Конный рынок встал?

• Автор темы Автор темы Кир
  • Дата начала Дата начала
Stacy написал(а):
&Rey написал(а):
...то с опилками совсем беда - 1 куб опилок уже 1000-1500р. и тех крайне мало...
при этом, когда я бесплатно нашла 5 кубов на конюшню где стою, на конюшне не нашлось людей, которые просто выгрузили бы эти самые опилки... так что не всех еще проняло кризисом
Ну так надо было продавать эти опилки в тридорога.

D. написал(а):
Stacy написал(а):
&Rey написал(а):
...то с опилками совсем беда - 1 куб опилок уже 1000-1500р. и тех крайне мало...
при этом, когда я бесплатно нашла 5 кубов на конюшню где стою, на конюшне не нашлось людей, которые просто выгрузили бы эти самые опилки... так что не всех еще проняло кризисом
Ну так надо было продавать эти опилки в тридорога.
Так, во времена кризиса, и делаются состояния :lol:

состояния на перевозках делают - мне машину для перевозки бесплатных опилок (нашел таки) предложили по 60р. за 1 км. :shock:
я так в осадок и выпал, это мне дешевле с москвы пригнать :D

кто-то за любую работу хватается (есть у меня такие знакомые), а кто-то просто...как это говорится, наживается на ситуации :( и борзеет...

наживается на ситуации и борзеет...
эт точно...
тут недавно раздается звонок - куплю у Вас лошадь(Т....).
Ответ голосу из трубки - эта лошадь (Т....) не продается.
Возмущенно и настойчиво голос - ну сейчас же кризис, продайте!!!
:shock:

хотелось далеко, но ограничились объяснением, что нас кризис не коснулся :mrgreen:

Helena Venera Laki написал(а):
кто-то за любую работу хватается (есть у меня такие знакомые), а кто-то просто...как это говорится, наживается на ситуации :( и борзеет...
кому война, а кому мать родна
нам тоже предложили машину за такие деньги (а везти км 20-30), что дешевле взять побольше и из Москвы за 200 км пригнать

не, я этого бузинес-мэна просто поздравил с новым годом, не хочет зарабатывать, пусть упивается осознанием собственной дороговизны, оставаясь без заказов.

К нам в охрану уже потянулись девушки-менеджеры и парни, уволенные с заводом по сокращению.

Мдаа... почитала тему... Кризис-то и у нас имеется в наличии (чем Эстония хуже всего прочего мира :lol: ), да только вот цены на постой просто шокировали :shock: 15 тысяч в месяц??! Пресчитала на наши деньги - это же больше 6000 крон :o А после подъёма цен в январе сколько будет?? 20 тысяч??
Я стою на конюшне, расположенной в 10 минутах от центра, с крытым манежем, душем, солярием, огромными уличными плацами, раздевалками, амуничниками и прочей дребеденью и плачу за это 4400 крон в месяц. Это меньше 11 тыс. рублей получается... При этом - это одна из самых дорогих конюшен в районе Таллинна (дороже только один закрытый частный клуб, но попасть туда можно только по знакомству, "с улицы" клиентов они не берут в принципе). Главный минус конюшни - только одна левада.
При этом у нас все жутко возмущаются, что цена непомерно задрана.

Народ, предлагаю вариант постоя в Таллинне - за 22 тыс. в месяц ваша лошадка будет накормлена, напоена, вычищена и отработана профессиональным тренером-берейтором! Можете выбирать между 2-я берейторами - с конкурной или выездковой специализацией.
Между прочим всякие финны-шведы и иже с ними уже давно раскусили это дело и держат своих лошадей у нас в тренинге - и дешевле чем дома выходит и лошадь профессионалом подготовлена.
Для питерцев это весьма подходящий вариант должен быть - от вас к нам всего-то 300 км, хоть каждые выходные коня навещай.

Шутки-шутками, а если кто заинтересуется - с удовольствием расскажу в личке что да как и почём.

Nastia написал(а):
К нам в охрану уже потянулись девушки-менеджеры и парни, уволенные с заводом по сокращению.
Все сказанное выше интересно, особенно, с учетом того, что кризис у нас еще не начинался. Ожидается к марту. Кто-то из власть имущих на прошлой неделе изрек, что 2009 будет экономически самый трудный год со времен Второй Мировой. Вот сижу и гадаю: вроде бы нас не бомбили и 30 миллионов трудоспособных граждан не погибли. Это что же должно было случиться, чтобы сравнивать с той эпохой.

Сейчас, видно, наоборот: оказалось 30 миллионов ЛИШНИХ трудоспособных граждан.
По-моему, класический "кризис перепроизводства", как мы когда-то учили по политэкономии.

А дефицит бюджета не 2 млрд. руб, а 2 триллиона. (Около 30% ВСЕГО бюджета). И это- только ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ оценка ПРАВИТЕЛЬСТВА. То есть-ещё хуже. Народ не может поверить никак... Продукты запасайте! :|

на 5 лет все равно не напасешся =)
рис и макароны будут всегда, а мясо долго не лежит, в морозилке места не хватит =)

точно... 2 трлн., я как то приуменьшил слегка цифирку :lol:
:shock: "как страшно жить...." (с)
Nick, мясо-то вон в леваде бегает 2.5 тонны и без морозилки... :secret:
:pom: ой, чтото я не то говорю... типун мне на язык...

Охранников, кстати, в коммерческих структурах тоже сокращают.Просто у нас своя специфика...зеков всегда нужно охранять, во все времена.Кстати, доп.набор идет.К чему бы это все?

Nastia написал(а):
Охранников, кстати, в коммерческих структурах тоже сокращают.Просто у нас своя специфика...зеков всегда нужно охранять, во все времена.Кстати, доп.набор идет.К чему бы это все?

Ну как к чему? Сейчас тьма гастарбайтеров без работы останется/остается, на родину ехать у них денег нет, вот и пойдут они по улицам с особо злостными намерениями. Да и граждане, под сокращение попавшие, особенно если психика не стабильна - тоже могут за ножичек взяться.

Сверху