Конный рынок встал?

• Автор темы Автор темы Кир
  • Дата начала Дата начала
flok написал(а):
Да и нет такого кризиса.

Ага, только мужик в Хабаровске, когда его на улицу выкинули и не заплатили, пошел с ружжом и застрелил паХаную буХгалтершу и руководителя, а затем застрелился сам.
А ко мне приходил на работу проситься дядечка, у которго ДВОЕ детей-инвалидов и жена, которая не работает и сидит с ними дома. :? Не такие ли люди от безысходности в 90-х обливали себя бензином и поджигали, а?
Психика у всех разная. На стресс (а потеря работы - это стресс!!!) каждый реагирует по-разному. Люди, которые 10 лет делали карьеру в какой-то области и оказались в этой области вдруг за бортом только потому, что всем работы не хватит, встают перед выбором - продать лошадку и накормиь ребенка или ... ? Извините, но сменить работу сейчас или сферу деятельность - это не два пальца об асфальт. :evil:
И не приведи Вас Аллах к такой ситуации!

Ну подорожал постой, но не в половину же? А если и так, то поищите конюшню подешевле.
Резонно. Тем более, что точных прогнозов на сегодня нет. И это не панические настроения, а ответственность за лошадь. Касательно приблизительных прогнозов: Россия - экспортер нефти и импортер товаров. Т.е. рублей можно печатать ровно столько, насколько продали нефти. Чем ниже продажи нефти - тем ниже наш уровень жизни. Пока мы имеем минус 60%. Не ощущается, поскольку проедаются госнакопления. На лошадей их точно не хватит. Значит владелец должен думать сам и сегодня.
Ближе к реалиям и к самой теме: фирмы не обязательно должны сами разориться. Некоторые партнеры не могут "достать" деньги из банка. Пока ждут, может этот банк кто-то купит и отчего-то захочет, вдруг, разморозить вклады. Т.е. кол-во свободных денег (которые люди могли бы в иных обстоятельствах потратить на хорошую лошадь) продолжает быстро сокращаться.

как же хорошо моим знакомым из деревни,они этим голову не ломают,заготовили сено летом купили кормов осенью и живут спокойно

flok написал(а):
Можно найти другую работу, другую конюшню( поездить наконец не в крытом манеже, а на свежем воздухе, что полезнее и для лошади!!!).
А так получается люблю свою лошадку только когда все хорошо и удобно( конюшня через дорогу, с тёплым туалетом и кафе-баром), а в противном случае лошадь не нужна. Так это не любовь к лошади, а любовь к себе на лошади...
Я не разделяю панических настроений и прочего "мясо-мясо" :), но тут Вы все-таки хватили. Свежий воздух - дело, конечно, неплохое, но открытый плац, зараза, промерзает. Ничто меня не разубедит, что для лошади полезна прежде всего работа по нормальному грунту, который в нашем климате стабильно возможен только в манеже. И для меня манеж всяко полезнее, особенно отапливаемый, - после очередной тренировки на улице уже сижу с насморком. Коневладение по принципу "была бы лошадь, а трудности - дело десятое" - вариант довольно специфический. Я, например, отношусь к тем, кто считает, что если нет возможности устроить "хорошо и удобно", свою лошадь покупать не надо. Потому что это радость и удовольствие должны быть, а не битва за выживание.

А сейчас у многих уверенность в своих возможностях пошатнулась - неважно, из-за объективных причин или из-за паники. Поэтому я не удивлена, что продавцы жалуются на застой на рынке (потенциальные покупатели, кстати, при этом не перестают жаловаться на то, что подходящих лошадей слишком мало и слишком дорого :)).

Конечно, если лошадь уже есть, с трудностями придется справляться, никуда не денешься. Но не думаю, что кто-то действительно сдаст своего на мясо.

Хороший совет - переставить в более дешевую конюшню...ага, а там всех ждали.Насколько я знаю, все более-менее приличные конюшни под Питером (особенно где есть крытый манеж) - уже заняты.Местов нету и не предвидится.

Друзья, то что кризис нас все-таки не обошел, это уже очевидно. У нас на Кубани, где действительно был рекордный урожай, цены не падают, в первую очередь из-за топлива.. Говорят, что в Питере бензин подешевел? Не знаю, правда или нет. У нас чуть-чуть упала солярка, но на несколько копеек, а 95-й стоил 24 рубля а сейчас 23.99, вот и все удешевление. Так что и у нас нет нифига дешевых кормов, хотя в изобилии имеется сено и солома. (TTT)
К нам раньше ездили потоком смотреть разных лошадей, а сейчас что-то в последние месяцы никто не едет.. может, оно, конечно, что под осень никто не покупает, но может и действительно спрос упал... :(

