Конные перекупщики и посредники!

• Автор темы Автор темы D-S
  • Дата начала Дата начала
Еще и разных посредников. Как то много участников для неподошедшего коня
и что? владелец хочет продать побыстрее и обратился к посредникам, опять виноват?)))) поэтому владелец продает за 280, а посредники за 350 и как видно из скринов врут, что это владелица им так сказала, ах какие честные посредники, забесплатно работают, удалили объявление)))

более того, все продавцы чего либо-перекупщики, тут в раздел продажи зайди и одни перекупы сидят))я в том числе))

Последнее редактирование:
я Вам отвечаю, как со стороны закона это происходит, а Вы, как раз свою точку зрения и позицию))
Я так скажу, когда лет 5 назад приятель попросился пожить в пустой квартире, мы оформляли безвозмездное пользование, так вот, меня юрист предупредил о том, что с меня могут попросить налоги (см.выше), т.е. чтобы я платила за квартиру со своего счета. Сейчас покопалась, и правда нет, странно, мне давали ссылку на статью с письмом, может, я и не найду так сразу, а вот арендатору даже физику могут насчитать налог.

п.с.кстати, а вы налоги платите с продажи щенков?)))) можно не отвечать, мне абсолютно все равно))) это риторический вопрос:))))
Чего это? Я ИП на упрощенке.

Чего это? Я ИП на упрощенке.
И? я тоже ИП на упрощенке, но налоги плачу из расчета торговой площади))) у вас по другому, но не освобождает от уплаты налогов при получении дохода от продажи щенков, как зарегистрированный питомник, либо % от дохода, либо доход минус расход)

более того, все продавцы чего либо-перекупщики, тут в раздел продажи зайди и одни перекупы сидят))я в том числе))
Ничего себе. Как то вы со”всеми” погорячились. Может мне везло, но как правило я покупаю из первых рук. Кому-то не подошёл размер, кто-то то бросил ВЕ, (кому-то что-то подарили, но не пользовались)кстати таких вариантов больше, и они менее жадней конников, которые чуть не рваную экипировку рады загнать по цене новой.

Последнее редактирование:
И? я тоже ИП на упрощенке, но налоги плачу из расчета торговой площади))) у вас по другому, но не освобождает от уплаты налогов при получении дохода от продажи щенков, как зарегистрированный питомник, либо % от дохода, либо доход минус расход)
Естественно, я взносы плачу +6% того, что набегает выше 300т/год.
Только хозяйка питомника не я :) и формально сука в аренде, все как положено.
Мне кажется, это уже лютый офф.

Формально да, если мы продаём телефон или старые конные ботинки- мало кто будет докучать покупателю вопросами ухода и содержания..Носят ли.. смазывают ли ваксой, не перепродали ли более жестоким владельцам, которые их таскают по конюшням, а не в театр..С лошадьми увы работают те же законы купли-продажи, но моральная составляющая играет бОльшую роль.. Отсюда и недопонимания, недоговоренности.

Мне закрыть тему что-ли...
пошли собаки, упрощенки, квартиры...
Или красным выделять, чтобы всем видно было?

да, не надо закрывать.. очень хороша темка получилась, никто не скандалит, не ругается, все высказывают свою точку зрения, давно такой милой темы не было, пусть все расскажут свое видение и свои случаи

Ну зачем закрывать?Пусть народ знает где за считанные дни подьезжают лошадь, где работают суперберейторы и суперковали :)

Про это животное речь?

CeitxkRTElk.jpg

Вопрос по теме: если коня переименовали (или даже не один раз меняли кличку), то как доказать, что это вет.свидетельство - именно этой лошади?
Или туда вписываются все переименования?

Так речь о лошади с фото?
Если да, так первые продавцы сами того, врунишки.
Никаких выездковых движений у него нет. Короткие передние ножки, рысь плоская, хотели обмануть покупателей, в итоге сами попались и жалеют о том, что не продали дороже.
Поэтому закатили истерику в интернете.
В объявлении заведомо ложная информация как минимум одна. Так что пусть не горюют. Не о чем особенно.
Нет. Речь идёт не об этом коне

А я перепродала поменяную вслепую лошадь. На фотках нравилась, вживую ваще никак. Прям спихнула в долгую рассрочку, а хозяйке бывшей сейчас, когда пишет, как там моя Маня, шлю фотки от новых владельцев. Маню привели в порядок и любят. И совесть не гложет

Символика,что за чушь вы пишите?какой город и в какой прокат пошел бы конь?Зачем нести бред и врать про город,прокат и тд.Конь продавался в отличном состояние,не хромой не больной,очень странно как это не подошел,вы ж приежали его смотреть и явно не в слепую.
Сложилось прям впечатление что вы его изначально брали на перепродажу,а иначе вернули бы и всё.Тем более его готовы забрать!

Какая интересная тема.
Ну одно то, что большинство участников оправдывает враньё при покупке, уже сюрприз. Врать конечно нехорошо, НО.
Но. По закону покупатель прав. По-человечески если он даже и брал лошадь "навсегда" то вполне мог понять что не подходит... Тут двояко. Ну а что сделать он должен если понял что не его животное? Я бы бывшему владельцу предложила только (!) в том случае если бы точно знала что возьмут. В ином случае если человек продавал ещё и занедорого, а у меня цена выросла, то чисто логически зная о финпроблемах не имеет смысла предлагать. Да и может человек подумал, что некрасиво это.
То, что за месяц 200к накинули ну так купили, привезли, расчистили, учёт, мюсли - уже +50 может быть, поставили +200 с торгом и учётом времени на перепродажу плюс комиссии.
И наверное это ТС получил сто, не факт что ещё сто не получил посредник, то есть по факту люди 200 заплатили, плюс два месяца содержания - тупо вернуть свои кровные.
Вот. Лгал ли покупатель - очень не факт, и не узнать. Может искренне собирался "вместе и навсегда".

ИМХО. Большинство людей заполучив такую лошадь за 100т.р. не стали бы отдавать ее обратно за те же деньги. Брали значит есть возможность содержать, а если не подошла, то почему не продать дороже. 100т для такой лошади, это бросовая цена.

Сверху