Конный рынок встал?

• Автор темы Автор темы Кир
  • Дата начала Дата начала
Gloria написал(а):
Золото покупать не советовала бы никому: оно неликвидно, цена на него тоже колеблется, да еще и налоги приходится платить при продаже.
Другой вопрос, если вы давно задумывали купить лично для себя какие-нибудь ювелирные изделия - тогда лучше с этим не затягивать.

Mrs. John написал(а):
Gloria написал(а):
Золото покупать не советовала бы никому: оно неликвидно, цена на него тоже колеблется, да еще и налоги приходится платить при продаже.
Другой вопрос, если вы давно задумывали купить лично для себя какие-нибудь ювелирные изделия - тогда лучше с этим не затягивать.

Это да. Если для потребления прямо сейчас. Это относится не только к украшениям, но и к другим вещам: есть риск, что цены повысятся.

Это точно. Недавно покупала через букинистический сайт одну редкую книгу... через неделю этот же продавец поднял на него цену.

Bravada написал(а):
Тут по Питеру лошадок распродавали в одном месте - разлетелись все за 2 недели по 20-40 тыщ. А уж такие страшненькие б/п-шечки.. тююю...
может на консервы покупали?
шутка, не бейте меня

в каждой шутке есть доля правды...в Питере полно народу, кот. запросто вот так зимой собачек охранных своих кормит...частных дворов, домов хватает и люди все разные...

Лично для меня весь этот кризис обернулся новой работой и покупкой лошади (ттт) неужели он правда такой страшный?
И еще двое моих знакомых обзавелись коняжками. Так что кто хочет, тот покупает!
А вот владельцы конюшни, в которой стоит моя подруга взвинтили цену сразу на три тысячи, причем это ничем не обусловлено, а видимо сделано "впрок", на всякий случай...
Насчет падния рубля. Весь октябрь знакомые звонили в панике со словами "мне звонил Н., он работает в банке "Б" (ФСБ, и т.п.) сказал что будет ТАКОЕ". ТАКОЕ пока не произошло и я очень рада, что не стала судорожно дергать всех домочатцев с переводом рублей в уе.
ИМХО, содержание лошади - вещь серьезная и иногда можно отказать себе в чем-то, но взамен получишь гораздо больше :wink:

Тапка написал(а):
неужели он правда такой страшный?
Кому как. Строительная отрасль встает, рекламщики садятся на голодный паек, металлургия терпит убытки, банки даже своим сотрудникам подняли процентную ставку по ипотечным кредитам на 5%. И это еще цветочки. Самая задница будет в марте-апреле.

рыжий веник написал(а):
Вот, вот. И не "встал" ли рынок в том числе по человеческой жадности и недальновидности. "Сберечь" денежки и взять бп за 20 и не взять приличного хоббика за 80-100. А потом не знать, что с этой лошадкой делать-и попрыгать захотелось и езды бы не помешали, а оно "не могет" и тянут бедную зверюшку за уши, тратят силы и деньги. Учитывая стоимость постоя ,что за 80 брать, что за 20... Чего эконмить то уже? Вот и не продается вся "середина". Не первый уже случай-ищут лошадь с перспективами, а хапают по дешовке, что попало.
ППКС
Мне кажется это вообще типично, и никак не связано с вставшим рынком.
Новички покупают "понравившуюся лошадку", а потом подучиваются, и им лошадка становится тесна, и нужно менять. Я сама так покупала лошадь :)
А что в Питере можно сейчас взять за 80-100 тыс?

Ankaa написал(а):
А что в Питере можно сейчас взять за 80-100 тыс?
ну, это тоже цены вставшего рынка, в данный моммент можно взять симпатичного, приличного роста хоббика уровня любительских езд(включая "предварительный приз") и конкура 100-110,сейчас или в перспективе, а если вдумчиво поискать, то и лошадь потенциально выше классом.

Zheka написал(а):
Тапка написал(а):
Кому как. Строительная отрасль встает, рекламщики садятся на голодный паек, металлургия терпит убытки, банки даже своим сотрудникам подняли процентную ставку по ипотечным кредитам на 5%. И это еще цветочки. Самая задница будет в марте-апреле.
по роду своей деятельности заметила, что и малый бизнес в сфере торговли (мелкий, средний опт) тоже подвстал, кредиты подорожали, да еще в середине октября сраный вефк две недели нервы трепал (а у них филиальная сеть серьезная, так что многим досталось)..

