Клюква
Новичок
contigo написал(а):Другое дело если чипирование войдет в систему и будет таким же обычным делом как, скажем, вакцинация.
Я так полагаю , что это и от самих владельцев зависит , ни что не мешает сейчас чипировать животное в добровольном порядке ,но большинство владельцев этого не делают.
Мое ощущение , что высокий уровень преступности , а в конкретном случае конокрадство процветает по причине низкого уровня гражданской сознательности нашего населения .Сараи где содержат, ворованных или перекупленных лошадей, где их перепродают и забивают находятся в деревнях ,где все про всех знают , и прекрасно знают что к перекупщикам и мясникам постоянно привозят новых лошадей ,но ни кто не сообщит ,ни в полицию, ни в ветслужбу о том что у них за забором происходит . Сидят и мочат.У цыган и вовсе круговая порука ,они будут молчать.
Где нибудь в Германии такое просто не возможно , там если кошку свою вовремя не покормишь и она замявкает , уже сообщат куда надо о "жестоком обращении" , утрирую конечно ,но в этом что то есть.
У нас два года назад 20 домов обнесли осенью ,практически не таясь таскали бытовую технику на руках через всю деревню :twisted: , одни воровали , а другие (вроде как добропорядочные) ПОКУПАЛИ ворованное , будь моя воля , я бы за скупку краденого сажала в тюрьму так же как за воровство и с полной конфискацией , что бы не повадно было.