Catherine1976
Pro
Не видела в Максиме шатающихся куда попало лошадей.В Максиме ПЕРИМЕТР не закрыт.
Не видела в Максиме шатающихся куда попало лошадей.В Максиме ПЕРИМЕТР не закрыт.
Можно.В
я вопрос совсем иначе поставила.
Кража остается кражей.
Вопрос был в том, возможно ли обвинить дешевый хостел в том, что он не обеспечил безопасность, ну, замки недостаточно секретные, на окнах нет решеток?
Услуга-то оказана , то, что сейфа нет клиент знал.
Простая ситуация - лошадь роняет всадника на прогулочной дорожке, ограждение там в виде каната, лошадь бежит хоть к речке - там периметр открыт или через тюбой из шлагбаумов.Не видела в Максиме шатающихся куда попало лошадей.
Вы плохо понимаете?Можно.
В соответствии со ст. 925 ГК РФ, хостел, как хранитель, отвечает за утрату, недостачу или повреждение вещей, внесенных на ее территорию.
На Луну чисто теоретически физика слетать позволяет. Получается редко.Интересно, есть ли прецеденты,
Так там ниже в цитате, что за драгоценности не отвечает без договора отдельного.Вы плохо понимаете?
Вопрос был не про «можно».
А вот такой конкретно:
На Луну чисто теоретически физика слетать позволяет. Получается редко.
Я уже ответила выше. Есть. Даже на больницы есть такие иски. Естественно не в пользу больниц. Вот мой ответ,который был выше:Вы плохо понимаете?
Вопрос был не про «можно».
А вот такой конкретно:
На Луну чисто теоретически физика слетать позволяет. Получается редко.
Если даже с больницами немало дел таких, что уж говорить о хостелах.
Кстати,они несут ответственность не только за кражи,но и за порчу имущества так то...
Там вступает в силу не только закон о защите прав потребителей,но и Гражданский кодекс вроде.
И задавайте тогда вопрос конкретно. Здесь вы спросили возможно ли. Я ответила можно. Можно означает возможно.В
я вопрос совсем иначе поставила.
Кража остается кражей.
Вопрос был в том, возможно ли обвинить дешевый хостел в том, что он не обеспечил безопасность, ну, замки недостаточно секретные, на окнах нет решеток?
Услуга-то оказана , то, что сейфа нет клиент знал.
Везде и по много штук. Ради развлечения откройте Авито и вы удивитесь, этому дивному миру).Серьёзно? Вы где такие находите?
Это всё, простите, про чайников. И да - представьте себе - лошадь должна работаться, а не "гулять". Это не хомячок.
Ок, не брильянты.Так там ниже в цитате, что за драгоценности не отвечает без договора отдельного.
Уж куда конкретнее.И задавайте тогда вопрос конкретно. Здесь вы спросили возможно ли.
Я это… из тех, кому ссылочку.Я уже ответила выше. Есть. Даже на больницы есть такие иски. Естественно не в пользу больниц.
Какая разница для суда дешёвый хостел или дорогой? Он хостелом быть перестаёт? И на него законы не распространяются?Ок, не брильянты.
Были ли прецеденты, чтоб у дешевого хостела в криминальном районе отсудили дофига денег (как у нас в обсуждаемом случае) за потыренное дорогое пальто на основании ненадлежащего качества оказанной услуги ?
Ну, типа, дверь из картона, а не сейфовая, вор зашел и потырил
Я просто пытаюсь моделировать пример, максимально близкий обсуждаемой ситуации:
1. Дешевый хостел -> постой за 7000/мес
2. Свободный выпас -> криминальный район
3. Картонная дешевая дверь -> преодолимая для лошади ограда
4. Потыренное пальто -> утраченная лошадь.
Просто приведите пример конкретного дела.Какая разница для суда дешёвый хостел или дорогой? Он хостелом быть перестаёт? И на него законы не распространяются?
Не знаете законов ,не умеете задавать вопросы, не умеете читать и вести нормально диалог - можете и промолчать .Просто приведите пример конкретного дела.
Все - плести кружева вокруг да около нет никакого желания.
Не знаете таких прецедентов - можно промолчать.
Это предположение.. к тому же , зачастую постой за 7 тр вряд ли будет утилизировать правильно..А с чего все взяли, что конюшни нет в Меркурии?
Ну, положим, не "целых 374", а всего-то 374 тысячи. Поэтому и не страховала. Страховками лошадей дешевле 5 миллионов мало кто заморачивается. Да и тех, что дороже - далеко не всегда.если лошадь стоила целых 374 тыщи
Вопрос интересный. Согласна, странно. (Впрочем, на форуме несколько лет назад была эпичнейшая тема, где одна неподражаемая барышня обвиняла ХК в краже лошади на основании того, что она сама с этой лошади где-то в полях упала, а лошадь унеслась в голубую даль))).откуда взялась кража ?
Да это скорее сарказм) чем вопрос праздный ))) понятно что со страховками на хоббиков не заморачиваются. Да и не ставят таких коней в клубы от 50 тр за постой ).(если только дитятко/жена не избалованное)Ну, положим, не "целых 374", а всего-то 374 тысячи. Поэтому и не страховала. Страховками лошадей дешевле 5 миллионов мало кто заморачивается. Да и тех, что дороже - далеко не всегда
В данном случан пока все выгорает в сторону хозяйки лошади.Тут больше поражает безолаберность чв. А потом наезды.
Суд был из за нарушения закона о защите прав потребителей - то есть нарушения устного договора содержания лошади. Если бы была кража, то и был бы УК РФ.Это предположение.. к тому же , зачастую постой за 7 тр вряд ли будет утилизировать правильно..
К тому же кто-то ранее упоминал об этом. Если не ошибаюсь) ну и если фото утилизации было предоставлено, откуда взялась кража ?
Все слишком запутано ..
если лошадь стоила целых 374 тыщи и была так дорога хозяйке, почему она ее не застраховала..? Тож вопрос (и сейчас не про Недоступную страховку для коней и пр. Ведь кто хочет тот всегда найдет, не так ли? )
еще налоговая подключится за недеклариоованный налог хк.Суд был из за нарушения закона о защите прав потребителей - то есть нарушения устного договора содержания лошади. Если бы была кража, то и был бы УК РФ.
Но это работает только в Москве да и Питере. А в каком то условном том же Волгограде клиник нет, да и ветов нормальных. Все радуются «гастролерам» московским…Видимо, мы рано или поздно придем к обязательному страхованию гражданской ответственности при предоставлении любых услуг, в том числе постоя. Ну и если лошадь заболела, не будет никакого лечения на конюшне, кроме первой помощи. Оказали и сразу в коневоз и в клинику.
Сложно жить в мире розовых пониА по каким не считается? )))
Тогда берите за основу вот это.
Огнь! Ни один лось не ушатал.
Если нет прямого норматива, используйте аналогию. ))
Не благодарите.