Zheka написал(а):
Тапка написал(а):

Ага. Прибавь еще туда же нас - рекрутеров. Мы вообще в связи с сокращениями везде-везде 70% рынка потеряли.
Говорят выживут только программеры. :twisted:

Bravada написал(а):
Ага. Прибавь еще туда же нас - рекрутеров. Мы вообще в связи с сокращениями везде-везде 70% рынка потеряли.
Говорят выживут только программеры. :twisted:
Ну не весь встал - рынок высшего эшелона стабилен, просто переориентировался (например с финансистов на антикризисных управляющих :) )
Программеров сокращают тоже весьма сильно, к сожалению :(

А к вопросу встали ли конный рынок - на спортивных лошадей еще не только не скидывают цены, но есть случаи когда собираются поднимать цену... Хотя думаю после Нового года и тут экономика внесет поправки
:roll:

Stacy написал(а):
Ну не весь встал - рынок высшего эшелона стабилен, просто переориентировался (например с финансистов на антикризисных управляющих :) )
Программеров сокращают тоже весьма сильно, к сожалению :(

Насть, высший эшелон также сыплется, так как сжирает много денег. Про кризис-менеджеров точно подмечено. ИМХО, вылетают именно целые отрасли. Сейчас в фаворе те компани, которые могут предложить лизинги, выводы за штат и прочую масс-лабудень.
Наша специфика вон осталась, потому что люди несмотря ни на что должны "колоть себе инсулин", а толку то... Все равно компании движутся к тому, что дешевле справитья своими силами.

ссори за оффтоп. :oops:
Если интересно обсудить эту тему - то в личку.

Да, "собираться поднимать цены" можно, а вот что потом. Под угрозой проведение ВКИ в Питере и кому и на ком туда ехать, если спонсоры откажут. Цена на аренду уже заоблочная, ну эта жадность и отразится скоро, если люди уже многие говорят о перестановке лошадей на дачи и за 100 км это значит - все приперло. В принципе, если человек ездиет 1-2 раза в неделю, ему не обязательно иметь свою лошадь, можно обойтись просто разовыми занятиями.
Думаю сокращение спроса на лошадей еще продолжится.

Думаю сокращение спроса на лошадей еще продолжится.
В разных сегментах рынка это произойдет по разному.В основном пострадает средний класс. Так называемые "старые деньги" - никуда не денутся. Они есть и будут. Напечатанные новые деньги уйдут, равно, как и мыльные "нефтяные".
Спрос на крэков от 2 млн у.е. в Европе/США по-прежнему есть. И на Финалы Кубка Мира Дрессаж/Конкур в Лас-Вегасе хорошие места уже распроданы. По времени - это примерно совпадает с нашими ВКИ.

Была я в одном плем хозяйстве. Расклад такой: дорогих лошадей покупают определенные люди и это в ближайщее время, а может и вообще, не изменится.
На все прочее спрос упадет и цены упадут еще больше чем сейчас. Лошадь не кошка, дома на остатках не подержишь:-( в бюджетной конюшне постой 8-10, про нормальные КСК я молчу.

Кстати, я купила кошку почти в 2 раза дешевле :-) Спрос упал, а у них еще и возраст...

Но лошадь я брать не рискну , затраты другие, а вдруг заболеет..
Расходы большие постоянные и растущие.
Мной Возможна частичная аренда, но и то по бюджетному варианту. ибо щас лучше живые деньги на которые можно будет купить что-то стОящее по-позжее, например, домик в деревне :-).
Цены на лошадей после кризиса пойдут вверх медленнее и со зверем торопиться нет смысла, увидев снизившуюся цену за оч. хороший вариант, т.к. через несколько месяцев цена будет еще ниже, а вариантов больше.

Продажи дорогих и действительно стоящих лошадей в связи с кризисом ИМХО особо не приостановятся, поскольку контингент покупателей может себе это позволить. А вот цены на хоббиков, полуспортивных и попокатальных лошадей упадет. Сейчас только начало его падения, хуже будет к весне.
Посмотрите объявы здесь на этом сайте-
1) Куча народа под разным видом предлагают своих лошадей в аренду, поларенды, для разовых занятий. Объясняется это либо нехваткой времени, либо действительно тем, что реально платить за лошадь не чем

2)Продают взрослых лошадей за достаточно низкие цены (я имею в виду цену ниже чем 40-30 тыс. за взрослую, здоровую лошадь)

3) Избавляются от молодняка, как от лишнего "балласта", в который надо еще вкладывать деньги, чтобы что-то поиметь с него (хотя бы за счет сдачи этой лошади в прокат)

4) Начинаются "метания" в поиске более дешевой по цене конюшне. Кроме того важным сейчас является получить заверение хозяина конюшни, что постой после НГ не поднимут, или хотя бы поднимут, но не настолько, чтобы принимать снова решение о смене конюшни.

на действительно хороших лошадей цены не снижают - на них и так найдутся покупатели.

за небольшие деньги продают хоббиков, неперспективных для спорта лошадей и спортивных лошадей с достаточно серьезными проблемами по здоровью - вот на них цены падают и будут падать еще достаточно значительно.

кто в первую очередь начал скидывать лошадей в начале кризиса? правильно, те, у кого денег и до кризиса немного (относительно) было. а откуда у тех у кого немного денег - хорошие спортивные лошади?

Сверху