Вообще кризис не должен был нас тронуть,просто на нас в очередной раз делают деньги все кто может,главный спикулянт-это государство

Ankaa написал(а):
Друзья, то что кризис нас все-таки не обошел, это уже очевидно. У нас на Кубани, где действительно был рекордный урожай, цены не падают, в первую очередь из-за топлива.. :(

Вот ведь страна у нас. В Канаде и Штатах цена на зерно упала именно из-за кризиса. А у нас - фиг.
Цены на топливо у нас сильно выросли из-за того, что нефть на мировом рынке дорожала. Сейчас она сильно упала, а топливо, если и подешевело, то очень несущественно. А такие монстры, как лукойл, вообще бессовестно держат цену и ни на копейку не снижают. В Питер чтоли ездить заправляться? :wink:
Думаю, что спрос на лошадей упал из-за утраты "уверенности в завтрашнем дне" в связи с кризисом и общей нестабильной ситуации. Люди больше задумываются, что будет дальше и смогут ли они содержать лошадь. Это правильно, хоть и печально.

ИринаM написал(а):
Сейчас она сильно упала, а топливо, если и подешевело, то очень несущественно. А такие монстры, как лукойл, вообще бессовестно держат цену и ни на копейку не снижают. В Питер чтоли ездить заправляться? :wink:
Слухи ходят, что Бензин в Москве дешевле чем в Питере :wink:

в Москве бензин подешевел, факт. Проблем-с в том, что я теперь боюсь заправляться обычным бензином, у нас очень много паленого, и его летом провали по 25.50 (95-й) или около того, сейчас обычный стоит в районе 24-х рублей (в области на ТНК видела 23.80 даже), а вот Экто Лукойловский (тот, который с присадками очищающими) почти не подешевел, те же 25,40 даже в области (стоил 25,70 кажется).

Ну и на сколько он подешевел? Паленый на рубль-полтора, нормальный (который тоже может оказаться паленым) не подешевел. А подорожал он летом в одночастье фиг знает на сколько. Так что, насчет "подешевел", я бы так прям не сказала. С дизтопливом совсем скверная ситуация, а ведь промышленность и с/х на солярке, как раз.
Извините за флуд, конечно.

А мне мой знакомй из банка сказал следующее:

"будет девольвация рубля... в конце месяца он обесценится почти.....если у тебя есть вклады в рублях, переведи в баксы, евро, золото..."

Ольга (Gurken) написал(а):
А мне мой знакомй из банка сказал следующее:

"будет девольвация рубля... в конце месяца он обесценится почти.....если у тебя есть вклады в рублях, переведи в баксы, евро, золото..."

Ольга, в банке много должностей/ разные направления деятельности, в зависимости от этого разный уровень владения той или иной информации - так что я бы не стала делать акцент на "работа в банке". Я тоже работаю в банке и у меня такой информации нет.

И я работаю в банке :)
Слухи о девАльвации появлялись в октябре регулярно, даже числа назывались. Однако ничего не произошло.
Обвала, как в 98, думаю, не будет. Но рубль будет плавненько опускаться. Золото покупать не советовала бы никому: оно неликвидно, цена на него тоже колеблется, да еще и налоги приходится платить при продаже.

Бензин таки подешевел: на ТНК, мимо которой я езжу каждый день, вместо 25 с копейками 95-ый стоит 24. Все же разница есть :wink:

Shev написал(а):
в зависимости от этого разный уровень владения той или иной информации
я понимаювсе это ) просто немного пофлудила ) И сама не стала бы все в золото преводить. Как будет кризис - на него еды купишь, бензина тоже )). Честно, я понимаю роль золота, но не понимаю его ценности для себя ) просто металл.. который сам по себе не приносит пользы, как хлеб или колбаса )
У лучше в евро или доллары перевести )

Тут по Питеру лошадок распродавали в одном месте - разлетелись все за 2 недели по 20-40 тыщ. А уж такие страшненькие б/п-шечки.. тююю...

Вот, вот. И не "встал" ли рынок в том числе по человеческой жадности и недальновидности. "Сберечь" денежки и взять бп за 20 и не взять приличного хоббика за 80-100. А потом не знать, что с этой лошадкой делать-и попрыгать захотелось и езды бы не помешали, а оно "не могет" и тянут бедную зверюшку за уши, тратят силы и деньги. Учитывая стоимость постоя ,что за 80 брать, что за 20... Чего эконмить то уже? Вот и не продается вся "середина". Не первый уже случай-ищут лошадь с перспективами, а хапают по дешовке, что попало.

[quote="Mielga
Остаётся пожелать, чтобы жизнь Вас не разубедила :)[/quote]

Булем надеяться. Хотя в нашей стране это тяжело :D

Сверху