальше будет совсем писец. И выхода тоже нет, лошадь продать практически невозможно, даже при очень большом желании....Хотя я лучше сама голодать буду, но свою скотинку не продам.

А дальше будут сдавать на мясо, если повезет найти покупателей оного.
Как говорится: "...а кушать хочется всегда". :twisted:

Kiki написал(а):
сколопендра написал(а):
Kiki написал(а):
...
Честно сказать не совсем поняла, что вы мне пытались сказать .. :wink:
Собственно,ничего особенного,лишь то, что заводя животное, тем более когда в семье дети,нужно хотя бы примерно предполагать на что вы собираетесь коня содержать на достаточном для лошадиного здоровья уровне. На мой взгляд содержать одну лошадь -это совсем не проблема,при условии поддержки близких. Всего,естественно,не предусмотришь,и работу можно потерять и другие неприятности могут случиться,но не знаю как у вас а у нас есть вещи незыблемые,лошади к ним относятся. Если не смогу держать их на этой конюшне-отвезу туда,где дешевле,перевезу к себе на дачу,уволю берейтора, и проч. И буду работать-работать и работать,на 3-4 работах,если понадобиться.
К сожалению,народ любит себя пожалеть,и не очень любит что-либо делать..
Это моё мнение,и возможно оно покажется излишне категоричным,ну уж что есть :wink:

Если чуть раньше я думала что кризис Россию в большей степени обойдет стороной, то теперь приходит понимание что и нам придеться несладко. Причем для некоторых это достаточно удобная отговорка, мол кризис, поэтому так цены ломим.
На мне отразился кризис, т.к. урезали зарплату на одной из работ на 60%, и оставшаяся сумма мне только на постой, благо есть вторая работа, которая позволяет чувствовать себя довольно стабильно, но конечно неприятно потерять такую ежемесячную сумму.
Постой с нового года однозначно вырастет, на сколько пока не известно, разговаривала с директором ипподрома,а именно от него зависит насколько повысится аренда земли, заверил что подорожание не будет существенным.
Все это не способствует желанию покупать лошадей.
Не заметила перенасыщения рынка турнирных лошадей уровня от МП и выше, несколько месяцев искала, объехала пол россии.
Вот наконец то нашла что мне нужно. А вы говорите не покупают...
хотя неопределенность очень беспокоит.

Сколопендра - конечно, можно увезти лошадь в конюшню подальше.Если будут таковые конюшни, вот в чем вопрос.

Прочитала и сделала вывод - началась всеобщая паника, ну или начинается!.. А когда паника, то большая половина людей не способна принимать адекватные решения.
Я только одного понять не могу, если кризис, то и детей собственных нужно куда то девать? Но их то не продашь!?
Да и нет такого кризиса, как описано выше. Ну подорожал постой, но не в половину же? А если и так, то поищите конюшню подешевле. Просто люди очень легко привыкают к хорошему, и всегда тяжелее воспринимается обратное... Это как ездить всё время на машине и вдруг пересесть на автобус, да ещё не по своей воле, а потому что кому то урезали зарплату, или сократили. Можно найти другую работу, другую конюшню( поездить наконец не в крытом манеже, а на свежем воздухе, что полезнее и для лошади!!!).
А так получается люблю свою лошадку только когда все хорошо и удобно( конюшня через дорогу, с тёплым туалетом и кафе-баром), а в противном случае лошадь не нужна. Так это не любовь к лошади, а любовь к себе на лошади...
Кстати, подорожание постоя сейчас вещь вполне объяснимая, и к кризису не имеет никакого отношения. Удорожание кормов связано скорее с удорожанием топлива, тем более погода этим летом приподнесла неприятные сюрпризы. Например на заготовку сена пришлось потратить почти в 2 раза больше топлива, а ещё и проблемма с хранением( сено заготавливаем сами, и знаем чего это стоило). Когда на улице такая влажность,то даже сухое сено поражается грибком и большой отход.
И вообщем не понимаю людей, которые кричат продам, сдам на мясо и т.п. - зачем вы лошадь заводили? Наверно из-за пристижа больше, чем из-за любви. Ну, так не мне вас судить...

Сверху